공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 52110l 1

나는 엄마,아빠에게 간,신장이식 해드릴 수 있다 없다 달글 투표결과 | 인스티즈

엄마는 90퍼가 가능 아빠는 69퍼만 가능

추천  1

이런 글은 어떠세요?

내가 죽더라도 엄마는 살릴 수 있어요
4개월 전
둘다 가능
4개월 전
당 근 조 아  바니바니당근당근
간이나 신장이면 해준다고 무조건 죽는것도 아니니까 당연히 할거에요 저는 엄마든 아빠든
4개월 전
부모님한텐 무조건 가능이지
4개월 전
부모님한테는 그냥 몸 전체 다 줄 수 있음
4개월 전
둘다 못함.
내 남편과 자녀들이 필요하면 다 내어줄 수 있음

4개월 전
4개월 전
4개월 전
사이 그렇게 좋진않은데 가능
4개월 전
엄마만 가능
4개월 전
가능하다고 생각했는데 지병 있어서 못해요... 내가 받게 생김
4개월 전
못함
솔직히 부모님도 나한테 해줄지 의문

4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
가능가능~~~~~! 엄빠한테 뭔들 못주리
4개월 전
완전 가능해요
4개월 전
둘 다 가능해요
4개월 전
제발 간이식 해줄테니까 간이식 받을수있을만큼 건강하고 튼튼해야해...
4개월 전
할 수 있다면 무조건...
4개월 전
엄마아빠는 목숨까지 내어주실거같아서 저도 전부 가능합니다..
4개월 전
무한대집회  인피니트 거
둘 다 가능
고민도 사치

4개월 전
둘 다 가능
4개월 전
난 못할꺼같은데
4개월 전
두 분 다 가능
4개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
둘 다 가능인데 부모님 두 분 다 기겁하면서 거절하실 거 같아요 엄마아빠 건강해…
4개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
두 분 다 가능
4개월 전
둘 다 완전 가능
4개월 전
둘 다 가능 무조건 합니다
4개월 전
있다
4개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
무조건요
4개월 전
MS.
둘다 안 해요 부모가 부자여서 날 멕여 살릴거 아니면.
이식 한번으로 체력 저하와 이제 장기를 제공후 컨디션 저하 때마다 안 죽고 살았어도 입원하는 분들도 왕왕 있고 이전 컨디션으로 못 돌아가기도, 막상 일치해도 기증하거나 받으면 평생 부작용 시달릴 수도 있구요 결국 돈이 그만큼 나갑니다... 의미없는짓 중에 하나는 알콜중독자 간 이식입니다. 누구껄 제공 받더라도 걍 죽어야 끝납니다. 알콜중독자들은 이식 받아도 이제 술 없이 못 사는 종족이라... 예전에 그거 생각나네.. 부모가 알콜중독자녀 간이식 해줬는데 이제 받은 사람이 술 마시다 죽은거... 부질없더구요..

4개월 전
엄마는 내 심장도 떼그릴수 있음 아빠는... 알아서 사세요
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
들 다 가능
4개월 전
V_TIC 청려  ^^
당연히 가능
4개월 전
근데 부모라면 안받을거에요 저도 자식 낳아보니 내 자식에겐 다 떼어줄 수 있지만 자식껀 절대 못받아요 내 아이 아픈건 더 못참아
4개월 전
둘다 가능
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
두분 다 가능
4개월 전
가능
4개월 전
두 분 다 고민도 안 함
4개월 전
당연히 할 수 있어요
4개월 전
둘다 가능
4개월 전
솔직히 안할듯 부모랑 사이 좋지만 난 앞으로 남편이랑 살아가야하고 남편은 내가 선택한 사람인데 혹시라도 기증하고 몸 상태 안좋아지면 그건 평생 함께할 남편한테 못할짓이니까 그래도 현실로 저런상황 마주치면 고민은 되려나
4개월 전
어떻게 지냈냐에 따라서 갈릴거 같아요.
4개월 전
한솔버논최  음악의신랑신부입장
심장도 줄 수 있음 엄마한테는
4개월 전
저는 해드리고 싶어요
4개월 전
엄마아빠께는 다 드릴 수 있어요
4개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
가능!
4개월 전
전 부모님을 위해서라면 제가 죽어도 상관없는 사람이라 가능
4개월 전
전 가정이 없어서 그런가 부모님한테 드릴 수 있습니다
근데 지켜야 할 가정이 생기면 고민하는 것도 이해돼요

4개월 전
그웬  ✂️
둘다 가능
4개월 전
부모님께는 가능해요
4개월 전
둘 다 가능합니다
4개월 전
두분 다 가능
4개월 전
아빠만 가능~
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
둘 다 가능
4개월 전
황준서  한화 이글스
무조건
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
가족한텐 무조건 가능
4개월 전
엄마 당연 아빠 놉
4개월 전
산독기  산독기 독기야
당연히 해드릴 건데 부모님이 거절하실 것 같아요
4개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
두분 다 가능
2년 전 엄마 보내고 가장 속상했던게 전이 때문에 모든 가족들이 이식을 해주고 싶었어도 시도조차 할 수 없었던 거였어요...

4개월 전
백프로 가능
4개월 전
엄만가능 아빤 불가능 줘봤자 또 술먹을 것
4개월 전
할배  
엄마는 무조건이요
4개월 전
섣불리 말 못하겠음 닥쳐봐야 알듯
4개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
당연히 할 수 있음 두분 모두
4개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
완전 가능
4개월 전
두분다 가능
4개월 전
우랴기  
가능.. 내 수명 건강 다 나눌 수 있다면 나눠줘서 엄마 아빠 건강하게 오래 살았음 좋겠어요
4개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
전 해드릴거에요
거부하시더라도 전 몰래라도 할 수 있다면 할거에요

4개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
받는 부모가 있을까? 자식 장기를..
4개월 전
엄마 ㄱㄴ 아ㅃ ㅂㄱㄴ
4개월 전
저도 엄마만 가능..ㅋㅋ
4개월 전
아빠는 내가 이식 해준다해도 술 마시고 담배피고 건강관리따위는 하지 않을 인간이라는 거 너무 잘 알아서 해주고 싶지 않아요
4개월 전
“박효신”  8집 내
두분 다 가능 제가 죽어도 가능
4개월 전
안해준다는사람도 있네
4개월 전
엄마, 아빠 다 가능
4개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
엄마는 가능 아빠는 고민좀할듯
4개월 전
우리 엄마, 아빠라면 가능
4개월 전
12.05  stared at me
둘 다 무조건 가능
4개월 전
고민할 필요도 없이 가능
4개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
아 전 둘 다 못해요.. 나중에 내 자식들 아플때 내꺼 못주게 될까봐.. 자식들한테는 다 떼줄수있음..
4개월 전
줄 수 있다는 데 감사할 듯
4개월 전
부모, 배우자, 자식한테는 할수만있으면 무조건 오케이지 뭘 재고 따져
4개월 전
당근 가능
4개월 전
간은 고민도 없이 하고 신장은 고민할거같아요
4개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
당연히 하죠 고민도 안 하고 무조건 해요
4개월 전
엄마아빠 두분 다 당연히 해드립니다
4개월 전
엄마아빠 둘다 해줄 수 있다면 무조건 다 해주고싶음 ㅠㅠ 뭘 줘도 안아까워
4개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
두 분 다 가능!!
4개월 전
가능할까
살이 너무 쪄서 내가 오히려 부적합할 듯

4개월 전
엄마는 가능 아빠는 불가능
엄마는 관리하겠지만 아빠는 저거 받고 받았으니 건강할거다는 생각에 관리 1도 안할듯요

4개월 전
DAY6、  평데평마🍋
엄마만 가능
4개월 전
둘 다 가능
4개월 전
둘다 가능...부모님이 거절해도 제가 할듯
4개월 전
당연.. 부모님이 거절해도 설득해서라도 줄거임
4개월 전
엄마를 위해서라면 그 어떤 것도 가능한데
4개월 전
ㄱㄴ
4개월 전
가능이요
4개월 전
왕밤빵  빵을 먹자
무조건 가능 친동생, 할머니 할아버지도 가능해요
4개월 전
내 자식만 가능
4개월 전
두분다 무조건 가능이요 모든걸 다 내어줄 수 있어요
4개월 전
저만 둘 다 불가능인가보네요...
4개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
둘다 불가능 여기 있습니다ㅎ
4개월 전
당연 둘 다 무조건 가능
4개월 전
오하요  배고파
아빠만 가능
4개월 전
엄마만 가능
4개월 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
엄마만 가능해요
4개월 전
둘다할수잇다
4개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
둘다 안 해요.
만약에 저한테 자식이 있다면 제 자식한테는 다 줄 수 있을 것 같아요.

4개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
너무 미안하고 속상하겠지만 못해요
내 자식들이 있어서..

4개월 전
둘 다 가능이요
4개월 전
둘다 가능
4개월 전
둘다가능ㅠ
4개월 전
엄마는 가능해요
4개월 전
두 분 모두 완전 가능 친언니한테도 가능
4개월 전
완전가능
4개월 전
NYB  보라한 나날💜
아버지 어머니 동생 셋 다 해주기 싫어요
남보다 못한 뭣같은 가족인지라.

4개월 전
둘 다 가능 진심 제 수명 더 드릴 수만 있다면 그러고도 싶음
4개월 전
엄마아빠 둘 다 간 신장 다 가능한데 아빠한테 폐는 안돼요 담배 끊었다가 다시 피기 시작해서
4개월 전
두 분 다 무조건 할 거에요
4개월 전
아빠한테 간 드렸어요 지금 등산도 다니시고 완전 건강하심
4개월 전
저는 두분 다 완전 사랑하기는 하지만 둘 다 불가능. 내 몸이 그렇게까지 소중한 건 아니긴 한데 자식 몸 떼서 본인 삶을 더 얻는걸 원하시진 않을 듯.
4개월 전
두 분 다 드릴 수 있는데 부모님이 절대 안받으실 듯
4개월 전
무조건 가능
4개월 전
안 함 장기 떼줘도 관리 못할 것 같음
4개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
드릴 수 있는데 부모님을 더 슬프게 만들 것 같아요
4개월 전
양념치킨  에 머스터드
가능 저는 걍 저보다 더 행복하게 잘 살 수 있는 사람한테 주고 싶어요
4개월 전
두분다 백번이고 천번이고 가능해요 다만 엄마 아빠 둘다 백번이고 천번이고 거절하겠지만..
4개월 전
전 둘다 가능이요..
4개월 전
Yuna Kim.  연느
가능
4개월 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
못해요
4개월 전
불가능
4개월 전
가능
4개월 전
natachai  햄냥
두 분 다 가능 반대로 제가 필요하다고 하면 부모님은 무조건 주실 거기 때문에…
4개월 전
할수 있어용
4개월 전
울 아빠 100퍼 가능
아빠 넘 사랑해

4개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
둘 다 가능
4개월 전
둘다 불가능
4개월 전
가능가능가능 특히 엄마..
4개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
엄마아빠요? 동생한테도 할 수 있어요
4개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
둘 다 가능
4개월 전
불가능
4개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
엄마는 가능 아빤 불가능
4개월 전
엄마 완전 가능
4개월 전
아빠 생각이 나네요🥲 간이식을 하면 건강을 되찾지는 못 해도 6개월 더 살 수 있다는 말 듣고 바로 해드린다고 했는데, 아빠가 자식의 간을 어떻게 받냐며 거절하셨거든요 지금은 꿈에서 가끔 만남
4개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
엄빠 둘다가능
4개월 전
어떤 가정에서 살아왔는지 댓글에서 보인다.
둘 다 가능하다는 친구들은 화목한 가정에서 자랐겠구낭
부럽당

4개월 전
치료할 의지가 있으면 하고 싶어요
근데 간경화인데도 맨날 술퍼마시는 사람이면..

4개월 전
엄마만요 근데 엄마가 안받으실듯
4개월 전
다 가능해요
엄마아빠 돌아가시면 전 제 정신 아닐 사람이라

4개월 전
팔다리 눈코입귀 빼고 부모님께 다 가능
4개월 전
둘 다 가능 동생도 갸능
4개월 전
근데 최대한 가족 몸(?)을 안쓰는 방향으로 가다가 안되면 무조건 가능
4개월 전
아빠는 이제 술,담배 안한다는 약속하면 가능 엄마는 무조건 가능
4개월 전
둘 다 쌉가넝
4개월 전
안해요
4개월 전
둘 다 가능
4개월 전
엄마만
4개월 전
엄마한텐 이식해드릴 수 있어요
4개월 전
둘 다 가능
4개월 전
우리 가족 모두 가능합니다
4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
무조건 가능 울 엄빠 ㅜ
4개월 전
엄마만 가능
4개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
모레 같이 검사들어가는데 떨리네요
혈액형이달라서.....ㅠ

4개월 전
새벽에  
가족 다 가능이요
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
할수있죠.. 부모님 건강하세요❤️
4개월 전
솔직히 아빠는.. 매일 술담배 하고 담배 하루 한갑 이상 피는데 나한테 간이식 해달라면 고민은 될거같아요
4개월 전
엄마만 가능!!!
4개월 전