공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 28682l 3
길에 이어 노홍철의 음주운전 소식을 들은 무도 멤버들 | 인스티즈

새벽에 친구들의 전화로 듣게 됨 어떻게 지나갔는지도 몰랐던 하루

길에 이어 노홍철의 음주운전 소식을 들은 무도 멤버들 | 인스티즈

설마.. 설마했다 너무 잘 알고있을텐데 도대체 뭐지? 한동안 이게 뭐지?를 계속 생각함

날개를 정말 다쳐서 이제 진짜 저희가 더이상 날아오르지 못할거같다는 생각이 들 정도로 아팠다

토요일 토요일은 무도다 다큐 내용 중

추천  3

이런 글은 어떠세요?

캔유퓔더블루  퓔더블루
길 보고 배운게 없었나.... 저때 노홍철 민폐도 그런 민폐가 없었음.... 멤버들만 죽어나갔지....
4개월 전
노찌롱은 차량이동만 해준걸껄요?
4개월 전
이거 사정알면 그렇게 심하게 욕할 일은 아닌데.. 물론 큰 틀만 보면 잘못한건 맞지만..
노홍철이 술마시고 있을 때 차 빼달란 전화를 받고 2m정도 앞으로 차를 빼주고 술자리 끝나고 대리 불러서 집 갔어요.
사람 키보다 조금 큰 거리를 그냥 차로 움직였는데 그걸 누가 찍고 제보한겁니다.. 일반인이었으면 억울해 날뛸 사건인데 노홍철은 유명한 프로그램에 나오는 공인이니깐 그냥 다 자숙한거죠..

4개월 전
뭔...2m(×) 대리(×) 뒤늦게 제보로(×)
몇백미터(o) 대리안부름(o) 음주단속하는거 보고 다른길로 가다 현장에서 잡힘(o)

4개월 전
헐!!ʕ•’╻‘• ۶ʔ۶⁽⁽ 나 진짜지인한테 듣고 노찌롱 불쌍해져서 좋아졌는데 충격이네.. 제가 잘 몰랐던 것같네요.. 찾아보고 옵니다….
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
왓더 .. 저도 꽃남님처럼 알고 있었어요 뭐죠
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
제가 기억하기론 호흡 측정기 거부까지 했지 않았나요? 그리고 대리 안 불렀다고 본인이 말했는데 뭐가 억울....
4개월 전
와 완전 잘못된 정보네요..ㅋㅋ
4개월 전
헐 저도 이렇게 알고있었는데 음주측정거부라니..wow
4개월 전
아니예요. 저게 잠깐 차량이동만 한게 아니었고
사람들이 옹호할때도 노홍철 가만히 있었는데
알고보니 진짜 음주운전.
음주운전하고 집까지 가다가 들킨사건이예요
저건 노홍철이 잘못했던 사건임

4개월 전
222저도 이렇게 알고있음
4개월 전
제가 이당시 노홍철팬이었어서 많이 실망했었거든요 ㅠ
4개월 전
귤상자  신화창조
정말 짧은 거리 차량 이동만 했다 해도 음주운전은 음주운전이죠… 판단력 흐려진 상태에서는 잠깐 위치 옮기려다가도 큰 사고 납니다
4개월 전
😥
4개월 전
당시에 노홍철 팬이었고 돌아이 컨셉으로 활동하고는 있지만 범법으로 하차하는 일은 절대 없을 줄 알았는데.. 주사 무서워 한다면서 채혈로 음주측정 한 것도 엄청 깼고요. 뭐 물론 방송에 피해를 최소화 하기 위해 시간을 벌려고 채혈을 선택했다는 이야기를 나중에 보긴 했지만. 애초에 음주운전을 안했으면 될 일.. 이라는 생각에 더 실망했었던 기억이 나네요.
4개월 전
일반인인지 연예인인지 기억안나는데 대리불러놓고 대리기사 잘 보이라고 차방향을 반대로 돌렸놓기만 했는데 그게 걸려서 음주운전으로 기사난거 봤는데 그때도 비난만 가득했어요 그걸 변명이라고 하냐고 술 마신 상태로 운전대 잡는 생각하는거 자체가 잘 못 된거라고...저도 노홍철 좋아하고 빠니랑 나오는 유튜브 다 챙겨봤지만 2m만 이동한거(사실아님)라도 잘못은 잘못인거같네요
4개월 전
https://naver.me/xt5NeD2S
본인이 직접 그때 상황을 설명 했는데 윗 댓글들과는 좀 다른 사실도 있는거 같아요 참고하시면 좋을듯

4개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
22 저도 이걸로 들었어요. 윗댓도 잘못된 정보가 있는 듯 하니 각자 읽어봄이 좋을듯 합니다
2개월 전
근데 당사자들은 당연히 억울하다고 변명하는 경우가 많아서
2개월 전