공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 113153l 18

휴대폰 인증할때 의외로 이런 사람들 많음....jpg | 인스티즈

휴대폰 인증할때 의외로 이런 사람들 많음....jpg | 인스티즈

죽어도 패스앱 안 깔고 문자로 인증하는 사람들

추천  18

이런 글은 어떠세요?

카시와기유키  AKB48 팀B
앱깔기싫어여귀찮음...
4개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
4개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
4개월 전
4개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
4개월 전
김연견  💚💙
4개월 전
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
4개월 전
4개월 전

육이현  봉숙이 형
잘 되지도 않더라고요... 문자가 최고
4개월 전
무조건 문자
4개월 전
나도 걍 문자
4개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
오 저네요
4개월 전
네 저요....
4개월 전
그랬었지...
4개월 전
저요🖐
4개월 전
기다려X2  아잇
패쓰어플 깔았는데 결국 입력하는거 다 똑같고 문자로 인증번호 받냐 어플에서 확인받냐만 다르더라고여.. 그래서 어플있어도 문자인증하는 사람 돼버렸어여.....
4개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
4개월 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
4개월 전
4개월 전
4개월 전
그렇군요 더더욱 안 깔아도되겠어요ㅎㅎㅎ
4개월 전
저두욬ㅋㅋ
4개월 전
ㅇㅈ
4개월 전

앱을 깔았지만 매번 문자인증으로 하는 저같은 사람도 있답니다
4개월 전
나야나....
4개월 전
패스 깔았다가 할때마다 앱 업데이트 하라그래서 결국엔 더 오래걸리더라구요 그래서 다시 문자인증으로 돌아감
4개월 전
한번 깔면 꼭 저것만 씀..
특히 pc 자주쓰면 qr 인증 완전 편리

4개월 전
깔았다가 뭔... 자기들 맘대로 나도 모르는 새에 유료 서비스 가입시켜서 짜증나서 지웠어요. ㅜ 걍 문자 한번 받고 말지
4개월 전
자주 쓰게 되면 패스가 편함... 특히 지문 설정해둔 이후로는 비밀번호 안 누르고 지문 인식시키면 되니까 훨씬 편함... 숫자 6개 누르는 것도 귀찮아하는 나 같은 귀차니스트에게는, 손가락 1번만 갖다대면 되는 작은 변화가, 결코 작지 않고 레알 편리하게 느껴지는 시스템... ㅎㅎ
4개월 전
스크림  Hello, Sidney
앱 있긴 한데 폰에서 인증 필요할때만 쓰고 컴에서 인증 받을땐 문자로 하게 돼요 문자 받으면 윈도우 알림으로 문자 내용 다 보여서 너무 편함
4개월 전
저요ㅋ
4개월 전
의외로? ㄴㄴ 대부분
4개월 전
아니지만 뭔가 돈 쓰는 것 같은 느낌 들어서 절대 안 깔고 매번 문자로 해요..
4개월 전
패스 페이스아이디 등록 시켜두면 개편함.. 유료 서비스는 본인이 동의해야 유료인거라 제대로 안보고 동의했을 확률 오백퍼..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저용
4개월 전
장동우(34)  34개월
ㅋㅋㅋㅋㅋ나네... 안그래도 앱도 많고 사진도 많은데 굳이 깔고싶지 않아요,,
4개월 전
준섭  해남대부속고
패스 깔았는데 딱히 편의성을 모르겠더라구요
4개월 전
22 한번에 되는것도 아니고 앱들어갈때 한번 비번, 인증할때 한번더 비번 쳐야돼서 불편한건 똑같았어요
4개월 전
333 인증 알림 오는 딜레이 + 접속할 때 비밀번호 + 인증할 때 비밀번호 해서 더 느리더라고요 문자로 하면 인증 알림 오는 딜레이 선에서 이미 끝남
4개월 전
패스 은근슬쩍 광고수신동의 이런거 끼워넣어서 안쓰게됨
4개월 전
FULL월량  대지뇨속
4개월 전
4개월 전
저요
4개월 전
손나은  손나 이쁜
난데여…
4개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
패스 근데 편하긴 해용
4개월 전
저용 ㅎㅎ 절대 안 깔아^^
4개월 전
저ㄴㅔ요
4개월 전
결국 깔았어요 근데 편의성 모르겠어요
4개월 전
니가 이기나 내가 이기나 하는 심정으로 문자^^
4개월 전
나다
4개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
패스앱 기본어플 아닌가요..??? 원래 깔려있는줄...
4개월 전
  아앗
저도...ㅎㅎ
4개월 전
luvluv  최강펭수
저유저유
4개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
저네요 ..
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
문자가 맴이 편함
4개월 전
패스앱 깔아도 입렫하는거 문자랑 별차이없음
4개월 전
나ㅋㅋㅋㄱ
4개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
헉 난데..
4개월 전
패스깔고 스팸 더 와서 안씁니다
4개월 전
주차장  우기우기♡
저요~~!!,,
4개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
패스앱 써봣는데 어차피 뭐 입력하는거 똑같고, 앱인증하고 다시 인터넷창으로 자동으로 돌아가주지도 않는것도 킹받아요 ; 뭐가 편해야 쓰지
4개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
저요…
4개월 전
저요
저요

4개월 전
한국사이트는 왤케 저런고 많아요.. 공인인증서도 먼 프로그램 덕지덕지 패스도 앱 따로 있고 어휴
4개월 전
패스앱써도 결국 입력해야되는 허들이 있어서 그냥그럼ㅜㅜ 글구 알뜰폰이라 통신사 자주 바껴서 그냥 문자로 함
4개월 전
패스 앱 열리고 인증하는 시간 답답해서 그냥 호다닥 입력
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
나예요
4개월 전
나야나
4개월 전
앱 있어도 문자로함 더빨라요
4개월 전
앱써봤지만 앱이나 문자나 비슷해요 그래서 문자로 해요
4개월 전
제얘기군요ㅋㅋ
4개월 전
패스 개편함
4개월 전
저 불렀?
4개월 전
앱으로해도 비밀번호누르는건똑같애서 걍 문자오면 타자에뜨니까 문자가 더 편한듯
4개월 전
깔려있는데도 걍 문자로해욬ㅋ 앱 켜지고 뭐하고 더귀찮 문자는 자동입력 되니까
4개월 전
깔았는데도 문자로 인증해욬ㅋㅋㅋㅋㅠ
4개월 전
저여. 새로운 앱 까는 거 귀찮슴다
4개월 전
소름ㅋㅋㄲ
4개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
패스앱 있는데도 문자 인증 받아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그거나그거나라서 굳이 패스어플로 인증 안하게 돼요
4개월 전
와 말도안돼 다 똑같구나ㄷㄷ
4개월 전
패스 깔아 두고 문자 인증 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
패스 너무 편한데 모바일 신분증도 있고 인증도 지문 인식하면 개빠르게 되고
4개월 전
저도 죽어도 문자인증 했었는데 외국에 있을때 티켓팅 할 일 있어서 본인인증 했어야했을때 외국유심끼워져있어서 문자인증도 못하고 티켓팅 실패해서 패스로 갈아탔어요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
헉 전데요
4개월 전
nani  슙슙
접니다
4개월 전
STAYC 윤세은  행복하자❤
버티다가 까니까 편해서 만족중! 얼굴인식돼서 좋아용
4개월 전
소희야모에해  또리야사랑해
그건 바로 나....
4개월 전
백장미  🥀
귀찮
4개월 전
R24
저도 원래 저랬는데 요즘은 앱 쓰고 있어용 페이스아이디 등록하니까 편하더라구요
4개월 전
앱 깔기 귀찮아요
4개월 전
전 앱 있는데도 귀찮아서 문자로 하게 돼여 근데 문자가 입력할 정보 더 많은데도 .. 앱으로 하기 귀찮은 느낌..
4개월 전
문자 인증이 더 편하고 빠른 것 같기도 해요
4개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
문자여기요~^*^
4개월 전
나야나... 이상하지만 저거 안까는 게 내 마지막 자존심임
4개월 전
이악물고 문자
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
문자가 편해요 몇 번 안쓰는 앱 안깔고싶은 마음도 있고
4개월 전
QR 인증 신세계
4개월 전
降谷零  💛
앱 깔기 귀차낭~
4개월 전
패스 저거 연동 잘되면 편하드라구요...사이트마다 패스랑 연동되는 방식이 좀 다른건지
패스로 인증받기 했을때 바로 입력창떠서 인증번호 누르면 개빠르긴해요

4개월 전
깔면편하긴해요
4개월 전
나다!
4개월 전
무~~~조건 문자요
4개월 전
둘다 가능하지만 걍 문자가 익숙해요
4개월 전
저욥
4개월 전
저용
4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저요 ㅋㅋ
4개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
인증만 할라하면 업데이트 하래서^^...
4개월 전
패스있어도 하나도안간편...
4개월 전
나야나
4개월 전
문자
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4개월 전
마피아  SVT, PLAVE
저도 귀찮아서 문자로 했다가 어플 깔았는데,, 그동안 내가 무지했구나 느꼈습니다 개인 정보 다 안 써도 패스 앱으로 자동으로 넘어가 페이스 아이디로 인증하는 삶,, 너무 편해져서 이제 이전으로 돌아갈 수 없습니다
4개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
패스 지문인식 등록해놓으면 개편해요....
4개월 전
SUGА  BTS ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 패스 나름 꿀인데,,요새 앱으로 안넘어가는 것도 많아서 더 편해요
4개월 전
문자가 편해요
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 깔았더니 훨 나아요
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 그냥 문자로해유...
4개월 전
이 강인  💙❤️
전 앱 깔고 큐알 인증
4개월 전

4개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
근데 패스깔고도 귀찮아서 문자로 할때 있음
가끔 패스 자동으로 안열릴때 있는데 앱 들어갔다오기 귀찮음

4개월 전
찐 나
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
나다ㅋㅋ... 패스죽어도깔기싫음
4개월 전
킹받아  KING
나다
4개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
저요
4개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
저요ㅎㅎ 그냥 문자로 해요
4개월 전
저욬ㅋㅋ
4개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
깔아야지 해놓고 늘 까먹음..
4개월 전
아니 근데 패쓰라고 엄청 단순한갓도 아님 과정이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘다 개 불편하고 진심 해외에서는 이런거 없엇는데 하..
4개월 전
하지만 모바일 신분증에 굴복했습니다..
4개월 전
나자나
4개월 전
심지어 깔았는데도 문자 인증
4개월 전
전 패스앱 포인트 잘줘서 깔았어요.. 포인트 모으는거에 중독된 나
3개월 전
나야나~!
2개월 전
저거 개불편해요 걍 문자인증이 더 빠름
2개월 전
패스 쳐다도 안보다가 모바일신분증으로 인해 굴복했지만,,,, 여전히 문자인증합니다,,
2개월 전