공지가 닫혀있습니다 l 열기
웹툰에 대한 제목+내용 검색 결과
인어겅듀ll조회 107799l 20

코미디언, 예능인답게
재치있고 멋있는 옷 입고 최우수상 수상한 나래언냐
(언니 넘넘 축하해요ㅠㅠ💙💙)

박나래 옷 뭐야;? 추모는? 기안84는 축하해~^^ | 인스티즈

그리고 몇몇 댓글 반응

박나래 옷 뭐야;? 추모는? 기안84는 축하해~^^ | 인스티즈

그렇구나...근데 여기서 드는 의문~

나래언냐는 동료 배우도 아닌데 추모를 왜..?🥹
내가 모르는 아묻따.
이씨를 추모해야하는 룰이 있는건가

암튼...그럼 대상 수상자 기안한테
달린 댓글을 봐볼까..

~2023 연예대상 대상 수상자 웹툰 작가 기안~

★박나래=몇십년째 코미디언 외길
기안84=웹툰작가★

어어 이게 한국이지

~이모씨 추모하는 남배우들~

😔😔😔숙연..🥹
응원의 박수소리🙏🏻🥹

기안한테 선플 단 사람들? 뭐라하는거 아님
이선균 추모한 배우들? 뭐라하는거 ㄴㄴ

그냥...
너무 어이가 없음

추천  20

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
엥?
5개월 전
그래서 뭐가 어이가 없다고요?
5개월 전
박나래 의상이 이선균 추모에 맞지 않는다는 이유로 욕먹는게 어이없다고 하는듯요
ㄹㅇ 동의.. 박나래가 뭘 입든 뭔상관인지

5개월 전
박나래 너무 웃기고 귀엽고 열심히 살고 주변잘챙기고 최고야👍
5개월 전
뭘얘기하고싶은건지
똥글이네

5개월 전
Underwaterr  
박나래님한테 달린 댓글들이 어이없다는 말 아닌가요?내가 잘 못 이해한건가?🤔
5개월 전
김애옹  냥냥
그러니까여 .. 저두 이렇게 읽었는뎅🤔 댓이 생각했던 반응이 아니라 당황.. 반대로 오히려 비꼬는 글이라 생각했는데 ..
5개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
5개월 전
5개월 전
위시즈  Wishze
4개월 전
역시 출처 보니 답 나오네요
5개월 전
대추야자  만수르
맞말인데 뭐가 그렇게들 불편하신지
5개월 전
이 정도 글 맥락도 못 읽으면...
5개월 전
기안은 괜히 엮어서 까는것 같고 박나래 관련해서는 저사람들이 과연 ‘추모’를 입에 올릴 자격이 있나 싶음
고작 옷 색으로 악플을 달면서 누군가를 추모한다? 그냥 웃김

5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
저 자리가 공식적으로 추모하는 자리도 아니고 추모하고 싶으시면 따로 시간과 장소를 정해서 하세요
5개월 전
불륜 업소남을 왜 추모해야되노
5개월 전
5개월 전
5개월 전
4 ㅋㅋㅋ
5개월 전
5 업소남을 왜ㅎ
5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
5개월 전
5개월 전
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
4개월 전
4개월 전
3개월 전
3개월 전
2개월 전

귤상자  신화창조
글 맥락이 분명하게 보이는데 그걸 이해 못해서 이런 댓글들이 달리나요…
5개월 전
김애옹  냥냥
22 그러니까여 댓 생각했던 반응이랑 넘 달라서 당황했네요
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
그냥 악플 쓰는 것들이 문제임
5개월 전
MBC 연예대상 즐거운 연말 파티 그 자체였는데 초치는 저 반응들은 뭐지...ㅋㅋㅋㅋ 낄끼빠빠나 하지ㅎ
5개월 전
뭐 어쩌라고요?
5개월 전
tpo 라는게 있는데 오히려 박나래님의 복장이 맞는게 아닐까
5개월 전
5개월 전
5개월 전
엥 댓글 왜이러지
연예대상인데 꼭 추모를 해야하나요? 연기대상도 아니고 사실 연기대상도 하는것도 시청자입장에서 띠용이지만,,, 근데 그걸 선택적으로 박나래한테만 이러니까 문제 삼는글같은데
말투가 약간 그렇긴하지만...

5개월 전
아 뭐 영광스럽다고 찐 축하받아야할 사람이 축하도 못받아요? 진짜 나라 전체 정신 나간 거 같아
5개월 전

22 진짜 내가 이상한가 싶음
5개월 전
기안한테 선플 단 사람들? 뭐라하는거 아님
이선균 추모한 배우들? 뭐라하는거 ㄴㄴ
추모안한 배우들 뭐라라는거 ㅇㅇ
>추모안한 배우,연예인들 욕하는거는 정상인가요? 도대체 사고방식이..ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
글만 봐도 편가르는 글인거 같네요
기안도 그만큼 악플 많아요 출처 사이트 이미 욕하고 있으면서 선플 만 달린다는 말이 웃길뿐
기안한테 뭐라하는게 아니라는데 뭐라하는거 맞는거 같은데요? 저 댓글은 해도 욕하고 안해도 욕할 애들이에요 네이버 댓은 원래 저래요 싫어요 많은건 안보이시나

5개월 전
애초에 악플다는 애들이 문제지 여시에서 저런말 하는데 웃기네욬ㅋㅋ 누구보다 열심히 악플다는건 누구들인지?
5개월 전
악플만 있는거 아닙니다 누구는 악플만 달렸고 선플만 달렸다 비교하는데 아니에요 나래님도 선플많고 기안님도 악플 많아요 없는거 처럼 말하는데 웃기네요 추모한 배우들도 왜 추모 하냐 안하냐 욕 많이 먹었구여
5개월 전
5개월 전
YooA  O M G
그렇네요..!
5개월 전
본인만의 추모방법이 다 있는건데 저기서 옷하나 안입었다고 고인을 능욕하기라도 하는건가..
5개월 전
박지선님 돌아가셨을 땐 뭐 연기대상에서 추모해줬나요? 당장 원로 배우 변희봉님 돌아가셨을 때도 드레스 코드 블랙으로 맞추자 이러진 않았는데
5개월 전
222 박나래님 뿐만이 아니라 연기대상서도 검은 옷 외에 다른 색 옷 입은 배우님들 욕하는 사람들도 있던데 진심 미친 것 같아요.
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
666 유난이 따로 없네여
5개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
5개월 전
5개월 전

박나래가 추모를 왜해줘함<?
5개월 전
뭐 어쩌라는건지
5개월 전
박나래를 이용한 기안 및 추모한 배우들 까는 글인데 다 찾아보면 각자 악플도 선플도 많았는데 새해부터 이런 편가르기 글이나 쓰고 뭐함 박나래 팬도 아니니까 이런식으로 글썼겠지
5개월 전
저번에 나혼산에서 팜유 대만 특집때
옷 약간 난해하지만(?) 화려한거 입었는데
시상식때 이런류 옷 입겠다 언급한적 있어요
그걸 맞춰서 입고온거 아닐까요?
연예대상인데.. 그럼 축하공연도 못하게했어야죠.. 참 꼬인분들...

5개월 전
박나래 잘못한 거 없는 건 알겠네용
5개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
박나래 댓글이랑 기안 댓글이랑 비교하는데 다른 사이트 다른 사람들 댓글을 가져오면 어떡해요... 원글 올라온 여시만 가봐도 기안 욕하는 글 넘쳐날텐데
5개월 전
박나래님이 아리따운건 알겠네용
5개월 전
드레스 예뻐용!!
5개월 전
카나데  
박나래한테 추모 맡겨 놨나 반응 왜 저럼? 이걸 이해 못 해서 냅다 똥글 이러는 것도 걍 수준 보여 주네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
눈치는 누가 없는걸까? 어쩌라고임.
5개월 전
글 자체가 음침함
5개월 전
왜 저러냐;
5개월 전
머요요  내맘인디!
시상식이지 저기가 무슨 장례식장인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ욕하는 사람들은 할짓도 없네요
5개월 전
위에 독해력이 딸리는 사람이 많네요
5개월 전
뭐 장례식도 아니고 시상식답게 차려입었구만 박나래한테 열등감 넘쳐보이긴 하네
5개월 전
어이없긴해요ㅋㅋㅋㅋ 추모를 강요하는 것도 아니고 며칠 전부터 준비한 연말 시상식에 드레스가 화려하다고 난리 부리는게 정상인가ㅋㅋ 그와중에 기안님 댓글에는 뜬금없이 나래님 머리채잡고ㅋㅋㅋㅋ 나래님만 유독 싫어하고 악플이나 부정적 여론 만드는 세력 있던데 진짜 열등감 ㄹㅈㄷ같아요ㅋㅋㅋ
5개월 전
그렇게 따지면 중간중간에 나오는 축하공연도 다 뭐라고 하지 그러냐
5개월 전
똥글 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
사람들 참 무섭다고 생각한 게 고인 죽기 전까지는 그렇게 공격하더니 이제는 그냥 분노의 대상을 너무 쉽게 옮겨가는 거 같아요 누구를 미워하고 싫어하지 않으면 안 되는 세상인가요? 별일 아닌 일에 열내면서 어긋난 분노를 하기보단 좀 넓은 마음을 가지면 좋겠어요 누구는 추모했네 누구는 추모 안 했네 따져가면서 서로 싫어하기 보단 그냥 그들도 한 사람으로서 그들의 삶을 살아간다 생각하세요
5개월 전
맞말을 똥글로 만들어버리네 아 성매매 역겹다고요
5개월 전
Daffodil  Lidoffad
가만히 좀 냅둬…
5개월 전
댓글 맥락맹들 많다~ 아니면 맥락이해못하는척 귀막는건가🤭
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
뭔 전국민 애도기간인가요..?
그리고 댓글달린게 아예 다른 사이트같은데 이걸 비교할게 되나요 그냥 박나래님에게 악플다는 저곳이 이상

5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
옷 웃겨서 좋았는데.. 뭔 연예대상에서까지 추모를 해야하나요ㅠ
5개월 전
맞는 말 아닌가? 이게 왜 똥글임
5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋ 출처 보니 이런 글 쓸만한 데서 온 똥글이네요
5개월 전
추모는 개인적으로
5개월 전
전 둘다 응원했는데요..?
5개월 전
Tty
오.. 이정도의 맥락조차도 이해를 못 하는 사람도 있구나..;
5개월 전
별 생각 없었는데.. 게다가 '연예'대상이고
5개월 전
추모글 올린 연예인 리스트 작성하면서 난리, 추모 안한다고 난리, 아주 친한 지인이나 가족 돌아가신 것도 아닌데 연말시상식에서 옷 화려하게 입었다고 난리
연예인 참 힘드네

5개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
아니 이선균 죄질 상관없이 일단 죽은 건 안타까운 일이긴 한데 그럼 온국민이 우울한 연말 보내야 되는 건가...? 왜 슬픔을 강요하지
5개월 전
일단 글을 더럽게 못쓰는
5개월 전
정병들 발작하는 거 보니 박나래가 옳은게 맞음
5개월 전
워낙 큰 이슈다보니 뭘하든 연예인들은 욕을 먹겠지
추모를 해도 욕먹고 안해도 욕먹고, 뭘 해도 욕먹기에 각자 생각한 가장 덜 욕먹는 방법을 취한거고
이런 저런 이유는 대중들에게 보여지는 직업이기도 하지만 결국 편가르는건 대중들이지
여기만 봐도 악플러가 악플 쓴게 잘못된건데, 주 핀트는 "업소 불륜남을 왜 추모함?" 인게 웃긴 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
22 왜 추모 안하냐고 괜한 트집 잡는 건 악플러들인데 욕하는 대상은 갑자기 이선균으로 향하네
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
방구석 시어머니들 너무 많네요
5개월 전
나래씨 축하해여!!
5개월 전
추모 하든 말든 신경안쓰는데
너는 왜 추모하냐 왜 안하냐 고나리질 하는거 개 역겨움
걍 알아서 살게 냅둬요

5개월 전
박나래 의상으로 비난하는 사람들만 올리면 좋았을텐데
기안은 무슨잘못이죠
기안은 욕안하고 나래만 욕하네 이런뉘앙스라
아쉽네요
그냥 댓글로 뭐라하는 사람들이 문제

4개월 전
비판하기 위해서 다른 사람까지 까내리는 게 참……
4개월 전
박나래 잘못 전혀 없는 것엔 공감하지만 쓸데 없이 죄 없는 기안 머리채는 왜 잡아 옴? 박나래는 문제 없는데 저 글쓴이랑 저 사이트 인간들은 문제 많음
4개월 전
왤캐 요즘 은근슬쩍 갈라치기 조장하려는 사람들이 많냐...
2개월 전