공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 87487l

ZooKeeper  내인생최고의순간은아직오지않았다
한 주에 주야가 같이 있다니
4개월 전
ㅠㅠ몸개상할듯요
4개월 전
주주주야휴야휴야휴 근무자로서는 부러울 뿐
4개월 전
😲
4개월 전
널널하진 않지만 괜찮다고 생각했어요…
4개월 전
생활리듬 박살인데...
4개월 전
sk인가 은근 괜찮은거 같던데..
4개월 전
성 현 제  과하다 성현제
sk가 어디냐에 따라 갈립니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개별로에요ㅠㅠㅠ
4개월 전
앗 그런가요,,, 하기야 팀이 워낙 많아서요,, 저희는 괜찮더라구요... 힘냅시다 함께ㅠㅠ
4개월 전
Aaron  영원하자
교대근무를 안해봐서 그런가 주 4일제니까 좋은거 아닌가..? 하고있었는데 덧글보니 그건 또 아닌가보군요..
4개월 전
전 3조2교대할때 저렇게 근무하는 회사 부러워했어요ㅋㅋ.. 어쨌든 휴일은 많으니까..
4개월 전
휴가 휴가 아닐듯...
4개월 전
주야휴주야휴, 주주야야휴휴 이거보단 나은 것 같은데…
4개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
그래도 저게 나은것 같기도....
4개월 전
4조 2교대.. 오히려 좋다고 하던데
4개월 전
3교대 간호사로써 저정도만 줘도 쭉 일할텐데.. 야간했다가 퇴근하면 그날이 쉬는날 다음날 오전근무할때는 돌아버림
어느날은 오전,다음날은 야간 반복도 많음 오전-오후-야간도 많음
이렇게 일하는데 쉬는날 7-8개 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
울림 인피니트  탈울림 축하해
22.. 이번달 오프 7개인데 2개가 나오데인 입장으로서 저 근무표 부러워요....
4개월 전
333보고 너무 괜찮은데? 이 생각...
4개월 전
4444.. 저도 어..? 너무 괜찮은데? 생각했어요...ㅋㅋㅋㅋ 나오데 나오이 투성이인 근무표를 보면 한숨이...ㅠ
4개월 전
555 제 근무표 올리면 인티 난리날듯요 ㅠㅋㅋㅋ.. 나이트 퇴근하고 이브 출근도 해봤는데 ㅎ...
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
진짜 간호사들만 노동환경이 60년대에 머물러 있는듯요
2개월 전

주주야야휴휴 해본사람으로써 휴무날짜 더 많아서 좋은듯
4개월 전
괜찮아보이는데...실제로 해보면 빡세겠죠ㅜ
4개월 전
vbv
시켜줘~~
4개월 전
돈에따라 다름
4개월 전
저런식으로 근무중인데
체력만되면 젊어서 돈 미리 벌기엔 좋아요
사무직이랑 다르게 쉬어도 쉬는거같지 않는 서류압박도없고 퇴근하면 온전히 쉬는 것
꽤나 모이는 돈,,,자주쉬는 기분
은행이나 동사무소 가기좋고::
근데 절대 오래 할 일은 못돼욬ㅋㅋㅋ…..
딱 돈만버는 일입니다ㅋㅋㅋ
경력도 안되고,,
40살 전에는 그만둬야해욬ㅋㅋㅋ…. ㅠ ㅠ
10년 이내로 때려쳐야죠

4개월 전
생산직 진심 빡센 데 많아서
진짜 쉬는 날 노는게 아니고 쉬기만 함 거의
그런 거 보면 널널하다고 못함

4개월 전
건강 박살나지 않나... 오래 할 일은 못될 것 같은..
4개월 전
크킼키  깔깔깔
4조2교대 많던데
4개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
생산직이면 몸 쓰는일 아닌가요? 반복 작업
개빡쌜거 같은데 밤낮도 바뀌고

4개월 전
교대하던 사람으로서는 괜찮아보이는데..
4개월 전
교대 하고 있는데 괜찮아보여요...밤낮 잘 바꾸는 사람이라 그렇게 느끼는 걸 수도 있는데...
4개월 전
3조 2교대 4조 3교대 해봤던 사람인데 괜찮아보이네요 어차피 리듬 박살나는건 교대근무는 어쩔 수 없어요
4개월 전
주주휴야야휴휴휴 랑 같이 사는 중인데 혼자사는 사람이면 어떨지 몰라도 본인도 가족들도 죽을맛이에요ㅠㅠ 대근들어가면 휴일긴것도 모르겠고 그전에 3조4교대였나 8시간근무할때가 그나마 나았어요...ㅠㅠㅠ
4개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
간호익이 보기에는 너무 부러운 근무표인데 와 오프가 몇개야.. 오프6~8개로 3교대돌아가는 것보단 오프 왕창받고 2교대로 일하고 싶다
4개월 전
222 야야야 휴휴 주주<< 이게 루틴인데ㅎ…저걸 부러워하면 안되는데 부럽댱😂
4개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
아빠가 계속 저렇게 교대근무 중이신데 엄청 만족스러워하세요ㅋㅋㅋ평일에 사람 적을 때 놀러다니기 좋고, 취미 운동 여유롭게 다니고, 휴가 붙이고 스케줄 조정만 잘 되면 거의 일주일씩도 쉬고...적성에 맞고 짬 되면 확실히 좋음..
4개월 전
생활패턴 박살나기 딱좋아서 나같은 사람은 못할듯
4개월 전
교대 해봤는데 괜찮아보여요 넘 하고싶다ㅠㅠㅠ
4개월 전
걍 보통 아닌가유..?
4개월 전
근무시간이 일반 사무직 근무시간보다 길지 않아요? 완전 빡셀 것 같은데
뭣보다 생활리듬 박살이라.. 휴일 중 하루는 잠만 자야할거고ㅜㅜ

4개월 전
괜찮아보이는데여 ㅎ
4개월 전
4조2교대 언젠가 한 번 해보고싶은 근무입니다..
4개월 전
변형교대 뛰는 사람으로써 12시간 맞교대는 할짓이 못된다고 생각합니다 생명 가는거예요,,
4개월 전
펭구  🐧
생명단축되겠어요
4개월 전
생활 리듬 개박살 날거 같은데.. 4조3교대 교대 근무 해 봤는데 새벽-오후-야간 이 순서로 4-6일 근무하고 1-2일 휴무 낀 스케줄도 생활 리듬 바꾸기 힘들었었는데 저건 진짜.. 어떨지 가늠이 안가네
4개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
이건 해 본 사람만이 알져... 생명 갈고 일하는거에요
4개월 전
생산직 중에서는 그래도 4조2교대가 제일 인기 많지 않나요??
4개월 전
3교대 간호사로… 저 스케쥴만 해도 부럽네요…ㅠㅠ 간호사 쪽은 애초에 교대가 불규칙해서 매일이 리듬 바꾸기라 잠 못 자고 출근하는 경우도 허다해요
4개월 전
완전 널널한데?
4개월 전
4조 2교대 해봤는데 은근 괜찮아요 지금 9 to 6 하는데 지금이 더 힘들어요..
4개월 전
은근...괜찮은데요..?
4개월 전
휴휴 많아서 부러운데.. 빡쎈건가보네여ㅜㅜ..
4개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
119는 야비비야비비야비비인데 비교하면 확실히 대기업이 빡센듯,,
4개월 전
와 119야비비 에여?좋다....
4개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
고딩 때 조기 취업으로 3교대 나간 적 있었는데 한달도 안되서 몸이 다 망가졌었어요...허리 디스크 있었는데 더 심해지고 장염에 위염에 손목 인대에 문제 생기고 거북목 생기고...또 잔업까지 있는 날은 몸이 부셔질 듯이 아팠고 쉬고 싶어도 학교에서 징계가 내려오는 구조라(그만두면 돌아와서 학교 교내봉사 받고 점수도 깎임) 그만 두지도 못했죵...(결국 그만두긴 했지만)
4개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
심지어 일주일에 한번 겨우 쉬었고 이틀 쉬는건 이주에 한번씩 이었던거 같기두?
4개월 전
간호익으로썬 굉장히 좋은 근무표
4개월 전
DDDoNNNNooeno 이런식으로 받아본적 있음..ㅎ
4개월 전
권햄찌♡  수녕이가귀여워서사망
4근 2휴 자가 보는 관점에선 너무부럽습니다
4개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
3교대하능 사람으로서 넘 부러움
4개월 전
휴무가 붙어있어서 괜찮은거같은데
4개월 전
간호익으로서는 개부러운데
4개월 전
간호사가 보기엔 진짜 좋아보이는 근무표라 너무 웃프다..
4개월 전
좋은데요? 저희팀은 6근2휴에요 야간 6일 연속하고 이틀쉬고 바로 데이
4개월 전
이틀 쉬고 이틀 근무라니 넘 좋은데요
4개월 전
너무좋은데요..?
4개월 전
이상 병원 근무자 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
간호사로서는 그저 부럽기만 한 근무... 일단 밤 근무하고 이틀 무조건 쉬는 것부터가... + 오프가 무려 14개......
4개월 전
그라니까요,,,너무부럽죠,,,
4개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
4조 2교대.. 교대근무중에서 그나마 제일 좋은 근무표라던데.. 해본 사람들도 3교대보다 훨씬 낫다 그러고..
4조 3교대보다 훨 나음..

4개월 전
패턴 너무 빨리 돌면 그것도 힘들어요.
저도 4조2교대 중인데 주3휴3야3휴3 근무인데,
이게 제일 좋아보여요. 3교대로 8시간만 하는게 더 좋겠지만..

4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
12시간 근무 할거 못되는데..
4개월 전
휴일이 많아보여도 휴일에 밤낮 다시 바꿔놔야 해서 체감으로는 훨씬 힘들어요
4개월 전
김태혀엉  내남편
병원에서 일하다보니까 개널널해 보이는데..
4개월 전
휴일이 몇개야 부럽당
4개월 전
포스코?
4개월 전
와 대박좋ㅇㄴ거아닌가
4개월 전
저희 아부지도 저러신데 엄청 힘들어 하세요 ㅠㅜ 생체리듬이 계속 바껴서...
4개월 전
생산직 일하는데 꿀이다 저건
4개월 전
동생이 대기업 생산직 정직원인데 기본급+상여급까지 하면 한장도 받을정도로 진짜 많이법니다 다만 저렇게 2일휴무 2일출근보다 주주야야휴휴휴주주휴휴휴야야 이런느낌이라고 보시면 돼요 실제론 3일씩 쉬는날이 더 많습니다 대근비도 굉장히 쎄구요 건강만 잘 챙겼으면 좋겠어요..
4개월 전
저희 아부지는 좋아하세요
4개월 전
휴일 개많아서 완전 좋아보이는데...? 건강엔 별로 안좋겠지만...
4개월 전
육성재(95)  3×2=6
너무좋은데요..???주주주주휴휴야야야야휴휴에 비하면....
4개월 전
공장일 안해봐서 모르겠는데 간호사들 근무표보다는 좋아보이네요
4개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
현재 4조 3교대하고있는데 저거 엄청 빡센거에요
4개월 전
이게 빡세면 교대근무 때려치워야죠
4개월 전
교대하던 사람이 보기엔 좋은디
4개월 전
4조2교대라 저것도 나쁘진 않은데 저거보다는 주주주 휴휴휴 야야야 휴휴휴 이 패턴이 더 좋아요 한달에 반은 휴무라 진짜 시간 널널해요
4개월 전
대기업이라 그런가 .. 저것보다 더한 생산직들 널렸어요
4개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
보통 저렇게 하지 않나요 대기업 현장이면 저런 로테이션으로 알고 있는데
4개월 전
주주야야 도 했는데 괜찮아서 저정도면 체력적으로 힘들진 않은데 이틀씩 쉬는것 보다 4일 몰아쉬고 싶을것 같아서 아쉬워유
4개월 전
완전 ㄱㅊ은데… 사실상 일주일 중에 패턴 바뀌는건 야야 이틀뿐이잖아요!?
4개월 전
3조2교대가 보기엔 진짜 이상적..
4개월 전
괜찮아보이는데
4개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
예...? 몸 엄청 안좋아질것 같은데.
4개월 전
헐 우리 남편 근무표네 ㅋㅋ 4조2교대 .. 교대 자체가 빡세긴한데 그나마 다른 교대 조건들보다 낫대여
4개월 전
첫째오빠 둘째오빠가 같은 대기업 다니는데 둘다 저 근무표더라구요! 원래는 주주야야휴휴주주야야휴휴 였는데 저렇게 바꼈대요 조 바뀌면서
4개월 전
근데 저게 낫대요
4개월 전
저게 나은편이래요~
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
와그래도 야간하고 이틀은 쉬네요 전 3교대였는데 야간하고 하루밖에 안쉬었어요.. ㅜ 지금은 하라고해도 못함ㅎㅎ
4개월 전
맞교대는 너무 힘들어요 출퇴근까지하면 13-14시간은 회사에 묶여있는건데
가정이 있는 사람은 못살어요 ㅋㅋ

4개월 전
주주주주주휴휴… 야근까지 더한 직장인들보다 나은거 같은데…?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
동글양정원  엔하이픈
이미 박살난 리듬으로 업무중인 사람 입장에선 꿈의 시간표인데...
4개월 전
친구 주야휴비주야휴비 이렇게 일하던데 저 시간표면 진짜 행복해할듯
4개월 전
3교대 근무자로서 .. 좋아보여요
4개월 전
준섭  해남대부속고
좋은데
제가 간호학과라 그럴수도

4개월 전
SHIN  celebrity
교대근무 인식이 좀 그래서 반응이 안좋은 거 같은데 4조 2교대 굉장히 좋은 근무패턴..ㅎㅎ
4개월 전
아이고 몸 다갈릴듯
4개월 전
eee
3교대할바엔 저게 나은 것 같아요
4개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
저거랑 비슷한 근무인데 휴가를 자유롭게 쓸수있어서 주주 두개만 휴가 써도 일주일은 걍 쉬니까 개꿀이에여
4개월 전
와 이거 뭐 천국의 일자리인가
4개월 전
이틀 일하면 이틀 쉬는데..?9년동안 3교대하고있는 제가 보기엔 개꿀...간호사 근무표나 4조 3교대보다 오프가 더 많아요..
4개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
3교대 2교대 다 해봤는데 완전 좋은데…
4개월 전
저도 교대근무인데 괜찮은 것 같기도 아닌것 같기도..
두번째 야는 힘들꺼고, 두번째 주간이나 첫번째 야간에 연차하나쓰면 가까운 해외는 갈 수 있을꺼고
뭐가 됐든 돈 많이 받아도 9-6 퇴근 일근이 최곱니다

4개월 전
3조 2교대네
4개월 전
오천  오께이~
바이오 리듬 엄청 깨질 거 같음 ㅠㅠㅠ
4개월 전
널널한데
4개월 전
5월3일  멤메롱
4조 2교대 꿈의 시간표 아닌가요
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
불면증올거같아요...
4개월 전
저희 아빠가 저렇게 40대 초반까진 하셨는데 그
이후론 못 하겠다고 지금은 주 5일 낮근무만 하셔용 그런거 보면 젊었을 때 하긴 ㄱㅊ은데 40대 중반부턴 힘들 거 같아요

4개월 전
나는 하루만 밤낮 바껴도 일주일 골골대는데.. 몸 괜찮나요?
4개월 전
부럽다
4개월 전
일하는 날 반 쉬는 날 반..? 개꿀 아닌가욥
4개월 전
근데 또 하루에 열 시간씩 일하는 거 아님? 그거 감안하면 진짜 빡세다
4개월 전
불쌍한 간호익들이네......................나도 저 듀티보고 개개좋네 생각햇는데....
4개월 전
병원에서 근무하다보니 저 근무표 너무 부러욷데 최고다....
4개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
개널널… 해보이는데.. 주야비비 ..여서그런가..
삼겨대했어서그런가..

4개월 전
개빡셈
4개월 전
심연  
휴무가 많아서 편해보이는거지 막상하면 몸 금방상해요
3개월 전
댓 보니까 교대근무 해본 사람이나 현직 교대근무자들은 다 부러워하는데 교대근무 안 해보신 분들은 저것도 빡세다고 하네요ㅠㅋㅋㅋㅋ...😂

우리나라 교대근무자들 화이팅 ..!!!

3개월 전
주야비휴보다 훨나은데... 주주주주휴휴휴휴야야야야휴휴휴휴로 바뀌면 더좋겠따
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
빡센건 아닌데 너무 불규칙적이라 건강하진 않을거같아요ㅠㅠ
2개월 전
개꿀 시간표인데.... 부럽다 나도 저 시간표로 교대근무 하고싶네..
2개월 전