공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 96704l 12

[단독] '용인 푸씨' 푸바오, 대한항공 대신 중국국적기 타고 중국 간다 | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5297202

전국민적인 사랑을 받고 있는 용인 에버랜드 자이언트 푸바오가 당초 판다 이송 경험이 있는 대한항공이 아닌 중국 국적사를 타고 돌아간다.

22일 국내 및 중국 관광업계에 따르면 중국 야생동물보호협회 측의 요청에 따라 중국계 항공사인 에어차이나를 타고 돌아갈 것으로 확인됐다. 에버랜드와 중국야생동물보호협회의 협의에 따라 푸바오가 만 4세가 되는 올해 7월20일 이전일 것으로 알려졌다. 구체적인 일정은 이달 중에 발표될 예정이다.

헉...

이런 기사가 나오다니..

대한항공이 아니라 에어차이나를 타다니.. ㅠㅠ

왜지 ㅠㅠㅠㅠ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

왜..우리 푸 제일 좋은 거 태워주세요ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
아니 근데 오ㅑ 데리고 가는 거임?
4개월 전
번식해야해서요ㅜㅜ..
4개월 전
영국닭집  토트넘
계약이니까요
그냥 한국에 푸바오 부모가 들어올 때부터 중국으로 돌아가는 거 확정이에요

인기가 많다고 해서 무를 수도 없는...

4개월 전
모든 판다는 다 중국소유인데
아이바로 러바오를 우리한테 준거고 (정확히는 계약)

푸바오는 여기에 해당이 안되니
슬프지만 태어날때부터 갈 운명 ㅠㅠ

4개월 전
아이바오 러바오도 31년 반환예정이긴 해요ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
애초에 판다는
모두 중국 소유

4개월 전
판다는 멸종위기종이었나 뭐 그런 걸로 분류가 되어 있어서 마음대로 키우거나 할 수 없고 따라야한다고 하네요
4개월 전

왜요.. 왜 그걸로 데려가는데요.. 이왕 데려갈 거 좋은 걸로 데려가요..
4개월 전
울애기 겁먹을 생각하니 눈물남 ㅠㅠ
4개월 전
왜 중국 비행기 타고 가는거죠 ?
4개월 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너네가 푸바오에 대해 뭘 아는데
4개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할부지도 중국까지는 같이 가시나?ㅜㅜㅜ
4개월 전
네 같이 가시는데 중국 들어서면 비행기 안에서 케이지 열쇠 넘긴다구 들었어요 ㅠㅠ 권한이 없다는거를 확실하게 하기위해서요
4개월 전
아 이거 너무 잔인하네요… 열쇠 주는게 당연하긴 하지만ㅠ
4개월 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아프네요
4개월 전
아 이거 너무 슬프다
4개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
버즈  나떠여~나떠여~
ㅠㅠ
4개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
푸공주야ㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
푸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
어딜가든 행복해라 뚠빵아
4개월 전
저 제도가 진짜 이해 안감ㅜ 돈도 우리가 내고 태어나기도 한국에서 태어났는데ㅠㅠ..
4개월 전
HWHW  INFJ
우리 뚠빵이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
대한항공 타고 가게 해주지… 아니? 그냥 한국에서 살게 해주세오..🥺
4개월 전
아휴 저 에어차이나 탔을때 멀미하고 기내식도 맛없고 그랬는데...
4개월 전
근데 그게 더 좋을거 같음 괜히 가는길에 문제 생기고 그러면 큰일이라 부디 아무 문제 없이 잘 도착해서 좋은 곳에서 지내길...
4개월 전
4개월 전
4개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
4개월 전
555 괜히 대한항공 태워서 보냈다가 책임전가하면 어쩔...
4개월 전
김연견  💚💙
6..
4개월 전
헉 생각도 못했는데 그러네요..
4개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
4개월 전

가지마
4개월 전
행복해라 푸바오야
4개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
몰 왜여.. 서로 문제 없게 좋지 않아요? 저게 왜...? 알아서 잘 수송하겠죠 장비 잘 갖춰서
4개월 전
애초에 안데려왔으면 좋겠어요
마음도 아프고 계속 중국에게 돈을 주는게 너무 싫어요..판다로ㅠ장사하니까

4개월 전
22... 애초에 동물을 대여해줘서 돌려 받는다는 게 이상하고
사실 동물을 외교 목적으로 ‘주는‘ 것도 이상하죠 ㅜㅜㅠ

4개월 전
4개월 전
444 저도 다시 돌아갔을 때 동물들은 버려졌다고 생각할까봐 그리워도 그립다고 말도 못하고 보고싶다고도 못하고... 슬퍼요
4개월 전
2PM 준호  킹더랜드
3개월 전
왜 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
판다외교(렌탈사업)
4개월 전
중국도 판다는 중요해서 아마 비행기 괜찮을거예요
문제없이 안전하게 도착하길

4개월 전
내가누구지7  들튀
아가....
4개월 전
푸바오,, 어디서든 행복하게 잘 살아라
4개월 전
세상에... 푸바옹...ㅠㅠ 조심히 가야해..ㅠㅠ 아침부터 눈물폭팔ㅠㅠ
4개월 전
조심히 가 우리 아가...................
4개월 전
가서 꼭 행복해야 해 여기 있던 것보다 더 안 그러면 세상이 너무너무 모질 것 같아
4개월 전
용인푸씨가 중국을 왜 가ㅠㅠㅠㅠ가지마 푸야ㅜㅜ
4개월 전
중국국적기 타는게 좋죠.
문제생겨도 중국회사니까는...
일본 판다 중국 갔을때 학대한거 보면 진짜...
그게 걱정이죠. 남의나라 판다한테는 뭐라뭐라하면서 자국에 있는 판다들 학대당해도 뭐. 중국 국민들도 판다한테 뭐 던지고 그러던데.

4개월 전
푸아가 한국에서 받은 사랑 오래오래 기억하고 행복하게 지내줘 ㅠㅠ 보고싶을거야🐼❤️
4개월 전
한국에서 태어났으니 한국꺼라고 ㅠㅠ
4개월 전
렌탈도 기간 끝나면 본인 소유인데 ㅠㅠ
4개월 전
잘가 푸바옹ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
사랑행 푸바옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 기간 조금 남긴했지만.. 애기 늘 건강하고 행복해야해..
4개월 전
푸바오는 중국에서도 인기스타니까 잘지낼거라고 믿어요 인기가 좋은 판다일수록 관리나 대우가 좋다고 하더라고요
4개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
푸바옹 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
하 푸바오야ㅜㅠㅠㅠㅠ 잘....가.....
4개월 전
용인푸씨인 한국 판다를 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅜㅜㅠ ㅜㅜㅜ
4개월 전
갈몽잉  조승연
진짜 이 시간이 오는구나..
4개월 전
푸바오는 아무것도 모르다 한순간에 살던 곳 바뀔거 생각하니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ적응 잘하겠지만..
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
푸바옹ㅠㅠㅠ 건강해야해 보고싶을거야😭
4개월 전
다시한번 생각해줘 남편감을 한국으로 보내주라고 ㅠㅠ
4개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
땅덩어리만 넓은 놈들이 무슨 생물이 다 지들꺼라고 우기는건지...
4개월 전
이럴꺼면 뭣하러 주는것임
4개월 전
참 생명을 주고 받는게..ㅠㅠ
4개월 전
우리 아기가............
4개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
벌써부터 푸바오 강바오 이별 씬 동물농장에 나오는 거 상상되고 너무 슬프다
4개월 전
저두요 ㅠㅠㅠ 우리 용인푸씨 ㅠㅠ
4개월 전
판다가 중국에서 다 데려오는거 모르는 사람도 많구나 애초에 이름도 중국이름인데ㅋㅋㅋ 중국이랑 계약해서 돈주고 데리고 있는건데 뭔..
4개월 전
우리 아기곰 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
푸바옹 ㅠㅠㅠㅠ 우리 애기....
4개월 전
제발 좋은 사육사 만나라
4개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
우리 푸바오 중국 가는 건 처음일텐데 적응 잘하고 잘 살길...아쉽다
4개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
푸바오가 중국가서도 잘 적응하고 지금처럼 행복하고 천진난만한 판다로 계속 남아있으면 좋겠다.. 가끔씩은 고향인 대한민국과 할부지를 그리워하겠지..? 그냥 세상의 모든 판다가 행복하길 ㅠㅠ🐼❤️
4개월 전
어디국적기를 타던 비행기는 비행기일뿐인데 뭔.. 좀 과함
4개월 전
22..
4개월 전
3 개난리네
4개월 전
4ㅋㅋㅋㅋ어디가 문젠데....
4개월 전
외교가 다 그렇죠 뭐…옷에도 의미부여를 하잖아요
4개월 전
55555 과몰입...
4개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
4개월 전
77 푸바오 가는거에 대해서 아쉬워하는건 그럴 수 있는데 국적기 가지고 기사쓰는 건 별걸다 싶어요.
4개월 전

푸바오가 갈날이 얼마남지 않다는게 실감난다 ㅠㅠ
4개월 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
제발 좋은 사육사 만나길
4개월 전
채옥  한소희
푸바오... ㅜㅜ
4개월 전
아이바옹  아여사님
푸바오 사랑해
4개월 전
뚠빵이 중국가서 할부지만큼 좋은 사육사 만나 잘 살길
버림받은게 아니라 그저 다른 곳에서 같은 하늘 아래 살고ㅜ있는 걸 알아주길... 그리고 조금 나중에 갈 아이바오도 러바오도...

4개월 전
푸바오 진짜 가냐 ……. 가지마….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
아이바오와 러바오도 한국으로 오면서 이름이 바뀐거로 아는데 푸바오도 중국 이름이 있을까요?
4개월 전
푸바오 워낙 인기많아서 이름 안바꿀걸요?
4개월 전
아 우리공주 못보내ㅠㅠ
4개월 전
매직샵주인장   미스터페어리
진짜 보내기 싫다
4개월 전
푸바오 한테도 중국가는게 훨씬 좋을거 같은데..
4개월 전
데려다주는 것도 못하게 하는 기분이 드네ㅜㅜ 러바오 아이바오는 올 때 대한항공 타고 왔는데...
4개월 전
푸바오 중국 가서도 건강하게 잘 살아 ㅜㅜ
4개월 전
에버랜드가 cctv 와 협약 맺어서 푸바오 사는 모습 라이브로 볼 수 있게 해놨어요. 에프터케어까지 완벽
4개월 전
와우
4개월 전
와아
4개월 전
우와!!!
4개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
곧 간다는게 실감나네ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
진짜 보내기 싫지만..ㅠㅠ 뭐 타고 가든 푸바오 소중히 다뤄주고 가서도 좋은 사육사가 푸바오 담당되어서 귀하고 소중하게 케어해주면 좋겠어요ㅜㅜ
울 푸바오 갈 날이 점점 다가오는게 넘 아쉬워서..시간이 아주 천천히 흘렀으면 좋겠어요

4개월 전
그냥 동물 안줬음좋겠다 생명인데 .. 물건주듯
오고가고
지내던곳도아니고 스트레스받을건데
외교문제라는이유로 이게뭔지..

4개월 전
푸바오 중국 가서도 건강하게 잘지내야돼 ㅠㅠ
4개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
에고ㅠ 아기 가서도 아프지말고 좋은것만 보고 듣고 느끼길 건강해랑
4개월 전
러바오, 아이바오가 한국와서 좋은 사육사 만나 적응 잘 한거처럼 푸바오도 그럴거에요.
진짜 우리가 문제지🥹

4개월 전
푸바오😢
4개월 전
하...진짜 푸공주 신랑을 한국으로 데려와야한다니까ㅠㅠ 사위사랑은 장모사랑이라고 내가 사위도 아껴줄게ㅠㅠㅠ
4개월 전
공주 행복해라..인생에 고통없는하루만 가득하길..힘들어도 잘이겨내길
4개월 전
안뇽뇽안안  정정정
와 진짜 가는구나…푸 ..영상 이라도 많이 올려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
중국쪽에서 오히려 케어 잘해줄것같아요.
푸바오가 한국에서 워낙 인기인거 중국에서도 아니까 홍보하기에도 오히려 좋고 한국인들이 푸바오 보러오지 않을까? 하면서 관광사업 더 활발히 하던 뭐던..아쉬운건 우리지만 잘 살거에요..

4개월 전
푸바옹… 속상하다ㅠㅠㅠㅠ 우래기 할부지들 없는 곳에서도 적응 잘하고 잘살자
4개월 전
우씨 한국에서 태어났는데ㅠㅠㅠ
4개월 전
푸공주 안갔으면 좋겠는데 ㅜㅜㅜ
4개월 전
가지마아 ㅜㅜ
4개월 전
인간이 미안해 중국에서 기죽지말고 잘지냈음 좋겠다… 뚠빵이… 근데 또 기죽거나 한국말 듣고 찾는 모습 보이면 맴이 찢어질것같고 그르네여
4개월 전
강바오도 걱정이다..
4개월 전
호떡입니다  호떡인데요
🐼아가야 가서 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠ
3개월 전