공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 128170l 2

[속보] 배우 이선균, 쓰러진 채 발견…경찰 사건 경위 조사 | 인스티즈

https://www.news1.kr/articles/?5272922

[단독] 이선균, 차에서 쓰러진 채 발견...번개탄 피운 듯

[속보] 배우 이선균, 쓰러진 채 발견…경찰 사건 경위 조사 | 인스티즈

이선균, 차에서 쓰러진 채 발견...번개탄 피운 듯 

"이선균, 차에서 발견돼" 조금전 112 신고 들어와

https://n.news.naver.com/article/448/0000441758?sid=102

추천  2

이런 글은 어떠세요?

포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
에..?
4개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
아니 사망이요..?
4개월 전
?????
4개월 전
...?
4개월 전
쓰러진채발견이랑 사망기사 동시에올라왔는데
갔나보네요..

4개월 전
남은 가족들은 어쩌라고..
끝까지 가족들한테 남기고 가는구나

4개월 전
엥 죗값 받으세요
4개월 전
....
4개월 전
??
4개월 전

4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
???
4개월 전
헐..
4개월 전
에..?
4개월 전
무교  
아휴..
4개월 전

4개월 전
R24
헐..
4개월 전
마약도 마약이지만 마담 집 간건...네...
부인하고 자식들한테 사과하고 보상해야할판에 참ㅋㅋㅋ자기중심적인거같음

4개월 전
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
진짠가요?? 오보 아니고??
4개월 전
??????????????
4개월 전
살아서 가족에게 속죄하셔야죠.. 또 이렇게 대못을..
4개월 전
엥?
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
네?
4개월 전

4개월 전
아니
4개월 전
죗값 치루고 열심히 사시지..
4개월 전
와이프랑 애들은 어떻게 살라고 이런...
4개월 전
내가누구지7  들튀
..어?
4개월 전
헐…
4개월 전
뭐야
4개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
으응?
4개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
죽을 죄도 아닌데 그냥 처벌받고 반성하고 살지...ㅠㅠ
4개월 전
그래도 살아야죠.. 저건 오보였으면 좋겠네요ㅠㅠ
4개월 전
오보였으면 좋겠어요ㅠ 그래도 반성하고 열심히 살지ㅠㅠ
4개월 전
오보이길....
4개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
나의 아저씨 인생 드라만데 ㅠ
마약 죗값은 받으시고 자녀들 생각은 하셔야죠ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

4개월 전
예???
4개월 전
쓰러진채 발견기사만 있어요 현재
4개월 전
아기누룽지  아기감자탕
아네?
4개월 전
터지고 감당도 못해서 이런 선택할 일을 대체 왜 저지른 거임?;
4개월 전
아니....
4개월 전
방금 사망기사 떴습니다..
4개월 전
E X O - K  엑소케이
아,,,?
4개월 전
런쥔남편  런쥔이내꺼야
죚값받고 아내분이랑 자식들위해 열씸히 사셔야죠ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
오잉?
4개월 전
무책임 레전드
4개월 전
비겁하네요
4개월 전
Q.
범죄 저지르고 자살 택하는 게 제일 최악인 듯
4개월 전
으아?
4개월 전
아니
4개월 전
가족들은 어쩌고..
4개월 전
본인 이렇게 죽으면 남은 아내랑 자식은 약쟁이 가족으로 평생을 살아야하는데 진짜 자기만 생각하는구나
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
꼬리표처럼 따라붙을 사회적시선에 대해 말씀하신 거 아닌가요…? 단어 그대로 평생은 아니라고 생각합니다만 얼마간 긴시간은 따라붙겠죠 대한민국에 사는 이상
4개월 전
4개월 전
국밥친구님 말씀이 맞아요ㅋㅋㅋ 혼자 확대해석 하시고 요지 파악을 전혀 못하시는 분 같아서 답글 안달려고 했는데 대신 답글 달아주셔서 감사합니다
4개월 전
4개월 전
삭제한 댓글에게
심보가 못된건 밑에 나약하다 자살이 벼슬이다 하는 분들한테나 할 말이시구요ㅋㅋㅋㅋ 이런 답글 다시는거 보니 여전히 제가 단 댓글의 맥락을 전혀 파악 못하고 계시네요

4개월 전
삭제한 댓글에게
욕 한 마디 안한 댓글에 꾸역꾸역 못됐네 어쩌네 비난하는 당신이 진짜 심술보 그득그득함

4개월 전
꼬순내디퓨저에게
에휴 피곤하네요... 감사합니다

4개월 전
확대해석을 하겠금 오해의소지를 준 댓글을 먼저쓰신것같은데요.유가족한테 꼭 평생그렇게 살아야한다는 말이 상처가 될수도 있다는 생각이 안드시나요? Enfj 우월감 도취쟁이라 가족들은 평생 불쌍하게 살겠다. 라고 말하면 기분나쁘시지 않겠어요?
4개월 전
먕냥냥에게
22 의도는 아니시더라도 악질댓글이 맞다고 생각합니다

4개월 전
먕냥냥에게
대체 왜 다들 평생 이라는 글자에 핀트가 꽂히시는건지 모르겠네요 뭐 일단은 평생이라는 극단적인 단어로 오해를 부른거 제가 죄송합니다 사과드릴게요 근데 누가봐도 제가 유가족은 꼭 평생 약쟁이 가족이라는 꼬리표 달고 살아라~~라고 저주한게 아니지않나요? 그게 이해가 안되시는게 아니라면 이런 답글을 다실 이유가 없을텐데요 제대로 된 사건 종결 없이 빨대로 코흡입했다 조사중이다라는 기사만 덜렁 뜬 채로 이렇게 혼자 끝내버리면 대중들은 진짜 억울해서 죽었구나 생각할까요? 뭔가 있으니까 죽었구나 생각할까요? 당장 기사나 유튜브 댓글만 봐도 후자가 더 많은데 그런 꼬리표가 가족들한테 오래오래 남을거라는 이야기입니다 그 부분에 대해서 책임감 없이 자살해버렸으니 자기만 생각한다고 한거구요 아내분도 연예인이시고 애들도 얼굴 다 알려질만큼 알려졌는데 기사 뜰때마다 이선균이라는 이름이 계속 언급될거고 애들도 아버지에 대해 검색할 때 마다 이런 기사 저런 기사 부정적인 내용만 가득할텐데 그런 사회적인 시선에 대해서 말씀드린겁니다 유가족이 꼭 평생 그렇게 살아야 한다는 말은 없는거 같은데 심하게 곡해하시네요

4개월 전
ENFJ.에게

4개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
삭제한 댓글에게
후지이 이츠키님 원본 댓글을 읽고 이건 악플이다라고 하셨는데 완전히 글을 잘못 읽으신 것 같습니다.
"가족이 마약을 했으니 남은 가족들은 약쟁이 가족이네?"라는 의미가 아니라
"가족이 마약 혐의를 벗지 않고 무책임하게 자살했는데, 이 사실이 남은 가족들을 쫓아다닐 것이라 안타깝다"라는 의미입니다
제가 보기엔 후지이님 댓글이 악플 같습니다. 말을 아무리 이해 못했다지만 가해자로 몰아가다뇨... 아무리 인터넷상이라지만 제대로 사과하셨으면 좋겠습니다.

4개월 전
ENFJ.에게
약쟁이 가족으로 평생 살아야하는데->유가족한테 평생 그렇게 살아야한다는 말에 상처가 되지 않겠어요?->유가족이 평생그렇게 살아야한다는 말은 없는거 같은데 심하게 곡해하시네요

네?? 왜 제 평생이라는 말에 꽃혀 28~29줄이나 되는 말을 남기시고 저한테 곡해한다는 말을 하시죠? 당황스럽네요.

남겨진 가족들은 이 트라우마를 극복하고 잘 살아갈 수도 있는 거죠. 뭐 그들은 잘못이없으니 이런 과한 언급과 그들의 삶을 부정적으로 표현 하는 것 자체가 실례일 수도 있는 겁니다.

4개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
먕냥냥에게
ENFJ님 댓글에 무슨 문제가 있는건지 모르겠는데... 이게 어떻게 악플이 되지요...
마약혐의를 벗지 않고 자살했으면 남은 가족들을 향한 '쟤네 아버지가 마약했대'라는 얘기는, 고인이 유명인인 이상 오래 살아남기 마련입니다. 소문은 가족들이 막고싶다고 해서 막아지는게 아닙니다. 그래서 ENFJ님의 말은 남은 가족들이 안타깝고 고인분은 무책임하단 의미죠... 맥락 자체를 잘못 이해하신거 같습니다 곡해하신 것도 맞고요

+뒤늦게 답댓 확인했습니다만 그렇게 따지면 모든 동정들이 다 무례한 거 아닌가요? '부정적인 상황'에 대한 안타까움일텐데요. 막상 처한 사람은 부정적으로 안 느껴질 수 있을텐데 남이 멋대로 상정하고 안타까워 하는거니 무례한거네요.
어디까지나 '미래에 이런 상황이 된다면 안타깝다'이지 '반드시 이렇게 될거라 안타깝다'가 아닙니다 후자는 저주잖아요
유족들을 생각하는 마음이 있다면 원댓글 분도 생각해서 댓글 다시면 좋겠습니다
좋은 한 해 보내세요

4개월 전
꺅두기에게
전 악플이 된다고 말한적 없습니다. 문제는 가족들입장에서 enfj 님 말이 더 상처일것 같아서 쓴글이고요. 자살한 사람은 정신건강학적으로 남은 사람을 생각하지 못합니다.

제 말은 가족들이 안타까워도 가족들의 미래를 부정적으로 표현해서는 안된다고 생각하는거구요.

4개월 전
음악  찡구들아
와 역대급이네요 ...ㅋㅋㅋ
4개월 전
아이고...
4개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
남은가족 어쩌라고...참
4개월 전
헐..
4개월 전
열리야  방셉응원단
사세요 살아서 죗값 치르세요
4개월 전
헐..
4개월 전
어떻게 해서든 속죄하는 모습을 보여야지 마지막까지 가족에게 이기적인 모습을 보이는구나.. 정말 좋아하던 배우였는데 참..
4개월 전
백장미  🥀
???
4개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
근데 마약 투약 안하지 않았나요? 크게 관심가지던 사건은 아닌지라 제가 지디와 헷갈리고 있는건지.. 제 기억으론 마약투약하지 않았으나 했다고 속아 협박당해 금품갈취 당한것으로 알고 있었거든요.. 그래서 문제가 되는건 룸 출입과 마담과의 관계 문제 뿐이었는줄 알고있었는데 댓들 보니 약쟁이, 마약 이런 이야기가 있어서요.
4개월 전
만약 제 기억이 맞는거라면, 사실 도덕적인 행태에 관련된 부분이고 피해자는 오롯이 가족뿐이기때문에 제 3자가 과도한 비난을 하는것이 과연 옳은가? 하는 생각이 들긴 하네요.. 가족이 나서서 저 자식을 죽여야한다 죽일놈이다 하는거라면 충분히 이해가 되는데, 어떠한 피해를 본 적도 없는 사람들이 고인이 된 사람에게까지 손가락질을 할 자격이 있는지..
4개월 전
사람들은 진실이 뭔지 모르니 ㅜㅜㅜ안했다고는 하는데 믿질 않은거죠…
4개월 전
가세연 녹취보면 마약 한 정황은 있어요 그리고 억울하면 끝까지 싸울것같아여..
4개월 전
일단 제가 가세연은 신뢰도가 무한히 제로에 가까워서요^^; 공식 보도로 나온것만 보고 있습니다.. 이제까지 공식 보도상으로는 마약 정황이 나온건 없는걸로 알고 있어서 댓 달았어요.
4개월 전
빨대로 가루를 몇 차례 코로 흡입했었는데 본인은 그게 수면제 가루인 줄 알았다고 하더라고요..
4개월 전
오보이길ㅠㅠ
4개월 전
에휴....
4개월 전
충분히 잘못했지만 아니.. 번개탄.. 저거 진짜 오보이길 바랍니다. 우선 가족들 생각하시고 이선균씨 부모님이나 팬들 생각하셔서 이렇게 가실 생각은 진짜... 보는 사람들이 더 힘듭니다. 그냥 우선 열심히 살고자 열~심히 노력하는 사람들한텐 사람들이 별말 안해요ㅠㅠ 아 저 사람 힘들었고 죄있지만 살려고 열심이구나. 하지.. 진짜 이렇게 극단적인 선택은 안하셨음 좋겠습니다. 연말인데 왜 이래요 진짜 살 생각하시라구여ㅜㅜ
4개월 전
사망하셨다고 기사 떴네요..하ㅜㅜ
4개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
아이고..
4개월 전
이청아  언니 사랑해
헐..
4개월 전
살살살  Diet
세상에 이게 무슨 ㄷㄷㄷ 기사보고 깜짝 놀랐네요. 나도 모르게 소리지르고 말았..
4개월 전
벌 받고 다시는 안그러면 되지 왜 죽나요… 연예인 그만 하더라도 이때까지 번 돈으로 외국가서 가족끼리 잘 살고 시골가서 가족한테 집중하면서 여생을 살지 다른 선택지도 많은데요
4개월 전
마담집 간거 , 마약 한거 다 잘못 맞는데
죽을 정도 아니잖아요
왜 대체… 아니.. 이혼하고 용서구하고 위자료로 자녀들 양육비 책임지고 마약도 반성하고 처벌받고 다시 살면 되는거잖아요.. 뭐가 그렇게..

4개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
온전히 가족들만 힘들겠네요
4개월 전
????
4개월 전
바람핀것도 마담집 간것도 유부남이 비판 받을 짓 한거 맞는데 죽음으로 동정여론 생기는건 웃긴일임. 이유 없는 과한 비난은 잘못됐지만 있는 사실을 보도하고 비도덕적인 행동을 비판하는건 당연한 일임. 공인으로서 자신의 자리와 영향력을 인지하고 있음에도 불구하고 비도덕적인 선택을 저질러왔고, 대중들에게 알려지니까 자기가 일 저질러놓고 감당 못해서 죽음으로 회피하는거잖아요. 이미 가정까지 있는 나이도 많은 다 큰 성인에 공인이 이 정도까지 구릴정도로 일을 벌려놨으면 결과도 스스로 책임져야함.
4개월 전
222222 잘못맞는데
4개월 전
33 여론 바뀌는거 어이없름ㅋㅋ
4개월 전
44 뭔...
4개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
4개월 전
맞아... 본인이 선택인거지 마치 실수인거 처럼 말하는 주위사람들도 어이 없음. 무슨실수야. 선택이지.
4개월 전
끝까지 간다 제일 좋아하는 영화 중 하나이고 배우로서도 좋아했는데 안타깝네요… 삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

4개월 전
나의 모든 필모그래피 나의 모든 인생이 공개되어 사는 삶을 경험해보지 않는 이상 완전히 이해하긴 힘들겠죠. 글쎄요 마약범논란 룸살롱 논란을 떠나 인간대 인간으로써 안타까운 마음이 드네요. 남은 가족, 지인분들 잘 이겨내시고 남들은 어떻게 생각할지 모르겠지만 저는 인간 이선균님의 삼가 고인의 명복을 빕니다.
4개월 전
진짜 비겁하다 억울하면 끝까지 싸워서 이겨내면 되는거고 잘못했으면 죗값 달게 받고 앞으로 치료받고 잘 살면 되는거지 그게 말처럼 쉽진 않더라도 이건 아니지
4개월 전
22222 동감합니다
4개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 유족분들 힘내세요..
4개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
4개월 전
에..?
4개월 전
아 진짜 안타깝다 한때 정말 좋아했던 배우였는데 가슴이 먹먹하네... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
쫌만 버티시지.. 이런 결말을 보고싶진 않았네요 정말.. 삼가고인의 명복을 빕니다
4개월 전
왜 그런 선택을 하셨나요.. 아무리 그래도 가족 생각하며 속죄하시고 버티셨어야죠... 아이들은 이제 어떡합니까.....
4개월 전
ㅠㅠㅠ 안타깝네요
4개월 전
ㅇl마크   = 애옹
아니 왜.......
4개월 전
너무 충격이네요..
4개월 전
4개월 전
언론... 정말 너무 심하게 몰아붙이긴 했죠...
잘못한건 잘못한거고 그에 비해 죽으란듯이 연일 기사보도되는건 참 의아하긴했어요. 그정도로까지 ... 메인의 반이상을 몇달간 덮을정도로 잘못한 일인가 생각해보면 그건 아니었던것같은데.. 너무 심해서 기사 클릭도 안했지만 메인에 맨날 떠있어서 마음이 불편했는데 결국 이 사달이..나네요. 멘탈 아무리 강해도 살기 싫었을것같아요.

4개월 전
그냥 잘 살지
헐리웃배우들은 마약만 잘만해도
인기도 많고 더 잘살든데

로버트다우니주이어는 십수년을
마약을 했어도
지금은 모든사람들이 다 좋아해주는데

4개월 전
로다주는 멋도 모르는 8살때부터 아버지가 마약하라고 시켰어요... 잘못이 있다면 로다주보단 로다주 아버지의 잘못이죠
4개월 전
에휴
4개월 전
죄지어놓고 감당못해서 죽은 남자배우 또 누구 있지 않나.. 누구였지 암튼 그사람 생각나네
4개월 전
오 저도요 그 사람 아른아른
4개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
조민기요?
4개월 전
위에 도덕적이신분들 현실에서 자기들도 도덕적임?
4개월 전
엥 저희는 불륜 안했고 수면제로 착각해서 가루를 코에 흡입하진 않았는데요ㅋㅋ
4개월 전
넵 결혼이 아니라 사귈때도 바람은 펴본적 없고 약도 한적 없어용 ㅠㅠ!
4개월 전
솔직히 죽을죄가 아닌데
단지 대중들의 손가락질과 그걸 이겨내야하는 앞으로가 힘들뿐..
안타깝네요
죽기를 선택하는 순간의 마음만큼은 본인도 힘이 들었겠죠

4개월 전
죽지말지.. 안타깝다
4개월 전
하....
4개월 전
시호  
개충격이다 진짜
4개월 전
별로 하나도 안 안타깝다
마약 성매매 불륜 모두 본인 선택인데 어디서 안타까움을 느껴야하지
남은 가족들이 제일 안타까움

4개월 전
너무 충격이네요…
4개월 전
나약하긴
4개월 전
엥? 나약하다고 표현하는게 맞나요?
4개월 전
나약한거(자기가 저지른 일에 따라오는 사회적 비난을 못견디거나)
비겁한거(사과하고 사후 대처를 하기자존심 상하고 가족들 생각은 안하거나) 둘 중 하나거나 둘 다 일수도 있겠네용

4개월 전
0l병찬  노랑
사람 일은 진짜 한 순간 이네요...아이구...
4개월 전
가족들이 제일 불쌍하네용~~ㅠ
4개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
끝까지 가족들 가슴에 대못 박고 가시네요
4개월 전
가족들 생각해서라도 속죄하면서 살면 되지 너무 충격이에요..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 천지네 꼭 고소들 당하길 빕니다
4개월 전
악플과 비판은 구분하셔야죠.
고인이 되신것과 별개로 잘못을 저지른건 여지없는 사실인데 갑자기 왜 두둔하시는지 자살전에 두둔 좀 해주시지 그러셨어요.

4개월 전
구분 못 하시는 건 그 쪽 같고요 사건 초기부터 최대한 중립적인 시선에서 바라봤고요, 마약 음성 나온 이후에는 열심히 두둔했습니다^^ 그쪽이 사건을 객관적인 시선으로 바라보는 능력이 떨어진다고 해서 모두가 그렇지는 않답니다^^
4개월 전
두둔한게 잘한거에요? 웃음이 나는 댓이네ㅋㅋㅋ
4개월 전
네네 열심히 비난하시고 꼭 고소 당하세요^^
4개월 전
CuriousCat에게
혹시 조선족이신가요?

4개월 전
aaaaaaar에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으니까 조선족 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론에 도그피드처럼 당해놓고 아직도 정신 못 차리는 그 쪽 지능이 더 조선족 같은데^^ 수준 낮아서 더 이상 상대 안 할게요 수고😂

4개월 전
CuriousCat에게
맞네..잘가요ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
마약만 잘못인가요ㅋ 어디 잘못이 한두가지인가
4개월 전
뭔가 복잡하고 착잡한 느낌이네요...
4개월 전
그러게 누가 여자에 눈멀어서 유부남에 애까지있으면서 바람피고 룸싸롱 단골에 마담집까지 가서 문란하게 놀으랬나영 대한민국은 아주 자살이 벼슬이지~ ㅎ
4개월 전
ㄹㅇ 자살만 하면 그냥 죄가 없어지나 봐요 안타깝다는 말 많아서 놀랍네요
4개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 다 자기가 자초한 일인데 자살하면 동정도 해주고 아주 좋네요
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 가족들한테 용서나구하고 본인 행동에 책임졌어야지 끝까지 무책임
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㄹㅇㅋㅋㅋ
4개월 전
인정
4개월 전

가족들만 불쌍..
4개월 전
남은 가족이 안타까울 뿐..
4개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
가족들만불쌍하다진짜
4개월 전
하...
4개월 전
정말 죄 짓지 않았고 당당하면 발 벗고 무죄 입증하려고 노력하고 자기 때문에 오명 쓰게 될 가족한테 미안해서라도 열심히 살 거 같은데.... 그냥 회피라고밖에 안 보여요 심지어 아내분이 유서로 추정되는 메모 발견하고 신고한거라면서요
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
제발 죄가 없던 죄가 있던 살아서 증명을 해주세요.. 남은 가족들한테 큰 죄책감과 짐을 주시고 가셨네요... 가족분들이 제일 불쌍해요.. 저 역시 유가족인데 가족들한테 제일먼저 오는거 ? 그거 죄책감이에요. 진짜 너무하시네요..
4개월 전
근데 언론이 너무 사생활 이것저것 찌라시까지 전부 까발리지 않았나요...사람하나 그냥 죽으라고 고사지내는 것 같던데 나라도 못 살것 같은데..
4개월 전
고인의 명복을 빕니다.
4개월 전
억울하면 살아서 증명했겠지.. 무책임의 끝
4개월 전
근데 빚진것도 아니고 성폭행도 아니고 음주운전도 아니고 마약으로 .. 예??? 헐리웃만 해도..예?
4개월 전
OPic  AL
죽을 일이 아닌데 정말 진짜…ㅜㅜ 안타까워요 너무… 남은 가족은 어떻게 살란 말입니까…
4개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
아내가 실종신고했던거라면서요 진짜 끝까지 이기적이네
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas

4개월 전
김뷔  사랑해
가족들은 어떻게 하라고 그냥 이렇게 가시나요..
4개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
가족분들만 불쌍함
4개월 전
가족들이 안타깝네요 배우자분 부디 잘 이겨내시길
4개월 전
gd는 나가리
남은 유명인은 이선균 밖에 없으니 마약 정밀검사에 음성 나왔음에도 피의사실 흘리고 언론은 선정적으로 사실인지 아닌지 확인도 안된 거 물타기로 보도하고 사지로 몰아간거지
고위정치인 재계 애들 보도나 조사를 이렇게 해봐라

4개월 전
메접 성공  30대......
gd가 왜 나가리에용? 제가 의미를 잘못 이해했나..?
4개월 전
경찰or언론 입장에서 쓰신 거 같아용 gd 마약 이슈 만드는 건 나가리됐다는 말인듯
4개월 전
메접 성공  30대......
아하 감사합니다
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아이고...끝까지 참
4개월 전
진짜.... 이건 아니지 남겨진 가족분들은 어떡하나요...
4개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
진짜 사람들 말 쉽게한다 살면되지 남은 사람이 불쌍 어쩌고 이러는데 님들이면 살 수 있겠냐고... 세상 사람들이 다 손가락질하는데 ㅋㅋ 죽은 것도 맘에 안 들면 걍 저 사람 선택인 거고 입닫고 조용히 지나가면 됨 지금 죽은 사람한테까지 사람들 말 얹는데 살 수 있었겠나
4개월 전
글쿤
4개월 전
저는 참 대중들의 반응들이 무섭습니다.. 욕해도 마땅할 사람 한 명 붙잡고(자신의 재단 하에) 죽을 때까지 욕하는 게 과연 옳은 일인가 싶네요. '비판 받아 마땅했다' 라는 말도 조금 의아합니다. 비판이라는 단어를 오용하는 것 아닌가요? 논리적 비판보다는 악의를 이선균한테 푼 장면만 생생하네요. 지금까지 이르러서 '어쩌라고', '도피하네' 라는 사람들은 정말 떳떳해서 그런 겁니까? 악의는 말할 것도 없이 구리고, 대중들이 핑계대는 '비판'도 '선'이라는 게 있습니다. 그걸 넘으신 분들 한무더기일텐데 끝까지 반성이 없네요. 이선균의 잘못과 별개의 문제입니다. 저는 이선균의 잘못을 미화하고 싶지 않습니다. 대중들도 스스로 자신을 미화하지 마세요.

https://brunch.co.kr/@psych/169
링크 하나 남깁니다. 중독 전문의가 사회적 수치심에 대해 쓴 글입니다.

4개월 전
22 다들 그저 화풀이할 대상이 필요한거 같아보여요
4개월 전
커서 조금만 올려도 죽을때까지가 아니라 이미 죽었는데 송장에 칼질하는 댓글들 많음. 죽은 사람한테까지 저럴 정도면 이선균이 얼마나 힘들었을지.....
4개월 전
가족들 불쌍하다는말들 왜적는건지 조롱처럼느껴짐
4개월 전
4개월 전
나라가 미쳤어요
법 처벌 약함 -> 불만스런 국민들이 사적제재에 더 집중하기 시작함 -> 명분만 있으면 사람을 집단으로 모욕해도 죄책감이 없는 문화가 점점 커짐 -> 그 행위에 도파민이 절여짐 -> 도파민만 챙겨주면 시선돌리기 너무 편해짐

4개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
4444 가족 분들이 여기 댓글을 본다면 과연 위안이 될까, 의문이 들 정도입니다. 남겨진 이들을 방패 삼아 본인이 하고 싶은 말을 여과없이 뱉는 건 아닌지 돌이켜 볼 필요가 있다고 생각해요.
4개월 전
55 링크 잘 읽었습니다 좋은 글이네요
4개월 전

솔직히 지은 죄에 비해 정치권 관심 돌릴려고 심하게 마녀사냥 당한건 맞는거 같아서 안타까운 부분도 있네요 명복을 빕니다
4개월 전
이렇게까지 했어야했는지
수사당국도
기자들도
우리도
죄의 무게에대한 조롱들 되돌아 봐야할듯 ㅠㅠ

4개월 전
마음이 너무 안좋네요...안타깝다..사람이 죽었는데 웃고 잘잘못 따지는건 너무 한거 아닌가 싶네요..사실인지 아닌지 정확하게 밝혀진 것도 없구요.언론들 사생활 캐기만 급급해서..
4개월 전
안타까워요 ㅠ
4개월 전
마약하고도 복귀한 배우들 많은데 좀 만 자숙하고 복귀하지
4개월 전
신입  (?)
연예인이라는 것 하나로 모든 수사내용이 까발려지고... 이런게 맞는지 모르겠어요... 정치인도 아닌데...
4개월 전
워토우  
???? 갑자기 왜 죽어
4개월 전
그냥 연예계 생활만 접고 조용히 잘 사시지 왜...에휴
4개월 전
어찌되었든... 고인의 명복을 빕니다.. 남은 가족들에게 남을 상처가 안타까울 뿐
4개월 전
이원희  I'll-IT
진짜.. 인생이 뭘까...
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
에구..
4개월 전
어쨌든 생을 마감한 고인인데 더 깎아내리는 댓글은 굳이 달 필요가 있을까..? 싶어요. 이젠 본인도 볼 수 없고 고통받는건 유가족 친지 뿐일텐데... 이런 뉴스 보면서 정말 인생무상이다 싶네요.. 저분이 출연한 드라마 영화를 보면서 자라온 사람으로서 마음이 참 착잡해요.
4개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
안타깝네요. 살아서 가족들에게 더 잘하셨어야죠..
4개월 전
죽어서도 이렇게 죽어라 욕 먹는데 왜 죽냐니.. 하여튼 본인들이 가담한건 생각도 안하고 왜 죽냐 키보드만 두드리는게 참 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 온라인상에서 죽도록 패고 매번 자살한 연예인들 나오는데도 달라지는게 없음
4개월 전
술집마담이랑 엮이면 끝이 더럽네...
4개월 전
도망치지 마세요 죽음으로 모든 걸 무마할 수 있는 게 아니란 걸 아시잖아요.... 끝까지 주위 사람들한테 상처만 주시고 가시네요. 참 안타깝고 씁쓸하고 그러네요.... 이게 죽을 죄는 아니지 않나 싶다가도 오죽 마음고생 하셨으면 저러셨을까 싶고....
4개월 전
우리나라 대중들은 너무 도덕적 잣대가 엄격함
서양인들은 마약하고 바람피고 논란 있어도 연기잘하고 능력되면 신경 안쓰고 계속 인정해주는데 우리나라는 비 국가라서 지들도 더러우면서 남한테만 높은 기준내세워서 나락보내려고 혈안되어 있음

4개월 전
그게 올바른 건가요? 마약하고 바람피는 사람이 전체에 몇퍼센트 될지 생각해 보시길 ㅠ
4개월 전
심지어 이선균은 결혼 뿐만아니라 애도 있지 않나요;
4개월 전
잣대가 엄격하기보다는 잘못한건 잘못한거죠.. 범법도 문제지만 도덕적인 사회적 인식 면에서도 자녀있는 가장이 룸싸롱가는 게 정상은 아니니까요.
4개월 전
그러니 그 나라 치안과 마약문제가 그 모양 그 꼴 이라는 생각은 안하셨어요?
4개월 전
전 떳떳한데요..더블루베님이 안떳떳하신가봄 그게 좋아보이시면 미국가서 사세여 그럼
4개월 전
해외는 욕을 안하는줄 아시나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔네그 싸불조롱 얼마나 하는데 ㅋㅋㅋㅋ한국정도면 약과입니다

4개월 전
맞아요 한국이면 진짜 약한건데 해외는 거의 성적 모욕이 주를 이루고 가족욕도 기본인데 .. 한국이 굉장히 클린한 모욕하는 거죠
4개월 전
거기는 우리처럼 명훼같은 고소도 없잖아요 ㅋㅋㅋ 해외는 안그런다 이러는 사람들이 진짜 알못
4개월 전

아. 살았어야 했는데.
다른건 몰라도 더럽고 역겨운 유흥계와 연예계의 커넥션과 유흥업 종사자들의 협박, 공갈 놀음에 대해서 철저한 조사가 이루어지고 그 흑막이 밝혀졌어야 했는데..

그게 상당히 아쉽네요...

4개월 전
인생의 수레바퀴란 정말 알 수 없군요
4개월 전
오즈의마법사  등장
ㅠㅠㅠ 살아서 속죄하면서 사시지.
4개월 전
그러게 왜...
4개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
제대로 죗값이나 받지...가장 상처받는건 또 가족이 되잖아요..
4개월 전
물론 도덕적으로 잘못을 했지만, 그게 이렇게 사회적으로 지탄 받을 일인지 모르겠어요. 마약 투약 사실도 아직 확인되지 않았는데, 낙인부터 찍고 수사를 하는 방식도 이상하고요. 물론 불륜은 나쁘지만, 이건 개인사지 대중이 나서서 비판할 일은 아니라고 생각해요. 워낙 활동도 다양했고, 좋아하는 작품에 많이 나와 익숙했던 배우라 죽음이 더 믿기 어렵네요. 연말에 참 씁쓸한 기분입니다.
4개월 전
가족들만 참 안타깝게 됐다
4개월 전
에고...
4개월 전
4개월 전
팩트는 두번 검사해서 음성이 나왔다 인데
안타깝네요

4개월 전
남겨진 가족분들이 안타까울뿐
4개월 전