공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 43620l 39
이 글은 6개월 전 (2023/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수사과정에서 목숨을 끊는 이유.jpg | 인스티즈

.banner_wrapper {display: none;}ins div{display:none;}

추천  39

사람이 아닌 거 같으면서 인간 같음
6개월 전
😠
6개월 전
물증이 안 나오면 받아들여야지 아니 사람을 피말리게 하냐 우리나라 검찰 하 화가 난다
6개월 전
노무현을 죽인 수사기법
6개월 전
6개월 전
밍윤기  방탄소년단
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
nani  슙슙
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
4개월 전

로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
😠
6개월 전
..? 그럼 저렇게 수사하지 않고 어떻게 해야하나요
물증이 나와라 뚝딱하고 나오는 것도 아니고
그리고 친족이나 친구 계좌로 차명거래하는 것도 흔해서 당연한 수사의 일부 아닌가요?

6개월 전
6개월 전
서채윤서  러브 인 한강
6개월 전
4 증거를 숨기는데 어째요 그럼..
6개월 전
증거찾는거 이상으로 원하는바가 나올때까지 한다는 이야기아닐까요? 안나올거라고 생각하면서도 압박의 목적으로 뒤지고 계속 증거 못찾으면서 소환조사하고 압수수색하고 그런거요.
6개월 전
한명이라도 억울한 사람을 안만드는것도 중요하긴 하지만 저렇게 수사를 안하면 어떻게 수사를 하는지 궁금하네요..
범인이라면 증거를 어떻게든 숨기려고 들텐데.. 어떻게 해야 옳은걸까요. 경찰이란 직업이 어렵네요..

6개월 전
이게 답을 정해놓고 그게 나올때까지 주변을 뒤지는게 문제라는거 아닌가요?
6개월 전
이 말이 맞다고 봐요.
솔직히 어느정도 파다보면 진짜인지 아닌지, 진짜 확실한데 증거만 없는건지..

일 한두번 하는것도 아니고 지들도 가닥이 잡힐텐데

아무래도 아닌거같은데도 원하는 답이 나올때까지 쥐잡듯이 파는거잖아요.

6개월 전
계좌거래내역등을 조사해서 수상한게 의심되어 주변인으로 확대조사하는게 아니라 그냥 지들 보기에 A가 범죄자인거 같은데 A란 사람 털어서 먼지 안나오니 A 주변인들 털어도 먼지 안나오나 보자하고 증거도 없이 주변인 A아들딸형제친구 1,2,3,4... 이렇게 털면서 압박조사하는걸 뭐라고 하는 거잖아요
증거주의로 증거에 입각한 수사를 해야지 그냥 무작정 먼지 나올때까지 패면 뭐 하나라도 떨어지겠지하고 사람 잡는 수사를 기법이라고 볼 수 있나요

6개월 전
그러니까 결론은 증거를 토대로한 사실적인 조사보다는 그냥 조사라는 단어하에 주변사람과 범죄자를 토대로 온갖 정신적 고통을 압박한다는거네요?이렇게 정신적 고통을 압박하면 얻는게 많아서 유지해오고 있는거라고 보면 되는걸까요?
6개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
저게 수사인가요? 원하는 답 정해놓고 조지는거지
6개월 전
6개월 전
66 저렇게안하면 어떻게수사하나요?
전두환만 해도 친인척 통해서 돈세탁 엄청했잖아요

6개월 전
비교대상이 너무 달라요 전두환이라니…
6개월 전
?? 저는 전두환이랑 다른사람 비교한 적 없는데요
6개월 전
6개월 전
원래수사와 관련없는부분까지 무분별하게 별건수사를 하는게 문제죠 별건수사는 엄연히 위법이에요
6개월 전
6개월 전
블래키  이브이 진화
99999 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는 한 글인지
6개월 전
5개월 전

20촌 까지 건드리니 ...
6개월 전
저런건 수사기법이 아니라 협박이죠
6개월 전
저게 무슨 수사기법이죠..? 그냥 사람 낭떠러지로 모는거 아닌가요
6개월 전
잘못을 안하면 받을 일 없긴합니다.
6개월 전
본문의 요지를 잘 파악못하신거같은데 검사들이 죄없는사람을 별건수사로 괴롭혀 결국 자살하게만든다는 내용입니다
6개월 전
치마 안입고다니면 강간당할 일 없어와 같은말이네요
6개월 전
처음에 제기된 혐의에 대해 필요한 수사야 할 수 있죠
근데 이선균씨처럼 이 혐의에 대해선 증거가 안나오니 다른 걸로라도 캐내보려고 마구잡이식으로 조사하고 언론에 뿌리는 게 문제인 겁니다. 속칭 기우제 수사.

6개월 전
저렇게해요?
6개월 전
문제는 포렌식 등 하면서 사건 별개의 잘못이 있을 경우, 그걸로 언론 플레이를 하거나 농락하는 거겠죠.

주어진 사건의 혐의점을 발견 못해도 피의자의 사생활 등을 파헤쳐서 그냥 돌팔매질용 마네킹 만들어 버리면
당사자만 죽어나는 거죠.

죄가 없어도 인간 쓰레기는 되어 버리는...

6개월 전
ㅠㅠ
6개월 전
남산이 없어졌다고 어디 안가죠
6개월 전
마녀사냥이 그래서 문제
6개월 전
맥락맹들 많네요. 수사해야 하는 주제가 아니라 엉뚱한 걸 가지고 주변인들을 괴롭힌다는 뜻이잖아요. 원하는 말 내뱉을때까지.이건 답을 정해놓고 하는거죠. 우리나라 검찰 쓰레기짓 잘하기로 유명한데 뭘 아닌 척을 합니까?
6개월 전
답정너
6개월 전
동의는 한다만 인간이 하는 일이라는게 완벽이 없어서 솔직히 어느 장단에 맞춰야하나 싶을듯
못잡으면 못잡았다고 패는게 우리 아닌가..
대부분 다 아니라고 아니라고 하다가 잡는게 대부분이고 그 과정이 다 저런 과정이었을텐데..
특히나 정치계나 연예계 관련은 가장 큰 악인은 언론이자 민중일수도

6개월 전
이렇게 맥락을 못잡는 사람이 많다니..
6개월 전
시대가 변해도 달라지는 건 없네요 에휴
4개월 전
전두환이 저런 금융범죄 저질렀으면 사돈의 팔촌까지 다 수사해야한다고 할 사람들이...
이중잣대는 좀 그만합시다

저렇게 안하면 수사 어떻게 할건가요?
그냥 '촉'으로 찍습니까?

4개월 전
범죄좌 못 잡았다고 욕먹는거보단 저게 낫겠죠
4개월 전