공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 117006l 3

이런 글은 어떠세요?

초딩입맛에게는 진짜 어려운 밥상이네여..
4개월 전
김볼펜  🥰
ㅋㅋㅋㅋㅋ반찬 보자마자 배가 별로 안고파서요~ 하고 밥 세숟갈 남기고 덜어내고 시작....
그나마 묵이랑 저 전같은거만 좀 뜯어먹을듯

4개월 전
진짜 먹을게 없네...
4개월 전
다른 반찬들 안먹는건 아니지만 고기는 있어야....
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
222 ㅠ
4개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
야~ 나 어른됐다 군침 돈다 아주
4개월 전
Mars Argo  Beauty is Empty
환장하는 반찬덜ㅠㅠ 맛나겟다
4개월 전
저한텐 천국이에요 당장 내 입으로.
4개월 전
우와,, 난 너무좋다
4개월 전
어렸을땐 진짜 왜 이런거먹는거야 싶었는데 지금은 반찬 수가 중요하고 무엇보다도 맛있어보여요....군침싹.. 싹 다 비벼먹고싶어..
4개월 전
헐 저는 먹을거없어가꼬 밥 깨작깨작 먹을듯요..
4개월 전
진수성찬 아닌가요
4개월 전
넘 좋은데
4개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
전 도토리묵 가지볶음 있으니 반공기는 먹겟네여
4개월 전
묵..! 깻잎...! 멸치...! 전..!
근데 저기에 그냥 고추장에 참기름만 조금 주시면 다 비벼먹을 수 있을듯

4개월 전
손댈게 없네
4개월 전
덩실~덩실  ^▽^
ㅋㅋㅋㅋ 초등학생에겐 어렵긴하네요 ㅋㅋㅌ ㅜ
4개월 전
고기...고기...고기도 줘요...
4개월 전
밥 두공기 먹어도 속이 편한 밥상
4개월 전
BEN
저런 밥상은 진짜 먹을 수 있을 때 먹어둬야돼요.. 혼자서는 절대 차릴 수 없음
4개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
계란후라이랑 고추장 더 해서 다 때려넣고 비벼먹으면 두그릇 가능
4개월 전
채식주의잔가..? 고추장이랑 참기름좀 주세요
비비게

4개월 전
그래서 할무니집가면 할머니 너무 맛있어요~^^!! 라고 말하면서 밥만 열심히 먹어요 ㅜㅜ
4개월 전
도토리묵… 눈치싸움 시작…
4개월 전
으아악 전이랑 도토리묵만 주워먹다가 퇴장할듯
4개월 전
와 진짜 눈물... 속 안좋다고 하고 그냥 안먹을 거 같아요...
4개월 전
김치랑 밥만 먹다가 왜 다른 반찬은 안 먹냐고 입맛에 안 맞냐고 질문 받으면 땀 뻘뻘 흘리면서 속으로 우는 밥상… 진심 굶는 게 속 편할 밥상…
4개월 전
성화  에이티즈
그나마 깻잎... .김치...전..
4개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
난 좋긴한데 후라이라도 하나 주세요 ㅠ
4개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
깻잎김치, 도토리묵, 전.... 밖에 먹을 게 없네여 ;ㅁ;
4개월 전
고추장 넣고 비빔밥으로 먹어야겠네용 맛있겠당
4개월 전
첨에는 먹을만한게 없네 이러는데 막상 먹으면 밥한그릇 뚝딱
4개월 전
도토리묵, 전, 멸치로 반공기 정돈 먹을 수 있네영...
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아 어렵네
4개월 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
굶을듯
4개월 전
초딩입맛 대략난감 이라는 말 귀엽네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
국이 없네...국만 있으면 삽가능인데
4개월 전
어릴때도 좋아했었어서 진수성찬이네요ㅋㅋ
4개월 전
극호
4개월 전
밥 한 두입 먹고 어색하게 웃고있응듯
4개월 전
궁채나물도 있는건가 대박 홀리몰리
4개월 전
초딩 입맛 아니지만 계란 후라이라도 주세요ㅠㅜ
4개월 전
너무맛있겠다
4개월 전
고기 있어야 됨..
4개월 전
완전 좋아요 저는
4개월 전
어른입맛이 된 나.. 너무좋아요.. 극호
4개월 전
김고은  💕
와....... 좋아하는게 한개도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
하지만 밖에서는 돈주고도 먹기힘든 밥상
4개월 전
진짜 눈물고이는 밥상.....
4개월 전
전이랑 묵만 먹을 듯
4개월 전
도토리묵이랑 김치만 파야지
4개월 전
자취하니까 저런 밥상 너무 먹고싶음..
4개월 전
헐 미쳤다 저는 두그릇 순삭가능
4개월 전
굶을게요 ㅠ
4개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
맛있겠다 진짜
4개월 전
Shigol Jabjong  귀족
깻잎 고사리 버섯무침 전 김치.. 먹을거 많네
4개월 전
현실의현실  Healing Process
쉽지않음
4개월 전
와 개맛있겠다
4개월 전
사랑해 ㅠㅠ
4개월 전
세상에 쌀밥에 나물반찬이 제일 맛남ㅠㅠ
4개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
맛잇겟다
4개월 전
한끼 정도는 그냥 저냥 먹는 정도?
4개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전이랑 버섯 먹고 어디서 김이라도 가져오면 되겠네여 ㅎㅎㅎ
4개월 전
홍승안.  보9시4
마싰겠다
4개월 전
고기
4개월 전
바로 계란후라이 부치러 감
4개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
너무 좋아여🤤
4개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
중간에 치킨있는거 아니에여? 된장인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 저런거 좋아해서 맛나게 먹을듯

4개월 전
깻잎무침만 있어도 밥한공기 가능..
4개월 전
전만 먹을게요,,,
4개월 전
한식러버라 깻잎이랑 묵만 가지고도 한그릇 뚝딱이네요ㅋㅋ
4개월 전
밥경찰이네요
4개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
진짜 싫다 계란프라이 해서 간계밥 해먹어야
4개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
확대해 봐도 먹을 게 하나도 없네
4개월 전
저기서 꽈리고추찜이랑 도토리묵만 있어도 밥 3그릇은 먹을수있어요
4개월 전
깻잎이랑 도토리묵 전으로 깨작깨작 밥먹게ㅛ네옇ㅎㅎ..
4개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
아니 초장이라도 주세요
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
밥 비벼먹어야하겠는데요
4개월 전
그래도 나물이 많네요 전 저런경우 도토리묵과 깻잎을 집중공격하고 간간히 자극적이지않은 나물 먹어줍니다.. 전도 있군요 후식으로 먹어줍니다..
4개월 전
솔직히 고기는 오히려 맛이 케바케인 경우가 많은데 나물은 배신을 안 합니다. 그냥 괜히 요상한 거 안 넣고 소금 참기름만 찹찹 무치기만해도 밥도둑이됩니다.
4개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
단백질이 없다니
4개월 전
후시기다네  フシギダネ
맛도리...
4개월 전
음악  찡구들아
그래도 맛있는 반찬 많이 있는데요 차려만 주세요 맛있게 먹을게요........
4개월 전
넘 맛있겠다
4개월 전
찌개나 고기류 생선구이나 조림 이런거 하나만 있어도 밑반찬으로 맛있는데..제 기준 메인이 없어요
4개월 전
맛있긴 한데 뭔가 제기준 밥반찬은 아닌 느낌…? 다 새콤매콤 그런 느낌이라 좀 밸런스 맞게 다른게 필여해여ㅜㅜ 고기든 뭐든 메인반찬이 필요
4개월 전
전 전이랑 묵 조금 먹을거 같아요 ㅠㅠ 초딩입맛이라 어쩔수없음 계란후라이 하나 하거나..
4개월 전
깻잎이랑 묵밖에 없어ㅠ 김이나 후라이 주세요...
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
와..천국의밥상
4개월 전
고기.... 후라이라도 줘요....ㅜㅜ
4개월 전
와.. 저러면 그냥 안 먹고 집 가서 라면 끓여먹음
4개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
고추장 참기름해서 비벼먹을듯
4개월 전
아주 조음
4개월 전
그래도 먹어요 60 70년대에는 저 밥상도 귀했을테고 농부들이 힘들게 농사짓고 부모님이 정성스레 차려준 밥상이니까요
4개월 전
난 좋은데 ㅋㅋ 맛있어보임 찌짐도 좋아해서
4개월 전
너무좋다
4개월 전
깻잎만 조져야겠다.......
4개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
와 징짜 김치에 밥만 먹어야겠는데료...
4개월 전
맛있겠다
4개월 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
나물 하느라 고생했겠다
4개월 전
다이어트 식단
4개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
묵 김치 전 고사리무침
저 다른 빨간건 더덕인가... 더덕이면 먹음

4개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
비빔밥 해먹고 싶다
4개월 전
으윽
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
초딩입맛이지만 건강생각해서 열심히 반찬 먹고올듯
4개월 전
깻잎만있어도 밥두공기가능
4개월 전
나물 두어가지 대접에 넣고 비비면 되겠고만.
4개월 전
1004  ʚ ɞ
냥좋아
4개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
먹긴 먹지만 먹을게 없어서 손이 가는 곳이 없네...냠냠...
4개월 전
저러면 아예 안 먹어용
4개월 전
와 맨날 먹고 싶다
4개월 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
맛있겠다...
4개월 전
스팸만 있음 딱이네염
4개월 전
저 반찬들 비벼서 비빔밥 해먹으면 맛있겠다..
4개월 전
전이랑 도토리묵 말고는..
4개월 전
와 진짜 천국이다
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 애기때 할머니집 가면 저렇게 먹었었는데 진짜 맛있었음 ㅠㅠ 그립다..
4개월 전
김치랑 도토리묵만 머글수있는 나
4개월 전
생선이나 메인 반찬 느낌이 하나 있으면 좋을 것 같긴 해요 그래도 전 주면 맛나게 묵음...
4개월 전
파김치랑 전만있어도 잘먹어요
4개월 전
피곤하네여  매일매일
계란후라이에 케챱이라도 뿌려주세요…..
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐 반찬 다 좋은데요
계란말이나 고기 있었으면 ㅠㅠㅠ 햄이라듀ㅠㅠ

4개월 전
  샤웅훼
비빔밥 해먹으면 맛있겠다
4개월 전
전만 먹어요...
4개월 전
깻잎이랑 멸치 먹어야겠다
4개월 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
와 진짜 깻잎 제외하고 먹을 수 있는게 없네....편식쟁이 눈물식단... 김이나 계후 하나라두 주세여..🥹
4개월 전
비빔밥 비벼먹으면 두그릇은 먹음
4개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
감사하게 먹어라
4개월 전
꽈리고추 맛있겠다 와
4개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
헐 너무좋아
4개월 전
밥 두그릇 가넝~~
4개월 전
와 가운데에 양념간장 하나만 딱 있으면 밥솥째로 클리어 가능......
4개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
저기에 후라이 하나있으면 진짜 좋을거같다
4개월 전
초등학생 입맛인 데 비벼 먹을 듯
4개월 전
고기....
4개월 전
묵 파김치
4개월 전
첫공기는 그냥 먹고 두번째는 비벼서...
4개월 전
나물 다 때려넣고 비벼먹고싶다
4개월 전
일단 한숨
4개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
나물도 좋은데 단백질은 있어줘...ㅠㅠ
4개월 전
허SoulG  똘디.
절이거나 간이 센 반찬이 대부분이고, 단백질이 거의 없으니 영양적으로는 굉장히 부실한 반찬이긴 하네요.

맨날 흰 쌀밥에 저렇게 먹으면 살찔것 같아요.

4개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
그냥 굶을게요…
4개월 전
뚜링  
맛있겠다진차
4개월 전
제가 너무 좋아하는 상.. 반찬 하나씩 먹다보면 밥 모잘라요
4개월 전
백장미  🥀
으악
4개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
묵 깻잎 김치 고사리 시레기 전
4개월 전
전 보리차에 밥 말아먹...
4개월 전
하 쉽지 않네
4개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
어릴때나 지금이나 한결같이 좋아하는 밥상이네요.
4개월 전
도토리묵이랑 깻잎으로 커버 가능
4개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아.... 숨이 턱 막혀요... 먹을게 없어....
4개월 전
와 반찬이 저래 많은데 먹을거이 하나 없네 초딩입맛 ㄹㅈㄷ
4개월 전
내가 염소냐?
4개월 전
밥 두공기 주세요
4개월 전
헐 먹을 게 없어요..... 김치도 잘 안먹어서...
4개월 전
곽영민  오빠와나
하 군침돈다
4개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
괜찮긴한데… 매일 먹고 싶진 않아욤
4개월 전
저기서 먹을 거 부침개밖에 없음
4개월 전
별은 떠오르고  석쪽이💘
맛있겠다
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
개싫음 한두입먹고말듯
4개월 전
Daffodil  Lidoffad
너무 좋아요!!!
4개월 전
바드  Bard
묵 깻잎 전 먹다가 일어날듯 ..ㅠㅠ
4개월 전
깻잎장아찌랑 멸치볶음만 있으면 됨
4개월 전
단백질이없넹..
4개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
와 진짜 먹을 거 없다
4개월 전
그나마 도토리묵 맛있어보여서 집어먹었다가 후회함..
4개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
깻잎이랑 도토리묵 있어서 밥 한 공기 뚝딱
4개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
좋은데 너무 짜요
4개월 전
아 진짜 맛있겠다 먹으면 완전 속 편할거 같음
4개월 전
다 손이 많이 가는 음식 앞으로 먹기 힘들지도 모를 반찬들 다 좋은데 단백질하고 지방있는 반찬 딱 하나만 더 있으면 완벽하겠어요
4개월 전
국물까지 있으면 두그릇 뚝딱 가능해요
4개월 전
김...김이라도...제발
4개월 전
전 먹으면 됨
4개월 전
고추장. 챔기름. 양푼. 이리콤.
4개월 전
두 그릇 뚝딱
4개월 전
2PM 준호  킹더랜드
맛있겠다..🤤
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
조금 어렵다...
4개월 전
나물이 직접 해보니까 진짜 손이 많이 가더라고요. 흙이 씻어도 씻어도 계속 나와요.. ㅠㅠㅠ 씻는 게 진짜 일... 그래서 요즘 사람들이 나물을 잘 안 해 먹나 봐요. 양념은 쉬운데 시간이 엄청 들어가더라고요.
4개월 전
와 안 먹는 반찬이 더 많지만 너무너무 맛있겠다........... 나물반찬 귀해요ㅠㅠ
4개월 전
먹어보면 맛있어서 다먹을듯
4개월 전
김치와 장아찌 멸치볶음으로 극복가능
4개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
아... 도토리묵 김치 말고는 다 안 먹어요 편식 좀 그만 해야 하는디
4개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
걍 고추장 들고와서 비빔밥해서 먹을거에요
4개월 전
묵 명이나물(?) 버섯볶음 시금치 완전가능
4개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
편식쟁이의 숙련된 편식 안하는 척 골고루 집어먹기 스킬로 깻잎 배추김치 도토리묵 파김치 전만 집어먹겠습니다
4개월 전
초딩입맛들은 뭘 먹고살길래
4개월 전
와 너무 좋다 사랑해
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
계란후라이만 하나 구워주세용
4개월 전
맨날 김 계란요리만 먹는 초딩입맛인데
진짜 뭘 먹어야할지 모르겠어요..

4개월 전
sil
저 반찬들도 대부분 좋긴한데 고기 반찬은요...?
4개월 전
육식파라 시르다
4개월 전
정 재 현  잘생겼어
너무 좋음... 밥 진짜 순삭할듯
4개월 전
자취 하다보면
저런 음식들이 그리워질 때가 있더라고요

4개월 전
먹을 게 하나도 없네~
4개월 전
채옥  한소희
죄다 요리하려면 손 많이 가는 것들인데 ㅜㅜ 너무 진수성찬...
4개월 전
하다못해 그 흔한 소세지 계란후라이도 없어서 슬프네요
진짜 생로병사에 나올법한 어르신들이 좋아하시는 건강밥상 이네요

4개월 전
전이랑 묵...
4개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
🤤
4개월 전
BEYONCE  Queen Bey
깻잎, 전, 김치, 묵사발로 충분하네요 맛있겠다 딱 시골에 이모집 가면 저렇게 주시는데ㅎㅎ
4개월 전
와 진짜 군침싹
4개월 전
릴보이  🌊
두그릇 가능
4개월 전
일주일 내내 저거로 식사 가능
4개월 전
울며 전에다가 밥 우걱우걱 밀어넣기
4개월 전
입맛이 어리긴하지만 나물 좋아요.
4개월 전
고추장으로 극복가능
4개월 전
근데 또 먹으면 맛있어서 잘먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 완전 초딩입맛잉데ㅡ저기서 멸볶 빼고는 안먹을거 같다
4개월 전
고추장 있으면 ㄱㅊ
4개월 전
ㅠㅠㅠ
4개월 전
고추장에 계란후라이 넣어서 쓱싹
4개월 전
김만 있어도
4개월 전
저기서 살고 싶다
4개월 전
찌개나 국물같은거만 있어두 좋은데 ㅠㅠ
3개월 전
밥 두그릇 뚝딱 가능 할듯요
없어서 못 먹는 이 밥상을!!!!

3개월 전
비빕시다!
3개월 전
초딩입맛 도토리묵이랑 전때문에 ㄱㅊ을듯
3개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아아 맛있겠다
3개월 전
멸볶 묵 전 빼고 암겋도 안먹음,,
3개월 전
극호
2개월 전
근데 찌개나 달걀이 필요,,
2개월 전