공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 90605l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
자취하면서 싼게 비지떡이라고 느낀 가정용품들 | 인스티즈

스텐 주방용품

저렴한 스텐은 녹도 금방 생기고 마감도 깔끔하지 못함

자취하면서 싼게 비지떡이라고 느낀 가정용품들 | 인스티즈

테이프 류

싼건 잘 찟어지고 테이프 옆면에 접착성분이 줄줄 새나옴

플라스틱 주방용품

플라스틱 자체가 싼맛에 쓰는거지만

플라스틱도 싸구려랑 몇천원 비싼 제품 둘다 써보면 마감, 경도차이가 많이 남

식칼, 가위, 냄비류

브랜드 식칼이나 가위, 냄비, 프라이팬은 비싼 이유가 있음

내구도 차이가 심함

유리잔, 도자기 식기들

인터넷이나 다이소에 파는 그릇, 유리컵 2000~3000원 짜리는

개당 만원선 제품이랑 마감, 두께. 경도차이도 심하고

싸구려 식기들은 환경호르몬 and 메이드인 차이나

싼마이 공구세트

쓰다보면  나사나 볼트너트가 저 공구들을 이김

내구도 똥망

굳이 비쌀 이유가 있나 싶어서

싼거 사다 쓰면 차라리 돈 더 주고 좋은거 오래쓰는게 스트레스 덜 받음

추천  31

이런 글은 어떠세요?

전 그래도...걍 써요... 비루한자취생 ㅠㅡㅠ
4개월 전
테이프랑 가위 ㄹㅇ 인정
돌돌이도 싼건 뜯을때 드럽게 뜯어짐

4개월 전
휴지온탑
4개월 전
쌍계피지떡이라..
4개월 전
가위도 녹슨다는 걸 자취하면서 알앗습니다
4개월 전
후라이팬은 싼거 사서 일년마다 교체하는 게 좋다고 들었음요 일년주기로 교체해야 돼서 비싼 거 사면 아까움
4개월 전
해찬이짭통수움뇽뇽  붕방붕방
쌍계피지떡
4개월 전
전 걍 써여..
4개월 전
쌍계피지떡이 뭐예요?
4개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
싼게비지떡을 어떤 사람이 맞춤법 잘못써서 충격적 맞춥법으로 소소한 밈입니다!
4개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해용
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
입에 들어가는 건 안 쓰는 게 좋아요
4개월 전
sweetie honey  what you call me
아 이제 싼게 비지떡 볼때마다 쌍계피지떡밖에 생각나지 않게 되어버렸다
4개월 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
개인적으로 휘슬러 냄비 진쯔 갑이에요… 우리엄마가 15년째 매일을 태워도 지옥에서 살아돌아오는 냄비…
4개월 전
유후  
프라이팬은 ㄹㅇ입니다
4개월 전
한번 사면 오래 쓰는것들은 그냥 브랜드 있고 비싼거 사는거 편해요
4개월 전
+양은냄비 안좋아요 쓰지마세요ㅠ
4개월 전
4개월 전
테이프 ㅇㅈ
4개월 전
생각보다 다이소 좋은거 많아유.. 칼 겁나 튼튼...
4개월 전
문구류 가위는 좋습니다,, 부엌용품은 걍 좋은 거 쓰는 게 좋은 것 같아요
4개월 전
휴지도요
4개월 전
사모  I LUV U
휴지... 무조건 좋은걸루 삽니다
4개월 전
무인양품 식기류는 질 괜찮나여?
4개월 전
휴지는 컬리가 좋슴다. 에어프라이어 전자렌지 놓을빠에 큐커 쓰세요. 키친타월은 홈플, 일회용 주방타월은 쿠팡에서 암꺼나 사서 쓰세요
4개월 전
와 테이프 ㄹㅇ 저 솔직히 테이프가 거기서 거기지 했는데 싼 박스테이프 샀다가 걍 갖다 버렸습니다
4개월 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
후라이팬이랑 냄비 가성비 뽑을 수 있는거 추천 해주실분,,
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
해피콜 제품 진짜 코팅이 오래가긴해요
4개월 전
가위는 다이소삼겹살가위가 최곱니다
4개월 전
식기류는 본차이나 소재 추천.. 가볍고 튼튼함
4개월 전
식기류 진심 처음부터 무조건 코렐이요...코렐...도자기 다 갖다 버리고 바꾸고 싶은데 아직은 깡(?)이 없어서...ㅎ
4개월 전
휴지가 ㄹㅇ..
4개월 전
다이소 얼음틀은 좋던데용 잘쓰고 있어요
4개월 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
멀티탭도 비싼게 짱...
4개월 전
테팔 가위 짱 좋아요
4개월 전
부엌가위 올스텐으로 사세요 플라스틱 붙여져있는가위는 뜨거운물에 닿이면 깨지고 변형되고 음식물도 틈새에 잘낌
4개월 전
쌍계피지떡
4개월 전
본문에 적힌 모든걸 다이소 꺼로 삿는데 나름 쓸만해용
4개월 전
주방가위 다 필요없고 오복가위 최고입니다,,
4개월 전
저런 도자기 그릇 종류는 찐 비싼거 써야합니다 싸구려는 만든 점토 흙이 질이 낮은거라 중금속 듬뿍일 가능성이 농후함 비싼 브랜드들이 괜히 있는게 아님
4개월 전
그리고 공구류는 밀워키나 보쉬 추천
4개월 전
밥솥... 그냥 싸고 작고 귀여운거 샀는데 밥이 금방 썩어요... 보통 쿠쿠나 쿠첸같은 가정집에서 많이 쓰는 브랜드 밥솥들은 3~4일 밥 안먹어도 누래지고 약간 단단해지기만하지 먹는덴 지장없는데 하... 밥 썩은내 진짜...알고 싶지 않았어요.
밥알이 쪼그라들고 물이 흥건하고...

4개월 전
그리고 제가 산건 보온이 12시간마다 꺼져서 12시간마다 보온 다시 눌러줬어야했어요...ㅎㅎ
4개월 전
와 본문 공감인데 그것과는 별개로 마이보틀 정말 오랜만에 보네요...
4개월 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
테이프 다이소에서 사더라도 3m으로 골라서 사야댐.. 아무거나 사먄 맨날 사선으로 뜯겨서 화딱지남
4개월 전
그리고 저기에 더 해서 손톱깎이도요... 싼 거 사면 손톱깎이가 제 역할을 못 하더라고요
4개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
가위 극극극공감... 비닐도 안 잘려서 그냥 가위로 잡고 힘으로 찢는 수준
4개월 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
진짜 주방용품은 본가에서 쌔벼와야함
나는 진짜배기 어디서 사는지 모르는데 엄마는 어디서 파는지 알기 때문

4개월 전
나는 밥솥... 처음부터 압력밥솥 사세요ㅠㅠㅠ 집밥 먹다 자취방밥 먹우면 맛없음 ㅠㅠ
4개월 전
쌍계피지떡
4개월 전
냄비 후라이팬 ㄹㅇ 1년마다 바꾸는것같음
4개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
테이프 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 싼거는 테이프가 아니라 걍 비닐수준... 장갑도 싼건 못쓰겠더라구요 무조건 쓰리엠 사서 써요
4개월 전
면토끼룩  에리시온?
+위생비닐… 쿠팡에서 싼거 샀는데 엄청 얇고 한장 뜯을때마다 다음 비닐 다 찢겨요… 부모님들이 그냥 마트에서 돈 더주고 크리넥스? 사는 이유가 다 있더라구요
4개월 전
프라이팬은 모르겠어요. 얼마나 더 좋은 걸 사야 괜찮을 지 모르겠지만 웬만큼 비싸고 소문난 브랜드 써도 금방 닳아서 그냥 싼거 자주 바꿔요..
4개월 전
유리잔은 애매한 게 비싼 것 중엔 얇아서 잘 깨지는 게 많아요🥲 특히 와인잔...
4개월 전
식칼 고급지게 생긴거 샀는데 너무 잘들어서 좋아용.... 그거 외에는 다 인뎡...ㅎ...
4개월 전
진짜 맞ㄷㅏ 싼게 비지떡ㅠㅠ
4개월 전
역시 쌍계피지떡이라더니
4개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
본문 다 받습니당 ,, 자취 6년차~
4개월 전
냄비 진짜...
4개월 전
테이프 진짜...세븐일레븐에서 나오는 롯데 테이프 쓰지마세요...맨날 찢어짐...
4개월 전
주방용품은 정말 돈좀 주고 사야한다고 크게 느낌ㅋㅋ
4개월 전
코팅냄비 후라이팬 비싸도 자주 바꿔줘야 되기 때문에 그냥 질좋은 스탠냄비 스탠후라이팬이 훨씬 좋아요
4개월 전
자주 쓰는것들은 비싼거 쓰는데 어쩌더 쓰는건 괜찮던데요 다이소만큼 가성비 좋은곳 못봤음
4개월 전
칼 진짜 ㄹㅇ.. 칼갈아도 날이 금방 닳아서 개빡쳐하다가 독일제 사서 쓰니까 왜 돈쓰는지 알겠음
4개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
쌍계피지떡
4개월 전
프라이팬 냄비 진짜 ㄹㅇ임
4개월 전
👍
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
프라이팬 식기류 ㅇㅈ 가위도 녹슬어요
4개월 전
고무장갑은 꼭 명진오버핏고무장갑 으로 사세요!
고무장갑 자주써서 안써본게없는데
이거알고나서 진심 다른거못써요
손가락은 안헐거운데 통은 오버핏이라
벗을때 잘벗어지고 땀안차고
진짜질겨서 웬만해서 구멍안나요
원래 각굴(석화)씻으면 바로구멍나는데
이건 진짜안나요. 신세계..
나만알고픈 물건이지만 공유해봅니다..

4개월 전
주옥같은 리스트. 다 동의합니다
4개월 전
싼 거 사서 1년, 2년 잘 쓰고 이사갈 때 싹 버리고 갑니다.
4개월 전
프라이팬 냄비류 공감..오래 못감
4개월 전
깡예  StayStrong
다 인정
4개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
그 가격 만큼만 쓰는거죠..뭐
4개월 전
테이프랑 가위 진짜 인정이요 자취 안 하는데도 저렴한 거랑 아닌 거랑 차이 엄청 느껴져요
4개월 전
진짜 다 인정
4개월 전
다다 공감!! 오래 쓸거면 좋은거 사세요~
4개월 전
피자헛둘셋넷  ❤️
그치만.. 다이소삼겹살가위는.. 정말조아요,, 강추합니다
4개월 전
냄비 후라이팬은 ㄹㅇ인거같아요
그릇은 다이소 나쁘지않다고 생각했습니당

4개월 전
멀티탭도 다이소 안좋아요 ㅠㅠ
4개월 전
진짜 엄마가 돈 좀 주고 사는 것들은 다 그만한 이유가 있더라구요 이불도 꼭 만져보고 비싼거 사는 이유가 있음...
3개월 전
다이소꺼 싼 이유가 있음 일회용품 (청소포 물티슈 세탁조 이런거는 괜찮음) 은 한번 쓰고 버리면 끝이라 괜찮은데 여러번 쓰는 다회용품은 차라리 돈 더주고 인터넷에서 사든가 이케아라도 가기를 권함. 다이소에서 싸게 사서 결국 버리게 되는 일들 일어나기도 함 내구성이 안좋아서 ㅜㅜ
2개월 전
전부 인정… 쓰면서 스트레스 받고 또 살 거 생각하면 좋은 거 사는 게 낫더라고요
2개월 전
다이소 거로 쓰셔야한다면 꼭 국산으로 구매하세요! 같은 값이면 중국산보다 질이 더 좋고 오래써요
2개월 전
주방에서 쓰는건 비싼거 사야됨
2개월 전
솔저76  목표를 못찾겠다
실리콘주걱은 진짜 비싼거 사세요 물도 안들고 진짜 오래씀
2개월 전