공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 15656l 12
이 글은 6개월 전 (2024/1/12) 게시물이에요

동물병원에서 일해보면 수의사들 ㄹㅇ 추잡함 | 인스티즈
추천  12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
😍
6개월 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
너무 트위터식 이야기..
종사자였는데 현실은 밖에서도 안에서도 큰 리액션은 없음.. 젊은 수의사들은 좀 귀여워하는데 몇년 되신 분들은 묵묵히 일해요..
처치실 대화는 오늘 점심 뭐먹을래? 정도..

6개월 전
동물을 정말 사랑하는 수의사면 저렇겠죠!?
6개월 전
사바사죠
6개월 전
사바사인 거 알고, 종사자였어서 그런 분들도 계시다는 거 잘 압니당 ㅎㅎㅎ 답글은 그만 달아주세요!
6개월 전
엥 본인이 먼저 트위터식 어쩌구 하지않았나?ㅎㅎ
6개월 전
2222 너무 트위터식이라고 그러셔놓고 잘 안다고 하시면..
6개월 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제가 제 생각대로 댓글도 못 다나요? ㅠㅠ 물론 그런 분들도 계시겠죠 근데 상대적으로 현실적으로 봤을 때 저런분들보단 귀엽고 애정 있어도 동물 좋아하는 마음으로 일하는게 기본이라 굳이 리액션 없이 일적으로 사무적으로 대하시는 분들이 더 많으신게 실제적으로 많고요. 그리고 그런 분들 많다고 하셔서 인정하고 답글 그만 달아달라 댓글 달았는데 굳이 답글 다셔서 비아냥 거리실 건 아닌 거 같은데요?
6개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
저는 수의사분들 마음 다 이해합니다 그럴수도 있죠!!애기가 귀여운걸 뭐 어케 합니까??!
6개월 전
제가 다니는 동물병원 원장님이랑 선생님이 저러세요 ... 주차하는 거 보이면 버선발로 뛰어나오셔서 애기 데려가고 ㅋㅋㅋ 상담받을 때도 애기 꼭 안고서 쓰담쓰담하고 계셔요 ..울 애기도 원장님 되게 좋아함
6개월 전
으아아악 포즈랑 표정이 너무 ㅋㅋㅋ 쉿... 울지마 나의 작은 집사...(아련) 느낌아니냐구요 짱귀 그잡채
6개월 전
우와 애기 진짜 이쁘네요.. 미묘다..🥺
6개월 전
감사합니다 ...♡
6개월 전
헐 똥그래.. 너무 귀여워!!!!! 이렇게 귀여운 고양이를 키우신다니 부럽습니다...
6개월 전
헐 사진 저장해두 되나요??
너무 귀여워용

6개월 전
그럼용 감사햡니댜
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
222 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
반대면 그냥 사물 보듯 하는걸까요?? 혹은 막대하는..?
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
저 가는곳도 수의사 쌤이 저희 애 가면 둥가둥가 뱃살 왕만해~~ 하면서 뽀뽀해욭ㅌㅌㅋㅋ
6개월 전
근데 진짜 왕만함..
6개월 전
하......🥺🫶🏻♥️
6개월 전
아 웃고있는것 같아ㅜㅜㅜ 너무 귀여워요!!
6개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 귀여워ㅠㅠㅠ
6개월 전
하너무사랑스러워요........
6개월 전
악 왕크왕귀ㅜㅜㅜ
6개월 전
저런 분 만나는 게 흔치않고 복인거같은데!! 그냥 막 대하고 무관심 냉랭한 분들 넘 많아서 늘 옮겨다닌 거같음..
6개월 전
아 여기 댓글도 무릉도원이네요 아가들 아프지 말고 혹시 아프다면 원글 수의사분들처럼 따수운 분들 만나길🥹
6개월 전
사랑 많은 수의사 분들 너무 좋아요 ㅎㅎ
6개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
하 구ㅏ여워…
6개월 전
팰월드/Palworld  제트래곤타세요
저희 애기두 병원가면 말썽꾸러기왔냐고 둥가둥가해주셔요 말썽꾸러기인 이유는.. 병원만가면 점프를엄청해서...
5개월 전
아래 내용은 귀엽고 웃긴데 뭔 의민진 알겠는데 저런 말에 추찹하다 그런 표현 안썼으면 좋겠음.. 괜히 진짜 저 단어 써야할만큼 불쾌할 경우에 사용할때 저 단어 의미가 흐려질거 같음. 부정 어휘가 긍정적인 얘기로 계속 쓰이다가 그 말의 의미가 바뀔까봐 싶어서... 물론 겨우 글 하나로 괜한 사서 걱정일수도 있지만 글 하나로 생각보다 말의 파급력이 큰 경우도 있으니까... 요즘 몇년간 커뮤식 유행어도 부정적인 말에 웃자고 한말같은 긍정적인 표현이 되는 경우가 많아서 그냥 아무 생각없이 말 따라 쓰는 사람들이 있으니까 내 노파심일수 있지만 조심하면 좋지 않을까 싶어서 적어봄.
5개월 전
수의사는 모르겠는데 테크니션분들은 진짜 동물 좋아하시는 분들 많은 것 같아요 저 없을때 저희 고양이 대기실에 놓아주고 주접떨다가 저한테 걸려서 민망해 하시면서 가시던 테크니션분 계셨는데 귀여우셨어요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 접때 저희집 강아지 한복 입혀서 기본 관리하러 갔는데 안에 계시던 다른 수의사님까지 나와서 구경하고 예뻐해주시고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그때 사람이 없어서 좀 조용했는데 안에서도 너어어무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅜ 세뱃돈 줄까??? 이런 소리 들리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
엥 저런분도 있고 아닌분도 있는거죠 본인이 안 겪어봤으면 주작인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 강아지도 처치하러갈때랑 처치끝나고 대기실에 수납기다릴때 ㅎㅎ..ㅎㅎㅎ 하면서 옆에 앉아가지구 너무 귀엽다 너~ 아까 나 빤히 쳐다봤징? 다른애들은 눈 피하는데 너 왜 나 빤히 봐~? ㅎㅎ 귀여웡 건강해야돼~ 이러시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희강아지가 주사맞을때 의사선생님 눈을 똑바로 쳐다보긴합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전