공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 125808l 23

남자 발언이 경솔했다 VS 여자가 예민하다로 논쟁중

어제자 나는 솔로 '기울어진 저울' 논쟁.jpg | 인스티즈

어제자 나는 솔로 '기울어진 저울' 논쟁.jpg | 인스티즈

추천  23

이런 글은 어떠세요?

여자분 말에 전적으로 동의합니다
4개월 전
뒷내용 옥순님 위해서 상단고정 좀
4개월 전
여자분 말 틀린거없고 남자가 경솔했는데 저라면 그냥 저 남자 거르고 말 안햤을거갘아요ㅠ…아무래도 미팅?같은 자리님가ㅠㅠ
4개월 전
30대후반 40대 여자 앞에서 저런얘기하면 ... 눈치가없는거지...
4개월 전
natachai  햄냥
저 말 듣고 참고 있는 것도 보통 일 아닐 거 같은데
4개월 전
4개월 전
😠
4개월 전
맞음. 저런 소리 하는 인간들 대부분 저울 위에 올라가지도 못할 부류임
4개월 전
나솔 참가자들 답다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
허허 저렇게 말 하는게 본인에게 이득이 되나?? 아 이런 생각을 갖고 있으니 선택하지 마라는 걸 돌려 얘기 한거야??
4개월 전
무례한거같은데..
4개월 전
음? 남자 얘기 자체는 틀린 건 아닌데 걍 눈치가 없는거지ㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
33 굳이 저 얘기를 저기서 해야될 이유가 없잖슴 ㅋㅋ 하...
4개월 전
틀린얘기 맞는데요..?
4개월 전
틀렸어요
4개월 전
남자도 기울기는 똑같음
4개월 전
음? 걍 틀렸는데
4개월 전

😥
4개월 전
wooooodz  🧡💙
어후
4개월 전
예민한 거 같은디...;
4개월 전
맞고틀린 얘기가 아닌데 죽자사자 달려드는게 별로... 분위기는 둘째치고 본인이 너무 긁힌것 같아서 넘 별로인...
4개월 전
22 이성적으로 말씀하셨으면 더 좋았을 것 같아요.. 좋은 얘기 해주셨는데 긁힌 사람처럼 구니까 틀린 걸 정정해주는 느낌이 아니라 화내는 것처럼 느껴져요 저렇게 굴면 그 부분에 다들 눈이 흐려져서 본질이 흐려져버리는데 아쉬워요.. 애초에 물어뜯듯이 말하는 것보다 차분하게 얘기하는게 더 논리정연해보여서 도움됐을걸요
4개월 전
0oOo°  보글보글
33 여자분 의견에 동의하지만 대화방식이 잘못된거같아요 다수가있는 상황이어서 더더욱
4개월 전
청순  애기
4개월 전
33 약점 들통난거 마냥 그러셔서 …
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
와 대처방법에 있어서 좀 더 차분하게 대처했으면 좋겠다는건 ㄹㅇ맞말이지만 저건 걍 '틀린' 얘기이고 긁힌게 아니라 '긁은'거에 초점이 더 맞춰져야 하는건데 이렇게 쌉소리 댓글에 동의를 하는 사람이 많다니..
4개월 전
제말이요
4개월 전
4개월 전
4개월 전
44 충격적이네요
4개월 전
4개월 전
5 와 이걸 이렇게 보네요
4개월 전
꼬꼬  섹시
4개월 전
4개월 전

나솔에 나온 이유를 말해주네.. 남자분이 경솔하신데요 세상을 넓게 보시길
4개월 전
젊은 남성들의 혈기로 이사람 저사람 막 다가가다가 조금 더 성숙해지며 자중을 하고 신중해진다 라는 의미는 알겠고 또 그만큼 신중해지고 조심스러워 진다면 오히려 좋은 변화라고 생각함.
근데 기울어진다는걸 이럴 때 사용하는건 "너랑 나랑 입장이 바뀐다" 는 의미를 내포한 다음 반응이 차가우니 변명하는 느낌이네

4개월 전
222 마자요
4개월 전
4개월 전
이건 그냥 긁힌거임
4개월 전
여자는 크게 변화가 없는데 남자는 어릴 때는 여자 만나고 싶어서 안달라고 어떻게든 해보려고 하는데 나이가 먹으면 그렇게까지는 아닌 것 같다라는 말 같은데 공감하는데 저울 이야기는 남자 20대와 30대를 비교한 거 아닌가
4개월 전
누가 들어도 저울의 양쪽 추가 20대 남자 30대 남자가 아니라 남과 여였는걸요...
4개월 전
남자분말이 틀린건 아닌데 30대 여성분앞에서 저런말을 ㅋㅋㅋ 그냥 눈치가 0인듯
4개월 전
맞지 않는 이야기하는데도 잠자코 듣고 있어야 하나? 말그대로 일반화인데 ㅋㅋㅋ 또박또박 정정해줘도 긁혔다는 한마디로 치부하니까 결혼 안하려는 이유를 그냥~이라고 하지
4개월 전
ㄹㅇ 긁혔다는 말도 웃김.. 20대가 들어도 엥스러울거같은데
4개월 전
저 위에 긁혔다는 말 쓰는 사람 남자더라
4개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이게 맞죠 ㅋㅋ 상대가 생각 고칠 거 같지도 않으니 '그냥'이라고 하는겁니다~
4개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
ㄹㅇ 그냥~이라는 말 한마디로 정리 어휴
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㄹㅇ
4개월 전
려욱  나체샤워
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㄹㅇ 똥같은 소리나 하고있네 남자는 와인 이런 헛소리나 듣고 그럼 예예 웃으면서 받아줘야됨?ㅋ 차라리 눈새되고말지
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ긁히긴 뭘 긁혀ㅋㅋㅋㅋ자기들이 똥소리 공감하는거 찔리니까 긁혔다 취급하는거지
4개월 전
ㄹㅇ 긁히긴 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 아 그냥 안 한다고
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ~~~
4개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전

긁힌건 모르겠고 걍 저 말 한마디에서 사상이 보여서 빡친걸로 보이는디
4개월 전
애초에 저런 발언부터가 신경 긁기 좋은거지
4개월 전
근데 저기 있다 생각하고 분위기만 보면
쟤 왜저리 예민하고 갑분 공격적이야...? 켜뮤 많이 하나보네.. 아니 저 말 하나 때문에 저리 화낸다고?
할꺼 같음 결국 끝에 가면 저걸 표출한 본인만 손해임
나였으면 차라리 단호하게 얘기할꺼 같음

4개월 전
저런 남성분은 마음속으로 조용히 피하면 될듯 ㅋㅋㅋ 상대하면 지침
4개월 전
사상이 보이고 요즘 시대에 어울리지 않는 말을 다수가 있는 곳에서 대놓고 말하는데 지적하면 안됨? 왜 여출을 이상한 사람으로 만드는지 너무 이해가 안 감 여출 응원함
4개월 전
아무말 안하고 있으면 동의하는거고 반박하면 긁혔다고 하고 대체 머 어쩌라는거임
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
걍 입막음 시키는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜어이없음
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전

짤만 놓고 보면 저 남자분만 저렇게 말하시는게 아니라 오히려 내용 자체는 다른 여자분들이 먼저 꺼내셨고 남자분은 동조만 하신건데, 갑자기 저 남자분한테만 저렇게 들이받는 게 보기 좋지 않네요
4개월 전
ㅋㅋㅋ 이러나 저러나 발언하신 남자분은 해당사항 아닌 거 같은데 ㅋㅋ 연애대상으로 생각이 들어야 포함이지
4개월 전
왤케 급발진 하는거 같지
4개월 전
맞말 했는데 뭐 긁혔니 마니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
본인의 사랑을 찾는 프로그램에서 굳이 비호감쌓을 말을 하네..
4개월 전
긁혔댘ㅋㅋㅋ저 남자랑 사고가 똑같은 인간들이 많나보네 나중에 나솔 나오시면 될 듯
4개월 전
본인을 어필 하는 자리에서 발언은 신중 하시는게 좋죠.. 뭔가 인생을 바꾸고 싶어서 나간 나솔 일텐데 여지껏 생각했던 것들도 뒤집어 생각해 보구요
4개월 전
묶어서 폄하하고 있어서 화냈는데 왜 급발진 하냐 약점 들통난 것처럼 왜 저러냐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 암담하다

4개월 전
20대가 들어도 엥스러운데… 여자 나이 25살이면 꺾인다 어쩐다 하는 거랑 똑같은 류라고 생각… 그리고 긁혔네 하는데 긁히면 안 되나요 나솔이 보통 30대 분들 모셔다 놓고 하는 것 같은데 저 사람들 앞에서 30대 되면 저울이 기운다고 말하는 건… 본인이 더 선택권이 있다는 걸 은연 중에 내포한 것 같은 느낌
4개월 전
긁혔네가 아주 만능이네
4개월 전
남출 저런 자리에서 저런 말을 하네
4개월 전
와 저 사람이 저런 발언을 한다고?
제일 별로인 사람이 이라고

4개월 전
개인적으로 저기나와서 일부러 본인 성격 숨기고 하고싶은 말 안하는것보단 걍 내 성격 있는그대로 보여주고 그 모습을 좋아해줄 수 있는 사람 만나는게 좋은 것 같아요 저 앞에 앉아있는 아저씨가 저 모습보고 아우라가 있었다면서 오히려 호감느꼈음요...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여자가 화내니까 뒤에 붙인 변명같은말이나 용납여지가 있는거지 애초에 저울이 기울어졌다는게 남자가 더 우위된다는뜻으로 말한거 맞잖아 저말듣고 가만있는게 한거 아닌가.
글구 저 남자가 저런말해서 분위기가 얼어붙은건데 여자때문에그런걸로 몰아가는 편집ㅋㅋㅋ저 pd 진짜 위험한게 말도안되는 조선시대 한남마인드를 방송에서 주입시킬려는거 정말 많아

4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
paradize  안녕하세용!!
에휴 이걸 긁혔다고 표현하는게 너무 웃기네요~~^^
4개월 전
저 남자 발언 문제있는거 맞는데 왜 반박하는 여자 뭐라고함?
4개월 전
긁혔다는 말 쓰는 사람들 보면 남자인게 더 웃김
4개월 전
20대땐 아무래도 결혼 생각이 없으니 쉽게 대시하고 만나는 거죠 근데 30대 되면 보통 결혼을 전제하에 만나니 신중해질 수밖에 없고요 근데 저기서 기울어진 어쩌구 거리는 건ㅋㅋㅋ 여자들아 니네는 이제 20대가 아니니 을 입장이다 뭐 이런 거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 여자들한테만 나이가지고 꺾였다고 하는 사람 같음ㅋㅋ 딱 사상이 보이니까 당연 빡치지 솔로 탈출하겠다고 나온 사람이 30대 여자들 앞에서.. 에휴 ㄹㅇ 눈치가 없네
4개월 전
여자분한테 아쉬운 점이 있다면 저걸 나서서 반박하지 말고 무슨 뜻인지 계속 물어보면서 스스로 쌉쌉 멍소리를 했다는 걸 인증시켰으면 더 좋았을 것 같다는 거임ㅋㅋㅋ마지막에 아 그런 얘기구나 그런 얘기 하실 것처럼 생기셨어요~하면 금상첨화
4개월 전
음 먼가.. 이번 나쏠사계는 옥순이들 모아놓고 남자들 라인업이 너무 별로다라는 의견이 많았던만큼 솔직히 여성분들이 훨씬 아까운데 자기 맘에 차지도 않는 남자가 나이 들먹이면ㅅ서 저러면 어이없을거같기도 함.. 약간 자기한테 선택권이 있다, 좀 더 우위에 있다 라는 말처럼 들려서 빡쳤을수도
4개월 전
ㄹㅇ 이요 여자 남자 라인업 너무 차이나요
4개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
ㅇㄱㄹㅇ
4개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
이거임...
4개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
4개월 전

9기 봤으면 뭐.... 저 상황이 이해되죠
4개월 전
그럼 저분은 저울이 기울어 있는데도 40대까지 결혼 못 하고 저런 프로그램 나온건가... 결국 제 살 파먹기 아닌가요
4개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵네요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
4개월 전
맞말이네요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 미쳤닼ㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
4개월 전

남성분은 신중하지 못한 비유를 들었고, 여자분은 그 비유에 욱해서 맥락에서 벗어난 거 같네요
남자의 경우 혈기왕성하고 도전을 마다하지 않는 20대에 비해 30대에선 대쉬가 줄어드는 경향이 일반적이긴 합니다
이런 일반적인 현상이 토픽인 상황에서 14옥순님이 비교적 중립적이고 객관적으로 이야기를 이어간 반면
남자분은 '저울이 기운다'는, 듣는 사람에 따라 기분이 나쁠 수 있는 단어를 사용했고 9옥순님의 감정이 상해버렸죠
그러나 9옥순님 또한 '일반적인 현상 자체'를 반박하는 게 아니라 '안 일반적인 사례'를 열거하는 식으로 반박했는데 엄밀히 말하면 맥락에서 다소 이탈한 얘기긴 합니다. 어떤 일반화든 예외가 있는 건 당연하고(9옥순님이 말씀하신 개인의 역량 등) 이는 일반론 자체에 대한 반박이 될 수는 없으니까요
혹은 9옥순님이 일반화 자체를 맘에 안들어하는 성격일 수도 있는데 만약 그렇다면 지금보단 좀 더 침착하게 대처하셨겠죠

4개월 전
남자 분이 통계를 대고 얘기하신 것도 아니고 자기가 느끼는 경향을 주관적으로 일반론인 것처럼 주장하니까 옥순님은 일반화하지 말라는 의미로 반례를 든 것 같은데요..! 반박 서두부터 남자는 그렇게 여자는 그렇고 이런 식으로 왜 묶어서 얘기하냐 이런 말 했어요...
4개월 전
20대보다 30대 남성이 대쉬확률이 적다는 통계가 있을까요... 만약 9옥순님이 그 일반론 자체에 반박을 하고 싶으셨다면 남자분이 말하기 전에 했을 거 같고, 말을 들어봐도 저울비유에 반감이 있는 건 확실해 보입니다
4개월 전
그러니까 자꾸 일반론이라 말씀하시는데 통계도 없으면 레츠게리따님은 남자분의 얘기가 일반론이라는 걸 어떻게 알죠? 그리거 정확히 말하자면 나이가 들면서 대쉬가 적어진다는 게 아니라 남녀의 대쉬가 반대로 역전된다는 것에 대한 언쟁이었고요. 옥순은 저울 그런 얘기로 일반화시켜서 얘기하지 말라는 논지로 말한 것 뿐이지 그 반대라고 주장한 적도 없는데요. 레츠게리따님 본인도 주장과 객관을 헷갈리고 계신 것 같아요. 자기가 그렇게 느꼈다고 세상이 그렇다고 확정지어버리는 건 좀 아니죠, 옥순도 같은 이유에서 저울 비유가 싫었던 거고요.
4개월 전
세상 모든 게 통계로 나올 순 없잖아요. 남자의 나이가 들수록 대쉬가 줄어든다는 일반론 자체를 부정하신다면 의견이 좁혀지지 않을 거 같네요
4개월 전
레츠게리따피자에게
그러니까 아무 증거도 없으면서 본인 의견이 사실이라고 믿고 계신 게 저기 출연하신 남자 분이랑 똑같은 문제라고요... 세상 모든 게 통계로 나오진 않는다고 하지만 출생율 저하 문제로 이런 분야 통계 많아요 제가 찾아보기 귀찮을 뿐이지 나는 솔로 프로그램 자체도 출연자들 연령대 높은데 남자가 지원 훨씬 더 많이 하고요 그냥 뉴스에만 나오는 유명한 설문 조사들만 봐도 나이 든 남자들이 나이 든 여자들보다 더 결혼 욕구 높습니다 세상을 본인의 인상 대로 확정짓지 마세요

4개월 전
로쿠차에게
저는 저울이 기운다는 비유가 맞다고 얘기한 적이 없는데요...? 제가 일반론으로써 공감하고 있는 건 남성의 나이가 들수록 대쉬가 줄어든다는 것뿐이에요. 여성 대쉬와의 비교를 할 필요가 없죠

4개월 전
레츠게리따피자에게
옥순님이 반박한 건 저울이 기운다는 비유입니다. 남자가 대쉬가 줄어든다고 했을 때 그렇지 않다고 안 했고 여자도 마찬가지라고 했고요. 남자 분이 먼저 저울이 기운다는 말 자체를 꺼냈고 레츠게리따님이 처음 단 본댓글에서도 ‘이렇게 표시까지’ 하면서 인용하고 계셨는데 갑자기 그렇게 논지를 축소시켜버리시면 할 말이 없네요 남자가 나이가 들수록 대쉬가 적어진다는 얘기 자체에 반발한 사람은 아무도 없습니다 저는 그것도 증명할 순 없다고 생각하지만요

4개월 전
로쿠차에게
로쿠차님이 저에게 계속 저울 비유가 맞지 않는 이유를 설명하시니까요. 전 저울 비유도 남성분도 긍정적으로 쓴 적이 없는데 그런 반박이 들어오니 어리둥절할수밖에 없지 않을까요?

4개월 전
레츠게리따피자에게
옥순이 일반론을 이런 식으로 반박한 게 아쉽다는 본 댓글을 쓰셨는데 옥순이 반박한 게 저울의 비유잖아요? 긍정적으로 쓰셨다고 한 적 없고 제가 방송 출연자분이 남자-남자 얘기가 아닌 남자-여자 얘기로 만들어서 그런 거라고도 앞선 댓글에 한번 더 언급했는데요.

4개월 전
레츠게리따피자에게
다시 읽어보는데 레츠게리따님은 일반론이라는 단어를 좀 더 본인만의 가설이라는 뜻으로 사용하시고 저는 세상의 통념이라는 뜻으로 사용하는 것 같긴 하네요.

4개월 전
나는이런글이 너무웃긴게..남자나여자나 나이들면 다그런건데 뭔 남자는 아니라느니..ㅋㅋ 걍 너무 웃김
4개월 전
저 말하는 남자도 이상하고 저기서 화 내는 여자도 이상함 찐따 말에 왜 에너지 씀 아 그런 사람이구나 하고 거르면 되지 ㅋㅋ
4개월 전
과거 남아선호사상 영향으로 여자가 다 결혼해도 남는 미혼남자 80만명인데 선택권이 남자한테 있는게 맞을까요??? 애초에 남자가 틀린얘길 한거예요 9기 옥순님이 너무 대단하고 멋짐
4개월 전
4개월 전
3333애초에 남자는 선택권이 없죠
4개월 전
사람마다 달라요. 가지고 있는 역량에 따라 다른건데 어떻게 일반적으로 묶어서,,,
4개월 전
개똥같은 말 해놓고 지적하면 긁혔다고 하는거... 대화할 가치가 없음
4개월 전
4개월 전
확실히 서른이 넘으면 남자도 신중해지고 여자도 신중해지기 마련이지요.
이십대처럼 과감한 대쉬를 하는 빈도는 확연히 줄어들지요 남자 여자 모두요.
여기까지는 맞는 얘기.
근데 이렇기에 서른 넘어가면 여자에게 더 불리해지는 것 같아요.
더군다나 아무래도 여전히 한국은 남자가 주로 대시도 하고 청혼도 하는 문화가 지배적이니까요.
특히 결혼에서는 말이죠.
서로 결혼 생각을 아예 배제한채 만난다면 이야기가 또 달라지기는 하겠지만.

4개월 전
아무튼 호르몬 변화와 인생경험으로 남자 여자 모두 나이들수록 만나는데 신중해지는데
이러니깐 나이든 남자와 여자는 만나는 것 자체가 성립이 안 되는게 대부분이더라고요.
남자 여자 모두 대시에 소극적으로 되고, 만나더라도 신중해지다보니 인연이 길게 가기 어려워졌고요...
남자가 젊었을 때는 호르몬이 워낙 왕성하니 들이대는 경우가 많지만, 나이들면 그러지 않게 되기 마련이고...
이러니 나이들수록 판이 달라지지요...
그리고 과거에는 대부분 20대 후반까지는 결혼했지만 지금은 30대 중반이 결혼 평균인 지경인지라,
더 결혼이 성립되기 힘들어졌죠...
적어도 호르몬이 왕성한 20대 때가 적극적으로 연애와 결혼이 성립되기 비교적 쉬운데,
대부분의 결혼연령이 30대로 늦춰져서 적극성이 엄청 줄어든채로 시작하려니 당연히 성립이 안 되지요...
결혼 연령이 30대로 늦춰진건 진짜 출생율에 있어서 비극이라 생각해요...

4개월 전
댕소리로 포장하지 마세요^^
4개월 전
어차피 본인도 결혼 못해서 나온거면서 기울어진걸 따지고 있음
4개월 전
아래 영국여자가 보는 한국인 특징에 아주 딱 맞네요 저 여자분은 자기와 의견이 다르니까 죽자고 달려들어 분위기 박살냄.. 자기 기분만 생각해서 저렇게 혼자만 열내고 남의 말 다 커트시키는거 너무 싫어요
4개월 전
또 또 헛소리에 반박하면서 예쁘게 말 안 했다고 긁혔니 말투가 문제니 하네
4개월 전
남자분은 일반적인 현상을 말한것 같은데..예외적인 상황은 있겠지만서요
4개월 전
보통의 멀쩡한 사람이라면 의도가 어떻든 남자2호처럼 저런말을 입밖으로 안하죠. 저런 생각은 할 수 있어도(각자의 생각은 다른거니까 그게 비록 틀리더라도).
그래서 무례한거고 사상이 별루라고 하는 것 같아요. 어쩌면 은연중의 본인의 생각이 튀어나온거니까요.
그래서 남자2호가 오랜 시간이 지나도 솔로일 수밖에..
옥순님의 잘못을 굳이 따지자면, 불쾌한 발언을 듣고 감정적으로 말하신건데
사실 저 말을 듣고 다들 속으론 욕할텐데 그냥 넘어가면 그 말이 맞다는 암묵적 동의니까.
말을 하긴 해야하는데 방식이 안좋았던거라 생각돼요. 근데.. 그것 조차도 저 자리가 아닌 다른자리의 경우였다면 다른 여자분들이라고 무조건 다 참았을까요?..ㅎㅎㅎ
누구라도 저말 듣고 1차적으로 불쾌한건데 그분의 솔직한 성향대로 표현한거라고 저는 생각되네요.
옥순님이 화가나고 일이 커지니 남자2호도 넘어가려고 하다가 자기의견이 모두의 의견이란듯 조곤조곤 할말 다 하며 끝까지 자기말 맞다고 반박하려는 것도 별루고..
그거에 동조해서 일반화 해버리는 발언으로 불난곳에 더 기름부은 14기 옥순의 발언도 제대로 한 몫 한듯요
대체적으로 남자분이나 여자분이나 은연중의 자기의 성격과 생각을 보여주는 부분 이였다고 생각해요.
그리고 애초에 편집 자체가 피디의 사상을 담은 자극적인 자막과 편집들이라고 생각해서 그냥 욕하면서 보게되네요. ㅎㅎ 갑분싸의 시작은 결국 남자분이니까요.

4개월 전
긁혔네 어쩌네 하는 댓글치고 정상인 댓글 못봄 다 헛소리하는 그분들뿐
4개월 전
진짜웃긴닼ㅋㅋ
4개월 전
할말없으니 긁헀냬~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저 남자분은 40대라는 게...
4개월 전
공감 안되는 말이지만 어차피 토론도 아니고 내가 힘들여 반박할 이유도 없어서 그냥 그 자리에선 그건 너무 일반화라고 대충 마무리하고 뒤에서 거르는 게 나았을 듯. 왜 화난지는 이해되나 저 자리가 어떤 자리인지를 생각하면 별로 현명한 판단은 아니었던 것 같어요
4개월 전
뒷내용
4개월 전
무슨말인진 알겠는데,,실제로 저 자리에 있었으면 왜저렇게 급발진이냐 생각했을듯
4개월 전
햄토리  🐹
30살 넘어가는 사람들 앞에서 저게 할 말인가.. 갑분싸만드는건 오히려 남자쪽 같은데
4개월 전
이게 왜 논란이에요 대체..? 3040 연애하라고 만든 자리에서 "30대 넘어가면 여자들이 불리하다" 라는 말을 여자분들 앞에서 하고 있는데 이게 어떻게 여자분이 예민하다는 식으로 받아들여질 수가 있죠,,? 걍 남자가 사회성없는데요
4개월 전
양말  ㅇㅇ
남출분이 어그로고, 저 여출분은 어그로에 먹이주는 느낌?
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
저 말은 저울의 우위에 있는 남자이면서 저 나이먹고도 솔로인 자기한테 공격으로 돌아오는 거 아닌가? 그것까지 생각 안 하고 말한 것 같은데 맞냐 틀리냐를 떠나서 그냥 지능이 좀 딸려보이시네요 입으로 뱉은 걸 보니 사회성도 없고 왜 솔로인지 너무나도 알겠는... 껄껄
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
글구 저 나이대는 남녀성비 따지면 딱히 저울이 기울어지지도 않을 것 같은데 흠
4개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
긁혔다는말 쓰는애들 이래서 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸서 패면 쳐맞은 주제에 가오 상하니까 쟤 긁혀서 화낸다 요난리
4개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저 자리에서 굳이 화낼 얘기는 아니었던 것 같아요 ㅋㅋ 남자분도 앞서 여자들이 한 얘기에 맞장구쳐주려고 한 말 같은데
4개월 전
여자도 20대엔 좋아하는 사람 있으면 열정 크고 잘 들이대요 30 되면 자연스럽게 시들하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그런 짝사랑 안 당해봐서 모르시는 듯
4개월 전
다른 여자가 먼저 남자들의 대쉬가 없어 진다고 했고,
남성은 그걸 동조하면서 대쉬의 빈도를 저울로 표현했는데 그걸 남녀의 우위? 위치로 이해해서 흥분한거 아니야?
그리고 남자는 전혀 아니라고 다시 설명하기도 했구..

댓글만 봐도 나이가 들면 여성의 위치가 낮아진다 라고 이해한 사람들이 너무 많은거 같애

올라가서 글 다시 봐바

4개월 전
ㄴㄴ아님 저 캡처에는 안나왔는데 초반에 9기 옥순이 "여자들이 더 불리한 위치에 있다는 말이에요?" 라고 하니까 저 남자가 긍정하는 제스처 + 육성으로 응 이라고 함 대쉬의 빈도도 맞는데 우리가 이해한 뜻도 포함된거 맞음
4개월 전
거기도 오해의 여지가 있다구 봐
나도 방송으로 봤는데, 여자들이 불리한 입장에 있다. 이 말이 애초에 20대 초반에는 여자가 우위를 가지는데, 나이가 들수록 그 저울의 위치가 내려오는 거지 여자가 남자보다 아래다 뭐 이런 빻은 늬양스는 아니었어

4개월 전
아니 그러니까 20대 초반에는 여자가 우위를 가지는데 나이가 들수록 그 저울의 위치가 내려온다는 말 자체가 빻은 거라니까?
1. 거기 청자들 중에 20대 초반 여자가 있어? 누구 기분좋으라고 하는 소리인건지
2. 앞서 여자들이 말한거에 동조해서 말한거라는데 앞서 말한건 나이가 들수록 남자들이 대시하는게 줄어든다는 거지 저울 운운하며 나이와 성별을 내려치기하는게 아님
3. 물론 9기 옥순이 급발진하면서 대응한 것도 소개팅 프로라는 걸 감안하면 당황스러울 수 있지만 남자 입장에서도 어느정도 받아들일 수 있는건데 계속 자기 입장을 고집하면서 오해의 여지를 만듦

도대체 뭐가 오해라는거야?

4개월 전
팩트가 중요한게 아니라 연애하려고 저런 프로그램을 나온 마당에 상대가 더 불리하단 말을 굳이 했었어야 하는 거임? 무슨 상대방을 이겨먹어야 연애라는 목적에 도달할 수있는 육성게임마냥? 전달하고 싶은 게 있었다면 20대때 더 저돌적이다 정도만 말했어도 충분한데 굳이 덧붙여서 상대가 아쉬운 상황이라고 확인시켜주고 기분 상하게 했다는 점에서 배려가 없다는 거임
4개월 전
저 말이 신빙성이 있으려면 그럴만한 조건의 남자여야하는데... 음...ㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 옥순모아놓고 남출 라인업 왜저럼
4개월 전
긁혔다거리는 애들 특) 본인이 헛소리해서 반박하면 긁?거림 본인 입이 1차적 문제라는걸 모름
4개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
똑같이 나이먹어가는 사이에 짝 찾아 나온거면서 뭔 남녀따지는지
4개월 전
누가봐도 남자 발언이 경솔 갑아닌가? 기울었다면서 본인은 왜 못만나고 여기 나오셨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말 한마디에서 사상이 훤히 보이는데, 참아주고 있어야되는 이유도 모르겠고 맞는말했는데 긁혔다고 표현하는게 너무 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
선택권 전혀 없어보이는 분께서 저런 말을 하니까 한국이 얼마나 남자들의 기를 세워주고 있는지 알겠다!
4개월 전
성차별적인 발언(30살이 넘어가면 관계의 저울이 기울어서 주도권이 남자한테 있다)해서 화낸건데 긁혔다고 몰아가는 게 진짜 추접스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 저런 발언 때문에 여자들이 화내는 걸 막을 수 없으니까 긁혔다고 조롱하면서 공격하는데 그게 과연 통할까
눈에 보이는 뻔한 수 좀 그만 쓰지ㅋㅋㅋㅋ
저분이 긁혀서 이성을 놓았다고 댓글 쓰신 분들 인종차별이나 돈, 권력 문제로 차별 당해서 화내는 분들한테도 긁혀서 이성을 놓았다고 조롱해보시길ㅋㅋㅋ

4개월 전
2024년에 티비에서 저런 말을 할 수 있다는게 놀라운데…
4개월 전
기운다는 게 역전된다는 의미가 아니라 빈도수를 표현해서 비교적 동등하게 맞춰진다는 의미같은데요..
남자에게 주도권이 있다는 건 다른 여성분이 한 표현 아닌가요?
저 프로를 안봐서 영상에서의 정확한 뉘앙스는 모르겠지만
추후 부연설명도 하잖아요 딱히 남자가 틀린 소리한 것도 아니라고 생각하는데...

4개월 전
영상 보면 남자가 틀린소리함
4개월 전
실제로도 기울어져 있긴 한 느낌..
4개월 전
저라면 굳이 말을 하지는 않았겠지만 속으로는 아주 불쾌했을 테고 대신 말해줘서 고마울 것 같아요
4개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
완전 무례한데.. 저 얘기듣고 걍 인정하는게 더 웃긴거같음
4개월 전
짝 찾으러 왔으니 저 같으면 말 안 얹고 속으로 욕하고 저런 말하는 인간들은 거릅니다 여자든 남자든 실제로도 걸렀어요
4개월 전
남자나 여자나 기우는건 똑같음. 남자는 경솔했고 생각이 없고 여자는 순간적인 감정을 참지못했음.(데이트장소라는 특수성 감안해서)
4개월 전
본인은 뭐 얼마나 대단한 사람이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기객관화부터 좀 하십쇼
4개월 전
연애 프로 나와서 왜 이미지를 깎아먹지? 영숙님 말고 남자분 이야기입니다...
4개월 전
당사자 앞에서 할 말은 아니죠
4개월 전
데이트 안하고 말지 멍소리하는데 저기서 그럼 사분사분 웃고있어야 하나요
4개월 전
나이가 들면서 중요하게 생각하는 기준이 달라진다 좀 더 신중해진다 라는 표현을 저울에 빗대어 표현하신듯. 근데 남자분도 여자분도 말을 좀 예쁘게 포장할 필요는 있어보여요.. 싸우자 식의 말투는 모든 사람을 지치게 만들죠.
4개월 전
이걸 여자가 욕먹는다고??
4개월 전

4개월 전
친한 본인 친구들이랑 있을 때나 저런 단어를 쓰죠 이성도 있고 뭔가 좀 편한 사람들이 아닌 다른 사람들과 있을 때 굳이 저렇게 말을 해야하나여 분위기가 달라지잖아요
4개월 전
여자분 호감
4개월 전
남자지만 저건 고 잘생긴 남자 이쁜 여자는 나이 무관 사랑받는것 같음
4개월 전
짝에서부터 출연한 기울어진 저울들 불러 놓으니까 저런 장면이 나오지ㅋㅋ
4개월 전
신입  (?)
됐어요 저거 듣고 기피할 남자면 안만나는게 나음 잘하셨어요
4개월 전
40대가 30대한테 할 말은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 값좀 하세여
4개월 전
222이미 기울어져 쉰;내 나버린 40남 이 할말은 아닌듯요
4개월 전
ㄹㅇ
3개월 전

4개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
기울어진 저울은 적어도 30대보단 40대가 먼저죠 무례 그 자체구만 이게 반응이 나뉠 일인가
4개월 전
사람마다 생각이 다른거고 남자가 여자를 무시하는 의도로 말한것도 아닌거 같은데 그냥 저 사람은 저렇게 생각하는구나 하고 넘어가면 되지 죽자고 너 말은 틀렸다하면서 달려드는게 상대방에 대한 존중이 부족하다고 생각들어요
4개월 전
여긴 여초니까 이런 반응일거 예상했지만 사실 주변에 저렇게 말 한마디 한마디 걸고 넘어지는 사람 있으면 진심 피곤해요
4개월 전
애초에 다같이 있는 자리에서 저런 위험한 소재를 왜 꺼내는겁니까 ㅠㅠ (답답)
4개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아직 다들 혈기왕성하시네
진짜 '꺾이는' 나이가 되면 저런 상황/자리에서 내 가치관을 띡 건드는 얘길 했다한들 대놓고 바로 반박하기보다는 그냥 속으로만 '에휴 넌 됐다' 하고 그냥 저 상황이 넘어가도록, 흘러서 빨리 지나가버리도록 놔두는 걸 택하게 되던데 아직 기운들이 좋으시네ㅎ
저 사람이 삽소리를 싸지르는게 영 거슻리더라도 그냥 '아 이사람은 이렆게 생각하는 사람이구나' 하시길 권합니다. 틀린말이었다라면 어차피 그사람 스스로 덫을 놓게 된 것 뿐이고
아무도 그 앞을 지나지 않는다면 도로 그사람이 밟게 되는 순서일거란걸 잊지말라는 뜻으로요.
저기서 아무도 반문하거나 반응하지 않았다면 결국 싸해진 분위기를 수습할 사람은 아마 저사람이 됐을걸요? 저 사람이 쳐놓은 덫에 제 발을 내딛도록 그냥 두세요.
내가 참지 못할만큼이 곧 그 덫의 위험성이라 생각하시고 꾸욱 참아봅시다

저 사람의 생각이나 말 옳았는지 어쨌는지 따질것도 없죠

4개월 전
무례해라...
4개월 전
와 근데 남자들은 소개팅 나온거 맞나 잠깐 짤로 봐도 복장이 와...멀끔하게라도 입고오지 저런 사람들한테 저런 말 들으니 기가 찰듯
4개월 전
엇 근데 저는 남성분말이 20대 남자들은 잘 들이대는데 30대 남자들은 신중하다보니 그렇게는 안된다 이렇게 들렸는데…
4개월 전
4개월 전
4개월 전
옥순도 그 사실에는 반박 안 했어요 그 이후에 저울이 기운다 어쩌구 하니까 남자나 여자나 다 비슷하니까 그렇게 묶어서 생각할 필요가 없다면서 반박한 거죠
4개월 전
똑똑하시네~ 여자한테만 나이나이 거리는 이 나라 이 사회인데 이젠 저 소리 듣고 가만있는 게 바보죠
4개월 전
저런소리를 듣고 있어야 되는게 현실이라니 ㅠ
4개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
남자분 40대라는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네...~
4개월 전
저 자리 갑분싸 됐든말든 시청자들이 뭔 상관이 있나요? 그깟 분위기 안망치려고 조용히 있다가(or동조하다가) 남자2호 말이 옳은것처럼 방송 나오는 게 더 악영향이잖아요
옥순님이 지적안했으면 맞아맞아 남자가 선택권 있어 하고 끝났을텐데요?
갑분싸 싫으면 애초에 저런 말을 안꺼내면 됩니다~!

4개월 전
맞말
4개월 전
동의합니다 공적인 자리에서 저런 말 하는 남자 분들 앞에서는 쉬쉬하니까 창피한 줄 모르고 계속 저러는 경우 있더라고요
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
민윤기'  보라해
2개월 전

남자가 먼저 선 밟은 거 아닌가
4개월 전
준섭  해남대부속고
남자가 먼저 잘못했네
4개월 전
누가 저런말을 하면 대꾸하며 싸우기 보다는 한명 걸렀네 하고 넘어가는게 더 좋더라고요. 언성 높이면서 싸우면 결국 본인만 손해보는게 사회라 껄껄..
4개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
남자가 잘못했네...
4개월 전
남자가 무슨 말을 하려는지 알겠지만 단어 선택에 있어 잘못됐고 여자는 남자의 말 의도를 듣기 전에 단어에 꽂혀 너무 우다다다 말한 거 같음
4개월 전
저러면 대화가 안됨
4개월 전
뀨트  구구트
222.. 아직 이야기 결론도 안나왔는데 저렇게 우다다 나온다는건.. 사상이 급진적일 확률이 높네요. 물론 남자분 이야기도 반박할만한 얘기가 될수도 있는데 아직 이야기가 안 끝났잖아요ㅋㅋㅋ
4개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
33 중간부터 너무 공격적으로 나오면 그 발언이 옳고 그름을 떠나서 상대에 대한 예의는 아니라 생각해요.. 그러다보니 아무리 옳은 얘기를 해도 사람들롤 하여금 반감을 살 수 밖에 없는 상황이 되어버린 듯 합니다..
4개월 전
저걸 안보긴 했는데...저 남자는 그냥 20대때는 이 여자 저 여자에게 들이댔다면 30대 되니 나이도 들고 신중해 지니 그 빈도수가 줄어들어서 30대 되면 기운다...라는 의미 같은데 저 옥순님 말 자체는 맞말이라고 생각하지만...너무 급발진 같긴 해요
4개월 전
근데 다시 보니 여자 나이 30넘어가면 저울이 기운다라는 의미로 받아들여지기도 하네요...애초에 저런 말은 왜 꺼낸거지 본인은 40 넘도록 결혼 못했으면서...
4개월 전
저같음 어차피 연애프로고 각자 호감가면 만나고 아님말고 이런거니까 딱히 반응안하고 저사람은 저런생각가지고 사는 사람이구나 하고 안맞으면 제외시키고 말거같은데.. 댓글보니까 여자분도 너무 강하게 반응했나 하고 후회하시긴하셨네요ㅠㅠ
4개월 전
남자가 안 해도 될 말을 괜히 한 듯..
저런 말 좋아하는 여자 없고, 어필해야 하는 연애 프로 나와서 저런다는게 좀 바보같네

4개월 전
근데 저 남자가 나쁜 뉘앙스로 저런말한건 아닌것 같음
예민할수 있는 얘기긴했는데 막 욕먹을것까진?

4개월 전
저 말을 40넘은 남자가 하니까 얼마나 아니꼬왔을까
4개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
9기옥순님 여전히 멋있으시네요....
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
불한당  샨뜻
속 시원하네요ㅎ
4개월 전
같잖네
4개월 전
오즈의마법사  등장
근데 저만 그런가, 어느 순간부터 그냥 저렇게 반박하는거 자체가 에너지 낭비라 생각되서 글쿤. 그렇게 생각한는군 하고 그냥 속으로 거르게 되요
4개월 전
남자분이 나쁜 의도로 그랬다고 생각되지는 않는데 나이 찬 사람들 모인 곳에서 굳이 했어야 하나 싶은 느낌이기는 하네요
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저렇게까지 반응할 말은 아니긴 한 듯… 저런 의도로 하신 말씀은 아닌 듯함
4개월 전
의도가 어땠든간에 여성이랑 같이 비교했으니
당사자가된 여성 입장에서 기분이 나쁘면 충분히 반박할수있는거 아닌가요
지금 2024년인데 아직도 조선시대같아요
남자는 하늘 여자는 땅 감성 ㅎ

4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
luvluv  최강펭수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

4개월 전
나라면 걍 푸하학 뭐래 하고 속으로 걸렀을 듯
4개월 전
여자가 30대 되면 기운다는게 30대 남자들이 적극적이지 않아서 기운다?? 남자가 여자를 선택해야만 된다는 전제같아서 비유도 안맞고 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들도 좋아하는 남자있으면 적극적으로 다가갑니다^^
4개월 전
이와중에 14기 옥순 백래쉬 오지네요 신상 털려야할듯
4개월 전
신상이 왜 털려요? 저 분이 뭐 범죄를 저지르셨나요? 욕을 하셨나요? 혐오표현을 하셨나요? 대체 어느 부분에서 저 분의 신상이 털려야 되는지요? 신상 털려야 된다는 말을 무슨 심판 내리 듯이 말을 하시네요?
4개월 전
"선택권이 남자한테 더 있는 것 같아요" 이 말 듣고도 그런 말이 나와요? 역겹네요
4개월 전
저분은 저렇게 생각할 수 있죠.. 14기 당시에 2명의 남자에게 대시했으나 그 남자들이 고민하다 각각 다른 여자들을 택했으니까요. 자기 경험에 비추어 ‘~것 같다’라고 완곡한 표현도 못하나요? 뭔 신상을 털어요;
4개월 전
뭔..ㅋㅋㅋ무슨 방송에서 논쟁거리 충분히 나올만한 말을 반박하는 과정에서 나오는 대화인데 겨우 그 말한거 가지고 그렇게 역겹네,신상 털려야 하네 어쩌구 하는거 보면..너 혹시 평소에 특정 성별한테만 물고 늘어지는 성격?
4개월 전
얘야 티난다
4개월 전
신상ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 흉내도 못내노
4개월 전
여자분 호감~
4개월 전
본인한테 기울어져있는데 왜 저 나이까지 결혼을 못 하셨지
4개월 전
갑분싸는 40대 남자가 만들었네 ㅋㅋ 상황과 어울리지도 않은 빻은 말을..
4개월 전
근데 틀린 얘기는 아니지않나? 20대는 여자가 갑이었다면 30대때는 동등해지거나 반대로 역전되는건 맞죠.생물학적 흐름이란게 있으니까요.
4개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
남자분이 그렇게 공격적인 의도로 말씀하신건 아닌거 같은데요? 기울어진다, 저울 등의 단어 선택은 좀 아쉽네요
4개월 전
남자분이 하는말 뭔 말인진 알겠는데 자기 처지와 위치에서 할말은 아님. 고로 설득 안됨
4개월 전
역량에 따라 다르다는게 맞말이죠
4개월 전
와 남자분이 잘못했는데 그걸 지적한 여자분만 욕하네요 맙소사
4개월 전
9기 옥순님 말 잘하시네.. 저기서 모든 여자분들이 참고 듣고 있었으면 시청자 입장에서 너무 답답했을 듯
4개월 전
이미 저 남자가 더 늙은거 아닌가.. 나이 든 사람이 더 기운거죠..; 40을 누가 좋아하냐..
4개월 전
여자가 전부 결혼해도 80만남자들은 결혼을 못하는게 현실인데 ㅋㅋㅋ 실제로는 결혼은 여자가 택하는게 맞는거예요 남자들은 선택권이 없어요 ㅋㅋㅋ 현실적으로 따졌을때요 저 남자도 현실적으로 따지면 선택권이 없어요
4개월 전
Center of Gravity  짱구리
40대 되도록 못한 이유 ㅋㅋㅋ 저기 나가서도 저러고있네
4개월 전
사실 왜 저런 쓰잘 데 없는 일반론에 집착하는지 모르겠음. 연애시장은 풀 자체가 커서 남자가 평균적으로~하니 여자가~나이들면 뭐하니 이런 일반화적, 이론적 내용 하등 의미없고, 개인의 외모, 능력이 더 중요함. 저런 헛소리 해서 분위기 망칠 시간에 자기 외모 가꿔서 매력 어필하고 평소에 자기계발 하는게 연애상대 찾는 사람 입장에서 도움되었을듯. 연애시장도 수능처럼 개인의 노력이 정직하게 결실을 맺기 정말 쉬운 구조인데.
4개월 전
와.. 아직도 저런말하는 사람이 있다니
4개월 전
솔직히 충분히 할 수 있는 생각이라곤 생각하는데 입 밖으로 꺼내는 건 머리 텅텅으로 보임
4개월 전
갑분싸멘트
4개월 전
여자분 말 잘하시넹
4개월 전
애초에 30살 되면 기운다는 말이나 20대에는 어떻게 한 번 해볼려고 그런다든가 현실에서 안 할 말이긴 했음. 전형적인 그 낮은 남자들이 눈치 안 보고 뱉는 말들 같이 들려서 별로임.
그리고 방송 보면 알겠지만 저 대화로 여자한테 호기심 생긴 남출도 있었음. 그냥 꿀릴 거 없는 사람은 여자가 예민하다고 생각 안 한다는 거..

4개월 전
4개월 전
저기서 처음 본 사이면 저정도 설전 생길만 하죠 일반화 하지 마세요
4개월 전
뉘앙스가 어땠든 분위기가 어땠든 중요한건 그게 아닌데 사소한데 꽂혀있는 사람들이 많네요 ㅋㅋ
중요한건 ㅡ니들은 30살이 넘어서 기울어졌다ㅡ이게 저사람이 한 말의 핵심 쟁점이고 이 주제를 벗어나면 안되죠ㅋ

4개월 전
나이 많은 여성도 포힘해서 나이 많고 사고가 닫힌 기성세대는 저렇게 생각하는 경우가 있죠.. 혼자만 젊은 분인가?? 말 안 통해서 답답하겠다ㅠㅠ
4개월 전
아니..성별이야기만 나오면 다저렇게 되던데 저런자리에선 말을 줄이는게 낫겠음
4개월 전
남자가 말을 조리있게 하지도 못 하는 주제에 예민하고 자칫 무례하게 느껴질 수 있는 말을 함부로 꺼낸게 잘못했네..개떡같이 말하면서 찰떡 같이 들어주길 바라면 안되지
4개월 전
ㅋㅋ 딱 그정도되는 사이즈들이 뱉는 말들
여성분이 현명하심

3개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
근데 짝 애청자인 엄마 왈 : 저 발언 하는 조각가 짝 시절에 엄청난 었어서 아직도 기억에 남는 캐릭터라고 하고 .. 오죽 그랬으면 십몇년 지나서도 결혼 못하고 나솔사계 다시 나왔냐고 신기하다고 함..
한편 나솔 애청자인 나는 저 옥순 나솔 시절때도 성격 너무 특이하고 버럭버럭 성질내면서 말하는게 그냥 기본 화법인 셈이라 긁혔다고 말하기는 뭣하지만 저 상황에서 갑자기 분위기 싸하게 만드는건 그냥 저 옥순이 옥순했다 생각 드는 너낌 .... 솔직히 둘 다 별로 ...

3개월 전
근데 평소에 무슨 생각하고 살면 저런 자리에서 기울어진 어쩌구 그러지? 신기하네...
3개월 전
갑분싸는 40대 늙남 만들었구만 뭐
3개월 전
분위기가 갑분싸 되는게 불편하면 갑분싸 발언을 안하면 됩니다..^^
3개월 전
진심으로 본인한테 선택권이 있는 것 같으세요..? 아님 뭐 저런 말이라도 해서 나는 여유롭다라는 인상을 주고 싶었나? 혼자서 생각하는건 상관없는데 굳이 연애프로그램 나와서 여출남출 다 모인 자리에서 저런 말을 하는 저의가 뭔지 ㅋㅋㅋ
2개월 전