공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 34981l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

명품시장 규모는 우리나라가 그닥 높은 순위권에 안들어가는데요 그리고 1인당 명품소비액이 미국에 비해 높을수밖에 없는게 미국 인구수가 우리나라 5배가 넘는데다 그만큼 빈곤층도 더 많고 빈부격차도 심한데..
4개월 전
뭐라는거죠…
4개월 전
미디어에서 부풀리는거지 우리나라 그닥 명품에 미친 나라가 아니라고요
4개월 전
우리나라 명품에 미친나라 맞는데요…? 세계적인 외국계 컨설팅 은행들도 보고서에 한국 명품 열광 현상 분석해서 올리고있능데요….? ㅋㅋㅋ
4개월 전
아니요 명품시장 규모로만 따지면 미국이 우리나라 10배고 일본이 우리나라의 4배 규모에요 절대 1등이 아닙니다
4개월 전
시롱모에게
통계 보고오세요.

4개월 전
시롱모에게
그건인구가많으니까죠 ㅋㅋ

4개월 전
닉네임164473422010575에게
인당 gdp 대비 비교해보면 한국은 높은 순위가 아닌데요?

4개월 전
시롱모에게
이 글의 요지는 소득이 그렇게 높지 않으면서 명품을 사는 2030을 비판한거 아닌가욥 그래서 전체 시장규모보다 인당 명품 소비액이 중요하죠

4개월 전
우요에게
미국의 하위 50%가 부의 10%를 가져간다는데 단순히 인당 명품소비액을 보는게 맞는건지는 모르겠네요

4개월 전
1인당 GDP는 미국보다 낮은데, 1인당 명품구매액이 미국보다 높다는 것이 명품 많이 산다는 명백한 증거인데 자료해석을 못하시나
4개월 전
우리나라 1인당 gdp가 일본이랑 큰 차이 안나는데 명품 시장 규모는 일본이 4배인데 이건 어떻게 생각하세요
4개월 전
아니 그건 인구수 차이잖아요..
4개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
일본이 우리나라보다 인구 2.5배는 많고 외국인관광객도 훨씬 많고, 쇼핑시장규모 자체가 다른데 1인당GDP에 토탈시장규모를 비교하면 어떡하나요
본문도 자기 버는거에 비해 허영심으로 과하게 소비하는걸 얘기중인데 계속 시장규모타령

4개월 전
2030세대 중심으로 우리나라 명품소비 1위인거 맞는데 왜 발악해.. https://dbr.donga.com/article/view/1202/article_no/10765/ac/magazine
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
참 난독이 사회문제 네요.......
아니면 일부러 못알아듣는척 하는건지도......
사람말 못알아듣는건 지적장애 가 있지않는이상 멍냥이들이 하는짓인데

3개월 전
다른건 모르겠고 딸기뷔페 요즘 거의 9,10만원 하더라고요. 더 놀라운점은 예약이 많이 차서 10만원이 넘는 뷔페도 경쟁이 있다는게 놀랐어요
4개월 전
~~
인구도 중요하나 소득도 중요하죠

상위 10% 소득으로치면 미국이 한국의 몇배일거같나요? 이재용 삼성회장 미국가면 상위 100위안에도 못듭니다 이재용이 100배 있는 삼성같은 회사가 100개 더있는 사회에요

4개월 전
~~
명품을 사는게 잘못되었다는게 아니라

남과 경쟁하듯이 타인에게 과시하는 용도로 사는것이 아니라 내가 주체적으로 판단해서 유행하는것이 아닌 자기만족으로 사라 이런내용이네요

4개월 전
미국 사는데 한국인들 돈도 별로 못벌면서 허영심 미친거같음..
4개월 전
맞아요 소비 문화부터가 다른거같아요
3개월 전
전 올해부터 그래서 절약, 소액결제를 목표로 세웠습니다. 과거의 나를 없애고싶음..ㅋ
4개월 전
저도 새해부터 새사람으로 태어났습니다^_^
4개월 전
김채원  르세라핌
사는 사람만 사고 끼리끼리라 그렇게 쓰는 애들은 자기들끼리 놀더라고요 ㅎㅎ 카드값 내게 돈 빌려달라던 애들이랑 손절했는데 편하고 좋음~
4개월 전
주제파악 하라는 소리네요
4개월 전
명품도 한물감
4개월 전
절약하던 저로썬 친구들 요새 명품소비안해서 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
난 400 가까이 벌어도 명품 하나 없는데 200버는 친구들은 명품 턱턱 삼 ..
4개월 전
부자놀이
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
요즘 명품 한 물감 웨이팅도 없던데ㅋㅋ
4개월 전
그래서 전 안 사고.. 부모님이 사주심...
3개월 전
몇년사이에 물가 가 많이올라서
전보다 사람들이 실용적으로 됐지만
여전히 sns와 현실을 구분못하는 젊은이들이 많아요
나이들면 병원비나 노후대책으로 돈이 드니까
중장년들은 아끼는 편인데
젊어서는 안전불감증 이 생기나봐요
sns를 삶의 지표로 삼는 10,20대들이
인터넷에서 혹은 현실세계에서도 기준이랍시고
선동을 하는게 시작인듯요
본인만 허영심을 가지면 그만이지 왜 남들까지 끌어들일까요?이게 외국과 다른거 같네요

3개월 전
저는 첫차로 아반떼샀는데 다 잘샀다고하던데요
3개월 전
저 자동차 글은 봐도봐도 웃겨요
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 자동차 글 진짜로 당했어요
저는 걍 중고 모닝 뽑아서 출퇴만 하려한다 얘기했다가 자동차 줄줄이 사탕처럼 늘어놓길래 결국 사더래도 너희는 안 태울거다 .. 로 종결됐어요

2개월 전
명품은 들 수 있는 사람만 드는 게
1개월 전