공지가 닫혀있습니다 l 열기
갤럭시노트북ll조회 88449l 33

이런 글은 어떠세요?

피자는사랑이죠  콜라필수
감히~~?
3개월 전
?? 가암히?
3개월 전
안내문  앗 졌당>.<
오...
3개월 전
반국가적?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이게 맞나 진짜
3개월 전
?
3개월 전
감히랑 자유가 같이 나오네 생각하고 말하는 건가
3개월 전
aile  aespa
감히??
민주주의 국가에서
대통령을 권력으로 생각하다니요

프랑스도 저렇게 안해요

3개월 전
aile  aespa
민주주의 대표주자 프랑스와 정말 비교 되네요

3개월 전
aile  aespa
대한민국 헌법

유구한 역사와 전통에 빛나는 우리 대한국민은 3ㆍ1운동으로 건립된 대한민국임시정부의 법통과 불의에 항거한 4ㆍ19민주이념을 계승하고, 조국의 민주개혁과 평화적 통일의 사명에 입각하여 정의ㆍ인도와 동포애로써 민족의 단결을 공고히 하고, 모든 사회적 폐습과 불의를 타파하며, 자율과 조화를 바탕으로 자유민주적 기본질서를 더욱 확고히 하여 정치ㆍ경제ㆍ사회ㆍ문화의 모든 영역에 있어서 각인의 기회를 균등히 하고, 능력을 최고도로 발휘하게 하며, 자유와 권리에 따르는 책임과 의무를 완수하게 하여, 안으로는 국민생활의 균등한 향상을 기하고 밖으로는 항구적인 세계평화와 인류공영에 이바지함으로써 우리들과 우리들의 자손의 안전과 자유와 행복을 영원히 확보할 것을 다짐하면서 1948년 7월 12일에 제정되고 8차에 걸쳐 개정된 헌법을 이제 국회의 의결을 거쳐 국민투표에 의하여 개정한다.

대한민국 헌법 제1조
① 대한민국은 민주공화국이다.
② 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

대한민국 헌법 제11조
① 모든 국민은 법 앞에 평등하다. 누구든지 성별ㆍ종교 또는 사회적 신분에 의하여 정치적ㆍ경제적ㆍ사회적ㆍ문화적 생활의 모든 영역에 있어서 차별을 받지 아니한다.
② 사회적 특수계급의 제도는 인정되지 아니하며, 어떠한 형태로도 이를 창설할 수 없다.
③ 훈장등의 영전은 이를 받은 자에게만 효력이 있고, 어떠한 특권도 이에 따르지 아니한다.

3개월 전
자유대한민국에서 감히라니...여기가 민주주의 국가라는 인식은 있는건가 궁금하네요
3개월 전
감히 대통령 앞에서~ 와 자유대한민국이 한문장에 들어있다니ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 보고 띠용 했네요
3개월 전
그러게요.. 진짜 교양없네요 ㅎ
3개월 전
대통령 앞에서 어쩌고가 어떻게 자유랑 같이 쓰여요?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
독재자야? 뭐 감히? 왕이세요?
3개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
말대꾸?!
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
감히ㅋㅌㅋㅋㅋ 대통령 잘못 뽑으니 대놓고 날뛰네
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
지가 궁예도 아니고 조만간 기침소리도 못내게 할듯
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
감히 대통령에게 그런 발언을 해냬~
3개월 전
감히? 지가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
’감히 대통령 앞에서~‘와 ’자유대한민국‘이 한 문장에 들어갈 수 있는거임?
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
왕인줄~~~~ 지들끼리 왕국짓고 거기서 그렇게 사시라고요
3개월 전
대통령 뭐 됨? 진짜 왕처럼 쳐구네 싯팔돼지새 끼가
3개월 전
염병..
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
대통령 뭐 돼..? ㅠㅠ
3개월 전
감히요?? 대통령이 뭐라고요?????????
우리나라 민주주의 국가 아니었나요

3개월 전
왜저래... 이러다 각하라고 부르겠네....
3개월 전
감히는 개뿔~ 국민들 허수아비로 조용히 서서 정치나 제대로 하세요..
3개월 전
하네
3개월 전
무엄하다고도 해주지 왜~
무엄하다~감히 어느 안전이라고~

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
호순영시  세븐틴
자유대한민국에 감히???? 같은 문장 안에 의미가 맞지 않는 단어가 쓰이고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
감히 국민의 대변인인 국회의원을???대통령이????
3개월 전
기간제 선출직 공무원 주제에 가암히?ㅋㅋㅋ 王자 손바닥에 쓸 때부터 알아봤다.
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감히 이러고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
감히란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제정신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
아니 뭐 얼마나 대단한 말을 했다고 감히~ 반국가적인 형태 라는 워딩을 쓰냐 ㅋ
3개월 전
취했나? 술을 너무 마셔서 아직도 왕게임하고 있다 착각하고 있는거 아님?
3개월 전
감힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두글자로 사람웃길줄 아네 개그맨 해도 되겄어 아주
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 감히 그런 발언을 하는것이냐
3개월 전
본인도 잘 알고 있는 상태에서 말하네ㅋㅋ 말씀하신 대로 여기는 ‘자유대한민국’입니다. 가암히!! 자유대한민국에서 말도 못 하게 입을 틀어막나요?
3개월 전
감히?? 무슨 왕인줄
3개월 전
감히????? 어딜 감히 대통령이 저따위로 행동하죠? 5년짜리 공무원이면서 누가 보면 독재 국가인 줄 알겠네
3개월 전
5년 계약직 공무원이면서 감히이????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
하는게 뭐가 있다고 왕 행세를 하고 있냐
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
자유를 위협? 자기가 하고있는데요
3개월 전
북한이랑 뭐가 다른지;
3개월 전
감히????뭔 거지같은것들이 모여서는;ㅋ
3개월 전
어차피 퇴임하면 아무것도 아닌데 감히라니
3개월 전
감옥가도 그말 나오나 보자
3개월 전
촛불을 다시 켤 때가...
3개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
국민에게 권한 위임밖에 못 받은 5년짜리 단기계약직이 "감히" 감히라는 말을 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디네요
3개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감히? 감히라고? 지가 무슨 왕인줄 아네
어차피 3년 임기 지나면 대통령 바뀌는데 왜 저렇게 깝친담

3개월 전
ZB1 김규빈  규비니스트♡
감?히?
3개월 전
저런 인간도 감히 선출직을ㅋㅋ
3개월 전
자유엄청 조아하네..;
3개월 전
이나라 청년으로서 요새 정말 죽고싶어요 대통령님!!
3개월 전
뭔소리임 그럼 저런 말 누구한테 함?? 대통령한테 해야지
3개월 전
감히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짝 머리로는 그럼 일개 국민이 저런 말 하면 거의 왕족모독죄로 참수시키겠네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
감히????????ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
졸라 같잖아서 진짜
3개월 전
감히??ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
꼰대ㅋㅋ아저씨ㅋㅋㅋ권력맛보니까 저러지..
3개월 전
지지율 30따리가 감히라는 말도 쓸줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
감히?감히?
3개월 전
zz_
감히?ㅋㅋ말하는거 참 수준 보이네
3개월 전
???: 임기 5년이 뭐 대단하다고, 너무 겁이 없어요
3개월 전
감히와 자유가 어울리는 말인가?
3개월 전
15년차샤월  230404이태민전역
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
15년차샤월  230404이태민전역
진짜 어이없네...
3개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
어디서 감히래?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
엥ㅋㅋㅋ 그런말도못해요?
3개월 전
감히???
3개월 전
Jenny  I♡SHINee
욕을했어 위해를 가했어... 국회의원도 저렇게 대하는데 일반 국민들은 얼마나 더 우스울까
3개월 전
진짜 왕 행세 제대로 하는 구나 수준봐라
이게 독재 아님 뭐냐

3개월 전
오마이갓
3개월 전
엣헴 ㅋ 각하 이제 신분제도까지 부활 시키시겠어요? ㅋㅌ
3개월 전
나라 꼴 잘 돌아간다 어휴 ㅋㅋ
3개월 전
감히??? 지가 무슨 임금이야?ㅋㅋㅋㅋ
어디 감히 국민앞에서

3개월 전
여기 악플들은 고소좀 했으면...
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
감히? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕이세요?
3개월 전
왕도 충신한테 더한 소리 들으면서 다스렸을텐데ㅋㅋㅋㅋ 걍 폭군이네
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
익명 요구 < 개찐따같음
3개월 전
감히? 미쳤나
3개월 전
🤮
3개월 전
감히......?
3개월 전
대통령도 결국 행정직 중 하나 아닌가요 뭐가 감히... 왕도 아니고
3개월 전
진짜 대통령을 왕으로 아는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민주주의에 대한 이해가 전혀 없음
3개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
염 병 하 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
에?
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
무엄하다 감히 어느 안전이라고 입을 함부로 놀리느냐
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
와 진짜 지가 왕인줄아나바..
3개월 전
감히??????나라의 주인이 대통령인줄 아는듯
3개월 전
이우 니가 왕이냐~~!!!!!!!!! 맹추야
3개월 전
너는 나랏일 공무원중의 상공무원이지
왕이 아니다
진짜.. 고시공부할때 뭐 공부했냐?..
진짜 진심으로 궁금해진다..
먹는거에만 관심있고 지각하고
진짜 누적 x20000000이다 진심
저 ..아오 진짜 아오

3개월 전
와 ..
3개월 전
뭐 전하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
3개월 전
감히??????? 우리 민주국가 아니었나..? 독재정권이었나..?
3개월 전
와 한순간에 정치후진국되네
3개월 전
지가 왕인가
3개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감히 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임기 5년따리도 그렇고 주변인간들까지 갈수록 같잖네
3개월 전
감힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
왜용 남의나라 대통령국회에 뒷담하고 욕한분도 계신데
3개월 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
감히는 아이브가 쓸 때 짜릿한거고...
시력점검 청력점검 하게 만드네

3개월 전
GI랄하고 자빠졌네
3개월 전
여기가 북이야 남이야
3개월 전
5년 짜리가 별
3개월 전
bethelight  최강10번타자
왕도 끌어내렸는데...님 뭐 됨?
3개월 전
진짜 아오….
3개월 전
고작 삼권분립 한축이면서
감히는 뭘 감히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸틴이나 김정은임? 여기가 자유민주주의국가인데 왜 말도 못함???

3개월 전
와 노무현 문재인 조롱하던거 누구였지?
감히라고? 감히가 왜 여당이 정권 먹으면 전제로 붙음?

3개월 전
뭐래 지가 왕인줄아나ㅋ
3개월 전
웃겨죽겠네 진짜
3개월 전
ㅋㅋ
3개월 전
감히???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 진심 왕인줄알아
3개월 전
반응엔탈피  화학반응이 일어날 때 관여되는
ㅋㅋ
3개월 전
가암히이???
3개월 전
대통령이 뭐라고
국민들 위해서 일하라고 뽑아놓은 자리지 감히 왕 행세하라고 시킨 게 아닌디
심지어 왕도 신하들한테 싫은 소리 들으며 사는데 어디 감히 입을 막아

3개월 전
이야 감히 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 왕인줄아나? 걍 내려와라 ㅋㅋㅋ
3개월 전
아 진짜 쟤 꼴도 보기 싫어서 치웠으면 좋겠음 지긋지긋함 어떻게 매일 새로운 밑바닥이 나옴?
3개월 전
대통령이지 왕이냐…
3개월 전
감히??
3개월 전
뭔데
3개월 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
감히???
3개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
와 감히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
미쳤네... 아주 완전 돌아버렸네
3개월 전
김 이후  해적
조만간 대통령 각하라고 하겠네
3개월 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
여기 네임드들 다 어디 갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지령받으러갔나봐요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저 돼지는 대통령이 왕인줄 아나보네
3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
진짜 지가 왕인줄 아나보네
3개월 전
손바닥에 왕자 쓰고 다니는 사람답네요
3개월 전
엥 못할게 뭐임. 대통령이 뭐 되나? 일하라고 뽑아놓은 거지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 어이가 없네 자유대한민국??? 뻔뻔하다..
3개월 전
감히ㅋㅋ 진심 지가 뭔 왕이라도 되는 줄 아나봐 ㅣㅋㅋ
3개월 전
망신
3개월 전
감히 반국가적.. 자의식이 지 뱃살보다 더 거대하네
3개월 전
독재자 납셨네
3개월 전
아 국회의원 팔다리잡아서 끌어내도 어쨌든 자유민주주의라고
3개월 전
감히 국민 앞에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 즈그들 뽑히면 끝이네 뽑히기전에는 뽑아달라고 빌빌거리고
3개월 전
자유대한민국 위협하는 건 니네고요...
3개월 전
뭐돼??
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시진핑김정은윤석열 뭐가 다르죠 같은 한국사회사는거 맞나
3개월 전
ㄹㅈㄷ
3개월 전
▶◀ 민주주의 사망
3개월 전
지가뭔데
3개월 전
감히?ㅋㅋ
3개월 전
전두환보다 더한 쓰레기가 튀어나올줄은 정말 상상도 못했다.
2찍들 뭐하냐 손가락 안자르고?

3개월 전
감히?? 감히??????
3개월 전
와…갱신에 갱신을 거듭하네
3개월 전
우리나라에 대통령이 아니라 주상전하가 계셨네ㅋㅋ
3개월 전
자유니깐 자유발언하겠다고요ㅋ 대통령이 뭔데. 국민이 주인이지
3개월 전
감히라는 말을 눈치도 안보고 쓴단게 참
3개월 전
ㅋㅋ 와... 내려와라 이제
3개월 전
나라 다 말아먹네
3개월 전
감힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3개월 전
'자유'대한민국이라서 국민의 목소리를 대변하는 국회의원이 국민을 대표하는 대통령에게 국민의 심경을 전달해준 건데...

대통령이 '감히'라는 표현과 공존하려면 '귀족 공산주의' 대한민국이어야 하는 거 아닌가요?

3개월 전
진짜 우리 총선 때 정신 차려야돼요..
3개월 전
니가 왕이냐?
3개월 전
별 시덥잖은게 왕노릇할려고하는거 웃기네 돌앗냐
3개월 전
대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 주권은 국민으로부터 나오는데 지금 뭔... 국회가 뭔지는 아세요? 국회는 국민 대변기관인데 그 일을 하는 국회의원을 저렇게 대하면 어쩌자는 거
3개월 전
감히?
3개월 전
우리 국민 없었으면 뭣도 아닌게 감히라는 말을 써?
3개월 전
감히¿??
3개월 전
감히???
음주가무에 빠져 치마폭에서 못벗어난 왕과 그왕을 조종하는 왕비와 잼민이 왕세자가 지배하는 나라였나??
하긴 기자도 질문할때 '외람되오나'하면서 질문해야하는 나라였으니...

3개월 전
의원님 담부턴 외람되오나 꼭붙이고 바른충고할때 왕 기분상해죄로 끌려나가지 않게 조심하세요
3개월 전
진짜 뇌꺼내서 해부해보고 시ㅃ다
머하면 저렇게 무식하지ㅋㅋㄱㅋ

3개월 전
반국가적,, 소름...
3개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
감힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왕인줄 아네 국민투표로 뽑힌 임기제공무원이면서
3개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
감히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼씨구
3개월 전
세운엔터테인먼트  0831 정세운데뷔
감히????????
3개월 전
독재자ㄷㄷ 정신 나갔네 진짜로
3개월 전
와 진짜 벙찌네
3개월 전
탄핵을 위하여!!! 개 쪽팔려서 못산다
3개월 전
어디 감히 자유민주주의국가에서 국민의 표현의 자유를 제한하려고 하지??
3개월 전
왕인가요? 5년따리 주제에 ㅋㅋㅋ
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
왕인가? 머래
3개월 전
감히?
3개월 전
별별.. 감히 이러네
3개월 전
ㅋㅋ아 넹~
3개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
감히???????? ... 충격적이다 진짜
3개월 전
감히?? 감히 대통령이 국민들을 우습게 생각하는거지
3개월 전
워우 지가 왕인줄 아나..
3개월 전
찜빵  💜🍞
아 진짜 싫다 저걸 누가 뽑았냐
3개월 전
ZB1
뭔 감히 ㅋㅋㅋ 왕 놀이에 미쳤나
3개월 전
아... 싫다 정말
3개월 전
역시 전두환에 침묵하는 그들답다!
3개월 전
와 자유대한민국vs감히 이 두단어가 너무 모순인데요 ...마치 북한이 자기들을 조선민주주의어쩌고 하는거랑 똑같네요
3개월 전
조선왕도 대신들한테 저렇게는 안함...
하긴 연산군이 그러긴 했지....

3개월 전
찾아보니 후보시절 이런말도 했네요 ㅋ 와 본인이 저런말해놓고 진짜 겁도없네요 혹시 저 5년짜리를 ....박정희 전두환처럼 10년20년짜리로 만들려는건 아니겠죠? 갑자기 섬뜩해지네요 ㄷ ㄷ
3개월 전
굥정부가 제일 반국가적임 내려와
3개월 전
감히 이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕이라도 되시냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지가 뭐라고
3개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
감히??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민주주의 장례식
3개월 전
언제 탄핵되나요?
3개월 전
단단히 미쳤구나
3개월 전

3개월 전
OvO
허ㅋㅋㅋ
3개월 전
감히ㅡ
3개월 전
돌았나
3개월 전
총선 잘합시다 제발 하ㅏ
3개월 전
뭔 저렇게 대놓고 모순적인 발언을 하냐 생각 안 하고 말하네
본인이 내뱉은 말대로라면 자유대한민국이니까 대통령 앞에서 그런 말할 수 있는 거지 북한이었음 할 수 있었겠냐? 또 저 말대로라면 조선시대땐 신하들이 다 죽고 없지 뭔 말 같지도 않은 말을;

3개월 전
저거 지가 말한 것 같은데 얻다 대고 감히를 붙여 미친ㄴ이; 진짜 저 ㅅㄱ 누가 뽑았냐고;
3개월 전
지금 2024 맞나
3개월 전
????감히?????? 니가 뭔데...
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
콩트하냐? ㅋㅋ
3개월 전
'자유'대한민국인데요? 자유 뜻 모르세요?
3개월 전
자유가 뭔지 모르나봐ㅋㅋ 여기 공산주의 국가임? 할 말도 못하는게 말이 됨?
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
왕이냐
3개월 전
감히 대통령 씩이나 돼서 이상한말만 해대는건 괜찮고??
3개월 전
3개월 전
3개월 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
머리가 어떻게 됐나 지가 왕인줄 착각하는것같은데
3개월 전
지가 왕인줄??
3개월 전
😡
3개월 전
하이타니란  Haitani ran
감히??????????? 이게 나라냐?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어디서 자유대한민국이고 반국가적인 행태 이런 걸 지들이 지껄이죠? 진짜 국민이 어지간히 만만한가
3개월 전
뭔..니는 왕이 아니세요
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
감히???????????
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
감히????
3개월 전
감히 이러네
3개월 전
nani  슙슙
당신이 황제야 뭐야 지금 독재자 행새 하고싶은 거라고 받아들이면 되나?
3개월 전
기간제 계약직이 뭐라고ㅋㅋ
3개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
자유대한민국이니까 거론을 하지 자유가 뭔지도 모르나
3개월 전
니 뭔데 ..
3개월 전
감힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반국가적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나 여기저기 국가뭐시기 안보뭐시기 가져다 붙이는게 옛날독재정권같네요
3개월 전
말이 안맞네 자유대한민국인데 말을 못하네?
3개월 전
대통령한테 발언하는 것과 자유라는 단어가 도대체 언제부터 대립하게 되었는가
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
감히?? 진짜 어이가없네
3개월 전
????? 독...잰가
3개월 전
이름을 비워둘 수 없습니다.  종현아 기억할게
감히??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
자유자유 노래 부르더니 이게 자유민주주의
3개월 전
네???????
3개월 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
감ㅋㅋㅋㅋ히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
뭐 왕이세요?ㅋ
3개월 전
자유롭게 지멋대로 사는게 자유민주주의가.아니라구여...
3개월 전
니가 왕이냐??
3개월 전
감히 국민앞에서 어디서 종놈이 감히래?
3개월 전
겨우 5년따리 계약직인 주제에 왕노릇을 하려그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
너 뭐 돼냐 ? 나라 주인은 우리지 니가 아니다 착각마라
3개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
웃기지도 않아 정말
3개월 전
저번 대선에 참여한 사람들 중 윤석열 안 뽑은 사람들이 더 많은데 감히?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 아주 왕이여
3개월 전
ㅋ 진짜 잘 돌아간다
3개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
감..히..? 왕이 된 게 아니라 우리나라 대표다 이자식아
3개월 전
지가 뭐라도 되는 줄 아네
3개월 전
감히 석열이 너따위가?
3개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
감히?
3개월 전
🤮🤮🤮
3개월 전
감히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 왕인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
감히?? 꼴갑 떨고 있네
3개월 전
독재잔가;
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
감히???
3개월 전
국민의 대표인 입법기관에게 감히란 말은 정신병자인걸 자인하는거지. 존경하는 의원이란말은 국민의 대표라서 붙이는건데. 너무 몰상식하다
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
자유가 뭔지 민주주의가 뭔지 진짜 모르나보네...
3개월 전
어떤 “자유” 대한민국을 생각하길래 국회의원이 대통령한테 말 한마디를 못함?
3개월 전
손바닥에 '왕'자 쓰고 다니더니 지가 진짜 왕인 줄 알아봄
3개월 전
북한임? 여기? 아니면 유신시대인가...
미쳤네 진짜

3개월 전
윤석열차에 발끈했던 모습이 생각나네요. ㅋ 하긴 학생이 그린 그림도 용납 못했는데ㅋ
3개월 전
걍해린  아기고양이🐱
감히?ㅋㅋ
3개월 전
자유의 의미를 모르나?ㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
내려와라
3개월 전
그래봣자 노인아재
3개월 전
임금납셨네
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없내
3개월 전
우리가 뽑았는데 뭘 감히여
3개월 전
감히?ㅋㅋㅋㅋ 아 그런 마인드여야 국정운영을 이런식으로 하게 되는구나
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 혐오스러워
3개월 전
온앤오프 유  빵돌이에U
왕임?
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕이냐?
3개월 전
감히ㅋㅋㅋㅋ 지금 21세기 맞냐고요
3개월 전
제2의 김재규님 찾습니다.... 제발요
3개월 전
엥 머래 계약직이 뽑아줬더니 4가지가없내 지가 뭔디 똑같은 인간 아니냐? ㅋㅋㅋ똥꼬 빨아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
NOEY노이  Poet | Artist
???? 그쪽이 왕은 아닌데….왕인줄 알고 착각하시나…?
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
대통령이 왕이 아니에요 똑같이 나라 위해 일하는 사람이지 의견 하나 입닫으라고 명령하는 사람이 아니에요 정신차려요
3개월 전
조선시대냐…
3개월 전
무슨 얘기인지 모르겠지만 아주 잘 말할 수 있음
3개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
감히 기간제 계약직 주제에
3개월 전
진짜 쟤네 단단히 뭐 씌였다니까
3개월 전
4월 총선때 투표 제대로 합시다
3개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
감히 대통령 이난리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
안 나오게 좀 해달라구요
3개월 전
지가 왕인줄 아나
3개월 전

3개월 전
감히요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민주주의 뜻을 모르나?
3개월 전
와 나라 수준이 이제 대놓고 밑바닥까지 처박히는구나.. 국민이 악수하며 윤대통령님 잘 좀 하세요 한마디 했다가는 뭐 유치장 끌려갈 듯?
부끄러운 줄을 모르네

3개월 전
자기 걸어서 갈수있다고 알아서 간다는데도 계속 입막고 들려가는거 진심 평생 못잊겠음 그게 겨우 대통령한테 감히 얘기해서라니... 대통령이됐는데 그런 소리 한두번 듣겠어? 그냥 무시하고 지나가도 되잖아 아님 여태 저랬나? 한번도 못들어봄? 그런다고 저러는게 말도안돼
3개월 전
돼지가 왕관을 쓴 줄 아네
3개월 전
HARU  냥냥
감히 대통령 따위가 황제 노릇을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
감히?
3개월 전
나라의 주인이 국민인데 뭐 지가 주인이고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오윤신  VTIC
감히ㅋㅋ
3개월 전
감히?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 지금까지 대통령 되고 뭐 했다고 감히라는 말을 입에 갖다 올리지? 이거야 말로 감히 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
ㄱ감ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
... 절레절레
3개월 전
니가 국가입니까?
2개월 전
예~~~~ 전~하~~~
1개월 전
감히이이??