공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 94970l 158
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
배민 리뷰 구경하다 너무 다정한 사람 만났어 | 인스티즈
배민 리뷰 구경하다 너무 다정한 사람 만났어 | 인스티즈

별로 긴 말도 없는데 어떻게 이렇게 다정함이 묻어나지..?
근데 슬퍼 그냥ㅠ 무던해서

추천  158

이런 글은 어떠세요?

진짜 저렇게 말할 수 있는 것도 능력입니다
3개월 전
사회 생활하면서 느끼는 건...

다정함은 정말 최고의 능력이에요.

각박함 속에서 다정함은 조금씩 계속 깎여나가는데 잘 간직하시는 분들 대단하죠.

3개월 전
각박함 속에서 다정함은 조금씩 계속 깎여나가는데 잘 간직하시는 분들 대단하죠.
이거 되게 공감 되고 마음 속에 깊이 울리는 멘트 같아요

3개월 전
김 수현  볼링왕
마지막 문장에 굉장히 공감합니다.
3개월 전
맞아요 다정함이 가장 어렵다는 걸 체감합니다
3개월 전
2...
3개월 전
댓글에 좋아요 누르고 싶어요
3개월 전
성찬일출봉  숑숑
사회생활하면 할 수록 느껴요..
3개월 전
민윤기'  보라해
저도 잘 간직해봐야겠네요...
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
본문도 댓글도 참 멋진…!
2개월 전
맞아요ㅠ
1개월 전

😍
3개월 전
미쳤다…
3개월 전
반성합니닷...
3개월 전
우와....더보고 싶어요..
3개월 전
진짜 저런걸 배워야 한다 ...
3개월 전
👏
3개월 전
진짜 저렇게 생각하려고 노력하는 마음 넘 이쁘다 그걸또 알아차리는것두
3개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
이렇게 찾아내는 쓰니가 있어서 저런 사람이 더 늘어나는거 같음. 나도 좋은 영향 받았다 고맙다.
3개월 전
히히헤헤하  하호호후후
대박.......
3개월 전
대박
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대구사람이네요,,, 운이 된다면 꼭 만나뵙고 대화해보고싶음,,,
3개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
와 진짜 짧은 글인데 다정함이 너무 잘 느껴진다..
3개월 전
😍
3개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
저도 다정한 사람이 되고싶어요
3개월 전
19960717  전원우
와 너무 다정하시다...
3개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저건 재능이다...
3개월 전
어른이다
3개월 전
차분하게 말 하는 목소리가 들려👍
3개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
와..
3개월 전
깡예  StayStrong
따스하다
3개월 전
ssz
생각에서 그치는게 아니고 그걸 표현하는것도 멋진 것 같아
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
더 줘요..
3개월 전
스윗
3개월 전

3개월 전

3개월 전
와 진짜....
3개월 전
사브레_  DAY6
대구분이시네요,, 소소한것에 감사할 줄 알고 혹여 불편했던 것도 따뜻하게 넘길줄 아는분이라니 따수워요
3개월 전
진짜 공감능력 최상에 다정하신 분이다..
3개월 전
와 따숩다.. 넘 다정하시네요
3개월 전
와 나도 저런 사람이 돼야하는데 어렵네..
3개월 전
대박 따스해
3개월 전
메접 성공  30대......
우왕 ㅞ
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
따숩다
3개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
와,,,,,,,,,,진짜 멋진 사람이다
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
평범하다고 느껴지는데...
3개월 전
그럼 선생님도 다정한 분이신 겁니다!
원래 당사자는 본인 일에 큰 감흥이 없는 것 처럼요
본인이 다정한 사람이라면 그게 당연하다 느끼실거에요!

3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
꾸며서하는 얘기가 아니라 특별히 느껴지는게 없지만 많은 사람들이 각박한 세상속에 저런 은연중 묻어나는 말들에 다정함을 느끼나봐용! 저 역시도 늘 분노와 짜증섞인 말들만 보다가 남들을 이해하려는 글을 보니 피로감이 해소되네요
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
스윗❤❤
3개월 전
보통이  좋아요예요
따뜻하다... 짜증 느낄 수도 있는 상황에서도 걱정부터 하고 저러기 쉽지 않은데 진짜 다정하네요
3개월 전
와,,진짜 글귀가 짧은데 그 주는 다정함이 세다,,
3개월 전
음식 식었다고 날씨가 차가워 추웠을 라이더 걱정하는 마음..정말 따숩네요
3개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
되게 뭔가 .. 따뜻해요
3개월 전
번드르르한 말이 아닌데 다정함이 느껴진다는건 상대방을 배려하는 마음이 진짜 크기 때문이라걸 알게 됨... 평소랑 다르게 내가 좀 기다리고 찬 음식을 먹었어도 그럴만한 이유가 있었겠지 먼저 선뜻 이해해줘서 가게쪽은 마이너스요소를 조금도 부담하지 않았고 리뷰보는 사람들 눈에도 그저 편안하네요
3개월 전
우와
3개월 전
따숩다
3개월 전
미존개오  토실토실
따수워요
3개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
배려가 몸에 배신분ㅜㅜ
3개월 전
다정하고 따뜻하면 그걸 이용해먹는 사람들이 많아서 그 신조를 지키기 어려운데 대단하시네요.. 저는 너무 많이 당해서 방패부터 들거든요....
이런분들이 더 많아지고 다 잘 되셨으면 좋겠어요.

3개월 전
5분만 늦어도 우락부락 난리를 피워대는게 자기권리를 찾는 것이라 여겨지는 요즘에,
역설적으로 평범한 다정함도 누군가에겐 평생 기억이 될 소중한 따뜻함이 되는 것 같네요

옳게 살아야겠습니다.

3개월 전
nani  슙슙
따뜻하네요
3개월 전
진짜 나이 먹을 수록 느끼는건데 다정한것도 체력이고..대단한거더라고요
3개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
롯데리아 댓글이 가장 충격. 머리 한 대 맞은 것 같은 다정함이에요ㅠㅠ 심지어 차가웠는데 별 5개라니
3개월 전
요즘같은 세상에서 저런 다정한 글을 보면 눈물부터나요 ㅠㅠ
3개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
멋있네요 저라면 햄버거가 차가웠으면 왜차갑지!? 늦게 배달해줬나 하고 생각했을텐데 날씨를 걱정하는 마인드가 생각의 전환같네요
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 웃겨서 멈칫했는데 닉이 더웃기네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
저런 사람이 되고싶네요
3개월 전
ㅠㅠ우리동네사시나봐요ㅠㅠㅠ 정말 저런분은 당근온도도 높으실거같네요 배우고싶습니다
3개월 전
와... 몇줄 안되는 리뷰인데 너무 따뜻해요 배우고싶네요
3개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
와 생각의 전환...배우고 싶다
3개월 전
저도 본받아야겠네요
3개월 전
뀨규꺄꺄  석찌니
나이들수록 다정한게 최고같아요,,,ㅠ
3개월 전
헐.... 진짜 짧은 문장인데 다정함이 묻어나네요
3개월 전
대단하시다
3개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
ㅠㅠㅠ 왈칵
3개월 전
햄버거가 차가우면 내 아쉬움이 먼저라 좋게 남기는 리뷰에서도 티를 내게 되는데ㅠㅠ
그 만큼 날씨가 추우니 라이더분 힘내라는 말이 얼마나 이타적인 분인지 알게되네용...

3개월 전
햄버거가 차가운데 라이더님 걱정하는 부분에서 참 다정한분이구나 라는 생각이 드네요
3개월 전
글씨체랑 내용이 찰떡… 따뜻해요
3개월 전
발로란트  손으로란트
다정도 능력임
3개월 전
만듀판독기  땡큐 우리가 돼줘서
인류애충저뉴ㅠㅠㅠ
3개월 전
인류애 충전하고 갑니다
3개월 전
송하윤  💕
진짜 글이 길지도 않은데 마음을 울리네요😭
3개월 전
다정함은 체력이자 능력이다
3개월 전
저도 하나 배우고 갑니다 다른 시각으로 세상을 볼 줄 안다는 건 큰 복이네요
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
생각의 전환을 느낍니다 과하지 않고 자연스럽게 타인을 배려하는 능력..저도 기르고 싶네요
3개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
와......
3개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
크....
3개월 전
와 헐 나는 식어서 온 음식 리뷰에 사장님만 보이게 해놓고 기사님이 여러개 잡고 내꺼를 마지막에 가서 그랬나 음식이 다 식어서 왔다고 여기 예전에 자주시킬땐 항상 따뜻해서 좋았다고 오랜만에 먹는 건데 아쉬웠다 막 이랬는데 저렇게 리뷰 다는 거 진짜 대단하다,,
3개월 전
누군가를 달래주는 말이에요
따뜻하고 둥근 말

3개월 전
다정하고싶어요
3개월 전
와 진짜 내가 사장님이면 기분 좋을듯
3개월 전
저런 사람이 되도록 노력해야겠다....
3개월 전
햄버거가 차가워서 아쉽지만 그만큼 날씨가 춥다는 거겠죠 이렇게 생각이 흘러가는게 굉장히 섬세하고 다정하신 분이라는 생각이 들어요.
3개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
담백하다..
3개월 전
알아주는 사람도 다정해
3개월 전
와 진짜 저런 사람이 되어야 하는데...
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무던한 다정함이라는 말이 딱인…!
2개월 전
우와
2개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
ㅜㅜㅜㅜㅜ길지 않은 리뷰임에도 그 속에 다정함과 따뜻함이 묻어나는.. 마음 따뜻해진다 나도 저런 사람이 돼야지
2개월 전
푸딩  🍮
그와중에 족발 맛있겠다고 생각하는 나..
1개월 전
일이 힘드니까 잘 안웃게되고 말도 많이 안하고 차가워지는거같아서.. 배워야겠어요ㅠㅠ
1개월 전
어쩌다 배민에서 봤는데 설빙리뷰에 ‘기분을 달래줄 무언가가 필요했어요’ 라고 적으신거보고 감탄했습니다,,,
1개월 전
DAYBREA  K
이런사람이 되어야겠다..
1개월 전
태 현  사랑해
배우고갑니다
1개월 전