공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 110423l 5
논란의 디즈니랜드 직원 | 인스티즈

남성이 프로포즈를 하는데(미국에는 디즈니랜드에서

프로포즈하는게 일종의 로망임)

직원이 끼어들어서 이곳은 일반인이 올라오면 안되는

자리라며 반지를 채가며 내려가라고 함

1. 그래도 커플에게는 최고의 순간일텐데

기왕 올라간거 기다려주고 주의를 줬어야 했다.

2. 직원은 자신이 해야했을 일을 한 것이다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

직원이 개무례함. 그리고 남의 손에서 남의 물건 낚아채가는것도 일종의 범죄라고 들음. 아무리 직원으로서 일이 중요해도 범죄까지 저지르면서 저럴 권리는 없음
3개월 전
2 저 사람 기다려주면 저기에 오천명 몰릴텐데 ..? 기다려주고 벌금 세게 물리면 모를까 근데 고객한테 그럴수도 없었을거고
3개월 전
저사람은 이미... 짤렸을듯... 아닌가 그것도 옛날 디즈닌가 요즘 디즈니 자체가 걍 모든 사람에게 평등하게 무례해서
3개월 전
몇년전 일인데 안잘렸어요 인스타에서도 유명한 직원이에용
3개월 전
왜 짤려요?
3개월 전
디즈니가 모든 사람한테 평등하게 무례하단 건 멀 근거로 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
손에 있던걸 채가면서 지적한건 무례.
하지만 기다려줘야 할 일은 아님. 한 명이 저렇게 하면 다른 사람들도 어? 저래도 되는건가? 하고 통제가 안됨.

3개월 전
2 하지말란 데서 왜함
3개월 전
다른곳도아닌 꿈과환상의나라 디즈니랜드에서 저렇게 프로포즈하던 반지까지 낚아채가는거면 저 커플의 꿈도,환상도 짓밟아버렸으니 직원의 잘못이 맞죠, 들어오면 안되는곳이라는걸 알려주려면 살짝 귓속말로 얘기했어도 충분히 이해했을거라 봅니다 상황이 단순히 들어와서 사진찍고 노는게 아닌 모든이의 로망이라는 프로포즈 하는 순간이었으니까요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 이런 사람 주변인으로 제발 없길..

양해타령, 좀 좋게 할 수 있지 않냐 타령하며
개 진상일듯…

3개월 전
귓속말 할 시간에 반지 다 주고 프로포즈 끝났을 듯.
3개월 전
저사람들만 로망일까요? ㅋㅋ 펜스 쳐져있어요.. 출입금지 구역인데… 로망을 위해서는 펜스 정도는 뛰어넘어도 되는 군요..? ㅎㅎ 이런 분들이 하지 말란거 하고 벌금 맞고 억울하다 호소할듯
3개월 전
동감합니다
3개월 전
저걸 보는 아이들한테는 전혀 꿈과 환상이아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

무사히 결혼하고 애도낳고 한 10년뒤쯤엔 에피소드가 될꺼임 ㅋㅋ
그때 프로포즈하는데 그 직원이 반지 채갔었잖아? 하면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
안 채갔으면 내려가라는 말 무시하고 반지 주고받고 내려갈 수도 있는 거 아닌가요? 그럼 앞으로 저기서 모두가 다 저런 식으로 하겠죵?

3개월 전
출입금지구역인거 알면서 들어간건데 무례하다 귓속말하던가~배려해줘야지 꿈과희망의 장소잖아 는 아니죠
우리는 그것을 진상이라고 불러요

3개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
2이긴 하지만...... 저 곳은 디즈니인데 방식이 잘못되었다고 생각하긴 함
3개월 전
반지 안채갔으면 하지말라고 옆에서 아무리 그래도 무시하고 끝까지 하거나 말로만 했어도 방해했다고 뭐라했을것임 그냥 기다려주면 이제 저기는 프러포즈 명소가 됐겠지
3개월 전
무슨 꿈의나라어쩌고 하시는데 어린아이입니까? 어른이면 제발 안되는구역에선 하지마세요
3개월 전
2 로망은 개인적 이유일뿐이지 무슨 규칙위반까지 해가며 지켜줘야해요? ㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
신입  (?)
3개월 전
3개월 전
진상은 본인들이 진상인줄 모르고 상대방이 이해심없다 생각하더라고요~
3개월 전
3개월 전
8888 언뜻보기에는 퍼레이드 하고있는 곳 같기도 하고. 비디오찍고있는거 같은데 올라가기라도 하면 너도나도 하려고 달려오겠죠
3개월 전

luvluv  최강펭수
경찰 안부른 것만으로도 다행이에요... 디즈니는 사유지라서 조금만 이상한 짓 해도 쫓겨나기 일쑤에요. 2.
3개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
출입금지라 적혀있었으면 2, 안적혀있었으면 1
3개월 전
3개월 전
파리 디즈니 가보면 알겠지만 저기 캐릭터들이나 댄서들이 올라가서 시간 맞춰서 무대 공연하는곳이고 일반인 출입금지라 제재하는건 맞아보이는데 직원이 조금 융통성이 부족해보이긴하더라구요. 그치만 저기 애초에 공연안할땐 막혀져있는데 어찌 맘대로 넘어간건지 고객도 굳이 저기 출입금지인데 올라간게 진상이긴함. 안되는건 안되는거지요. 디즈니라고 해서 뭔가 환상을 기대하는거같은데 이런것도 못해주냐 이런 반응은 넘 별로네요.
3개월 전
2 출입금지면 안들어가야지
3개월 전
베네딕트 컴버베치  큐컴버배치
앞에 펜스 쳐져있는거 같은데... 당연히 2
3개월 전
오윤신  VTIC
2222애초에 왜 올라가는 거임
3개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저기서 예외를 두면 앞으로는 어쩌라고...
3개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
저거 조금이라도 우물쭈물 했으면 이제 저기 프로포즈 명소 됨.... 고객 응대가 미친 수준인 디즈니에서 단호하게 했다는 건 사전에 관련 내용 교육이 있었을 것 같음....
3개월 전
3개월 전
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
444444 왜저사람은되고나는안되냐
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3개월 전
3개월 전
3개월 전
8 인간들 습성 모르나요
3개월 전
3개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
101010 한 번을 넘어간다면 또 저런 일이 생기겠죠
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3개월 전
3개월 전
13 디즈니뿐만이 아니라...한명 허용하면 너도나도 쟤는 되고 우린 왜 안됌? 시전함
직원 메뉴얼에 있었을거 같은데

3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

피곤하네여  매일매일
2 윗댈들 말처럼 저게 시작이될꺼임 안되는건 안되는겁니다
3개월 전
코세척  티모테사랑해
저걸 봐주면 너도나도 저기서 하려고 올텐데 안되는건 막아야죠..
3개월 전
222 아니 펜스를 넘어가면서까지...? 안전에 관한건 단호해도 된다고 생각해요
3개월 전
TBZ Q  🐿️✨
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그냥 단상인줄알았더니 울타리도 있네요...... 그냥 진상임ㅠㅜ
3개월 전
222 당연 오히려 소리 안치고 그나마 잔망스럽게 넘어가 준 거지 꿈과 희망 어쩌고 하면서 직원한테 갑질이라고 밖에 안 보이네
3개월 전
2 진상인데 이럴땐 단호하게 해야죠
3개월 전
2 지들 기분 나쁠때만 직원한테 융통성 탓함
3개월 전
22 근데 가로챈건 쫌...
3개월 전
이미 그전에 주의를 충분히 줬는데도 무시했을 거 같은데요
3개월 전
2 직원 말 쌩까고 들어간거 같은데 뭘 이해를 해요
3개월 전
3개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
2 그저 진상
3개월 전
아니 울타리 있는 저길 왜 올라가요. 안채갔으면 무시하고 계속 할꺼 같네요
3개월 전
22 저기 명소되면 저번에는 봐주고 왜 우리는 안돼요 될걸요 ㅠㅠ
3개월 전
무례하지 않습니다. 들어가지 말라는 곳에 제발 들어가지 마세요…어른 아닌가요? 저런 것 하나 못지키면서 무슨 낭만을 바라는지… 다른 허용된 곳에서 했어도 충분히 아름다웠을겁니다!
3개월 전
하지말라면 안하면 되는걸
꼭 하지말라면 하지마루요 하는 진상들이 있으니...

3개월 전
하지말라는건 제발 하지마세요
3개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
2 하지말라고 하면 제발 하지마세요...
3개월 전
저거 봐줬으면 죄다 몰려와서 저러고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
예외를 주면 ㄴㄴ… 왜 자기만 배려 받고 이해 받으려고 해요ㅠ 직원은 자기 할일 잘 한거죠
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
남자분 개빡친것 같은데
3개월 전
남성분이 현장에서 디즈니랜드 매니저에게 허락을 받았고 제지하는 직원분과는 커뮤니케이션이 안되는 바람에 일어난 일이라고 들었어요. 이 일로 디즈니랜드 측에서 사과했고, 직원분은 무급 정직 처분을 받았다고 하네요.
3개월 전
3개월 전
차은하  차금상
슌식간에 진상됐네
3개월 전
느낌  불어라꽃바람 :D
이 댓글 고정좀 해주셔야겠는데요?
만약 이게 확실한 정보라면 모르시는 분들이 너무 많은데 ㅠㅠ

3개월 전
2WICE  TWICE❤️
3개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
사전 허락 받았는데 저런 일이면 ㄹㅇ 개빡치겠는데
3개월 전
2 한두명 시작한거 봐주면 끝도 없음 저런건 칼같이해야해 하지마란거 먼저 한 애들이 문제지
3개월 전
하지말라는 일은 안하면 그만인데...
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
펜스 있는데 들어간 저 커플 잘못이지
직원은 규칙대로 했을 뿐

3개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
보통은 2겠지만
디즈니랜드라고 하니 기다려줄 법도 하네요...

3개월 전
22 저런거 한번 봐주면 다른 사람들도 하고 싶어 할텐데…
3개월 전
전정구기  BTS
남들은 안하고 싶어서 안하나요? 펜스는 왜 쳤겠습니까?
3개월 전
2 규칙은 규칙이지
3개월 전
KNK
하지말라면 좀 하지마세요.. 저런 사람들 한 두명 허용해주면 너도나도 다 들어와서 저러고 있을거임..
3개월 전
엥 펜스까지 쳐져있으면 누가봐도 금지구역이고 애기도 아니고 어른이 넘어간거면 어른이 잘못한거지.. 직원은 자기 할일 함
3개월 전
하지말라면 좀 하지마세요....그게 그렇게 어렵나?
3개월 전
서비스업 해보신 분들은 아시잖아요.
한명 예외두면 모두에게 적용해야하고 해주지도 않은 일로 저번엔 해줬잖아요 라며 압박하는 손님들.
사람사는 곳은 대체로 비슷해요.

3개월 전
출입금지라고 확실히 써있다면 저 직원이 잘한겁니다
3개월 전
3개월 전
1 저럴거면 AI로 다 대체되길
3개월 전
직원은 자기할일 했는데 ai로 대체하라니 ㅋ 어메이징허네요
3개월 전
제 의견~ ai로 대체되면 좋죠 뭐
보니까 허가 받았다는데 전달 오류도 없을거고

3개월 전
하지말라는건 좀 하지말지 하지말라는거 꾸역꾸역 하는사람한테 말로 친절하게 대한다고 들어먹을거란 생각 안 해요
3개월 전
글을 쓸거면 상황 다 써야지..직원측 허락 받고 프로포즈 했다는데 뭔 잘잘못을 따짐 그냥 직원 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
미국이라 개인 사유지였으면 총 맞았을텐데 그나마 유원지라 산거
3개월 전
안되는 곳에서 왜 함
3개월 전
댓글에 허가 받았었다고 하네요
3개월 전
2 들어가면 안되는 곳 들어가서 굳이굳이 프로포즈 한게 잘못임.
3개월 전
허가 받았는데 저런러면 진짜 개짜증날듯
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
진상짓에 낭만 뭍혀 묻어가려고 하지마세요 제발...
3개월 전
허가받고 했는데 직원이 모르고 그런거랍니다
3개월 전
왜 논란인데여…? 직원은 할일을 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플 프로포즈 저 분이 기다려야 할 이유가 있나요? 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아아 허락을 받았다고? 그러면 얘기가 달라지긴 하는디… 저 직원은 공유가 안된건가?? 글 자체로만 봐서는 직원 문제 모르겠는데 허락 받고 진행된 일이라면 직원 잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 이거대로 웃기네… 왜 저랬대
3개월 전
저기서 안되는거면 직원이 한게 맞는일인듯
3개월 전
배우 박서함  193아니고189
하지 말라는건 하지 마세요
3개월 전
Hex Haywire  Darling
오 펜스있는데 들어간거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저기 계단있는거보면 무언가 하는곳이긴 한것 같은데 원래 무슨 용도로 쓰는곳인지 궁금하네요 조형물같은거 단순하게 세워두는곳인가?
3개월 전
3개월 전
발로란트  손으로란트
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 무례한 건 맞아요. 우리나라 에버랜드나 롯데월드 생각하면 안돼요. 디즈니나 유니버셜이나 지독한 컨셉분들이라 저 안에서는 꿈을 지킬 수 있는 걸 최선으로 생각하기 때문에 룰을 어겼다 해도 저렇게 싸가지 없게 뺏어서 제지하지 않아요. 단호히 말로 하거나 아님 세계관을 곁들여 돌려돌려 말합니다.
3개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 근디 ㄹㅇ 팍식이다
3개월 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
예외는 없어야죠
3개월 전
하지말라는 곳에서 한 게 잘못
3개월 전
22222222 하지말라면 좀 하지마라 에휴
3개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
출입금지구역 꾸역꾸역 들어가는거 진짜 🤦
3개월 전
애들도 아니고 펜스 넘어서 굳이 들어가서 프로포즈하면...쩝..
3개월 전
한명 봐주면 다 봐줘야 하는데 무조건 손님 잘못이죠
3개월 전
3개월 전
뭐래 애초에 안되는 곳이니 막았지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 한 번 봐주면 유명해져서 다 따라해요
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
오 한번 봐주면 그 배려로 인해 더 유명해지고 아무도 저기서 프로포즈 안 할 것 같은데요! 기존에도 아무도 안 했으니까요
3개월 전
3개월 전
기다려줘서 사례를 만들어버리면 결국 너도 나도 출입금지구역 들어가는 거임
3개월 전
하지말라면 하지마 좀...
3개월 전
3개월 전
커플들 진짜 무례하네
3개월 전
닥 2
3개월 전
2 막혀 있으면 넘지마세요.
3개월 전
저 커플이 잘못한 게 무조건 맞지만 뭔가 달려와서 반지 건네주는 타이밍에 낚아채는 게 좀 웃기긴 하네요
3개월 전
직원이 무례한건 맞지만 저 커플이 너무 노답이라 셋 다 곤장치고싶네 어휴
3개월 전
저거 한번봐주고 유명세타면 프로포즈명소됨
3개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
엥 댓글까지 봤는데 공유 안 한 직원 잘못이지 저 사람은 할일 했네요 뭐... 근데 애초에 저걸 왜 허락해줬지 금지구역을 아예 프로포즈 명소로 만들 생각인가
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 저러다뭔일나면직원은뭔죄 ㅋㅋㅋ 할일을한거임
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
한명 ㅎㅐ주면 다 해줘야돼요
3개월 전
꿈과 환상의 나라라도 지켜야할건 지켜야죠 로망과 환상을 생각하기엔 본인들은 현실에 산다는걸 알텐데요
3개월 전
닥2
3개월 전
무조건 2 자기들만 저기서 프로포즈 하고 싶나? 다른 사람들도 저기서 하고싶겠지 한명 이해하고 넘겨주면 다른 사람들도 다 이해해줘야함
3개월 전
뭐 표지판이라던가 올라가는 곳 아래에 공지가 있으면 좋을 것 같아요
3개월 전
shushuu  🩷shu🩵
무례함
할거면 유도리 있게 잘 마무리 했어야 한다고 봄
그게 디즈니가 할 일임

3개월 전
2.감성에 따라 움직이는게 아니라 원칙과 규칙은 지키라고 있는것임
3개월 전
하지말란 거 한 게 누군데 무슨 유도리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저 남자분 디즈니쪽에 미리 허가받고 한 프로포즈였고 직원분 나중에 징계받은걸로알고있어요 미국에서 욕 지인짜 많이먹었던 사건이였는데,,미국은 프로포즈 중요하게생각해서 반지를 낚아챈다? 완전 있을수 없는일 이거여서 다들 직원분 너무했다고 뭐라하더라구요
3개월 전
나라마다 문화가 다르니 미국에서 직원이 징계받았다면 직원 잘못 맞네요. 한국사람이 지킬 건 지켜야지 하며 저 커플을 민폐로 만들고 있는 게 웃기네요
3개월 전
뀨트  구구트
2.. 제일 문제인게 달려와서 허락도 없이 반지를 낚아챈게 문제인것 같은데ㅋㅋㅋ 개오바쌈바네요 정 그러면 걍 톡톡 건드리면 되지..

심지어 디즈니한테 허락도 받은 프로포즈였네요 완전 디즈니 직원 잘못인데??

3개월 전
헉. 디즈니측에서 직원전원에게 공지했는데 저렇게 나온건가요?! 그러면 충분히 징계사유지만 만약 전달 못받은거였다면...ㅠㅠ
3개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
헉...허락맡았다면...잘못된 행동이죠
30일 전
하지말란건 하지마세요~ 직원이 잘 대처함
3개월 전
2 하지말라는 건 하지마세요
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
닥2
3개월 전
2가 많아서 또 놀라고 갑니다... 저 순간만큼은 좀 기다렸다가 그 때 내려가라고 했어도 됐을텐데
3개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
2 한 번 허락해주면 앞으로 계속 허락해줘야함
3개월 전
사례 하나 생기면 그게 두개 세개 네개.. 엄청 늘어납니다..ㅋㅋ 직원 대응이 맞다고 봐요
3개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
미리 다른 매니저한테 허락 받은 거였대요.... 내부 소통 오류로 일어난 일이고, 저 직원은 정직 처분도 받았었답니다~!!
3개월 전
헐 내부소통문제였는데 징계라니...
3개월 전
한두명 봐주다보면 끝이 없어요~~~
3개월 전
3개월 전
만일 허락 받지 않은 일이었어도 디즈니랜드에서는 저렇게 하지 말라고 가르칠 것 같아요
3개월 전
그래도 반지 뺏는건 아니죠 .. 기다리는 거까진 아니더라도 조심스럽게 다가가서 주의를 주는게 맞죠 누가 다짜고자 남의 물건을 저렇게 함부로 낚아챔?
3개월 전
2 하지말라하면 말 좀 들어
3개월 전
호랑햄  암어쥑쥑
1이요 아무리 그래도 반지 낚아채는 건 너무 무례해보여요… 프로포즈 끝나고 좋게 말했어도 충분히 무안할텐데요 그리고 한 번 넘어가주면 다 한다는 말 공감 안 가요 어느 누가 프로포즈 하고 직원한테 한 소리 듣는 것까지 코스로 짤까요..? 분명 직원이 와서 뭐라고 할텐데요
3개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
선례가 생기면.. 쟤는 되고 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 나는??
3개월 전
놔두면 되는 줄 알고 다 올라올건데. 누구는 커플이라 봐주고 그럼 아이들은 아이들의 동심이라 봐주나요~
3개월 전
동심은 애들이나 지켜주는거고 성인대상이고 알만한 애들한테 저정도면 적절하다고 보이네요.
하지말란건 하지맙시다 웬만하면..

3개월 전
일반인이 올라가면 안되는 곳인데 허락을 해준건가요 아니면 허락 받으면 올라갈 수 있는 곳인 가요? 어느쪽이냐에 따라 다를 듯...올라가면 안되는 곳인데 프로포즈 때문에 허락해준 것도 문제인 거 같은데...
3개월 전
3개월 전
진짜 너무 무례하죠ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둘다 이해가는데 커플도 이미 허락받은거고 직원도 허락받은줄 몰랐던건데 징계는 너무하네ㅠ
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
디즈니측이랑 합의된 프로포즈면 직원 잘못이죠 허락없이 올라간거면 몰라도 근데 남의 반지 뺏어가는건 몰카가 아니고서야 믿을 수가 없다
3개월 전
근데 '반지를 채가며?' 이렇게 까지 주의를 줘야하나요? 말로 할순없는건가요?
3개월 전
이거임 저게 뭐 만원 이만원짜리도 아니고 순간 도둑맞는건가 란 공포감까지 조성할 일은 아님.. 말로 했어야지
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3개월 전
주의를 줄수있으나 방식이 무례함
적어도 내부에서 허가를 받았던건지
확인도 안하고
심지어 본인들 한테라도 확인을 했어야죠
저런식으로 프로포즈반지를 낚아채갈게 아니라

3개월 전
하지말라는건 하지마라 좀
3개월 전
허락 받은 거라면 뭐…
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ허락받았다는데 저직원놈 뭐하는짓? 캌퉤
3개월 전
로망이고 뭐고 안전문제나 여러 이유로 막아둔거인데 하지마라
3개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
댓글 보니 허락 받았다네요
3개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
당연 2 저런걸 한번 허락해준순간 그곳은 명물이 되어 너도 나도 여기서 프로포즈 하겠다고 난리일꺼임…
3개월 전
댓글 안봤으면 큰일날 뻔했지만.... 디즈니측에 허가를 받고 한 것이면 백퍼 직원 잘못이죠...
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
완전 무례함
아무리 원칙이 있어도 사람이 유도리가 있지 프로포즈 하는 그 짧은 순간을 못봐주나 해도해도 너무함 프로포즈가 어느정도 마무리되고 친절하게 다가가서 설명해줄수도 있는건데 반지를 낚아채는건 오바지 진짜…
원칙을 무시해도 된다는 소리가 아니라 원칙을 모르는 사람에게 친절하게 설명해주는것도 서비스업이 하는일아닌가

3개월 전
댓글까지 봤는데 저 영상에 있는 사람들은 잘못없고 커플한테 일반인금지구역 프로포즈를 허락했으면서 실무자한테 제대로 커뮤니케이션 안한 매니저만 잘못한거같아요
3개월 전
이거네욥
3개월 전
그니까요
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저도 이렇게 생각해요 저 직원분이 사정을 알고도막았을거라곤 생각 안해서 직원 입장에서는 자기 해야할 일을 한 걸뿐
2개월 전
김연견  💚💙
허락 받은 거라면 안타깝네요 …
3개월 전
1 2 둘 다 이해가 감... 그런데 맡은 업무를 했을 뿐이라서
3개월 전
아... 허락받은 거면 담당자 잘못이네요
3개월 전
저 사람들 받아주면 앞으로 다 받아줘야되잖아요,, 당연한 대처라고 봐요
3개월 전
아 허락을 받았어요,,? 직원 잘못이네요ㅠ
3개월 전
3개월 전
2 아래 펜스까지 쳐져 있는데... 세상은 본인이 주연인 영화가 아닙니다...
3개월 전
아 허락 받았나요? 그러면 직원 잘못이죠
3개월 전
1 뭐든 방식이 무례함 반지 채가는건 좀 아님
3개월 전
22222 가운데로 반지를 샥... 마음아픔ㅠㅜ
3개월 전
와 허락받으면 가능하거군요 허락해주는 과정?도 궁금하네요 추첨같은건가... 허락받고 프로포즈 하셨던 분 너무 허탈했을듯 ㅠ
3개월 전
밑댓에 제가 썼는데 공식적인 허락은 아닌 것 같습니다~
3개월 전
기사 찾아봤는데 파리 디즈니랜드에서 일어난 일이고, 남자분이 직원 한명한테 ‘귓속말로 허락을 구했다’고 하네요(반지 채간 직원이랑 다른 직원)

근데 직원한테 허락을 받은게 맞는지는 남자의 주장이고, 허락 받는 과정 없이 펜스 쳐진 금지구역으로 들어갔다는 현장 목격담들도 있어서 현지에서도 여러모로 논란거리였나봐요.
+ 저 직원의 징계 처리도 공식적으로 디즈니랜드에서 밝힌 부분은 없고 커플에게 호텔 숙박권+디즈니랜드 초대권 제안했지만 커플이 거절했대요.

3개월 전
너무 1... 기분을 망치지 않는선에서 충분히 주의를 줄수있었음. 저런행동은 상식적이지 못하다라고까지 느낌
3개월 전
굳이 반지를 채가는건 쫌..
3개월 전
1 안되는 거여도 당장 위험한 것도 아닌데 저렇게 가운데로 지나가면서 반지 채가는거 너무 무례
2개월 전
2죠... 저거 한번 봐주면 너도나도 와서 냅다할텐데...
2개월 전
160.1km  문동주
어우 너무 .. 민망하다 ..
2개월 전
2.... 저거 그냥 두면 다른 사람들도 우르르르 하고 질서 없어져요
2개월 전
민윤기'  보라해
2개월 전
원문을 보니까
불꽃놀이 기구등이 설치되던 공간이라 원래 위험하고 출입이 불가능한 곳 -> 프러포즈 하러 그 곳에 올라가기 "직전"에 바로 옆에 있던 직원 한 명에게 물어봄 -> 직원이 재량껏 ㅇㅋ함 -> 올라감
-> 근처에 있던 다른 직원이 엥 쟤네 왜 저래요 하고 달려가서 제지한거인데
출입 불가능했던 곳에 굳이 올라가겠다고 했던 사람이 일단 제일 잘못한듯요.. 그리고 지침에 나와있지 않은데 본인 재량껏 ㅇㅋ한 직원도...

2개월 전
2 디즈니가 허락한게 아니고
일개 직원이 ㅇㅋ한게 실수인데요?
디즈니뿐만 아니라 유니버셜도 유사사례본적있는데 거긴 칼같이 끊더라고요
저승사자신줄..!
따지자면 출입불가지역에 굳이 가겠단사람이 최고 문제고
두번째는 지침위반하고 ㅇㅋ한 직원이죠

1개월 전
반지를 저렇게 채갈것까지야....그냥 말로 하면 안되나요
1개월 전
안전이 우선이죠 저거 봐주면 선례 생기고 더 난리일텐데 로망보다 안전이 우선이죠
1개월 전
안뇽웅  정정정
1개월 전
1개월 전
아무리 그래도 거기서 채가냐....
29일 전
받아가는 것 까진 기다려 줄 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
하늘을 보면  너만 보여
아니 공지를 잘 해줬어야죠.. 직원은 할일한건데 징계받고 남들한테 욕먹잖아요...
원칙대로 안하면 한명이 두명되고 두명이 세명되고.. 쟨했는데 난 왜 안되냐소리나오고.. 규정대로 한건 원칙대로한건데..
외국은 프로포즈 중요해사 반지채간게 무례한행동이었다면 무례한건맞겠지만 소통문제로 일 하고 욕먹는 저 직원분만 안타깝네요..ㅠㅠ

29일 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 반지채가지말고 이러시면 안된다 말로하시지ㅠㅠ
29일 전