공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 129352l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼성서울병원이 공개한 예민함 테스트.JPG | 인스티즈

7개 이상 해당되면 예민

추천  25

이런 글은 어떠세요?

백장미  🥀
4개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
6개
4개월 전
22^^.....
4개월 전
최종현  🐸💛
14개...
4개월 전
BBIN  
역시나 예민
4개월 전
4개월 전
9개?
4개월 전
4개월 전
헐 나 개예민하다고 생각했는데 9개 다른분들 와우 ㄷ ㄷ
4개월 전
4개
4개월 전
4개월 전
3개욥
4개월 전
24개
4개월 전
sil
6개인데 아슬아슬하네... 아니 근데 영화 보면서 눈물 흘리며 ㄴ안되는가
4개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
3개
4개월 전
8개
4개월 전
4개월 전
4개월 전
7개네용
4개월 전
두개....?
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
17개인데 예민한 사람인 거 받아 들이고 사는 중예요
4개월 전
24 그냥 인간 예민이네여
4개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
5 번은 예민한 문제가 아니지 않나
4개월 전
두개?! 예민하다고 생각 안 했는디 구래도 해당되는게 있네영!!
4개월 전
한쪽만 봤는데 벌써 7개네......ㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
무던하다고 생각했는데 10개가 넘네여...
4개월 전
엥 15개..
4개월 전
13개…
4개월 전
12개
4개월 전
나 개 예민러네..
4개월 전
스스로 되게 예민한 줄 알았는데 5개뿐이네
4개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
7-8개
4개월 전
19..
4개월 전
오천  오께이~
15...^^....하
4개월 전
탬또롤  샤이니
11 예민해요.. 스스로도 알고있음
4개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
21개 근데 웬만해선 다 넘지 않나요..?
4개월 전
2개
4개월 전
4개월 전
3개
4개월 전
승멍멍이  skz everywhere
21개..
4개월 전
4개월 전
Yuna Kim.  연느
13개...
4개월 전
4개월 전
할떄마다 5개나오네요..
4개월 전
4개월 전
남예준  플레이브
13개
4개월 전
아 잠만 7개 이상이라길래 손 하나만 펴두고 손가락으로 세다가 넘 많아서 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
6개
4개월 전
도넛먹고파  130613
16개
4개월 전
나 예민하다고 생각 안했는데 왜 23개..?
4개월 전
21개.. ㅠㅠ
4개월 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
4개
4개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
26개..
4개월 전
12개
4개월 전
이규형(290)  해롱이♡
24개
4개월 전
21..ㄷㄷ
4개월 전
4개월 전
9개
4개월 전
나는 예민하구나..
4개월 전
8개네용
4개월 전
8개
4개월 전
딱 7개
4개월 전
11개
4개월 전
9개...
4개월 전
7번에서 끝났는데요...?
4개월 전
펜타곤 정우석  188.5cm
4개월 전
7개,,
4개월 전
20개 정도
4개월 전
7번까지 읽고 다 해당되는데..? 하고 봤는데 7개부터 예민이라길래 그 뒤로 안읽은 나..^^ㅜㅜ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
26개...
4개월 전
18개...
3개월 전
  왈왈
7개
3개월 전
예민러
3개월 전
진짜 세상 무덤덤한 성격인데 6~7개정도
3개월 전
11개
3개월 전
6개
3개월 전
17….ㅋㅋ
3개월 전
예민한 건 어떻게 고칠 수 있을까요..?
3개월 전
3개월 전
4개
3개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
3개월 전
19..
3개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
14개
3개월 전
19..
3개월 전
WE RIIZE  BRIIZE
12..
3개월 전
하나도 없군
3개월 전
딱 한개네욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
동런  🐻❤🦊
16갸
3개월 전
10개
3개월 전
유즈히코  오동동
18개 미쳣나..
3개월 전
Lee Mark '  127드림
23...
3개월 전
3개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
28개이신분들은 현타와서 댓 안다신거죠?^ㅠ 28개 댓글이 없네요..^^^
극도로 예민한건 선천적 기질문제 및 자라온 환경과 가족관계(가족성향), 부정적 경험 그리고 여러가지 인자들이 결합된거라..
25개?정도 넘는 분들은 아마 갓난아기때도 눈도 제대로 못뜰때부터 기질적으로 예민했을 수 있어요
제가 그랬거든요
고친다기보다 극복해나가는거고 때론 예민함이 단점이자 장점이 될 수 있어요
또, 이런 예민함을 고치고 싶으실 분들! 예민하고 불편한 사람들이 나름대로는 세상을 바꾸기도 하니까 너무 부정적으로 생각하지 않으셔도 돼요

3개월 전
23 더럽게 예민하네용
2개월 전
2개월 전
17개..ㅎ
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
7개 미만이 어떻게 가능하져..ㅋㅋㅋ 17개입니다..
2개월 전