공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 26882l 80
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블라에서 좋아요 700개 받은 결혼이야기 | 인스티즈

결혼한 사람들은 다 인정 맞는말임

추천  80

이런 글은 어떠세요?

~~  글쓴이
👏
4개월 전
맞말 결혼해 본 사람들은 다 알지
4개월 전
👍
4개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
늘 상대방의 고마움을 먼저 알아주는게 제일 큰거같아요
4개월 전
티바나  호오우옹오오옹
경험해본 사람만이 해줄수있는 조언이네요 ...
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👏
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
4개월 전
👏
4개월 전
피렌티아  롬바르디
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
ㅇㅇ... 서로 내가 더 희생할 생각을 할 수 있는 상대와 결혼해야 하는 것 같아요. 그냥 천성이 이기적이라 다 내가 손해보는 것 같은 사람은 연애는 몰라도 결혼은 하지 말아야 함.
4개월 전
근데 참 저런 사람이 되기도 만나기도 힘든 것 같음ㅋㅋㅋ
4개월 전
맞는말이죠 인간성이 제일 중요함
4개월 전
결혼 안했지만 너무 맞는말인것 같아요
서로를 보듬고 위해주는 사이가 되어야지, 누가 더 힘든지 고생배틀하는 사이가 되면 같이 오래 지내기 힘들거 같아요

4개월 전
맞지맞지
4개월 전
마지막 두 문단 진짜 핵심..
내가 얼마나 더 퍼줄수 있을까? 더 해줄 수 있을까? 이래야 되는데
니가 얼마를 받아먹었니 내가 고생을 얼마나 많이 했니 이렇게 손해 따지게 되는 마인드면 결혼하면 안돼요

4개월 전
lII
서로 측은지심을 가져야함... 불쌍해서 결혼해주란 말이 아니라 서로가 서로에게 위로가 되어줘야한단거
4개월 전
근데 열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 모른다고 그 상황이 되어보진 않고서 모르는 법이라 복불복같음.. 좋고 다정한 사람이라고 생각했는데 아닌경우들도 많아서..
4개월 전
맞말..친구들이 잘생기면 장땡 예쁘면 용서된다 뭐 이런소리하면서 예쁜쓰레기 주워올때마다 구박함. 그때마다 아줌마되더니 꼰대되어간다 이러는데 나는 꿋꿋이 설파함. 사람은 인성이 전부다.
4개월 전
진짜 다 맞말이에요~ 저도 아기 막 태어났을 땐 내가 더하는 거 같고 나만 힘든 거 같아서 혼자 삐지고 가끔씩 싸우기도 했는데요
아기 좀 크고 숨통 트이니까 상대방이 배려해 주는 게 느껴지고 무엇보다 저 사람도 힘들겠지 이런 생각 들면서 뭐라 안 하게 되고 그러다 보니 안 싸우게 되더라고요
마지막으로 싸운 게 언제인지 기억도 안 나는....
내가 들었을 때 기분 나쁘겠다 싶은 말은 맘속으로만 하고 그 순간만 잘 넘기면 되는 거 같아요
탓하고 뭐라 하는 말 대신 미안해, 고마워 이 말만 넣어서 말해도 잘 지낼 수 있어요

4개월 전
다 맞는 말이네요 나이 들수록 외면보다 내면이 중요해지고 대화가 소중해지는 시기가 찾아오죠... 그 과정에서 서로 양보할 수 없는 관계가 지속되면 그 관계는 끝입니다
4개월 전
문제는 외모가 되면 같은 말을 해도 더 좋은 쪽으로 희망회로 돌리면서 해석해서 문제인듯하네요 ㅋㅋ
4개월 전
성격이 전부는 아니고..어느정도 외모 스펙 서로 맞고 성격까지 맞으면 최고인듯욬ㅋㅋ
4개월 전
결혼은 안했지만 맞는말이라고 생각해요. 부모님보면 진짜 말이 통하고 서로를 가여워?해야 결혼 생활 잘하는듯
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
4개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
부부상담가도 비슷한 얘기하시더라구요ㅎㅎ 상담하러오는 부부들 대부분 서로를 무시, 경멸하는 언어를 쓴다고ㅇㅇ 이게 안고쳐지면 99퍼 그냥 이혼한다던게 기억나네요
4개월 전
👏🏻
4개월 전
그래서 안함
4개월 전
맞아요 결혼은 스펙문제가 아닙니다
4개월 전
ㅠㅠ 잘 맞는 사람 언제쯤 만날 수 있을지
4개월 전
맞아요 결혼은 출산 전후로 나뉘는듯
3개월 전