공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 121402l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유튜브 직업의모든것

서울 ㅈ같은 원룸들(충격주의) | 인스티즈

그렇다
아래의 집들은 비싼 지역이 아니라
자취생들의 메카, 집값저렴한 원룸촌으로 가장 잘 알려진
신림이다

첫번째 집(본문 다보고 이집 다시보면 선녀임)

유튜버 어깨너머로 보이는 이곳이 공간의 전부임

화장실 보여준다더니 갑자기 집밖으로 걸어나옴

신개념 분리형 화장실(도어락 없는거 보면 거진 공용인듯ㅋ)

두번째집 “복층”

90도로 사다리타고 올라감

이게 복층이노 니가 와서 살아라

세번째 집

관짝이가????
관짝도 누울공간은 나올듯
쨋든 다른 공간이 더 있다고 함

똥지리는집

네번째 집(갠적으로 ㄹㅈㄷ)

똥싸면서 라면먹을 수 있는 집
샤워하다가 감전사당할 수 있는 집
월세 30에 보증 100을 받으려는 집주인

마지막 다섯번째 집
여기도 ㄹㅈㄷ임

영상에는 지하2층이라고 하는데
이 윗층이 지하 2층이고 실질적으로는 지하 2.5층-3층같음

하도 내려가길래 영상 다시보면서 세어봄 최소 지하 3층임

곰팡이 ㅆ

이 폐가같은 지하하하하집이 얼마다??
월세 30이다~

이것도 집이라고 월세 몇십씩 받아먹으려는 양심없는 집주인들
평생 저 집에서 사시길

추천  53

이런 글은 어떠세요?

😠
4개월 전
이호성  삼성라이온즈
사람이 살 수 있는 기본적인 환경은 되어야하는 거 아닌가요...ㅋ
4개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
저거는 법적으로 신고 해야하는 거 아닌가...
4개월 전
진짜 양심있냐..
4개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
사람이 사람답게는 살 수 있게 해주세요...
4개월 전
전 출입구 문 열먄 일단 화장실 잇고 화장실통해서 들어가면 방 나오는 원룸 봐봄…
보증금 30에 1년에 300쯤이엇나

4개월 전
면전에 욕하고 싶다 ㅎㅎ
4개월 전
신림에 저따구 컨디션 아니어도 관리비 포함 40 충분히 구할 수 있는데 저런델 30을 받으려 하는게 참나..ㅋㅋ
4개월 전
222..
4개월 전
😠
4개월 전
지하 3층 ... 저런 곳에 집을 어떻게 만들었지
4개월 전
살다가비명횡사
4개월 전
저기 지하독방은 돌연사하면 백골상태로 발견될듯
4개월 전
카나데  
저걸 집이라고......
4개월 전
뭔 갸소리야 사람사는집이아니고만
4개월 전
저런 쓰은 곳도 30 받아 쳐 먹으려고 하네
4개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
너나 살아
4개월 전
옛날에 정말 돈 없었던 20대 초반에 100/20 하는 집에 살아봤는데.. 매일마다 엄지발가락만한 바퀴벌레랑 돈벌레가 나왔음 ㅠ 씽크대랑 가스레인지는 베란다에 있고..
4개월 전
혀니의에리  우리항상행복하자
신림동은 진짜 싹다 조사해서 집같지도 않은 집은 임대업도 못하게해야함…
4개월 전
열리야  방셉응원단
법으로 최저 수준을 규제해야 하는 게 아닌지… 저런 곳에서 살면 병만 얻어서 나올 것 같은데요
4개월 전
나라가 문제다.... 저런걸 팔게해주는..
4개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
장난하나..
4개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
와 지하3층은 하루종일 제습기 틀어놔야겠네..
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
4번째는 미친거 아닌가 변기 앞에 가스렌지??? 냉장고랑 싱크대까지 있었네... 집주인 본인은 저기 살수 있나
4개월 전
4번 브레드식빵의 윌크집 같네여
4개월 전
마지막은 집이 아니라 물류창고 정도로 이용해야될거같은데
4개월 전
😡
4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
자기가 살아봐야됨 ㅋㅋㅋ 양심 어디갔냐
4개월 전
말이 안나오네..
4개월 전
차라리 고시원이 낫겠어요… 저런집을 30을 받아먹으려고 하다니
4개월 전
저런 곳은 아닌듯ㅠㅠ
4개월 전
집값 엄청 비쌌을때나 저랬고 요즘 신림도 많이 내려서 ㄱㅊ은 가격에 집들 많음
4개월 전
와 충격..
4개월 전
SEVENTEEN(17)  세븐틴 캐럿
저런덴 없어져야할것같은데....ㅠㅠ
4개월 전
서울 아닌 경기권에서도 화장실과 부엌 같이 있는데 본 적 있어요 부동산 아줌마가 화장실과 부엌 같이 한 번에 청소할 수 있어서 좋아요 ㅎ 이래서 집 보기를 포기함..
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
진짜 보증금 적으면 그런데 보여주더라고요
4개월 전
미락수  미락구락수♡
이 채널 가끔보는데 잼씀ㅋㅋ근데 ㄹㅇ반지하만 보여줘서 좀 현타옴ㅋㅋ 어떤집은 지하2층인가 지하3층인데 현관문이 딱히없고 공동화장실인 곳도 있음ㅋㅋ
4개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
심지어 싸지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관악구 일대가 싸다고 해서 봤는데 집만 거지같고 너무 가파르고 싸지도 않고 해서 다른 지역으로 갔더니 비슷한 가격에 더 좋운 조건들이 널려있더라고요
4개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
마지막은 귀신나오겠다 고시원이 더 천국으로 보이네
4개월 전
겁 많은 사람은 못살듯..
4개월 전
지금 생각햐보니 저런 마지막집같은데서 내가 살았었네ㅋㅋㅋ
보증금 100에 월세 30으로ㅋㅋ
결국 나중에 방 뺄때 무슨요금 무슨요금 하면서 보증금도 안준 노인네들ㅋㅋㅋ
6년넘게 명절이고 어버이날이고 자식들 찾아오는거 한번도 못봤는디 그 돈 가지고 천년만년 벽에 똥칠할때까지 살다가 고독사하쇼.

4개월 전
너무 충격이라 말이 안나오는...
4개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
내가 심즈 생활 하고 싶다 하면 가야겠네 근데 전 갈 생각 없어요 특히 똥싸면서 라면 먹을 수 있는 집 먹다가 토할듯
4개월 전
진짜… 규제 안하나요? 사람답게 살 공간은 돼야죠ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
도시가 너무 오래되고 돈에 미쳐서 저런 말도 안 되는 건물이 있다는 게 그냥 보기만 하는건데도 비위 상함..
4개월 전
최마루  마루는 강쥐
ㅇ ㅔ
4개월 전
BBIN  
지하3층을 어떻게 사람이 살어..저정도면 벤치에서 노숙하는거랑 동급이라고 생각
4개월 전
저런곳도 집이라고; 감옥도 아니고
4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
관악구에 청년 주택 많이 지어주세요ㅠ
4개월 전
살살살  Diet
아 방금 밥 먹었는데 하필 이걸 먼저 봐버려갖곤..
4개월 전
저거 규제 안 하나요??! 양심없는 걸 넘어 저걸 어떻게 수십 만 받고 월세 내나요!!!
4개월 전
집 같지도 않은 집을...
4개월 전
아니 진심 저 정도면 제가 집주인이라도 집 그냥 갖다 버릴듯요..어떻게 저걸ㅋㅋㅋㅋ돈 받을 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
크리스티안  부르고스
그나마 첫번째가 제일나은데ㅋㅋㅋ나머진 진짜 저런덴 공짜로 줘도 안들어갈거같은데 월세를받아먹네..
4개월 전
우울증 걸리겟다
4개월 전
집주인들 진짜 양심 빻았어
4개월 전
진짜 너무하다...
4개월 전
없는 사람들 떠 넘기기..기본은 지켜라ㅠ제발
4개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고
4개월 전
백장미  🥀
으휴
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
주방이랑 욕실 같이 있는건 진짜......
4개월 전
다른 건 다 개빡쳤는데 라면 먹으면서 똥 싸는 집 보곤 어이없어서 웃음이 나네요 ㅋㅋ.. 미쳤나..ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.
4개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
집 같지도 않은 걸 집이라 부르네
법적으로 강하게 제재 시켜라...

4개월 전
상태들이 진짜 인간적으로 너무하네요...ㅎ
4개월 전
치안도 안 좋은 동네인데 집 상태까지 ㅋㅋ..
4개월 전
아니 진짜 기분나빠짐 양심도없나
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
참나
4개월 전
계획  Plan
양심이 다 죽은 듯
4개월 전
저렇게 집을 만들수있는 것도 문제고 파는 것도 문제고ㅋㅋㅋ 아무나 집 못 만들고 못 팔게 만들어야돼요.
4개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
네번째집 윌크집아님?
4개월 전
마지막 집은 거주가 아니라 사육 수준인데요 진짜 양심을 팔아드셨나
4개월 전
열받네ㅋㅋㅋ
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
허…
4개월 전
와우... 저도 지금 신림동 살고 있는데 굉장히 쾌적하고 저렴하게 잘 살고 있어서 저런 곳은 좀 놀랍네요
4개월 전
누군가는 저런곳도 필요한사람이 있겠죠
곰팡이로는 속이는 건물은 나빠도 다 보여줄거 보여주는데
뭐가 문제인가여? 애당초 저런 불량매물 싹 사라지면 기존에 있는 정상적인 물건들은 더 오를거라고봐야죠 아무튼 저런 쓰은 매물이 시장에 존재하면서 가격을 전반적으로 낮추는데 자기가 안살거라고 보기싫다고 팔지말라는건 이해가 안가네 막상 비싸면 또 비싸다고 욕할거면서

4개월 전
다른건 몰라도 주방+화장실 집은 규제해야하지 않을까요..? 저건 위생적으로도 불량한 집인데 사람답게 살 순 있게 해야죠. 저런 집은 살더라도 병 걸려서 못 살 집인데..
4개월 전
저런 집을 어쩔 수 없이 선택해야하는 사람들에게 저렴하니까 그냥 살으라는것이 아니라 적어도 ’집다운 집‘에서 거주할 수 있게끔 규제를 마련해야겠죠..ㅠ 사람답게 살 수 있게 열악한 집은 수리를 해놓고 시장에 내놓게하는 기준을 마련하던가 임대주택을 확대하던가 등등이요.. 뭔 창고같은 곳을 저 월세받고 파는게 말이됩니까
4개월 전
없는 우울증도 생기겠다;
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
집주인들 진짜 양심없다 본인들이 살지
4개월 전
네 번째 집은… 진짜 샤워 어떻게 하라고 ㅜ
4개월 전
의식주 중 항상 거주가 문제네요 옷이나 식품 잘못된 걸 팔면 그건 환불, 교환, 단속의 대상이 되는데 거주는 집주인이 부동산 깃발 꼽고 맘대로 하다 보니 저런 썩은 매물들이 진동을 하네요 누군가는 필요한 곳이다? 가난한 사람은 부정식품이라도 먹어야 된다던 미친 대통령이 생각나네요 국민들 수준이 이 모양이니 이런 매물이 사라지지 않고 계속되는 것도 납득이 갑니다
4개월 전
맞는 말입니다 위생수준 엉망으로 해서 벌레 나오는 음식 싸게 팔아도 누군가는 필요한 음식이다 하면서 눈감고 넘어갈건가요?
4개월 전
저런걸 사람사는 집이라고 내놓다니.....
4개월 전
집주인 진짜 양심 어디 갔냐
4개월 전
요리하는 공간에 변기 ㄹㅈㄷ다...
4개월 전
마지막은 지하 감옥인가요..
4개월 전
정 재 현  잘생겼어
양심 어디다 팔아먹었냐...
4개월 전
저 정도면 집주인 지능에 하자있는게 틀림없음
4개월 전
와 이렇게 살거면 서울에서 자취 안하고 말죠..
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
근데 왜이렇게..개떡같이 지어놨어요?..
4개월 전
교도소가 나을듯
4개월 전
4개월 전
신형만  
33 차라리 깜빵이면 보증금 월세 무료네요;
4개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
4개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
사악한 것들…
4개월 전
이기적
4개월 전
진짜 양심없네 저런 걸로 돈을 받네
4개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
내가 살던집은 저기로 치면궁전이었네... 보증금이 좀 더 있음 괜찮은데 많은디 ㅠㅠ
4개월 전
진짜 선녀네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
와 지하3층 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ 개어이없네
4개월 전
양심이 없다..
4개월 전
우리나라도 진짜 법 다뜯어고쳐야…
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 이런 집들 허가 내준 것도 어이없음 특히 마지막 집😠
4개월 전
진짜 야ㅐㅇ심좀 ㅠ
4개월 전
2PM 준호  킹더랜드
와..장난하나 진짜
4개월 전
모텔에 장기투숙을 하겠어요......
4개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
비 오면 진심 대피 못할 거 같은데...
4개월 전
차라리 고시원에 살겠어요
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 싹다 잡아들여서 처벌받아야함 사람이냐고
4개월 전

4개월 전