공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 136156l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

셂송즈  🍮
미워하지말라는 소리만 봐도 피해의식 가득한 꽃밭...
4개월 전
완전 내남편과 결혼해줘의 수민 스타일 ㅋㅋ 여우임
4개월 전
아... 꽃밭...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 머리아프다
4개월 전
그 포스트잇에 메모를 하라구용!!!
4개월 전
귀여운데,,
4개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저거주고 고치먄 ㄱㅊ 안거치면 저거로 얼버무리는거임
4개월 전
잉 왜 꽃밭이지 신입인데 저럴수도 있는거아닌가
4개월 전
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
333 나름대로 좋은 관계 만들어가고 싶어서 노력하는 거 같은데 예쁘게 봐주지 왤케 다 화나있어요
4개월 전
맞아요.. 고치려는 노력 해내려는 노력도 없는 애들은 저렇게 미움 받을까 걱정하며 친해지려는 노력도 안하는데..
4개월 전
4 왤케 화나있음
4개월 전
4개월 전
66 사수입장에서 저럼 낫지 혼자 꽁해잇음 얼마나 짜증나는데..
4개월 전
8개월 넘어간다는데요?
4개월 전
사실 그건 못읽고 쓴 댓글이깅해요 ㅎㅎ
그래도 잘 풀어보려는 노력하는 게 어딥니까....

4개월 전
77 사회생활 겁나 잘하는거 같은데용....
4개월 전
기본부터 하고 아양을 떨든 을 떨든했음 하는거져
4개월 전

지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
8개월동안 저러면 진짜 짜증나는데 잠깐 피식할 듯
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
하-
4개월 전
귀여운데...
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
😥
4개월 전
화가 풀릴거같아요 귀여운데...
신입인데 그럴수도 있지 하고 넘어갈듯합니다

4개월 전
할부로애틋하게  내웃음을받아줘호잇
8개월동안 같은 말 계속 반복하면 지칩니다 ㅠㅜ 한달동안 반복해도 지치는디
4개월 전
맞아요 저런걸로 풀린다하는 분들은 안당해봐서 모르시는듯. 전 첨부터 메모하면 좋아요~ 라고 말하고 설명했던ㅎ
4개월 전
하이고..ㅋㅋㅋㅋ그래도 귀엽다
4개월 전
저기까진 좋은데 저러고 원래대로 질문폭격이면 더 화날듯..ㅋㅋㅋ
4개월 전
저러고 메모 하고 있으면 풀릴듯
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고귀여운뎈 삐진애들보나 낫다
4개월 전
귀엽긴 개뿔…8개월 일했는데 아직도 저러면 게 민폐입니다. 봐주는 건 3개월까지임. 민폐 끼치면서 일하진 맙시다. 게다가 꽃밭이면 진정 노답이에요
4개월 전
4개월 전
4개월 전
44본인들이 저분입장이면..
4개월 전
Pochaccο  포차코
55 알려준 걸 계속 물어보는 건..
4개월 전
4개월 전
77 8일이면 모르겠는데 8개월? 내가 사수면 홧병나서 벌써 퇴사함
4개월 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
88 어째서 8개월이 지났는데 똑같은 말 반복하게 하는거지?
4개월 전
9.. 노력을 하세요..ㅠㅠ
4개월 전
10.. 8개월이면 갓난애도 자라서 사람 눈치 볼 줄 알게 되는데
4개월 전
11..괜찮다는 분들 막상 겪으면 화나실걸요..
4개월 전
사탕 잘 먹을게요
이건 메모할때 쓰세요
하고 써서 노트 사다 답례하겠음

4개월 전
오 이거 괜찮네요ㅎ
4개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
4개월 전
그뤠쉐  Always stay
13 진짜...
4개월 전
14 꽃밭인데..
4개월 전

8개월째 처음 물어본 질문을 반복해서 해서 메모를 하라고 알려줬더니
'저 미워하지마세요 ㅠ' 이러고 있으면 그냥 신입이 일 못하는거잖아요ㅋㅋ ㅠㅠ

4개월 전
16 저게 무슨 노력임.. 노력은 저기에 쓰지말고 일하는데 쓰길..
4개월 전
17 괜히 수습기간이 3개월이 아니예요. .
그 안에 못알아들으면 그일 못하는 사람입니다
미워하지말라니.. 가해자프레임까지 만드네

4개월 전
신입  (?)
18 그리고 "미워"서 꼽주는 거겠나요?... 오지게 못알아들어먹으니까 답답해서 한소리한걸로 "힝구 ㅠ" 이러고 있는데 귀엽게 보일수가 있나?... 직장이 뭔 학교인줄 아나요... 피차 돈받고 일하는 관계면서 왜 누구를 귀여워해줘야하는지
4개월 전
  꽃 뿌리
1919 뭘 미워하긴ㅋㅋㅋㅋ 하 답답하네요
4개월 전

어이가 없어서 웃음이 나오긴 하는데...막치명서 귀엽고 근데 한숨 나올듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ아나 진짜 골때리네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
카톡 프사로 저격하는것 보다 훨씬 낫긴 한데 ㅋㅋ
4개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
괜찮은데
4개월 전
하...난 너무나 못되고 엄격한 선배인걸까. 내기준 하나도 안귀엽고 안웃기고 프로답지 못하고 센스도 없는듯. 그냥 진심어린 감사와 다짐의 손글씨 메모 정도면 몰라도 이제 9번만 물어보겠다 노트에 잼민이 같은 츄파츕스 사탕.
4개월 전
222222222ㅠ
4개월 전
333 사탕안줘도 진심어린 다짐이 더 좋은듯
4개월 전
444 질문이 많은 게 아니라 3개월도 아니고 8개월간 물어본 걸 또 물어볼 정도면... 한우를 갖다 바쳐도 핵빌런 제발 그만둬라 고사지낼 판인데.. 차라리 진심어린 다짐 이런거면 모를까 10번 물어볼거 9번 물어볼게요..라니
4개월 전
4개월 전
6...
4개월 전
  꽃 뿌리
77..
4개월 전

선미  매력만점 원더걸스
저정도 노력이면 봐줘요 저는...
4개월 전
8개월은 심하긴 해요 그래도 노력하는 모습이 함께 보인다면 귀여울지도
4개월 전
귀여운데...신입 성격 진짜 좋은듯
4개월 전
너무 싫음 ㅜㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋ 포스트잇 문구만 봐도… 어렵겠다 싶음
4개월 전
순넴  林潤妸
8개월 일해놓고 계속 물어보는 것도 화나는데 미워하지 말아주세요..? 와 진짜 노답. 내 밑에 안들어왔으면 하는 신입 1위.. 저렇게 꽃밭에 일못하는 신입보다 차라리 아예 4가지없고 일잘하는 신입이 훨씬 낫습니다
4개월 전
사회인정도 나이의 할 행동은 아닌것같음..ㅎ철없는 꽃밭같음 딱 고딩때까지만 귀여움
4개월 전
8개월이 신입인가요..?...
4개월 전
전 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
일 안하려고 뺀질거리는 애들도 많아서..
저정도는 귀엽네요

4개월 전
미워하지말라는 멘트부터 피곤하다... 첨엔 당연 신입은 그럴수있음 8개월인데 메모도안하고 배운거 계속 또물어보고 이런건 노력을 전혀 안하는걸로 밖에 안보여요
4개월 전
0vv0  멍멍
귀여워요ㅠ
4개월 전
전 괜찮은데 1년은 해야 실수 안하고 잘 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 휴
4개월 전
8개월은 너무하다
4개월 전
fnvl804  우아나다
편지에 앞으로는 메모도 잘하고 선배님 도움없이 척척 잘하도록 열심히 일하겠습니다! 이랬으면 좀 허ㅏ풀렸을듯
4개월 전
fnvl804  우아나다
회사는 학교가 아닙니다요… .🥹
4개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
헐 전 개싫어요 진짜 너무 답답함... 사탕 돌려주고싶을정도
4개월 전
지가못해서 뭐라하는걸 미워한다고 생각하면 ㄷ..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미워한다고 생각하고 있구나...니가
텅텅이라 계속 뭐라하는건데..너로 인해 따로 내 윗상사한테 불려나가서 한소리 듣는건 나다...

4개월 전
메모라도 하세요라는 말은.. 연태 알려준거 메모도 안하고 무한으로 물어본거 아닌가...꽃밭ㅎ
4개월 전
귀엽다
4개월 전
백장미  🥀
하..
4개월 전
뭐가 귀여워요 메모하라는 충고 한마디 한거 가지고
자기 미워한다는 식으로 받아들였다게 이거부터가 피곤함...

그리고 8개월이면 일 잘 할때도 되지안았나요
제가 선배입장이면 저 후배 진짜 개피곤할거같은데

계속 같은 질문으로 물어보면 대답해줘야되니깐 속터지고 진짜 지치고 힘들거같은데

진짜 기억을 못하겠으면 메모라도 하세요 제발

4개월 전
같은 말도 아 다르고 어 다른건데 저렇게 말한것만 봐도 왜 계속 혼났는지 알 수 있음...ㅋ 선배님 제가 계속 실수해서 죄송해요 앞으론 꼼꼼하게 일하고 실수하지 않는 후배가 되도록 할게요. 선배님 늘 감사합니다♡ 이정도만 했어도 사랑받는 후배됨.
4개월 전
와 이 정도면 진짜 앙금 다 녹고 봐줬어요 본문 사진은 너무 나만 나쁜 사람 만드랴고 밑밥 까는 st 아닌가요 혈압 오르는데 뭐가 귀엽다는 건지ㅋㅋㅌㅋ
4개월 전
20살이어도 귀엽게 안보일듯
4개월 전
자꾸 까먹으면 메모라도 하는 성의를 보이세요... 사탕으로 떼우려 하지 마시고
4개월 전
차라리 커피를 주지..
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
메모하라는 거 보면 그간 메모도 안 했고 8개월이나 됐는데다 메모하라는 충고 좀 했다고 자기 미워한다고 받아들였는디 저게 귀엽다는 사람이 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당사자 되면 뒷목 잡습니다
4개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
아 진짜 싫다. 못외우겠으면 적든가. 머리가 너~~~~무 꽃밭. 예전에 일했던 사람 생각남.
4개월 전
노이로제 걸려요.. 저거 하나도 안귀여워요....... .. ...
4개월 전
일 못하는 사람............ 좋게 볼 수가 없음.........
4개월 전
귀엽다 생각 들긴 하는데 8개월이면 좀 심했다...
4개월 전
9번..ㅋㅋㅋ
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
전 6개월에서 최대 1년까진 신입이라 생각해서 지딴에 노력한다 싶으면 봐줍니다 진짜 막 대학 졸업한 애기들은 저럴 수 있잖아요 일하다보면 나아짐... 모든 사람이 척척일박사는 아니니까요...
4개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
10번물어볼거 9번만 물어본다는 멘트가 킹받음ㅁ 차라리 앞으로 더 열심히 할게요 미워하지 말아주세요 이런식으로 쓰지 ㅋㅋ
4개월 전
…. 진짜 싫다………….
4개월 전
진짜싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ9번물어본다는건 아무리 장난이어도 꽃밭이다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 빡친다
4개월 전
저 메모조차 센스 없는 게 느껴짐........
4개월 전
엿먹이는거도 아니고 책상에 저렇게 적어서 두면 다른 사람들이 뭐라고 생각하겠어요 내가 괴롭히는 줄 알지
그리고 미워하지 마세요는 너무 수동공격이다 ㅋㅋㅋ 짧게 보이는 저 메모에서조차 인과관계와 우선파악이 안되는데 일을 잘할리가 없죠

4개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
22 엿먹이는거로 보일거같은데
4개월 전
4개월 전
왠지 남미새일거같음 저런 사람은 하나만 하지않거든요
4개월 전
어떻게 봐야 귀여운거지
4개월 전
메모도 한다는 얘기겠죠..!
4개월 전
8개월이 신입이에요?? 귀엽다는 사람들은 직장 안다니나 ㅋㅋㅋㅋ 8개월 사무직이면 이미 앵간한 1인분은 쳐내고 있어야 될 시기에요
4개월 전
진짜 별로
4개월 전
저라면 귀여울 듯
4개월 전
뭐 나가라 할수도 없고 저라면 피식할것같은데요
4개월 전
메모를 해...메모를......
4개월 전
미워하지마세요<...이게 진심 싫다
4개월 전
8개월은 좀...
4개월 전
ㄹㅇ 당황스럽네
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미워하지말아주세요< 가 별로임,,
그치만 귀여워,,

4개월 전
8개월이나 되었는데 혼자서 못 일하면 사수인 사람한테도 먹칠하는 거 아니에요? 본인이 일 못하는 것도 모르고 미워한다고 생각하는 사람이랑 쭉 일하긴 힘들것 같은데요
4개월 전
킹받아죽겠는데 분위기 파악 못하고 킹받는 멘트 써서 그런듯 차라리 사탕에
선배님 매번 죄송하고 감사합니다 이렇게만 썼어도 글케 킹받진 않았을텐데

4개월 전
진짜 싫음 노력할게요도 아니고 열 번 물어볼 거 아홉번 사랑한다는 말 저럴때 쓰라고 있는 거 아닐텐데
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어질어질하다
4개월 전
저런게 귀엽다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절친다 진짜
4개월 전
어휴
4개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
8개월에 물어본거 알려쥰거 또 물어보면 그건 좀 아닌 거 같은데요.. ㅎ
4개월 전
3개월도 아니고 8개월차는 귀엽게 봐줄 시기가 아닌데
4개월 전
9번 말고 1번 물어봐라
4개월 전
사브레_  DAY6
미워하지 마세요라니..
본인이 더 분발할게요가 나오는게 맞지않나요

4개월 전
저게 귀엽다는 건 진짜... 선배 분들 앵간하면 모르는 거 다 대답해주심 저건 전에 물어봤던 거 또 묻고 또 묻는다는 건데 진짜 일머리 없는 거죠 저건
4개월 전
본인이 일을 개떡같이 해서 업무적으로 지적한 게 뭐가 미워하는 거죠? 진짜 미워하는 게 뭔지 모르는 듯 남들 눈에 저 사수가 어떻게 보이겠어요 ㅋㅋㅋ 작정하고 쪽 주려고 결심한 거 아니면 진짜로 답 없는 꽃밭임......
4개월 전
1번
4개월 전
저게 기엽다고..?ㅠㅠ
4개월 전
귀엽긴한데 차라리 커피를 사다주던가
앞으로는 실수 안하게 노력하겠다 항상 감사드린다 이런식으로 말을 바꾸지ㅜㅜ

4개월 전
8개월이나 된 사람이 알려준 것도 계속 물어가면서 메모하라했더니 저러면 걍 빡칠 것 같은데요...
앞으로는 물어본 거 잘 메모하고 기억해보겠다고 하는 것도 아니고 좀 글러먹었는데요

4개월 전
저 쪽지 내용이 하나도 안 귀여움... 선배님 말씀대로 그동안 배운거 열심히 메모해서 기억하겠습니다 이렄식이면 귀여울텐데,,, 메모하고 계속 물어보지 말라고 했는데 10번 물어볼거 9번 물어보겠다니... 센스도 부족ㅠㅠ
4개월 전
물맹듀  PLAVE
제발!!!!!! 모르면!!!!! 물어본 다음에!!!!! 적어!!!!!! 한번만!!!!!! 물어봐!!!!!!!!
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
처음 받고 얘 뭐지.. 일이 장난인가 하고 화났다가 그래도 애쓴다 슬슬 마음 풀릴거 같음 암것도 안 하는것보단 나아요
4개월 전
그냥 반납하면서 저도 쪽지 써줄 듯 일이나 잘하라고
4개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
기억 못하면 메모하라고 했다는 거 보니 8개월 동안 물어보기만하고 메모 안 했을 확률 높음
8개월이면 아무리 신입이라도 수습 때고 어느 정도는 일을 할 수 있는/있어야 함 (어려운 건 아니더라도)
근데 그게 안되는 상황에서 사수가 지적 했는데
>>미워하지마세요<<
일 못하는 걸 지적하는 건데 그걸 날 미워해ㅠㅠ 요딴식으로 받아들인 것 같은 메모라 1차 빡침
메모하랬는데 10번 물어볼 거 9번만 물어볼게요 ㅠㅠ
메!!!모!!하라고!!! 메모하면 똑같은 걸 10번 물어볼 일은 생기지 않음 앞으로도 메모 안하고 계속 물어볼 것 같아서 2차 빡침
꼰대같다고 하든 말든 저런 애들은 같이 일하고 싶지 않음

4개월 전
222하고싶은말 다 있네요
4개월 전
4개월 전
번거롭게 해드려서 죄송하다도 아니고 차라리 가만히나 있지 누가보면 신입 미워하는 사수라고 오해하기 딱 좋게 저게 뭐냐고
4개월 전
싫다
4개월 전
그래도 맘 써준거니 받긴할듯! 근데 나중에 갑자기 울면서 나때문에 퇴사한다고 말할까봐 좀 시한폭탄이긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
8개월동안 안한거? ㅈㅂ메모하라고
4개월 전
미워하지마세요가 너무..
4개월 전
물어보는건 상관없는데..츄파츕스..^^쓰레기 되는데..그냥안주는게나은..
4개월 전
전 괜찮아요 제가 일년동안 실수하면서 커서.. 많이물어봐서 주눅든거보다 배우려는게좋음
4개월 전
돌은돌이요  돌 입니다
아 넘싫어 .. 저거 사서 편지 쓸 시간에 사수한테 배운거 메모 하고 일내용 복습이나 하시길
4개월 전
저건 꽃밭 맞죠.. 8개월이면 몇 번 알려준건 제대로 해야하는데 저 메모지에 메모를 하심이..
4개월 전
그냥 메모를 하지 진짜..ㅠㅠ
4개월 전
유치원생 아들 둔 엄마같은 말투...별로네요
4개월 전
누가 문제인진 저 둘을 다 아는 사람만이 판단가능하겠지만.. 그냥 저 상황이 너무 싫다 ㅋㅋㅋ
4개월 전
10번 물어볼 걸 9번 물어봐...?
4개월 전
저런 거 필요 없이 그냥 행동으로 달라지는 거 보여주면 되고

쪽지를 남기고 싶으면 당분간은 제가 또 여쭙고 할 수 있지만 말씀하신 대로 메모해서 최대한 덜 여쭐 수 있도록 노력하겠습니다 이런 말을 해야지...

다른 건 다 그렇다 쳐도 10번 물어볼 거 9번 물어볼게요~ 이건 놀리는 건가 ㄹㅇ 별로 ㅠㅠ

4개월 전
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
33 놀리는거같아진짜
4개월 전
애처럼 굴지 마세용..
4개월 전
난 저거 보면 진짜 너무 화날 것 같은데… 저거 괜찮다고 귀엽다고 하는 댓글 쓴 인간들도 딱 저 수준일듯
4개월 전
짜증남… ㅋㅋㅋ…
4개월 전
8개월이면 아직도 신입임 뭐래
4개월 전
솔직히 귀찮긴 한데 모르는데 안 물어보고 사고치는 사람보단 낫다..1년까지는 참아줄수 있을듯
4개월 전
멘트가 놀리는거 같아서 혈압오름
4개월 전
본인을 미워하는 사람으로 대놓고 못박는데요? 저게귀여운가..10번물어볼걸 9번??? 성격이좋은데 일못하는사람 데리고 일해보세요ㅠㅠ 진짜 나만 나쁜사람만들기 딱좋은사람이네요ㅠ
4개월 전
이건 아마 겪어보지 못한 사람은 모를듯....나만 나쁜....하......유구무언
4개월 전
/
엿맥이는 느낌이네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
저런 거 갖다드릴 거면 차라리 메모 잘 하고 같은 질문 줄이도록 노력하겠다는 말을 해야지 앞으로도 질문 계속하겠다는 말을 하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아휴... 자기 문제점을 이해 못했구만 ㅜ
4개월 전
그냥 한 번 물어보고 메모하세요...... 답답하네
4개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
고문관ㅠㅠ
나쁜애가 아니란걸 알아서 더 피곤하고 힘듬

4개월 전
제가 사회생활을 안해봐서 그런데 저럴땐 어떻게 해야 해요? 나아지는 모습 보여주고 능숙해졌을 때 잘챙겨줘서 고맙다고 선물..?
4개월 전
그냥 멘트가 죄송합니다 더 노력하겠습니다만 했어두 되지않을까용..?
4개월 전
아 멘트가 넘 가벼워서 그렁거군요
4개월 전
피곤하네여  매일매일
8개월이면…ㅠ 편지에 좀 더 좋은 개선사항인 메모를 하고 리마인드하며 더 잘배워가겠다고 적어줬으면…
4개월 전
동글Dongle  데구르르르르
진짜 안귀엽다... 엥간한 멘트면 봐주고싶을텐데 왜 속이 더 뒤집히지ㅠㅠ
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
말투가 누구 놀리나
4개월 전
본인딴에는 센스있고 귀여운 후배라고 생각하고 멘트 쓴 것 같은데 그동안 왜 혼났는지 알 것 같아요ㅠ ㅋㅋㅋ 핀트가 약간 이상ㅋㅋ
4개월 전
8ㅇ개월 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 공자도 화낼듯
4개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
10번 물어볼거 9번이라... 어렵네여
4개월 전
8개월.... 물어보는 건 진짜 그럴 수 있다쳐도 그냥 메신저나 쪽지로 앞으로 잘 하겠다고 이정도만 남겼어도 괜찮앗을텐데 말투가 너무...
4개월 전
멕이네
4개월 전
뭘 미워해.. 차라리 죄송합니다 감사합니다 더 열심히 하겠습니다 이런 말이나 적지...
4개월 전
저게 귀여워? 본인이 빡통이라 발생한 일을
본인을 미워해서 그러는거라고 멕이고 있는데?
저게 귀엽다고 진짜?
저게 관계회복을 위해 노력하는거로 보인다고?
그냥 빡통인증 다시한번 하는 꼴인데

4개월 전
아...싸가지 없는 건 참아도 일 못하는 건 못 참겠더라.
4개월 전
메모를 해...저게 귀여운 사람들은 일 안해본건가...
4개월 전
항상 감사드린다고만 쓰면 되지 저건 비꼬는거같은 느낌이네요
4개월 전
2개월차도 아니고 8개월차한테 메모하라고 일러줘야되는 동료들 심정이나 좀 생각해주시죠
4개월 전
저정도면 제가 그냥 업무 내용 정리해서 출력해줄래요 아 그냥 이사람은 원래 이런가보다 하면서 포기..
4개월 전
jee
문구도 선물?도 다 에바.....솔직히 저 문제는 신입이니 마니 따질 것도 없는게 자기가 몰라서 배운 내용을 메모해야한다는 걸 몇개월에 걸쳐 배울만한 일은 아닌 것 같은데
4개월 전
나름 유쾌하게 하려고 한 것 같은데..
멘트가 꼭 신입 미워하는 사람이 된 것 같아 좀 그르네요

4개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
멕이는건가... 화나네
4개월 전
미성년이 아니고 성인의 처신이라기에는 좀..
4개월 전
저게 괜찮다는 사람들은 사회생활을 안해본 건가요? 애초에 미워하지 말아주세요 이 멘트가 정말 화나는데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저런거 하지말고 행동으로 보여주면 되는겁니다 회사가 놀이터는 아니니까요 성인이면 성인답게..ㅠ
4개월 전
미니언  빠나나
저 말을 하지 말지... 10번 물어볼 거 9번 물어볼게요 하면 누구 놀리나 생각이 먼저 들 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 멕이는 거죠
4개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
어질어질하다..
4개월 전
3개월이여도 좀 이해안가는 행동들많은데...신입이니 이해해주자쳐도 ..8개월은 좀 ㅠ
4개월 전
메모를 해 저거 적을 정신에
4개월 전
저 메모지에 정리를해…
4개월 전
미운게 아냐 이 꽃밭아 사회생활에서 니가 미움이나 예쁨의 대상이 되기나 하는줄 아니ㅋㅋㅋ 저렇게 아둔하니 사수가 킹받겠쥬 어떤앤지 겪지도 않있는데 알것만 같은
4개월 전
진짜 머리 꽃밭...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐지 맥이는걸까여?
4개월 전
메모를 하라고 이 사람아
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 뇌에 입력이 안되는 분이구나 그냥 그런 분이구나.... 포기할듯
4개월 전
스스로 메모보고하라는걸... 9번물어본다고 하고있네ㅠㅠㅠㅠ 상사 너무 불쌍해여
4개월 전
누구 놀리세요.?
4개월 전
하..........이거 줄 시간에 알려준거 메모해놓고 한번 더 봐서 실수를 줄여달라고 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뭐 한소리만 했다하면 아무리 동글동글하게 말해도 저렇게 자기 >미워하지<말아주세요ㅠㅠ 하는 신입들때문에 머리가 지끈거렸던게 한두번이 아니라 ptsd와요.....ㅎr 저렇게 애교섞어서 선물놓으면 다시 불러다 이거줄시간에 알려준거 다시보고 실수 안하는게 서로 더 좋은거라고 말하기도 괜히 좋은의도로 온 사람한테 뭐라하는 나쁜사람 된것같아서 뭐라 하지도못하고 진짜ㅎㅎ....참.....
4개월 전
일처리 지적을 자기한테 뭐라한다고
감정적 비난으로 받아들이는 사람 제일 싫음
진짜 말 안 통하고 분간을 못함

4개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
메모를 해도 저러면 문제죠... 경험자로서 저거 진짜 스트레스 받아요
4개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
귀엽긴 하나도 안 귀엽고 답답해서 꼴도보기 싫어요 진짜 8개월 내내 붙잡고 알려줘도 지가 알려고 하지도 않고 급기야는 안마주치려고 무작정 피해다니더라구요 똑같은 말을 여러번 반복하면 이제 좀 알아야 하는거 아닌가? 제가 이건 어떻게 하는거라고 알려드렸죠?물어보면 생각하려는 노력도 안 하고 그냥 멍하니 있다가 모르겠습니다 이러니까 저도 알려주기 싫고 퇴사날이 얼마 안 남았는데 정말 이대로 가다간 아무것도 모를것같아서 붙잡고 알려주려고 날잡고 불러다 앉혀서 하나하나 알려주는데 거기다 대고 안바쁘세요? 이러더라구요 하 진짜
4개월 전
엄한 사람 남 미워하는 나쁜 사람 만들고
앞으로 개선하겠습니다도 아니고 열번 물어볼거 아홉번 물어보겠다..라… 저런 사람도 취업했는데..

4개월 전
하 진짜 저런 신입이랑 일해본적있는데 8개월동안 저런거면 이미 입이 아프게 말했을껀데 행동을 안해서 포기 상태에 들어간걸수도 진짜 저러면 다른사람들이 1.5인분 해야되서 힘들어요 민폐 그자체
4개월 전
미워해서 그런게 아니라 진짜.. 하..ㅋ
4개월 전
이게 바로.. 아방수...
4개월 전
세구  킹~아!
그냥 메모를 하세요...
4개월 전
헉...
4개월 전
아 진짜...진심 싫을듯 원래 저런거에 엄청 약한 성격인데도 저건 좀 아님 그냥 사람 놀리나싶어서 열까지 받음 차라리 담백하게 쓰지 미워하지말라느니 9번만 물어보겠다느니 괜히 쓸데없는 말해서 화 돋구는 느낌 에휴..뭔 회사가 학교도 아니고
4개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
신입이니까 모르는 거 충분히 물어볼 수 있다고는 생각하는데 답해준 거 또 물어보고, 또 물어보고 이런 상황이 계속되면 저라도 화날 듯ㅋㅋㅋ 저라면 사수한테 계속 물어봐야하는거 본인이 답답해서라도 메모해서 일에 적응하겠어요,, “미워하지 말아주세요ㅠㅠ”, “10번 물어볼거 9번만 물어볼게요” 진짜 최악
4개월 전
그냥 항상 감사드려요 얼른 배울게요! 하면 될 것을...
4개월 전
엥 스럽네 ㅠ
4개월 전
미워 하지 말아주세요 ??? 10번 물어볼 거 9번만 물어볼게요?????? 상사가 친구인가요
4개월 전
저거 쓸시간에 메모를 해라
4개월 전
일을 잘 하려고 노력을 하던가, 열심히 안해서 일 못하면 상사가 뭐라해도 인정하던가 저거는 센스도 없고 사회생활도 못하는거같음
4개월 전
엥 놀리는건가요 도로 갖다놓을듯
4개월 전
유설  열린 창가에 홀로
미워하지 말아달라니 누가 보면 괴롭힌 줄 알겠네
4개월 전
메모지를 이따위걸로 쓰지말고 일에 대한걸 메모하라고
4개월 전
아 열받아 ㅋㅋㅋ
4개월 전
찬우동  ssupporter
포스트잇있고 글쓸줄알면 메모를 하라고 나한테 쪽지남기지말고
4개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
한달 안된 신입인줄 알고 뭐 귀엽네 하고 있었는데 8개월 미친….
4개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
2-3달 신입인줄 알고 귀엽다 생각했는데 8개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미워하지말아주세요 말고 앞으로 노력해서 잘할테니 예쁘게 봐주세요 로만 바꿨어도 됐을텐데... 말은 안하지만 같이 일하는 사람들 다 속 터지고 미칠듯...
4개월 전
신경쓰고 있는 게 느껴져서 ㄱㅊ 받아들이기 차인데 일단 일 잘하는 친구는 아닐 것 같긴 함ㅋㅋ
4개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
멘트랑 선물 수준만 봐도 일못하는 사람인거 티남
4개월 전
저런게 제일 싫음...괜히 상대방만 나쁜 사람 만드는거; 들어온지 얼마 안된 신인이면 몰라 8개월이 넘었는데 말이 되나
4개월 전
성인이 저런 화법을 쓴다는것도 신기함 무슨 중학생이 엄마한테 애교부리듯....;
4개월 전
저건 머리 꽃밭 맞죠..... 저럴 시간에 그냥 업무 하나라도 더 메모하고 배웠으면.... 메모 내용도 진짜 맥이나? 싶을 듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 메모 남길 거라면 [선배님 저 때문에 너무 고생 많으시죠? 제가 배우는 게 많이 느려서 답답하실 거 알아요 항상 감사하고 죄송합니다 앞으로 더 빨리 배울 수 있도록 노력하겠습니다ㅠㅠ] 같은 내용이 맞지 않나요...? 8개월동안 물어본 거 또 물어보고 또 물어보고 이게 진짜 얼마나 화나는 일인데욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 정도껏 물어봐야지 에휴
4개월 전
10번 물어볼걸 3번도 아니고 9번? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
<<미움>> 이란 말 부터 그냥 아직도 노답임.
회사구성원이 감정의 대상이 된다고 생각하는 것 자체부터가 아직도 정신못차림. 업무적 조언을 감정담긴 행위와 동일시하는 순간부터 절대 발전못하고 주변동료이 기피하는 사람에서 못빠져나옴. 여기가 동아리 친구들 모여있는 곳 인줄 아나.

4개월 전
8개월이면 문제가 맞다 !
4개월 전
민윤기'  보라해
회사가 장난인가; 10번 물어볼 거 9번 물어본다는 멘트만 없었어도 귀엽게 느껴졌을듯 ㅠ
4개월 전
완전 여우 스타일 ..ㅋㅋ
4개월 전
내남편과 결혼해줘 나오는 수민 스타일 ㅋㅋ
4개월 전
20120127  B.A.P
미워하지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 미워해서 뭐라하는 줄 아나봄
4개월 전
캐서디  마따기
메모 내용이 에바인듯ㅋㅋ10번 물어볼꺼 9번은ㅋㅋ
4개월 전
발로란트  손으로란트
아니 몇번이나 알려줬는데 메모를 하라고요 물어보질 말라는게 아니잖음
4개월 전
냥냥양  
메모 좀 해라 모지리야
4개월 전
와 저게 귀엽다는 분들은 사회생홸을 안해보신건가
일머리도 없어 눈치도 없어 그와중에 이쁨은 받고싶어..ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
보자마자 열받네요 ㅋㅋ 장난하는것도아니고
4개월 전
디오공주  치킨나라
…더 화나게 만들 속셈인게 분명해요🙃😇
4개월 전
메모를 해
4개월 전
아직 학생 기분에서 못 벗어난거 같아 안타까움.... 선배라고 다 같은 선배가 아니야... 여기 회사라고...
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 개싫다
4개월 전
한국  🇰🇷
피곤한 타입
4개월 전
마음은 고맙지만 그냥 일을 잘해주세요…ㅠ첫출근 날 자기 일 너무 잘해서 걱정 말라던 울 막내.. 같은 걸로 몇 개월 째 실수하는 중ㅠㅠ
4개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
훈훈하다고 생각했는데..
4개월 전
업무지적했는데 미워하는걸로 받아들이는거 너무 ^^
4개월 전
무교  
본인은 저게 싹싹하고 재치있는 줄 알겠죠..ㅋㅋ 진짜 무슨 중고등학생 가르치는 것도 아니고 사회생활 하러 온 성인이 저게 뭐임
4개월 전
김 이후  해적
아니 메모를 하라고
4개월 전
무슨 대학교인 줄 아네요 보자마자 혈압 오름 속된 말로 머머리 꽃밭 같아요..
4개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
하 진짜 같이 일하기 싫은 스타일,,
4개월 전
진짜 눈치 없거나 자기 위주로만 생각 하는 사람인가보다
4개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
”저 사탕 싫어해요.“ 적어서 돌려줍니다
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Daffodil  Lidoffad
8개월동안 어떻게 참으셨나요
4개월 전
….그냥 저 채로 두고 아무말도 하지마
4개월 전
ㄱㅐ빡침,,, 미워하고 말고 걍 아무 감정 없는데 저러면 짜증만 더 날 듯,,, 엿 먹이는 것도 아니고;
4개월 전
심지어 센스도 없는 것 같... 막대사탕이면 근무 중에 먹을 수도 없는데...
4개월 전
왜 못먹어요?
4개월 전
근무 중에 군것질 하는 모습이 안좋게 보일 수 있어서요.. 물론 사내분위기가 어떤지에 따라 다르지만요ㅎㅎ
센스 있는 선물을 한다면 막대사탕처럼 나 먹는다!!라고 표나지 않는 초콜릿이나 알사탕 등 한입거리인 간식이 좋아요~!

4개월 전
약올리나
4개월 전
보통 물어본거 계속 물어보다 보면 아 메모할걸….! 이라는 말이 자동적으로 떠오르지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅜ 이것도 안되는 사람한테 저 쪽지 내용이 잘못되었다 라고 해봣자 왜인지 죽어도 모를듯
4개월 전
아 진짜 빡...
4개월 전
일은 못해도 사람은 착하잖아
4개월 전
222..
4개월 전
보는데서 쓰레기통에 갖다버리면 인사과호출되나요
4개월 전
TBZ Q  🐿️✨
그대로 책상에 가져다 줌
4개월 전
왜이렇게 화나있어..
4개월 전
나 아는애같네ㅋㅋ
4개월 전
걍 진지하게 면담잡을 듯
본인이 실수해서 지적하는 건데 왜 내가 그쪽을 미워한다고 생각하느냐
그런 마인드를 버리고 실수를 안하려고 해라
언제까지 신입일 수 없고 8개월차면 알려준건 숙달되어있어야 한다 같은 질문을 반복하는 걸 지적한 건데 이걸 내 개인감정이라 착각해서 사탕으로 때워봤자 본인에게 아무 도움 안된다. 본인의 업무능력 상승을 위해 노력하라
팀에 도움이 되는 사람이 되려고 하라
회사는 학원이 아니다 이정도로 알려줬으면 스스로 해야한다.
이래도 못알아들으면 걍 상사에게 말할듯요
그리고 질문해도 스스로 하라그러고 안도와줄듯

4개월 전
제가 더 노력할게요 죄송하고 늘 감사합니다
라고 하믄되지
저 메모만 봐도 알머리없고 지능낮은 게 보이네요

4개월 전
22222222지능 개딸리는듯
4개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와오…
4개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
같이 일하기 힘든 타입…
4개월 전
... 아니 한번만 물어볼게요도 아니고 9번 물어볼게요????!?!?!?!?!?!?
4개월 전
포스트잇 말투만 바꿨어도 훨씬 나았을텐데
4개월 전
ㅠㅠ뭐라하기 난감하네
4개월 전
그냥 포스트잇 없이 주는게 더 나을듯여
아니면 커피 한 잔 주던가

4개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
세번 이상 물어보면 ㄹㅇ 꼬집고 멱살잡던 선임 둔 신규였는데 당연히 핸디노트 들고 다니면서 말하시는거 지시하시는거 루틴업무 다 녹음 및 기록해서 퇴근해서 자기전에 파일로 만들고 출력해서 업무했어요 일주일에 핸디노트 한권 다 쓰는건 당연하고요
기본 아닌가 저런식으로 무마하다간 1도 성장 못해요

4개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
솔직히 저도 많이 울면서 다녔는데 후배한테 관심 없으면 일도 안가르쳐주고 화도 안냅니다 걍 방치하지 어차피 또 물을거
나도 피곤한데 뭘 또 가르쳐요
근데 저렇게 태평하게 선배가 이해하겠지 이러면 넘어가겠지 무슨 대학교 과제하듯 일할거면 직장 다니지 마세요
제가 예민한게 아니라 직장에서 못버텨요 저런사람 직장 다녀 본 사람들은 다 알 듯

4개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
와 힘들다
4개월 전
돼지씨  눈누난나♪
저런거 착한거 아니에요; 눈치 드럽게 없는거지
4개월 전
ㄴ인가?
4개월 전
아 8개월인데 저거면 빡치긷할듯… 완전 쌩신입이거나 그러면 저정돈 ㄱㅊ을거같아요
4개월 전
멕이는거 아닌가?
4개월 전
한번 제대로 듣고 메모하시라고요...
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
11개월 째 똑같은 사람 봐서…^^ 해탈
3개월 전
저라면 따로 불러서 나 뭐뭐씨 미워하는거 아니다 다만 업무적으로 어쩌구저쩌구 우리 앞으로 힘내자 응? 이럴 것 같아요
3개월 전
근데 사람에 따라 진심 악의 하나도 없이 눈치 말아먹은거일수도 있어서 좀 걱정됨.. 그럼 앞으로 사회생활이 많이 힘들텐데..
3개월 전
면담할듯 ㄹㅇ…
3개월 전
노란양  노랗게노랗게~
저렇게 쪽지를 주면 내가 미워하는게 기정사실화 되는거임..
그리고 10번 물어볼걸 9번이나 물어보겠다고? 절래절래....

1개월 전
10번 물어볼거 9번 ㅋㅋㅋㅋ

3번째 물어보는 순간 본인이 깨닳고 메모 시직해야죠…
‘직장은 학원이 아닙니다.’ 멘트가 저런 사람들한테
하는거에요..

1개월 전
최악의 후배
1개월 전
대체 저런 지능으로 취업을 어떻게 한건지 신기...일을 못하는게 문제가 아니라 8개월이 넘었는데도 같은 질문 하는거, 초딩도 아니고 사탕주면서 저 미워하지마세용ㅠㅠ 앞으론 10번 물어볼거 9번 물어볼게요 이러는거 실환가....장난하나 멕이는것도 아니고
1개월 전
ㅋㅋ저런사람이면 설명해줄때 공책들고오세요. 지금부터 제가하는말 그대로 받아적으세요. 라고 지시 일일히 해줘야함
1개월 전
솔직히 미워하지말아주세요<< 돌리는거 아님?? 일찐화법느낌인데ㅋㅋㅋ 친구야. 이런느낌
1개월 전