공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 92302l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목 살짝 어그로

이번주 어서와 한국은 처음이지에서 제작진 개입함; | 인스티즈
이번주 어서와 한국은 처음이지에서 제작진 개입함; | 인스티즈

그리고 밖에 나가보는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

너무 추워서 어이없어서 헛웃음 나오는 그런 느낌

그도 그럴것이 첫만남 당시.. 저기 날씨..

(저긴 맨발이 익숙하신가봐)

근데 이 날 영하권.. 영상보니까 말할때 입김 나오더라

썸네일이 되어버린 슈퍼E

중간에 비장의 아이템도 꺼내보지만..

ㅠㅜㅜ
여차저차 택시타고 숙소도착

ㅠㅜㅠㅋㅋㅋ너무 추워.. 나갈 엄두가 안남..

호우
돌고래소리 내면서 좋아함

기력 회복한 E

롱패딩입고 밥먹으러감ㅋㅋㅋㅋㅋ

롱패딩 전후⬇️ 보고가 여시덜

ex 열심히 캡쳐함.. 추운거 안알아보고왔나 같은 댓은 참아줘ㅜ

추천  86

이런 글은 어떠세요?

기력 회복한 E ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이건 진짜 해줘야했을듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ저 추위에 어떻게 나가요ㅠㅜ
3개월 전
이건 생존을 위해 어쩔 수 없었다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 개입은 너무 좋아
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
알아보고 왔어도 ㅋㅋㅋ몸으로 느끼지 않고서야 그게 어느 정도인지 몰랐을 거임 ㅠㅠ
3개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 저 나라 더위가 어느정도인지 모르는것처럼요 ㅠㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 어쩔 수 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
롱패딩이 필요없는 나라에서 왔으면
며칠 여행을 위해 새로 사기도 그랬을 거 같아요
제작진이 준비해줘서 다행이네여ㅋㅋ

3개월 전
개인적으로 지난번 소맥 개입도 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저두요ㅋㅋㅋ
3개월 전
재미있군요하
3개월 전
잘 챙겨줫다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3개월 전
젤리소다  🌨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 보러가야겠다
3개월 전
앞부분 보니깐 현지 가게에서 겨울옷을 거의 안팔더군요 그나마 파는 옷이 후리스.. 제작진들이 챙겨주셔서 정말 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
알아보고 왔어도 체감해보지 않으면 모르는 것들이 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이번 편 너무 귀여우셔요 사람들이 순수하고 사랑스러우심 ㅠㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없잖아요 우리나라야 사계절이 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국추위는 걍 버틸수 없어요

3개월 전
근데 은근 기후마다 같은 온도여도 더 춥고 덜 춥고 이런게 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 못했을법 해요
3개월 전
아놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
3개월 전
오돌이  Guilty
그래도 제작진 있어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
생각보다 극한/극온의 사계절 옷 구비가 필요한 나라가 많지 않아요ㅋㅋㅋ
3개월 전
김 영 훈  더보이즈
𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅠㅠ 추워도 저렇게 추울 줄 몰랐겠죠 당연함 한국 사람들도 너무 추움
3개월 전
어후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다 내가 다 안절부절ㅠㅠ
3개월 전
In the SEOM  I P U
피지는 최저온도가 17도래요 패딩이란게 존재할 이유가 없는ㅠㅠㅋㅋㅋ 아이템 장착하자마자 식욕 올라온것도 넘 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
롱패딩 제공받은 후 텐션이 너무 ㄱㅇㅇ...💗
3개월 전
오랜만에 봤는데 나오신 사촌분들이 진짜 너무 웃기고 귀여우셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네여
3개월 전
이건 진짜 개입 받아야된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
채차니  TBZ NEW
저런 개입 좋아요 ㅠㅠ 저번에 어르신 혼자 남으셨을 때 같이 시간 보낸 거랑 애기 혼자 남아서 놀이공원 같이 놀아준 거 같이 어서와 스탭분들 완전 따숩ㅜㅜ 인류애 상승...
3개월 전
맞아요..
3개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
맞아요 ㅠㅠ 이 프로 제작진들까지 완전 힐링프로ㅠㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 개입이네영
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
롱패딩은 생존템이죠 ㅋㅋ 착한 개입 인정합니다
3개월 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미ㅛ겟다 봐바야지
3개월 전
'황민현  ♥'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
아 이거 아까 재방하길래 봤는데 다음 날 편의점에서 아침 먹는 거 리액션도 그렇고 여러모로 레전드 편이 될 예감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
원래 더운곳 사시는분들이니까 롱패딩 준비하기 어려우셨을 수있죠 저런 개입 좋네요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영하라해도 얼마나 추울지 감이 안오니까 방심했나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와 제작진들 딱 개입할때 개입하시고 따뜻하신분들인득ㅋㅋ
3개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅜ
3개월 전
그래도 나름대로 피지에서 파는 것 중에 따뜻한 걸로 챙겨입고 오신 거 같았어요 역부족인 것 같았지만ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
태선  양태선
피지 편 재밌어요 ㅎㅎㅎ
3개월 전
태선  양태선
그리고 자주 보는데 어서와한국처음이지 제작진분들 친절하시고 좋더라고요 bb
3개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아 내일 봐야짘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
~~
이건 개입이 아니라 사람
살린거죠 ㅎㅎ

3개월 전
기엽 ㅎㅎ
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
다행이네요 ㅎㅎㅎ
3개월 전
아니 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 추워보임, ,,
3개월 전
사계절 다 있는 저희도 다른 나라 가면 더위 추위 정도를 모르는데 저 정도면 아예 생각도 못할법하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 개입 너무 좋아요
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 개입은 너무 좋아요 다행이네요
3개월 전
큰일나 진짜루 .. 따숩게 입어 총각덜
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
제작진들 따수움 ㅠㅠ 저번에 헤어질때 울었던 작가두ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
귀여워욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
방송보다말긴 했는데 이정도로 추울줄은 몰랐던것도있지만 저나라가 원래 따뜻한나라라 겨울옷 사려고해도 없어서못산.. 제작진들도 같이 찾아봤는데 두꺼운 겨울옷없어서 포기했더라고요ㅋㅋㅋ
3개월 전
역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱패딩 필수국...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
피지 옆동네 호주가 겨울에도 영하까지 안 떨어져서 더욱 그럴지도...?
3개월 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
슈퍼e님 우시는거아니죠ㅠㅠ
3개월 전
덩실~덩실  ^▽^
텐션 오른 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
반팔 입고오신건가 해서 놀랐어요ㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
역시 롱패딩은 생존템
3개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 개입은 환영입니다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그치 냉동창고 수준으로 추울줄은 몰랐겠지 😂
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이건 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 보면서 아..아.... 엄청 추울텐테...하면서 봤는데 롱패 주시는 것 보고 평-안 저정도 개입은 해주셔도 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네요 ㅠ
3개월 전
아 너무 귀엽고 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 추워도 이 정도 추운 건 예상 못했을 수도....
3개월 전
롱패딩 ㅠㅠ 다행이에요!
3개월 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ다행이다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3개월 전
와 다행이다ㅠㅜ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭉게9름  ☁️
아 스탭들 잘하셨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따수워 따수워
3개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
이런 개입은 좋아요 ㅠㅠ따수워
3개월 전
아개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
👍
3개월 전
나이스 제작진 ㅠㅠ 보는데 웃음 지어져요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
이건 진짜 너무 잘하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇl마크   = 애옹
얼마나 놀랐을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
춥대서 나름 야무지게 머플러까지 챙겨오셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에요
3개월 전
추운거 알아도 피지면.... 겨울옷 구입할수있는곳이 없을듯
3개월 전
너무 좋은 개입!!! ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
추워 보였는데 롱패딩 선물 최고 옷은 피지라 겨울옷 안팔아서 저 옷들도 겨우겨우 찾아서 사입고 온거
3개월 전
애초에 저렇게 더운 나라에서 춥다고 들어봤자 직접 체감하지 않는 이상 몰라요..그리고 거기서 롱패딩같은 두꺼운 옷 구하기도 쉽지 않을수도 있고요
3개월 전
적재적소에 개입해주는 스탭분들 최고👍
3개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아니 너무 웃겨요ㄲㅋㅋㅋ
3개월 전
저런 개입 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정이 완전 살아있으시네요 귀여웡!!

3개월 전
이런거 보면 우리나라가 사계절인게 좋은건가요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 나라를 가든 옷이 다 준비가 되있잖아욬ㅋㅋㅌㅌㅌ

3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
역시 롱패딩은 생존탬👍👍👍👍👍👍
2개월 전
좋아요 좋아요!!!
2개월 전
진짜 해줘야지 안그럼 사고날수도 있는거라 ㅠ 추위만만히보면안됨!!
2개월 전