공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 31506l 2

강남의 한 성형외과에서 세 차례 지방흡입 수술을 받은 20대 중국인 여성이 대학병원에서 치료를 받다가 최근 숨진 걸로 SBS가 단독 취재했습니다.

고 황몽림 씨는 지난해 11월 6일 한국을 방문해 다음날부터 2주간 일주일 간격으로 복부, 팔, 허벅지 순서로 세 차례에 걸쳐 수술을 받았습니다.

황 씨는 세 번째 수술 다음날 통증으로 거동조차 어려워지자 성형외과에서 얼음찜질과 항생제 주사 처치를 받았습니다.

상태가 악화된 황 씨는 이튿날 간병인의 119 신고로 대학병원으로 이송됐고, 이미 괴사성 근막염이 패혈증으로 악화 됐다는 진단을 받았습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001123509?sid=102

추천  2

이런 글은 어떠세요?

지방흡입 원래 저렇게 한번에 다 하기도 하나요?
4개월 전
네 보통 여러군데 한번에 하면 저렇게 일주일 정도 간격 두고 하더라구요
4개월 전
지흡 원래 위험한 수술임
4개월 전
헐.. 병원이름 궁금
4개월 전
살은 운동으로 빼자
4개월 전
지흡 진짜 위험해요
4개월 전
전문적인 곳에서 한건가..
4개월 전
2주간에 한번씩은.. 할 수 있나? 최소 한달 정도 후에 해야하지 않나
4개월 전
저렇게 많이들 하더라구요..ㅠㅠ
4개월 전
원래 지흡 위험해요ㅠㅠㅜ 모세혈관 다뜯겨요 진짜 지방이 너무 많다 아니면 하디마세여...
4개월 전
헉ㄷㄷㄷ
4개월 전
아..어떡해 안타깝네요
4개월 전
'세 차례 수술'
4개월 전
환자를 돈으로밖에 안보는 병원에 얼마나 책임을 물을지 궁금하네
4개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
헉...
4개월 전
어디야......
4개월 전
지흡 진짜 위험한 수술인데 요새 넘 흔해진 것 같아요..
4개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
마취 자주 하는 것도 안좋을텐데 3번이나 지방흡입이라니…ㅜㅜ 안타깝다ㅜㅜ
4개월 전

4개월 전
저거 한 부위만 해도 몸이 퉁퉁 붓는데 3군데나
4개월 전
헉 3일전 강남에서 지흡했는데
4개월 전

4개월 전
아니 저렇게 자주하면 너무 위험한데
4개월 전
애초에 그 리스크를 몰랐던건가?
4개월 전
한국인이면 시간길게잡아서 해도되는데
중국인이 왔다갔다 할수 없으니 급하게 한거같은데..

4개월 전
아이고 지흡 하지 마세요. 친척언니 친구분 지흡 하다가 돌아가셔서 우리 집안쪽은 절대 지흡 말도 못 꺼냅니다.
4개월 전
혹시 지흡하는 부위가 많았거나 비만이셨나요? 지흡 고민 중인데 상관관계에 의한 것인지 아니면 아예 지흡수술 자체에 문제가 있는지 자세히 나와있지 않아 망설이게 돼서요. 실례라면 죄송합니다.
4개월 전
그냥 지흡 수술 하다가 돌아가셨다고만 들었는데 슬퍼하는 친척 언니에게 언니 그 친구 수술 중에 죽었어 아님 수술 끝나고 쉬다가 죽었어? 이렇게 물어볼수는 없잖아요...지흡 하지 마세요 운동 빡세게 하시는게 나아요
4개월 전
그냥 유튜브에 지흡 수술법 영상 한번 검색해보세요 정교하게 카메라로 내부 보면서 하는 것도 아니고 그냥 막대기같은걸로 막 쑤시던데요.. 운 나빠서 큰 혈관이나 근육 찌르면 저렇게 되는거같아요
4개월 전
sweetie honey  what you call me
외국인분들은 짧은시간에 급하게 하려고 하다보니... 저런 상황이 발생하기도 하나보네요ㅜ 제 친구들도 한국에 호텔 잡아놓고 와다다 하고가길래 걱정했는데 이런 사건이.. 안타깝습니다
4개월 전
패혈증... 헐
4개월 전
지흡 원래 위험하잖아요 하지맙시다~
4개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
람스도 위험한가요...
4개월 전
세상에.. 최근에 지흡했는데 너무ㅜㅜㅜ 무서워요ㅜㅜㅜㅠ
4개월 전