공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 121142l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가수 하림 인스타에 올라온 추모글 | 인스티즈

올린 그림은 일리야 밀스타인의 'The Muse's Revenge(뮤즈의 복수)' 라는 작품임

유명 미술관에 작품이 걸린 여성작가는 단 5%인데, 미술관에걸린 85%의 누드 그림은 여성이라는 리포트를 보고 여성을 예술의 도구로만 쓰는 남성중심 예술계를 비판한 작품임

때문에 예술계에선 여성인권,성평등 작품중 하나로 꼽히는 유명작인데 총맞는 아저씨만 보고 가져온게 보여서 웃길따름..

추천  43

이런 글은 어떠세요?

그 관음증에서 비롯한 관심 때문에 연예인이 먹고살아요 볼펜한자루 사과한알 생산안하는
4개월 전
한순간돌아선 대중의 사랑에 대한 배신감 ㅋㅋ 누가보면 아무일도 없는데 돌아선줄알겠네
룸싸롱터졌을때 나서서 보호해주시지 그땐 엮이면 뭣되니까 입닫고 가만히있다가 이제서야 그들의 관음증이 어쩌고 이난리네

4개월 전
4개월 전
333 그럼 그때 남자가 룸살롱 한번 갈 수도 있고, 불륜 좀 하는거는 실수라고 옹호 좀 해주시지.. 그리고 대중 저격 마시고 경찰, 검찰, 공중파 뉴스들, 방송국 국장들 저격해주세여..
4개월 전
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
55 연예인들왤케소설쓰고잇지 ㅋㅋ
4개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
7777 같잖음
4개월 전
888 왜 갑자기 대중탓
4개월 전
9999 다 끝나고 말얹는게 같잖네요
4개월 전
4개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
4개월 전
12 웃기고 자빠짐ㅋㅋㅋ
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
4개월 전
14 오히려 이러는 게 더 반감사고, 사건 키우는 줄 모르는 듯요
4개월 전
1515 개사이다
4개월 전

뭐지 무슨의도로 올린거예요? 그림의 의미 해설 상관없이 저 총쏘는 뮤즈를 그 업소녀로 생각하고 올린건가??
4개월 전
진짜 막 가져다 쓰는구나
4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
아니.. 막 올리시는건가요
4개월 전
이번 추모글ㄹ들로 인해서 비호감 된 연예인들 너무 많아졌어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
대중들이 수사에 관여를 했나요...? 사생활 오픈하라고 협박했나요...?
물론 그 중에 악플러도 있었겠죠. 그럼 추모글에 대중이 아닌 악플러라고 지칭하는게 맞는거 아닌가 싶은데 참... 하나만 알고 둘은 모르는채로 글 올리는 사람은 본인이 지칭하는 그 대중들과 다를게 뭐가 있나 싶네요

4개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
…?
4개월 전
알려달라고 한 적도 없는데 멋대로 귀에 때려 박아놓고 왜 몰래 들었냐고 따져 물으시면 ... ?
4개월 전
김로운  
그냥 추모하는 마음만 올리지 왜 그렇게들 말을 더하는건지....
4개월 전
김고은  💕
?
4개월 전
...??
4개월 전
수사랑 언론은 쏙 빠지고 갑분 관음증요??
4개월 전
작품배경도 의도도 모르고 추모로 그냥 가져와서 글을 쓰다니 참.. 글도 참..
4개월 전
관음증이 뭔지 모르는건가?
4개월 전
미락수  미락구락수♡
추모글들 이젠 다 어그로같음
4개월 전
페이커여친  미친거아니야
하.. 그럼 살아있을 때 수사기관이랑 언론에 한 마디 하지 그건 또 무서우면서 대중한테ㅋㅋ
4개월 전
적당히 하세요 차라리 공권력을 향했으면 공감이라도 받지..그림이 진짜 대박적ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜왜저래
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
가만 보면 명복을 빌거나 추모하는게 아니라 자기가 글을 대단히 잘 쓴다고 착각하고 고인 이용해서 되도 않는 소리 올리는 사람들이 많음 결국 목적은 그저 자기과시
4개월 전
22 작품배경도 파악하지 못하고 뭔가에 취해서 고인을 이용해 자기가 있어보이려고 하는 느낌의 추모도 아닌..
4개월 전
333 아 속시원 ㅋㅋㅋ
4개월 전
肖德俊  WayV
예..?
4개월 전
어휴...ㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋ웃기고있넼
4개월 전
대중들 사랑받고 사는 사람들이 대중들 비판하는 듯한 늬앙스를 풍기고 있으니 참 묘하네요.
4개월 전
아니 왜 자뀨 대중 탓 허냐규요
4개월 전
결국 다 조롱 뿐이넹
4개월 전
수사과정 싹 다 언론에 가져다바친 경찰이나 그거 받아다 자극적으로 보도한 언론에는 화도 못내는 주제에 가만있던 대중들한테 자꾸 난리네;
4개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
사랑은 받고 싶지만 비판은 싫다? 그럼 연예인을 하지 마시든가요 일반인이 마약 성매매 불륜을 해도 그렇게 욕 먹고 기사 빵빵 터졌겠어요? 추모를 할 거면 추모만 하시지 이런 글 올라올 때마다 사고방식이 신기하다 못해 기가 참ㅎ
4개월 전
4개월 전
대중 탓좀 적당히해라 지긋지긋해죽겠네 막말로 누가 룸싸롱 가라고 칼들고 협박했냐? 대중이 돌아서고, 피로한 사생활 뉴스에 노출되게 만든 책임은 룸싸롱 드나든 고인에게 있는 것 아닙니까? 누가보면 무고하게 돌아가신줄 알겠어요. 잔인한 이세계라니 기가차서 참...
4개월 전
배신당한건 저희 아닌가요?
4개월 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋ일부연예인들자의식과잉에자기연민오진다...
4개월 전
가만히 있는 대중한테 왜 자꾸 이래요 피해의식인가요
4개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까

4개월 전
뮤즈의 복수라는 이름은 어울린다고 보는데요
관음증에 대한 응징이란 이야기에서는 상통하지 않나..

4개월 전
저녁달  아기블루베리군
조용히 추모만 하면 누가 뭐라함ㅋㅋㅋ
가만히 있다가 호통만 듣네

4개월 전
경찰하고 언론에는 왜 한마디도 안하시는지?
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
66 무서우신가?
4개월 전
77 경찰 언론 저격은 무서워서 못하고 대중의 관음증..ㅋㅋ 룸살롱 쉴드도 쳐보지
4개월 전
4개월 전

위약금 물게한 기업들한테는 왜 아무말 안하시는지 ???????
4개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
연예인이 귀족이네
4개월 전
ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅎ..
4개월 전
대중대중 거려 짜증나게;
4개월 전
풍자하는 작품인 줄도 모르고 가져오신 게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ공수치
4개월 전
언론도 대중도 정도를 지나치게 비판하고 조롱했던 건 맞잖아요. 또 다른 추락과 조롱의 대상들이 필요한가요?
4개월 전
왜 다들 대중들한테 난리신지….
4개월 전
ㅎㅎ… 덕분에 좋은작품만 알고가네요
4개월 전
얨뱽
4개월 전
신입  (?)
작품한테 미안하지 않나... 차라리 검은 사진을 올리시지
4개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
작품 멋있네
저도 공권력 언론이 문제라고는 생각하는데
어제부터 좀 너무 연예인들의 푸념같은
추모글들을 보니
마냥 곱게는 안보이네요

4개월 전
잘나신 연예인들은 왜 고인 생전에 응원하는 글 하나를 안올렸을까 ㅋㅋㅋ
공권력, 언론에는 대놓고 말 한마디 못하면서 만만한 대중들은 싸잡아서 관음증악플러취급..

4개월 전
연예인들 자기연민 지리네 진짜웃겨요
4개월 전
저런거 보면 웃기지 않나요?
좋은일 하다가 돌아가신것도 아니고 와이프 있는데 룸가서 잘못걸려서 욕먹고 그런건데 무슨
추모하시는 파란딱지들은 죄없는 사람이 돌아가신것 마냥 글쓰는게 너무 웃겨요
조용히 있으면 반이라도 가지ㅋㅋ
아무리 대중과 언론매체들이 잘못했을지언정
저 반응은 이해가 안갑니다

4개월 전
전부 대중 탓 하니까 점점 짜증남
4개월 전
추모글 올릴거면 반응도 좀 살피세요..
4개월 전
모든것에서 자유로워졌으면좋겠다=룸싸롱이든 불륜이든 자유롭게 됐으면 이 맥락으로밖에 해석이안됨ㄷㄷ
4개월 전
대중으로 돈벌지만 대중의 잣대는 들이대고싶지않은 불공평한 처사 아닌가요? 대중이 없으면 예술에 대한 관심도 없을거고 말이죠 대중이 큰걸 바라나요 마약, 불륜스캔들 따위의 단어는 일반 시민들에겐 충격적인 사건이란걸 알게됐으면 좋겠네요 그리고 검찰에 대한 얘긴 쏙 빼놓고 대중을 논하다니요 슬픔에 잠겨서 잠깐 머리가 흐려지셨나봅니다
4개월 전
강약약강
4개월 전
놀고있네
4개월 전
처자식 있는 룸싸롱불륜남 쉴드치라고 그린 그림이 아닐텐데
4개월 전
세상이 나를 상대로 몰카하는 거 같음..
4개월 전
굳이 이제와서 저 글을 올리는 것 자체가 기만이다
4개월 전
4개월 전
김연견  💚💙
ㅋㅋㅋ작품 뜻은 모르고 걍 올린 게 ㅋㅋ ㅋ.. 웃기네요
4개월 전
가장 큰 잘못은 검찰 아님? 대중사랑으로 상위 0.1 삶을 누렸고. 스스로 이미지 먹칠했으면서 뭘 그리 억울해하시나.
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이 사건은 아직 검찰까지 가지도 않았어요 경찰 수사 단계였지
4개월 전
네 아직 경찰 수사단계였죠...

올 9월 법무부에서 시행령 개정해 검찰이 금액 무관 모든 마약 사건을 수사할 수 있도록 했으면서도
마약유통업체나 마약에 찌든 권력자들 (이정섭검사 처남)은 수사하지 않은 검찰들.
마약 수사했던 대검차장이 전관예우 변호사로 활약하는 검찰들 모습에 잘못 댓 달았네요. 여하튼 문제의 본질이 흐려지지 않았음 하네요.

4개월 전
지인이었을테니 그냥 국화꽂 하나 올리거나 아님 뭐 같이 찍은 사진 한 장 올리거나 장례식 찾아가는거 정도는 뭐라 말 못하겠음. 근데 저렇게 대중 계몽하려고 드는건ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그렇게 절절한 사이었음 두어달 전에 인스타로 지지글 올리고 그러시지...지디는 그때도 주변인 중에 지지글 있던데
4개월 전
글 삭제하셨네 ㅎㅎ말없이... 느닷없이 팼으면 사과를 하셔야지 거참...
4개월 전
개저의 무지에 내가 다 쪽팔리네 ㅋㅋㅋ 아재 철 좀 드쇼 모르면 알려는 노력이라도 하거나
4개월 전
??..
4개월 전
꼴값 떤다는 생각 밖에 안 듦ㅎ
4개월 전
한순간에 돌아선 대중은 잘못이 없어요.
나도 이선균이 그렇게 물어뜯긴게 너무 안타깝고 화나지만 이걸 대중에게 돌리는건 어이가 없어요

4개월 전
솔직히 이건 추모가아니라 추모를 빙자해 대중들한테 화풀이하는거 아닌가요 오히려 고인을 이용하는 느낌임 고인도 이런추모는 원하지않을듯
4개월 전
진짜 연예계에 강약약강 왜케많음 더 반감들게하네
오히려 이선균이 불쌍함 ㅋㅋ 검경 언론이 난리칠땐 “그 대단하신 영향력들”로 한번도 안도와주더니

4개월 전
ㅋㅋ
4개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
지금은 글 지워졌나요?
4개월 전
흠...ㅎㅎ
4개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
본인이 아무 잘못도 안 했는데 억울하게 몰이당한 상황인가요?ㅋㅋ 일차적으로 본인이 이미지 실추할 만한 짓(업소 방문 등)을 했고, 수사 과정을 낱낱이 까발린 건 검찰/언론 문제고요 물론 그걸 보고 물어뜯은 네티즌들도 문제지만 적어도 고인을 극단적인 상황으로 몰아갔던 건 수사 관련된 내용들을 대중에 공개한 검찰/언론과 당사자의 잘못된 행동 그 자체라고 생각합니다 가만히 있던 사람을 억울하게 프레임 씌워 죽음에 이른 게 아니잖아요 어제부터 지인이랍시고 추모하는 분들이 선민의식 내세우는 게 우습네요 좀ㅋㅋ
4개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
대중의 사랑에 대한 배신감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 좋아하는 배우가 업소에 다닌다는데 그냥 눈 감고 계속 좋아해야 하는 건지 🙄
4개월 전
ㄹㅇ..배신당한 건 팬들인데
4개월 전
ㅋㅋㄹㅇ그리고 이선균 터진게 무역 순위 바닥친거, 순방비 역대급탕진, 김건희 지인 대통령실비서관 자식 학교폭력, 이 연쇄적 사건들 터진 타이밍이고 얘네들 이슈 될만하면 이선균 계속 보도해대던데.
연예계 종사하면 더 잘알텐데 정치이슈묻으려고 연예인 이용하는거. 그렇게 잘아는양반들이 대단하신 영향력으로 이선균 다굴당할때 “지금 이것보다 더 중요한문제들이있다” 고 저런사건 나서서 알리지, 검경 정부 뜻대로 안되게 이선균도와주지 그땐 뭐하고 계속 가만히 처 있다가 이제와서 ‘대중은잔인했다..’ 이러고있어

대중이 다 잘했다는건아니지만, 그래도 일부 대중은 “이선균뒤에 묻힌사건” 이러고 퍼나르는사람들이라도 있었지 잘나신 연예인분들은 그 대단하신 영향력 인스타 팔로워로 대체 뭘하셨는데요?ㅋㅋㅋㅋ 대중 10000명이 힘쓰는거보다 본인들이 나서는게 훨씬 도움됐을텐데 그땐 뭐하다가 이제와서 대중탓만 하십니까들

4개월 전
대중이 사랑을 주고 키워 줬더니. 저렇게 배신해서 대중에게 충격을 준거 아님?
4개월 전
natachai  햄냥
그 놈의 유대감이 참 끈질기긴 한가 봐요 ㅋㅋ
4개월 전
이래서 가만히 있어야 반이라도 가는거같음…
4개월 전
탬또롤  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기과시 하려다 무지함만 드러났네 추모할 거면 추모만 하세요 되도않는 일침 마시고
4개월 전
왜 자꾸 대중한테만 뭐라하는거지? 처음에 안쓰럽고 안타까웠는데 살짝 짜증나요..
왜 암말없다가 하나둘씩 얘기하세요...
공권력에 뭐라하긴 무섭고 그나마 만만한게 대중이세요? 왜그러는거야 진짜 그냥 추모만 하시라구요

4개월 전
상징적으로 의미있는 작품인데 나같으면 너무 쪽팔릴 것 같음 내가 다 부끄럽다 진짜...
4개월 전
강압적인 수사, 언론플레이애 대한 잘못을 따지지 않고 왜 대중들한테 책임을 떠넘기나요..? 대중들이 수사에 개입을 했나요..? 아니면 자극적인 기사만 내달라고 했나요? 제일 만만한게 대중인듯
4개월 전
으휴
4개월 전
뭐 불륜한 사람을 사랑까지해줘야돼요? 왤케 과한걸 바라지 자꾸?
4개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
꼴값
4개월 전
엥… 지가 뭔데 호통질
4개월 전
가만히 있으면 반이라도 가지ㅋ 대중들이 룸쌀롱 간 연예인에 등돌린게 배신?
4개월 전
대중이 왜돌아섰는지는 생각을안하시남...?
4개월 전
저런 뜻을 담긴 그림을 저렇게 쓰다니......... 무식해 보여요
4개월 전
돈은 돈대로 벌고 피해의식, 자기연민에 빠진 연예인들 너무 많아.....
4개월 전
이번 일로 확실히 느낀 건 연예인들만의 세계관? 말로 정의하긴 어려운데 자신들끼리 이해하는 무언가가 있는 것 같아요
4개월 전
쩝..
4개월 전
뮤즈의 복수는 남녀성별을 떠나 총을 쏘는 사람은 ”나타나야할 정의로운 사람“이고 총을 맞는 사람은 사실을 전달하지 않는 ”언론“과 ”관음충“이 아닐까 하는데..
쓰니는 너무 성별에 집착하는 듯..

4개월 전
작가가 의도를 얘기했는데 왜그걸 떠나??;
4개월 전
총맞는사람 뒤에 벗은 여자들 그림부터 성별에 관한 작품이라는게 넘 명확한데ㅋㅋㅋ
4개월 전
남녀성별을 왜 떠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저 작품 자체가 "여성을 예술의 도구로만 쓰는 남성중심 예술계를 비판한 작품"인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
추모글 보고
"아 이건 깔끔하네 인정"
"아 이건 좀 감정 과잉인데?(찌릿)"
"길게 쓸거면 SNS에 남기지마 딴따라 주제에 어딜 가르치려들어?(격노)"
추모조차 검열당하는 시대. 그야말로 대혐오의 시대구나.

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 전 그냥 유가족한테만 마음이 쓰이는게 다예요
4개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
누가보면 생사람 잡는줄 ..?
진짜 깨어있는 척 같잖네요

4개월 전
피곤하네여  매일매일
추모만 했으면…원인이 없었다면 결과도 없었습니다. 이 생각은 변하지도 않네요
4개월 전
누가보면 진짜 아무 이유없는 줄 알겠네..
4개월 전
삭제한거같은데 맞나요?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
일반인들은 하루종일 마실 긴 오후조차 없답니다.. 시간이 남아도나요? 추모글이라고 올리신 글 보는 90%이상은 그런 바쁜 일반인들일거에요.이슈 하나하나 찾아내서 욕하는 사람들이 아니라요..
4개월 전
죽으면 잘못이 미화되나욤?!
4개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
엮였다 뭣 될까 봐 입 꾹 닫고 있었으면서
남의 죽음을 기회 삼아 대중들에게 자기들이 하고 싶었던 말 & 대중 탓하면서 호통치고 가르치려 드는 연예인이 왜 이렇게 많지
미안한데 진짜 같잖음
진짜 죽음이 안타깝고 슬퍼서 뭐라도 하고 싶으면 조용히 조문가서 유가족 위로하고 마지막 가는 길 배웅을 하셈... 녹취가 뜨든 말든 대다수가 관심도 없던 사람들한테 호통치는 것보다 그게 더 진실돼보임

일반인은 평생 일해도 못 가질 돈 편하게 손에 쥐고 남들 눈과 귀가 다 따를 수밖에 없는 직업 가졌으면 '바르게 삶'의 표본이자 귀감이 되진 못할 망정

4개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
4개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㄹㅇ
4개월 전
말씀 잘하시네요👍🏻
4개월 전
ㅇㅈ요
4개월 전
너무 공감…
4개월 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4개월 전

연예인들 진짜...자기들이 뭐라고 되는줄 아나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
무슨그림인지도 모르고 올리는 행동답게 하나만 알고 둘은 모르는 사람이네요ㅋㅋ
4개월 전
걍 삼가고인의 명복을 빕니다 라고만 하면 어디 덧나나요?
4개월 전
그냥... 가만히 있는게 그렇게 어려운가요?
4개월 전
그럼 위약금 대신 갚아주던가
4개월 전
이런 상황에 쓰라고 그린 그림이 아닐텐데 도대체 무뜬금 저작가 작품을 갖다 쓴 이유를 모르겠네요 이선균은 오히려 저작가의 작품과 너무나 상반되는 경우 아닌가요
4개월 전
웃기넼ㅋㅋ
4개월 전
전부터 느끼는건데 추모하려면 딱 추모만 하시고
남의 죽음을 벗삼아 자기과시 하지마시길

4개월 전
2222와 딱 이런 느낌어었는데 말로 표현이 안됐어요,,,
4개월 전
근데 예술이라는게....작품을 어떻게 해석할지는 소비하는 각 개인의 자유 아닌가? 맞고 틀리고가 정해진건 아닌거같아.
4개월 전
근데 저 작품 설명을 보니 상징성이 상당히 중요한 작품인데 단순히 저런 의미로만 소비하는게 좀 우스워보이네요 그리고 사실 그림만 봐도 별로 하려는 말이랑 잘 맞는 내용은 아니지 않나요? 일반인에 눈에도 보이는걸..하핳
4개월 전
작가의 의도에 벗어나서 해석하는 건 왜곡이에요
4개월 전
어떻게 해석하든 그건 본인 자유고 관람객의 몫이지만 적어도 작가의 의도와 메세지가 분명한 작품에서 그러한 의도를 전혀 알지도 못하고 심지어 그에 반한다고 할 수 있는 해석을 공개적으로 게시하는 건 누군가에겐 부정적인 반응을 이끌어낼 수 있지 비공개 계정이 아닌 이상 그것도 이 사람이 감수해야할 부분임
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ밑천 다 드러나네
4개월 전
누구지..
4개월 전
제발 추모는 혼자 속으로 좀
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
이렇게 만든 언론, 검찰들한테는 아무 소리도 못하시잖아요. 본인 또한 피해 받으실까봐. 제일 만만한 대중들한테 잣대 내밀지 마세요. 추모하고싶음 추모만하세요 추모하는걸로 뭐라 하나요? 대중 탓 하는 연예인분들 진짜 비겁한 행동 그만하세요
4개월 전
왜 항상 본인들이 대중 위에 있다고 생각하는지 모르겠네 웃기다
4개월 전
대중이 느꼈을 배신감은 생각해주지않나요..
4개월 전
기가 막히다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 꼴값들 떠네 그래서 왜 삭제들했니? 추한것들ㅋㅋㅋ
4개월 전
아니 적당히 하지...그냥 추모까지만 하지 무슨 자꾸 등 돌린 대중이여...아예 잘못을 안 한것도 아닌데 정작 언론이랑 경찰은 저격 못 하면서 자꾸 대중 탓을 해
4개월 전
각자 추모를 하건 말건 퍼다 나르는 것도 좀 하지 말자. 기레기들 떡밥 주는것도 아니고.
4개월 전
으휴
4개월 전
일리아 밀스타인이 자신의 작품이 저렇게 사용된걸 알게되면 오열하겠는데요
4개월 전
여자를 욕망으로밖에 바라보지 못하는 남자 예술인들 비판하는 그림을 성매매한 사람 추모하는데 갖다쓴거예요? 갑자기 머리채잡힌건 그렇다치고 진짜 흑역사감이네..
4개월 전
저렇게 느낄 수도 있죠... 저 글을 올릴 수도 있고... 또 저 글이 마음에 안들 수도 있죠. 그냥 전부 그럴 수 있죠 자기 마음이죠. 그런데 자기 생각을 피력하는게 아니라 특정 사람의 인격을 무너뜨리는 글은 저는 존중되어선 안된다고 생각해요. 그거야말로 명백히 피해자를 낳는 가장 비겁한 공격 행위 아닌가요? 우리나라에선 악플은 형사처벌 되는 범죄예요. 불특정 익명의 다수에 숨어 한 사람을 공격하는 것 만큼 비겁한건 없다고 생각해요. 목적이 그 사람을 무너뜨리는거라면 드릴 말씀은 없구요...
4개월 전
22...
4개월 전
관음증이요...? 누가 누굴 변태로 몰지 성매매한 사람은 따로 있는데...
4개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
대중 상대로 호통치려면 올리는 그림 의미라도 알고나 하던가 관심도 없었는데 룸살롱이니 마약이니 시끄럽다가 이제 관음증으로 몰면서 회초리질까지 가지가지하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그냥 가수면 노래를 하세요 무슨 자격으로 선생질을ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
화살을 왜 대중들한테 쏘나요 방향 잘못됐습니다
4개월 전
커뮤 중독인 나도 몰랐던 녹취록 어쩌고 연옌들 가만있던 대중들한테 호통치는거 너무 어이없고 웃김.. 만만한게 대중인가 악플도 문제지만 제일 문제였던 언론한텐 왜 훈수 안두세요?? 배신은 배우분 좋아했던 팬분들이 제일 배신감 느끼지;
4개월 전
너도 나도 호통 못쳐서 안달이네
4개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
대중들한테 호통칠려면 뭘 좀 알고 올리던가 ㅜ
4개월 전
접배평자  돌아온 탕자
웃긴다 ㅋㅋㅋ
4개월 전

4개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김
4개월 전
응징이라니요 남의 죽음을 멋대로 추측하며 고인모독 그만하시길...
4개월 전
너무나 의도가 다분한... 하나도 안 멋있어.
4개월 전
어따대고 인지.. 연예인이 뭐 벼슬이냐
4개월 전
검찰 언론한텐 못하겠쥬??~~?~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우습다우스워
4개월 전
저 그림 뜻이랑 이선균이랑 무슨관련?? 진짜 재밋네
4개월 전
대중둥절
4개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
연예인분들 sns로 추모하는 건 자유고 그런걸로 뭐라 하는 건 안된다고 생각하는데 추모 외에 저런 부가적인 글들이 오히려 고인과 유가족분들께 폐가 되는 건 아닐지 고려해볼 필요가 있다고 생각해요ㅠㅠ
4개월 전
같잖다
4개월 전
지뭐되냐고 ㅋㅌㅋㅋ ㅜ 하 연옌들 진짜 대중 가르치려드는거 어쩜 좋으니
4개월 전
아 시끄러 진짜
4개월 전
찬우동  ssupporter
하 난 마약기사 이후로 글쿤하고 관심끄고 살았는데 혼내는 연예인이 왤케 많음
4개월 전
연예인들/ 재벌들/ 심지어 일반인들도
운 90% 노력 10% 이 법칙이 적용한다고 생각합니다.

유명 연예인들 보다 잘났지만 못뜬 사람도 많구요

재벌들보다 잘났지만(지능 등), 자신 밑에 유능한 부하직원들이 없거나 운이 없어서 재벌이 못된 사람도 많구요

아무튼 연예인들 제발...겸손하세요...
너희는 대중한테 항상 감사하세요

4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
채옥  한소희
아 한 마디도 안 얹었는데 꾸준히 호통치는 게 개어이없네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
일일이 이렇게 퍼다나르며 욕하고 까달라고 하는게 더 이샹함
4개월 전
거를 사람들 알아서 계속 나오네
4개월 전
뭐 본인이 그러시다는데 어쩌겠어요 자유발언 인정합니다
4개월 전
추모만 하세요 대중 들먹이지 말고
4개월 전
성매매한 사람 죽었는데 저런 그림 올리면서 추모하는 게 웃기긴 하네요
3개월 전
게시물 보러 인스타 가봤는데 삭제됐네...ㅋㅋㅋ 👏👏👏
2개월 전
글삭튀까지 개추잡하고 노간지...으
2개월 전