공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 126794l 39

이런 글은 어떠세요?

쪼잔하다
4개월 전
4개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
주차비 받아서 부자 되시겠어용..^^
4개월 전
이미 돈 많으면서ㅎㅎ
4개월 전
우와.
4개월 전
뭐야 진짜 별로다
4개월 전
개쪼잔하넼ㅋㅋㅋ 저런 사소한게 ㄹㅇ 빡침
4개월 전
슈퍼주니어로 돈 벌어다 줄텐데????
4개월 전
회사 나갔겠다? 주차비 맛좀봐라~! 이거냐...
4개월 전
그동안 정산에서 빼갔나...?
4개월 전
뭔가그랫을듯
4개월 전
설마
4개월 전
역시 스엠ㅋ
4개월 전
옛날부터 쪼잔하기는...ㅋㅎㅋ 10년을 넘게 자기들에게 이익줬음 고마워하지 주차비 그거 얼마나 한다고...
4개월 전
슈퍼주니어로 계약되어 있고 슈퍼주니어 연습하러 가는데 주차비를..
4개월 전
wow...
4개월 전
따봉담곰  약간너무사랑해
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ어우
4개월 전
와.....
4개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
개쪼잔 ㅋㅋ
4개월 전
개쪼잔하네 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
윽🥺
4개월 전
어우 쪼잔해
4개월 전
쪼잔하다..
4개월 전
왜저래
4개월 전
아 에반데
4개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
개쪼잔
4개월 전
벌어다준게 얼만데 주차비를 받네…..
4개월 전
송하윤  🌷
와 진짜 너무 서운할듯...😢
4개월 전

4개월 전
개쪼잔하다…
4개월 전
쪼잔하다..
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
헐......
4개월 전
으휴~
4개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와우
4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
무슨 구멍가게도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
누가보면 중소인줄 알겟네…
4개월 전
Jk7
벌어다준게 얼마인데 개 쪼잔하네 진짜 ㅋㅋㅋ
4개월 전
추하다 sm
규현이가 거의 19년이나 sm이랑 같이 했고 지금 솔로로는 안테나지만 그룹으로는 sm이랑 계약했는데 참... 어디까지 할래?

4개월 전
bethelight  최강10번타자
........
4개월 전
슈주가 슈주연습하러 간다는데 와우..
4개월 전
ㄹㅇ개쪼잔하네
4개월 전
어휴
4개월 전
쪼잔하다...그래도 10년 이상 자기 아티스트였고 슈주 계약도 되어 있는디 ㅇ왜그러냐
4개월 전
슈주 스케줄인데 미친거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인가?
4개월 전
지금까지 정산에서 빼간거면 똑같이 그룹정산에서 빼가지 왜 따로 말해서 기분상하게함?
4개월 전
오… 서운할 만하다
4개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
에스엠 개쪼잔해 그룹 활동 연습하러간건데
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
추접스럽다
4개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
거참..
4개월 전
쪼잔해라
4개월 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 별로다
4개월 전
세븐틴승관  🍊
이러다가 소탐대실 하겠어요 그거 주차비 얼마나 한다고 벌어다주는 돈이 얼만데
4개월 전
와 진짜 쪼잔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋ..
4개월 전
야박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
4개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
으휴..
4개월 전
진짜 쪼잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자되세요 네
4개월 전
원래 받았으면 몰라도 나가자마자 갑자기 받는다는게 개웃기네 와 ㅋㅋㅋ
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
진짜 개쪼잔하네요 ^^ 우리애들한테도 그렇겠군요
4개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
계약 중인 가수들한테도 주차비 받는것 같던데
4개월 전
혹시 건물이 슴꺼가 아니라 그런건가? 흠
4개월 전
은혁 동해 규현 셋 다 슴이랑 재계약 했고 매번 반은 슴이다 말하는데 슴은 저 꼬라지 부리거 있었네
4개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
진짜 별것도아닌걸로 이미지 깎아먹는거 참 잘함
4개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
ㄹㅈㄷ
4개월 전
일본회사같네요...쓸데없이 쪼잔...일본계 자본이 있거나 일본 사장이 있는 회사들이 대체로 쪼잔하던데...
4개월 전
진짜 그지같이 구네 ㅜㅜ
4개월 전
임창균,  변백현,
아휴
4개월 전
어차피 푼돈이라서 그려러니 하고 낼텐데
진짜 나가자마자 그러면 쪼잔+서운할듯

4개월 전
진짜 이런 걸로 쪼잔하게 구는 거 정떨어져요...
4개월 전
쪼잔
4개월 전
중소도 업무로 들린거면 주차증 발급하는데 진짜 쪼잔하다
4개월 전
엥 슈주로 그룹계약은 했고 슈주 연습때문에 갔는데 주차비...? 어지간한 중소도 안저런다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
일반 회사도 타회사 사람들이 업무 때문에 오면 주차는 알아서 처리해주는데
4개월 전
찬우동  ssupporter
별것도 아닌걸로도 제 살 깎아먹네 저것도 재주다
4개월 전
쪼잔해보이긴하네... 놀러 간 것도 아니고 슈주 관련인데
4개월 전
행복하세용  일단 나부터
짜친다 ㅠ
4개월 전
티모시샬라메   ◡̈
일때문에 간건데 그걸 받네
4개월 전
zz_
대단하다
4개월 전
다른건 몰라도 sm쪼잔함은 다 그 분 탓일거라고 은연 중에 생각했었는데 아니였구나.. 그냥 회사가 다 그렇구나
4개월 전
그냥 규정대로 하는거 아닌가 ㅋㅋ
4개월 전
그니까요 나도 당연한거 아닌가 싶은데
4개월 전
규현은 여전히 SM소속이에요..
4개월 전
아예 나가면 모르겠는데 슈퍼주니어로써 규현은 sm 계약까지 한 sm 소속 연예인이고
저 상황도 슈퍼주니어 연습을 하러 간 상황이에요

4개월 전
정한용  대한항공 점보스
슈퍼주니어 활동은 sm과 계약한 상태로 하는겁니다. 계약 되어있는 소속가수에요
4개월 전
sm이랑 계약까지했어요
개인 안테나 그룹은 스엠 둘다 계약이 되어있어요

근데 스엠에가서 그룹 연습하려간건데 주차비 받은거구요

4개월 전
22, 그게 개인계약과 그룹유지 계약과의 차이같은데요
규현 님 개인은 안테나라서 받는 거겠죠
그게 그룹, 개인 다 sm과 재계약한 멤버들과의 차이라고 생각합니다
만약 규현님이 회사차량으로 단체 스케줄을 하고 왔거나 스케줄을 하러 나갔다면 안받았겠죠

4개월 전
개인스케줄로 에셈에 방문한것도 아니고 그룹스케줄로 방문했는데요
4개월 전
4개월 전
아쉽지만 그게 자체 규정이겠죠...
그런 규정이 있으니까 받았을 것이고
또 일부러 규현님만 받은 건 아닐테고,
개인 계약까진 하지 않았으니 주차장까진 그냥 줄 수 없다의 입장이라고 보이네요. 개인과 팀 모두 sm소속인 가수와 변별력을 준거겠죠.
회사측에 입장으로 생각해본다면
왜 받았을까? 를 생각해보니까 이렇게 이해를 해야 답이 나와요...
그룹활동은 sm이 전담하여 하고 있지만 개인의 소속 자체는 외부 소속이라 타 가수팀의 멤버들도 그룹활동으로 사옥을 방문해도 한 사람의 개인방문으로 인정해서 외부인으로 sm사옥 사원 출입증이 없어서 관리인의 허락을 거치고 들어간다고 하더라구요.
그것과 같이 주차비 문제도 외부인처럼 내는 것으로 생각됩니다...
그룹을 유지하고 수익이 나는 활동 자체는 sm계약일지 몰라도
부대시설 이용까진 사용허가가 있다고 생각하진 않나봅니다.

4개월 전
댓중 유일하게 시스템을 시스템으로 보고 계신 듯 저도 당연히 내야 한다고 생각하는데 SM이 일부층만 임대로 들어간거니 부대시설은 직원과 소속 아티스트들 SM명단 제출 등록해서 부대시설 사용할텐데 규현님은 슈주그룹 계약은 비즈니스계약이고 본인 자체는 타 소속 외부인이니 소속인만 지원받는 시설 이용에서 제외되는 것이 맞죠 SM도 임대계약에 다 포함된 비용일텐데요 규현님의 논리대로면 양사에 한다리씩 걸쳐 교집합으로 누리는 식인데 그럼 회사입장에서는 전속계약의 의미가 없어요 주차비로 대입하니 사소하게 보일 뿐 본질은 전속계약이라는 비즈니스죠
2개월 전
해피콜에게
저도 그렇게 생각은 하고 있지만 뭐 단순한 저의 생각, 그렇게 시행하는 sm의 입장에서 생각해본 글이라 저도 그렇게 해야 이해를 할 수 있는 부분들이 있더라구요.
회사측의 입장은 어쨌든 저와는 일부 다름이 있어 특이하다고 생각했어요.
보통 일반 회사는 방문객 한정 주차권으로 일부 제외를 해주니까요.
이 논란 이후 전속이든 아니든 전직원 아티스트가 다 낸다고 하니까 할 말이 없더라구요.
사실 반은 외부소속이 됐으니 받는 게 애매하지만 차라리 오히려 예외없이 모두에게 주차비를 요구하는 게 낫다고 판단했어요.
댓글 감사합니다!

2개월 전
찰뜩아이스에게
외부 소속이 반이 아닐거에요 규현님 개인활동 범위가 넓잖아요 뮤지컬도 있고 음반 솔로활동과 그 외 예능 방송 CF 등 큰 줄기는 새 소속사 담당일거고 슈주 그룹 활동만 SM이니 규현님 활동과 수익 전반에서 SM계약부분의 비중은 콘서트같은 이슈 제외하면 작아요
개인적으로 규현님 방송에서 그 발언할 때 나중 해명이 농담이다 지만 의도가 다분히 보여서 좀 경솔이다 싶었는데 역시나 후속기사 보니 SM이 그럴 이유가 있었네요 하지만 회사는 이미 욕을 먹을 대로 먹은 후고 가끔 팬들에 의해 무지성 욕먹는 회사 보면 안타까워요 뭐랄까 내가 사원일때는 상사 욕하다가 내가 관리자가 되고 나면 아!!! 싶은 그런거요 ㅋㅋㅋㅋ 방문객 한정 주차권은 관계자 외부인 출입이 잦은 엔터사는 어렵지 않을까 합니다
좋은 댓 소통 감사합니다

2개월 전

에스메랄다  Esmeralda❤
와…
4개월 전
엥 세상에...?
4개월 전
어우 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
슴소속이구만..너무 야박하네
4개월 전
그냥 뭔가 위에서 지침을 내렸다기보단 그냥 담당자가 소속아티스트만 무료인데 소속아티스트가 아니니 주차비 받은거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 담당자였음 처음 주차비받을때 고민했을듯ㅋㅋㅋ누가봐도 슈주 규현인데 일난 소속아티스트는 아님..돈문제니까 원칙대로? 근데 규현인데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여전히 소속 아티스트입니다 슈주로 sm이랑 계약했고 슈주 관련 스케는 전부 sm이랑 진행해요 안테나가 터치하는 게 1도 없습니다,,,
4개월 전
규현 이중계약했어요 sm 아티스트도 맞습니다
4개월 전
권율(권세인)  갸영철🐯
쪼잔하다 슴...
4개월 전
정한용  대한항공 점보스
양아치네
4개월 전
그 건물에 놀러온게 아니라 비즈니스 하러 온거잖아요. 받지 않는게 맞죠
4개월 전
쪼잔해
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
헐... 개쪼잔
4개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
개쪼잔 밴댕이소갈딱지 그자체
4개월 전
팀 활동은 아직 슈주로 계약 되어있을 뿐더러 일 관련으로 가면 주차증 끊어주는게 정상인데 나가자마자 주차비 받기ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪼잔하다
4개월 전
옹졸하네요...
4개월 전
치사빤쓰다
4개월 전
너무해...
4개월 전
개인은 안테나
그룹으로는 sm
계약이 안테나 sm 둘 다 되어있는 상태이고
규현이는 SM에 그룹 연습을 하러 간 건데 받는게 말이 되나요

4개월 전
원래 주차비 정산에서 뺀다고 하네요
4개월 전
근데 왜 일처리를 그렇게 안할까요?
4개월 전
I Think I  너에게 취해
추 하 다
4개월 전
I Think I  너에게 취해
주차비 그룹정산에서 뺄 수 있지 않나? 원래 빠지는 거라도
4개월 전
코코로코  푸히히
아휴 그러고싶냐..
4개월 전
에라잇
4개월 전
쪼잔의 극치네
4개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
에스엠 많이 힘든가 보다... 저런 것까지 받고
4개월 전
치사빤스
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와씨 진짜 구질구질
4개월 전
진짜 구질구질하다 아주
4개월 전
아무 일 없이 방문해서 주차비 받는 거면 모를까 팀활동때문에 와있는데 ㅋㅋ
4개월 전
와 진짜 개구질구질해
반평생을 바쳐서 회사 키워준 사람한테

4개월 전
이 진 기  얍빠뤼~

4개월 전
DAY6、  평데평마🍋
오 진심 구질구질
4개월 전
아 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질
4개월 전
Kylian Mbappe  @k.mbappe
에휴
4개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
진짜ㅋㅋㅋㅋ너무했다
4개월 전
패밀리십 강조하면서 바로 저러는 거 진심 쪼잔함..
4개월 전
슈퍼주니어는 계약이 되어있는데 저러냐
4개월 전
운동을 하러 가던 병원 진료를 받으러 가던 방문자한텐 주차 무료등록을 해주는데 자기네 회사 소속 그룹 활동 위해 연습 때문에 방문을 했는데도 주차비를 받네ㅋㅋㅋ
4개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
추하다
4개월 전
진짜 추하다...
4개월 전
와 ㅋㅋ
4개월 전
와 진짜 왜 이렇게 된거죠?
2개월 전
이제노(李帝努)  2000.04.23
2달 전 글이긴 한데... 지금 스엠 사옥이 스엠 소유가 아니라 직원 모두가 주차비를 내고 있는 상황이에요! 규현이 슈주에 소속되어있는 동안에는 정산에서 주차비를 빼고 줬었는데 소속사를 나가면서 주차비를 따로 받게 된거에요ㅜㅜ 원래 주차비 받았던거 맞대요! 혹시 이후 얘기 모르시는 분들 있을까봐 적고 가요
1개월 전