공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 141450l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 잘 모르는 축복받은 식습관 | 인스티즈

바로
같은 음식 연속해서 여러번 먹기

보통 두끼 이상 넘어가면 질리기 마련인데

이런 사람들은
아침 점심 저녁 같은 메뉴인걸 넘어서
3일 이상 같은 메뉴 먹는것도 가능함

이들은 크게 두 부류가 있는데

음식은 배 채우는 용
이라고 생각하는 부류와

어제 짱맛이었으니 오늘도 짱맛
인 부류가 있다

이중 후자의 극단적인 경우

저기 베이글 온다를 시전하다
도장깨기 완료하면 다른 메뉴or다른가게로 옮겨서
다시 한메뉴 뿌시기 시작함

추천  36

이런 글은 어떠세요?

🤤
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
저예요 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을땐 점심에 햄버거 같은메뉴로 1년반정도 먹었고 지금은 2년반동안 회사 점심으로 도시락 먹는데 항상 같은 메뉴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 신기해하더라구요..
3개월 전
저도 3년동안 주 3회 이상 비빔냉면을 먹고 있어요
3개월 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
저도 최근에 버거킹에 꽂혀가지고 3일에 한번꼴로 항상 같은 메뉴 시켰었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 순간부터 코울슬로가 종종 서비스로 오더라구요?
버거킹에서 서비스 받았다니까 주변에서 어떻게 그러냐던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오 나다! 한달동안 점심으로 똑같은 음식 먹었는데 안질렸음. 대신 그거 지켜보는 옆 사람들이 질려함ㅋ큐ㅜㅜ
3개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
연애하는 내내 주2회 쭈삼을 먹었더니 사장님이 계란찜이며 서비스를 자꾸 가져다 주시더라구요ㅋㅋㅋ
3개월 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
저는 시킬때는 이걸로 두끼 먹어야지 하는데..한끼를 배부르게 먹고 나면 남았어도 절대 안먹게 돼요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 저런 식습관 너무 부럽네요..
3개월 전
진짜 부러운 식습관이에요
3개월 전
저 롯리 핫크리 꽂혔을 때 6일연속 점심은 저것ㅎ
지금도 좋아해서 며칠연속 완전가능입니다ㅎㅎ

3개월 전
맞아요 저 지금 한달째 저녁 미역국에 용가리만 먹고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
같은 음식이틀이상만 먹어도..금방질러요
고등학교때 그렇게해서 만두를 한동안 못먹었어요 한달에 두번씩은나와서

3개월 전
저 후잔데 얼마 전엔 비빔국수 떡갈비 조합에 미챠서 며칠동안 국수 한봉지 다 썼...
3개월 전
서브웨이 3달동안 점심마다 먹은 적 있는데 1달 쉬었다가 요새 또먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 뭐는 2끼 이상 못 먹고 김밥은 또 가능하고 달라욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
E X O - K  엑소케이
저 고구마에 빠져서 회사 점심 빼고 6개월 넘게 아침 저녁을 고구마만 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ살도 같이 빠진...
3개월 전
봉지구  GNCD
같은 음식도 못먹고 빵이나 디저트 욕심이 있어서 잔뜩 사두는데 못먹고 냉동고 행이라 항상 냉동고만 가득합니다ㅜㅜ 얼른 먹어치워야 하는데 ..
3개월 전
김찌나 곰탕 생기면 진짜 그것만으로 한 달 가능!!!!!!!!
3개월 전
와.... 같은 음식2끼 이상 먹으면 슬픈 사람으로서 너무 부러워요 ㅠㅠㅠ
3개월 전
핑구좋아  미친거아니야
저도 예전에 마라샹궈 일주일에 한번씩 시키니까 양이 점점 많아지더라구요 문의하니까 서비스라고 히힣
3개월 전
2끼가 한계.. 그 이상은 물려서 못 먹어요
3개월 전
저는 힘들어요... 그래서 집에서 먹는 곰탕 안 좋아해요
3개월 전
나이츠  Knights
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 집에서 먹는 반찬도 멸치,김,계란 이렇게 고정적으로 먹어서 엄마가 좋아합니다ㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 한번 꽂히면 진짜2-3일 내내 먹어도 괜찬ㄹ더라구요
3개월 전
대단 난 한번만 먹어도 질려서 안먹는데 부럽
3개월 전
고딩때 3년간 아침으로 김자반+케찹계란밥만 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
진짜,,, 진짜... 나는 그러지를 못해서... 미리 다 싸두는 밀프랩... 이런 거 상상도 못함...
3개월 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
엄마카레 2-3일까진 맛있어요
3개월 전
VLAST  뚝스
넘귀여워요 오늘도맛닛고내일도맛잇고 햄쥐같다
3개월 전
진짜.. 저도 좀 그랬으면 좋겠는 ㅜㅜ
3개월 전
김구르빈  우리밤빈୨୧♡
저도 그래요 시리얼만 몇 개월 먹었어요...ㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 샤브샤브에 빠져서 몇달째 샤브샤브만 먹었더니 똥이 아주 잘 나오고 살도 빠지고 건강해진 것 같더라고요 의문의 개꿀
3개월 전
육수내고 고기넣는 샤브샤브가 아니라 그냥 물에 야채랑 닭가슴살 끓여서 간장에 찍어먹는게 전부긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 그랬음 좋겠어요..
3개월 전
편식 오지게 하는 케이스도 있어요
3개월 전
제롤  케이크
전 마라탕 … 매일 배달 시켰더니 제가 깜빡하고 안 시킨 감자나 메추리알이 그냥 들어있어요ㅋㅋㅋㅋ 리뷰로 여쭤봤더니 맨날 담는 메뉴도 같아서 알아서 넣어주셨대여
3개월 전
전자도되고 후자도되고...그냥 성향이 한가지 꽂히면 지겹도록 파는사람이라..ㅎㅎ노래도 한곡 꽂히면 한동안 계속 그노래듣고...음식도 꽂히면 계속 그것만먹고...약간의 귀찮음도있고...웬만한건 뭐 이것저것 바꾸기싫어하는 무념무상인 사람...
3개월 전
저에요^^ 두부김치만 3년째 먹는 중
3개월 전
초록매실 10년??ㅎ..
3개월 전
뭘 좀 아시네요 초록매실 근본이죠 역시 빛강선...
3개월 전
뭘 좀 아시네여
3개월 전
2번이요.
4달동안 맛타리+양파 무염 볶음 이랑
두부구이, 저녁은 토마토 먹고
간단한 홈트 (허리 운동 겸) 했는데
15키로 빠짐.
뭐가 내입에 마즈믄 그거 내내 먹어도
안질림. 요즘도 슬슬 생각나서 시도해보려함.

3개월 전
전 1인 타입... 엄마가 미역국같은거주고가면 그냥 그거 다먹을때까지 4~5끼연속으로 밥에 미역국만 먹어요
3개월 전
저는 절대 못먹어요,, 두탕하는거 자체가 안돼요 뭔가 두번째 먹을때 첫번째 먹었을때보다 맛없고 질려서 못먹겠어요
3개월 전
점심 먹으면서 저녁에 먹을 메뉴 생각하는 사람이라 부럽네요
3개월 전
면 한정 같은 메뉴 먹기 가능이요
3개월 전
저는 최애음식도 연속 3번이 최대라 부럽네요...
3개월 전
저는 후자..
카레도 다 떨어질때까지 며칠동안 먹는거가능ㅋㅋ
과자도 한번꽂히면 질릴때까지 계속 그것만먹고 요즘 미역국 꽂혀서 3일째 먹는중인데 너무맛있음...

3개월 전
매일 점심마다 같은 거 먹는데 맛있어서 괜찮아요 ㅋㅋ 연속으로는 모르겠어요..
3개월 전
저도 음식 질려본 적이 없어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 안질려요...버거킹 통새우와퍼 지코바 굽네 고추바사삭.........쓰면서 지금도 먹고 싶다는 생각함
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 일 할 때도 단골 손님 오시면 주문 받기도 전에 모르고 손이 갔던..... 포스에 먼저 찍어버리기..!
3개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
저도 음식 진짜 안 질려해요 또 먹어도 맛있어요
3개월 전
전 아무리 맛있어도 연속 두 번 못 먹어요ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
나다.. 먹는 것만 먹름
3개월 전
엄마표 카레 3개월정도 먹어본 적 있음
3개월 전
저는 전자요
3개월 전
진짜 부러워요 입이 짧아서 무조건 나눠야하는데 한번만 먹어도 질려서 두번 다시 그 음식에 손이 안가고 먹더라도 전날 먹던거에 비해 2분의 1을 먹을까말까해요...ㅎ
3개월 전
대학생때 주4일 쭈꾸미 점심으로 3달 먹었는데 먹을때마다 맛있었음
3개월 전
JungKook°  황금막내 JK
어? 저네요ㅋㅋ 리뷰참여 안해도 서비스 왕창 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 영수증에 사장님 손메세지 써있음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저요 어쩌다 가끔을 제외하면 음식은 심신의 하기를 채우는 용도
3개월 전
저는 밥 말고 과자에 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
하미니또또캐  PLAVE💙💜💗❤🖤
한 끼 내에서는 먹다가 질리긴 하는데 두 끼 세 끼로 나누어지면 안 질려서 몇 달 식단 하는 것도 맛있어서 좋았어요 식단도 맛있게 가능
3개월 전
전 투썸에서 저랬어욬ㅋㅋㅋ항상 아메리카노에 케이크 하나씩 매일 같은시간에 조지러 가는...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저 2번 부류의 인간입니다
3개월 전
후자의 인간입니다 두부밥만 6개월 먹었는데 행복했어요.. 다시 떠올려도 행복...
3개월 전
광공 손님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한달내내 점심저녁 떡볶이만 먹다가 15키로 넘게 쪘었어요,,
3개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그럽니다. 지금 집에서도 같은 메뉴 7일넘게 먹고 있어요 ㅋㅋㅋ 너무 맛있어용. 하나에 꽂히면 그것만 먹는 스타일이라 ㅎㅎㅎ
3개월 전
전 점심 저녁도 같은거 못먹고 남은 음식 싸와도 잘 안먹어서 다른 음식으로 만들어먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치볶음밥 하나를 만들어도 그때그때 다른거 얹어 먹어야 함 ㅠㅠㅠ
3개월 전
그래서 오트밀 죽인가 그것도 제가 2018년부터 해먹던… 다이어트할때 진짜 창의적으로 해먹었어요..^^
3개월 전
moowoom  🥕
전 후자라 음식 종류에 따라서 갈리는데 아토피라 음식 가려먹어야해서 맛있는건 가끔 먹어야하고.. 연달아 못먹으니 한이에요 ㅠ
3개월 전
어릴 때부터 엄마가 손이 커서 한 음식 며칠씩 먹으며 자라왔는데 지금의 저도 손이 커서 무던하게 한 음식으로 며칠씩 해먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
김치찌개 아니면 불가능
3개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
3끼가 한곈데…
3개월 전
스트레이키즈_  사랑해
아침 점심 저녁 다 같은 메뉴 며칠동안 먹어도 안질려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하면서 바뀐듯한…
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헐 이거 진짜 인정
3개월 전
어릴때 하루에 1끼는 매일 김치볶음밥 먹으면서 1달? 인가 살다가 질려서 그 뒤로는 김치볶음밥 처다도 안 보다 최근에서야 다시 먹기 시작했어요...ㅋㅋ
3개월 전
Shigol Jabjong  귀족
원래 불가능햇는데 가능해졌어요 그냥 바쁘면 됩니다
3개월 전
와 저네요
배달시키면 소분해두고 며칠 먹을 식량 생각에 든든해져서 행복해요ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
저두 별루 신경 안쓰는 타입 냐냠
3개월 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
부럽다...
3개월 전
딱 저런 타입이라 입맛 맞는 닭가슴살 찾고 반년동안 이것만 먹어서 다이어트 성공햇어요
3개월 전
앞으로 최소 반년 더 먹을 수 있음
3개월 전
해외 카페에서 일하는데 진짜 신기해요 매번 늘 똑같은 음료와 베이커리 먹는 사람들....
3개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
ㅎㅎ 매일 아침으로 맥반석 계란 2개 고정으로 먹구요 주말마다 항상 술을 먹는데 해장은 꼭 백채김치찌개로 해서 1주일에 1번씩은 시켜먹습니다 ㅎㅎ 김치찌개 짱맛!!
3개월 전
자두과자  <3 <3
저도저도 혼자 살면 배달 남은거 어떻게 처리하냐고 그러는데 전 너무 좋던데요 두번 세번 더 먹을 수 있으니까요 흐흐
3개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
저도 진짜 하나에 꽂히면 박살낼때까지 먹음
3개월 전
저도 거의 하나를 조지다시피 먹어요 전혀 안질림
편의점 햄버거 덤심 저녁으로 한달넘게 먹는중

3개월 전
이거 내얘기..회사에서 친한 동료들이 올드보이라부름..
3개월 전
저ㅋㅋㅋㅋ음식은 기운 채우는 용도라고 생각해서...대량으로 만들어놓고 잘 먹을때도 있어요
3개월 전
찜빵  💜+🩷
전에 샤브샤브 맛있게 먹어서 계속 먹었고
요즘은 두부그라탕 계속 먹는 중... 오늘도 먹고싶다

3개월 전
카레 한달 동안 매일 매일 먹은 적 있음
그 때 기억력 개쩔었어요
강황이 기억력에 좋대요

3개월 전
쌀국수 첨 먹었을 때 신세계여서 한달 내내 먹었어요🤤
3개월 전
저네요. 이유는 첫번째, 뭘 먹어도 상관없어서....
3개월 전
또 먹어도 맛있어서 가능이요ㅋㅋㅋ 김밥이 다이어트 음식이었으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 매일 먹어도 안 질려요
3개월 전
나다 ㅋㅋㅋ전 잘 안질려용 한번맛있는건 계속 맛있엉
3개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이글온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 입맛이 딱 이런데 좋아하는 건 맨날 먹어도 안 질려요
3개월 전
nani  슙슙
문제는 그래서 음식에 대해 조금 보수적인 편이라는 것…..
3개월 전
2년째 아침 저녁 메뉴 고정인데 안 질리고 맛있어용,,
3개월 전
베이글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
안 질리는 음식이 있음ㅋㅋㅋ
3개월 전
어우 저는 힘들어요
3개월 전
강강G  러뷰라뷰
좋아하는 음식은 가능한데 아니면 못하겠아요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
WENDY♥  Chill Kill
맥도날드에서 너겟에 감튀에 시즈닝 등등 여러가지 서비스 받아봤어요 ㅎㅎ 배달기사님이 아버님뻘이었는데 내자식도 이렇게 패스트푸드만 먹을까봐 걱정된다며 저보고 이런거 먹지 말고 쌀밥 먹으라고 하더라고요 ㅎㅎㅋ..
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
한때 크렘브륄레 마카롱에 꽂힌 적이 있어서 한동안 열심히 먹었는데 그러다 보니까 제가 문 열고 입구에만 가도 사장님이 아 오늘은 크렘브륄레 품절입니다 ㅠㅠ 내지는 오늘은 크렘브륄레 있습니다! 하고 알려 주셨음
3개월 전
후자요 음싣에 잘 안물리고 질리지도 않아서 꽂히면 먹고 바로ㅠ또 아 더 먹고싶다하고 다음끼니에 다시 먹어요
3개월 전
후자에여ㅠㅠ 진짜 맛잇으면 안질림
3개월 전
후자예요 생일마다 미역국을 삼시세끼로 먹는 사람이 접니다
3개월 전
1 자취+소식하면 저래됨
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
후자용
3개월 전
BBIN  
맛있는건 아 질린다 생각이 들 정도로 먹어줌
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무 신기해요,,, 입짧고 위작은 인간이라
뭘 먹어도 금방 질리고 배불러서ㅜㅜ
끼니 챙겨먹는게 제일 힘든..

3개월 전
절대 못해..ㅠㅠㅠ먹는 중에도 잘 질리는데
3개월 전
제육볶음에 꽂혀서 일주일에 몇 번씩 주문한 적 있는데 리뷰 참여하면 하나 더 보내주셨던 사장님 생각난다...... 절대 안 질림 댓글 쓰는 지금도 제육볶음 먹고 싶음
3개월 전
진짜 부러워요.. 저 소식좌에 물리긴 금방 물려서 먹는양에 비해 식비도 많이 나가고 최대한 다 먹으려고 노력하긴 하는데 버리는것도 많아서 아까워요ㅠㅠ
3개월 전
저도 후자용~ 근데 한 세번 정도까지는 괜찮은데 그 이상 반복은 좀?
3개월 전
ㅋㅋ
3개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
부럽다… 전 같은 거 두 번도 먹을 때 안 행복하고 세 번 이상은 못 먹어요 입맛 사라짐
아무리 좋아하는 메뉴도 무조건 하루는 건너뛰어야 맛있게 느껴져요

3개월 전
후잡니다ㅎㅎ
3개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
전 부모님이 극단적 2라...3주동안 미역국만 먹은적도 있어요...
3개월 전
아...아이고...
3개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
꾸역꾸역 다 먹었더니 맛있어서 다 먹은 줄 알고 한솥 더 끓인...
3개월 전
다이어트때 한달내내 치아바타 샌드위치 짱맛집있는데 거기서 진짜 맨낭맨날 먹은적있어용ㅠㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
김치볶음밥만 매일 두달 연속 먹은적 있어요.김치가 다 떨어져서 끈겼지만....1년 내내 먹으라고해도 먹을수 있을듯
3개월 전
지금 김천 김치찌개 일주일동안한끼씩먹었네요 ㅎ
3개월 전
저는 과일가게에서 똑같은 메뉴 자주 시켰더니 주주님이라고 불러주시더라고요,,,(머쓱
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
네달째 같은 반찬을 먹고 있는데 안질림ㅋㅋㅋ 싱겁게 무친 나물이라 자극적이지 않아서 그런거같음
3개월 전
와 진짜 부럽.. 혼자 살아도 음식 한 솥 끓여 놓으면 몇날 며칠 반찬 걱정 없겠네요?
3개월 전
저는 전자 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간식은 진짜로 좋아서 먹는데 식사는 평소에도 먹기 귀찮아하는 성격이라 뭐든 배만 채우면...
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
후자인데 특히 떡볶이에 진짜 미쳐용.. 한때 떡볶이브랜드 하나에 빠져서 하루한끼이상 한달정도 먹었는데 나중에는 사장님이 시키지않은 것들을 막 주시더라구요,,,
3개월 전
저는 후자.. 맛있는거 계속 먹어도 안 질리던데.. 카레나 곰국같은거 해놓으면 잘 먹고 마지막쯤엔 아쉬움...
3개월 전
WONYOUNG  I've mine
생각 없이 먹을 때도 많아염...
3개월 전
후자 저요 일주일에 다섯번 지금 같은 메뉴 먹고맀어요 식당은 다르게요
3개월 전
저 광어초밥 진짜 좋아하는데 하루에 한번씩 매일 시켜먹고 리뷰 남겼더니 사장님이 ㅇㅇ님, 이제 저희 직원들이 모두 ㅇㅇ님의 닉네임을 보자마자 광어초밥을 준비합니다!!! 라고 답글 달아주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
후자요 전에 아구찜에 꽂혀서 거의 1년간 일주일에 3번씩은 먹었는데 시킬 때마다 서비스 많이 주셨어요
3개월 전
루랼  어!여전히어딘가로
2저는 과자 꽂히면 몇박스씩 먹는거 같습니다 하하
3개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
한 번 꽂히면 질릴 때까지 먹어요ㅋ 근데 그게 한 3번까지만 가능 ㅎㅎ
3개월 전
성눈썹  덮머파
그게 저예요..
3개월 전
優美  사랑할 수 없어도
저는 전자예요 평소엔 대충 때우다가 가끔 좋아하는 거 먹어주는 편
3개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
후자에여 ㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 아무리 좋아해도 3일 연속은 힘들어요.. 미역국 다이어트 하면서 겨우 일주일 했을때도 지겨웠는데
3개월 전
그때그때 다른데 보통 후자 ㅎㅎ
3개월 전
2가 생각보다 많은게 놀랍다...
3개월 전
한국  🇰🇷
제일 맛있는 조합 찾아서 그것만 먹어요
3개월 전
natachai  햄냥
매번 다른 거 먹기 귀찮기도 하고 맛있는 건 계속 맛있다 주의라서 꽂힌 거 계속 사먹어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
후자입니다 특히 비빔밥 볶음밥 참치마요김밥 등뼈국 닭도리탕 떡볶이 한솥해서 며칠 먹어도 안질려용
3개월 전
한끼만 넘어가도 물려서 이거 자취할때는 진짜 최악의 식습관이에요..
3개월 전
저는 진짜 카레를 진짜 일주일내내 먹을수있어요
3개월 전
와!!!! 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
박건욱  제로베이스원
후자♡
3개월 전
저 찌개 하나끓여놓으면 일주일간 먹어요 ㅋㅋㅋ
하루에 한끼만 먹어서 그런진 몰라도 넘 맛있던데요 ㅋㅋ

3개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
전 최대 세끼까지 가능......
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
맛있어서 같은 걸 이틀 연속 먹더라고 거기서 물림... 다이어트 식단도 며칠 못감ㅠ
3개월 전
후자요 지금 쫄면에꽂혀서 맨날 쫄면만 시켜먹고있어요
3개월 전
일 바빠서 야근을 매일 했을 때 한 달 내내 만두국만 먹었는데 괜찮았어요. 생존 목적인데 최대한 부드럽고 부담 안 되는거...
3개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
언제먹어도 맛있어요...카레는 해놓으면 카레돈까스도 할 수 있고 난에도 찍어먹을수있고 다양해서...
3개월 전
  애옹
전 후자요..
3개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
후자입니다. 참치김밥 사랑해요 🍙
3개월 전
저는 걍 귀찮아서..
3개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
근데 이게 왜 축복받은 식습관이에요?
3개월 전
행고  행복한 고양이
저런 사람이랑 같이 살아봐야 저주받은 것인걸 알듯
3개월 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
맞아요 전 과자도 5개 집어먹으면 질려서 못 먹고 접어두는 바람에 뜯은 채로 집게 집어서 냉장고에 들어있는 게 한둘이 아님ㅠㅠ 맛있다고 느끼는 순간이 짧아서 그 후로 먹는 건 그냥 고문 같고 차라리 굶는 게 낫다 하는 편이라 괴로운데 고치기가 힘드네요ㅠ
3개월 전
1 2 혼합이라서 편함 볶음밥 맨날 먹고 싶다
3개월 전
와 진짜 이거 너무 부러워요... 전 먹는 양은 적지 않은데 금방 물려해서 늘 종류를 이것저것 많이 시켜요. 근데 그러다 남으면 다음에 먹겠다 냉장고에 넣어놓고 그대로 일주일, 한달 지나서 버리고... ㅠ 전날이 뭐야, 바로 직전 끼니에 먹었던 것도 다시 안 먹고 싶어요ㅠㅠ 그래서 매번 최대한 안 남기고 다 먹으려고 하다보면 살찌고^^ 최악입니다..
3개월 전
한 이틀까진 괜찮... 다행히 저희 가족들 다 식성이 비슷해서 질린다 싶으면 새로운 음식 해먹어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
악..전 입 짧아서 3일 이내에 같은 음식 두 번 이상 메으면 물리는데.. 알리오올리오 앞에서는 2가 됩니딘
3개월 전
곰도리이  고옴
전 100일을 한 메뉴만 먹을 수 있어요 ㅈㅂ 치킨... 시킬 돈과 살만 안 찌면...
3개월 전
후자 부류...
그래서 집에서 곰탕이던 뭐던 대용량으로 하면 처리는 내몫...

3개월 전
전 전자.. 삼시세끼 똑같이 먹을수있긴한데
그보다는 아침/점심/저녁 세가지 종류로 나눠서 며칠동안 똑같이 먹는걸 더 좋아하는 거 같네요

3개월 전
으잉 두 끼 정도는 가능 아닌가요... 하나에 꽂히면 주구장창 먹는 스타일이긴 함
3개월 전
특이한게 입짧아서 먹으면서 하 질려 그만먹을래 이래놓고 다음끼니에 또 먹는건 가능
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
맛있으면 하루 두끼 다 먹을수있음
3개월 전
머쩌라고  조빱아
후자... 카레 365일 먹을 수 있어요
3개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
제가 극단적인 2입니다 한동안 돼지국밥에 꽂혀서 단골가게만 3~4군데 만들고 어릴 때라 계좌이체 개념 몰랐는데 카드 깜빡 놓고 오니 외상도 해 주시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
축복아니에요... 그래서 살쪘어요ㅠㅠㅠ
3개월 전
똑같은거 계속 먹을수있어요ㅋㅋ 무엇보다 편함!
3개월 전
진짜 부러워요...
3개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
맛있기만하면 계속먹기 가능.. 오늘도 3일연속으로 같은데서 김치찌개먹음
3개월 전
계속 먹을 수 있음...
3개월 전
O'N
완전가능 일주일 내내 가능
3개월 전
SKT WIN  대황슼
전진짜 밥 먹는도중에도 그 메뉴가 물려서 너무부럽네요...
3개월 전
전자요 같은 음식만 먹으면 동태눈 돼서 꾸역꾸역 먹어요
3개월 전
후자요... 냉면에 미쳐삽니다...
송주불냉면 진짜 냉면 반반세트는 점심도 저녁도 시켜먹을 정도였는데...
봉천점 없어져서 너무 슬퍼요...

3개월 전
음식 잘 안 물려서 맨날 똑같은 거 먹는 타입인데 이젠 알바한테 다채로움을 주려고 3가지 메뉴 돌려서 시킴
3개월 전
전자와 후자를 함께...
반찬투정하면 밥그릇 빼앗길 집에서 자라서..
주는 데로 먹다 보니..

3개월 전
그 프랑스인 파비앙님이 저런식으로 몇년간 똑같은 밥 먹었다고하셨어요..낫토랑 아보카도 비벼서 먹는건가 그랬는데 ㅋㅋㅋ 그걸 몇년째하고계신다고 ..
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
후자.. 김치찜 일주일 동안 먹었어욥 또 먹구싶당
3개월 전
후자 계속먹고싶음ㅋㅋㅋ
3개월 전
김연견  💚💙
동생이랑 아빠는 2 ,,,, 한 번 꽂히면 계속 그 요리만 하려고 함
3개월 전
집밥이나 한식은 완전 가능인데 피자나 햄버거 이런 느끼한 것은 불가능..
3개월 전
후자입니다. 동네에 마라탕집 너무 제 입맛인곳 있어서 70번 넘게 시켜먹어서 요청사항 아무것도 안적어도 서비스 챙겨주세요
3개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
후자요 계속 먹기 가능해요 간식같은거도 같은제품 몇년간 먹은 적도 있어요
3개월 전
본인 봉구스 밥버거 고3때 맨날 맨날 같은 기본 봉구스 메뉴만 시킴. 배고픙때 봉구스 3개씩 왕창 시켜서 하루 전체 끼니 다 때움 넘 짱맛 봉구스 개짱맛!!!!!!!!!!&!!! ㅠ
3개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
후자 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1년정도
점심 쟁반짜장
저녁 1인부대찌개 이렇게 먹었더니 주변에서 미각을 잃었냐고 하던데요 ㅋㅋㅋ

3개월 전
입이 짧아서 잘 먹는 사람 부러움
3개월 전
이게 축복받은 거였구나... 후자로써 하나에 꽂히면 매일 먹는편이라 짜장면에 꽂힌 지금 사는지역 중국집 하나씩 가는중
3개월 전
이게 진짜 다이어트 할 때 제일 좋은 듯 입에 맞는 식단만 찾으면 미친듯이 먹을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저..전데요
3개월 전
라임베어  10
전 둘다 해당 되는데 ㅋㅋㅋ 축복받은거였군요
3개월 전
나도 안되는 줄 알았는데 입맛 맞으니까 먹어져서 아침마다 누룽지 끓여먹는 걸로 2년 먹음... 근데 그거 말고는 한끼에 한 번씩 먹어야지 삼사일 먹기 가능
3개월 전
같은 메뉴 오래 먹긴 하는데 축복아니고 편식때문ㅋㅋ 못먹는거 안먹는거 싫어하는거 많아서ㅠㅠ
3개월 전
어 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자인데 맛있기도 하고ㅋㅋㅋ 있으면 계속 먹어요.
2개월 전
같은 메뉴 금방 질려요 ㅠㅠㅠ 그런 분들 부럽네요
2개월 전
저 2요.. 어제 짱맛이었으니 오늘도 짱맛!! 이게 그 때 꽂힌 음식을 보는 시선이에요..
2개월 전
1도 2도 아닌.... 맛있는 거 먹는거 좋아하는데 그냥저냥 먹을 만하기만 하면 계속 먹기 가능
2개월 전
나물비빔밥을 3시3끼로 먹어요
2개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
점심으로 참치샐러드만 먹은지 두달됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기'  보라해
2..
2개월 전
후자? 한번 꽂힌건 내내 먹을수잇음
2개월 전
미마  미친 마법사
전 한식만 가능,,,, 치킨이나 피자는 다음 끼니에 못 먹어요 대신 김치찜이나 육개장은 3일도 가능
2개월 전
와 진짜요... 저는 진짜 미친듯이 먹고싶어서 시킨 배달음식 남아도 다음 끼니에 못 먹겠다라구요 분명 내가 먹고싶다고 시키고 방금까지 맛있게 먹었으면서ㅋㅋ
1개월 전
후자인데 좋은거였군
1개월 전
E X O - K  엑소케이
저는 후자입니다..ㅎ
1개월 전
저 후자여 자주가는 가게는 다 저를 압니다... 2주만에 가도 엄창 오랜만에 오셨내요 소리듣는
1개월 전
저도 후자요
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
후자입니다 ㅎㅎ
1개월 전