공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 84455l 8

이런 글은 어떠세요?

멍뭉머  멍멍머어어머멍
미국인들은 저거 진짜 진심으로 답하는거에요?? 가끔 저런거 보면 진짜 생각도못한 답들이 나와서 가짜같아요..
3개월 전
지역아동센터에서 아이들 가르쳐 줄 때 생각해보면 아마 시계 읽는 방법이 초등학교 3학년 수준이었던 것 같은데 학교에서 안 배우는 걸까요? 아님 제대로 못 배운 걸까요 참...
3개월 전
설마 아무리 그래도 저정도로 무식할까 싶은데..와..
3개월 전
미국이 출산률이 높은이유...
3개월 전
아니 74분은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
급식기다릴때 반 시계 보는거 국룰이라 시계 못보는 경우는 없었는데 ㅎㄷㄷ
3개월 전
일부러 저러는 거 아니면 지능문제 같은데....
3개월 전
아이고..
3개월 전
워토우  
미국인들 대부분 상상초월 무식하다면서요
3개월 전
요즘은 학교시계도 다 디지털 인가요?
3개월 전
톰 카잔스키  Junior
😲
3개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
학교에서 안배우나요 !!?
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
미국은 그럼 디지털 시계만 있나요..?
3개월 전
74분은 진짜 뭔 생각이지
3개월 전
좀 오바 아닌가??
아직 모든 시계가 다 디지털화 될정도는 아닌데...
미국은 전부다 디지털 시계만 쓰나??
한국은 체감상 그래도 디지털 시계보다 아날로그 시계가 훨 많은 느낌인디
사무실이나 학교나 병원같은데가도...

3개월 전
우리나라는 안 저럼 저건 미국이라...
3개월 전
고1인데 아날로그시계 볼줄모른다고 핸드폰없으면 시간모른다고 하는 학생도 봤습니다... 충격실화
3개월 전
그래 모를수 있다고 치자. 그래도 74분은 심하잖아
3개월 전
와 막짤 순수하게 ㄹㅇ 왜 어떻게 모르는 건지 궁금하다..
어릴때부터 문제집 같은데서도 보이고 집,학교,회사,길거리에서도 꾸준히 보이는건데

3개월 전
다 좋은데 진짜 74분은 뭐임
3개월 전
한국사람들 자기들끼리 라포형성을 가지고 상식 무식 토론하지말고 미국을 보라..
3개월 전
우리나라는 수능 때문이라도 절대 모를 수가 없늠
3개월 전
학교에서...안배우나...?!
3개월 전
저건 무상식
3개월 전
그냥 주작 아닌가..?
3개월 전
구라겟죠.. 제벌 그렇다고 해주세요
3개월 전
여기 캐니다인데 학교시계 다 디지털 시계예요 아날로그 없음
3개월 전
아니 나 어린이집 교사 일 때 시계보는거 가르쳤는디.....
3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
입이 쩍 벌어지네
3개월 전
아니...적어도 수능 보려면 아날로그 시계 반필수인데 아 저긴 수능이 없지
3개월 전
심각하다..
3개월 전
세상에... 찐으로 모르나?
3개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
근데 학교가 다ㅏ 디지털 시계라면 뭐...
저희도 학교에서 아날로그 시계를 제일 많이보니까요. 쉬는시간까지 몇분남았지...하면서

3개월 전
???
3개월 전
대체 얼마나 무식..
3개월 전
초1인가 초2때 배웠었는데...
3개월 전
시계도 볼 줄 알아야 되고 '자기' 이름도 한자면 쓸 줄 알아야 됨. 우린 이걸 상식이라고 하기로 했음.....
3개월 전
22 별걸 다 쿨병으로 넘어가려 하면 안되는....
3개월 전
3개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
44444 이 말 적으려고 했어요
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
중요한 시험은 다 아날로그 시계 쓸 텐데......
3개월 전
설마..
3개월 전
우리나라는 초등교육과정에서 배움
3개월 전
제 기준 초등학교에서 배우는 것까지는 솔직히 상식이에요.... 아날로그 시계 보는 법은 초등학교 교육과정에 들어가 있잖아요. 그걸 초등학생들에게 가르치기로 결정한 건 그게 삶을 살아가는 데 반드시 필요한 지식이라는 사회적 합의가 있어서가 아닐까요....?
3개월 전
저게 상식인지 아닌지 논란이라니,,,, 진짜 세상이 날 두고 몰카하는 기분
3개월 전
3개월 전
사은  사과나무
장난이라 해줘라 ㄹㅇ 심각하네
3개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
학교 아날로그 시계에 분을 써놨길래 왜 굳이.. 했는데 이유가 있었네요
3개월 전
김연견  💚💙
74분은 대체
3개월 전
우리나라도 초등학교 과정에 있긴한데 어린 친구들 중에 못 읽진 않더라도 좀 익숙치 않은 친구들이 꽤 있어보이더라구요
아날로그 시계 볼 일이 학교 수업 시간 중에만 있는 경우가 꽤 많아요

3개월 전
세상에 나중에 아기 낳으면 우리집 시계는 무조건 아날로그로 해야겠다
3개월 전
허...
3개월 전
어휴
3개월 전
물론 못읽는 애들도 있겠지만 저 채널 애들 컨셉일걸여 고등학교에서 인터뷰 채널인데 다 개노답 답변만하는 ㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 당장 아이폰 시계앱이 아날로그 시계잖아용(?)....
3개월 전
교육과정에 있지 않나요..?
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
실화야,,,? 그럼 손목시계는 사서 차고는 어떻게 보지
3개월 전
sweetie honey  what you call me
미국사는데 생각보다 못읽는 사람들 겁나 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학군 안좋은 곳 가면 진짜 저래요... 미국 수도도 못대는 사람들 꽉 찼음ㅜ
3개월 전
배운 적이 없으면 모를 수도 있는 거죠 저 사람들도 알려주면 다 알텐데
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 초딩 수학시간에 배우지않나요??? 쟤네 수학과정에 없나
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
진심인가?
3개월 전
한국도 시계 못보는 학생들 꽤 있어요..ㅎ
3개월 전
Hex!  ❗️🖤
거짓말이죠...? 웃기려고 그러는 거 아니에요...?
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
진짠가..??
3개월 전
MAXY  33
에이 설마
3개월 전
아니 근데 74분은 진짜 심했다
3개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
시계보면서 그럼 왜 12까지밖에 없는지 자체를 생각하지않는건가
3개월 전
하..
3개월 전
이건 상상초월 무식..
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
아니..시계를 못보는게 가능한가..
3개월 전
기가막히네..
3개월 전
시계보는거랑 자기이름 한자로 쓰는거는 모르면 무식한거 맞습니다
3개월 전
요즘 애들인가
3개월 전
74분이 어떻게 나온거지?
3개월 전
아니 뭐...아날로그 한번도 안써봤으면 모를수는 있는데 74분은 넘 충격..암만 디지털 시계만 써도 1시간이 60분이고 74분은 시계에 없는 숫자인걸 어케 모르지
3개월 전
다른건 몰라도 74분은 디지털 시계도 못읽는거 아니에요??
3개월 전
미국에서 외국어 가르치는 수업을 한 적이 있는데 교재가 조금 옛날 책이라 아날로그 시계가 나왔어요, 그 수업 한시간 내내 아날로그 시계 읽는 법을 다시 가르쳐야 했습니다..
시계 뿐만 아니라 기본적으로 노트북에서 워드 작업을 어떻게 하는지도 몰라요 아이패드 세대라 전부 아이패드에 노트 필기를 했대요..

3개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
진짜 거짓말이지? 아이폰 시계 어플 있잖아... 위젯으로 크게 볼수도 있어...
3개월 전
진짜 상상 초월로 무식하네
3개월 전
이건 아니지예..
3개월 전
근데 우리나라도 유치원인가 초등학생때 배우잖아요 근데 쟤네는 안가르챠주나..?
3개월 전
저거 남 얘기 아니에요... 당장 우리나라도 학생들 중에 아날로그 시계 못보는 사람들 많아요ㅠ
3개월 전
고3인데도 못 읽는 애들 있어요

3개월 전
시계가 함수의 일대일 대응을 담고있어서 은근 어려운 개념이긴 합니다 ㅎ…놀랍죠
3개월 전
세상이 망해간다
3개월 전
의외로(?)..... 미국에 기본 상식 없는 사람들이 꽤 있어요.....
3개월 전
세상에.. 대국민 몰카라고 해줘요..
3개월 전
미국은 문맹률도 높은 나라입니다
3개월 전
Yuna Kim.  연느
저건 상식이지...
3개월 전
미국인들은 정말 무식하구나..
3개월 전
거짓말,,,,,,... 거짓말이라고 해줘요
3개월 전
안 배웠으면 모를 수 있죠 근데 우리나라 교육과정에는 있는 내용이라 상식이긴 함...
3개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠
74분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
주작아니야...?
3개월 전
손목시계는 시계가 아니라 그냥 비싼 팔찌로 취급 하는건가 손목시계가 팔리는데 시간을 왜 못읽지
3개월 전
심각하네요;
3개월 전
근데 진짜 학교에서 아날로그 본 적 없는 것 같아요 죄다 디지털
3개월 전
근데뭐.. 아날로그시계를 자주 접하지않았고 앞으로도 접하지않을 세대라면 모를수도있겠다싶기도하네요... 우리도 교과서로만배운내용 살면서계속접하는거 아니면 잘 까먹잖아요
3개월 전
미국에서 고등학교 다녔는데 저정도로 아예 모르는 건 아니어도 아날로그 시계 읽는 거 어려워하는 친구들 꽤 있었어요..
3개월 전
우리나라 기준 무조건 상식,,,모를 수도 있다고 하는것도 진짜 충격이네요
3개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
시계보는 거 유치원때 배우지않아요..? 저는 유치원때 배웠는데 6-7살에
3개월 전
위에 주작 아니냐거하는데 주작아닐걸요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국애들 진짜 상상이상으로 수준낮은애들 많아요,,, be동사 문법도 못 맞춰서 쓰는 친구 있었어요ㅎ
3개월 전
에이 짜고친거겠죠
3개월 전
아날로그 시계 못읽는 한국 학생들도 꽤 있어요
3개월 전
저거는 주작 아니예요..???
2개월 전
한국에도 꽤 있어요
2개월 전
젓소  내가젖소...
반은 주작일거예요 저 유투버도 학교 사람들 인터뷰 한 다음에 제일 웃기고 자극적인것만 모아서 짜집기 하는게 컨텐츠거든요
2개월 전
오케이.. 모르면... 그건 상식인데 모르냐!고 욕을 먹는 주제라면.. 그 후에 스스로 알려고 노력이라도 해보시는게 좋은 태도인거 같습니다
생활하는데 몰라서 피곤해하는 일은 없을 거에요

1개월 전
주작은 아닐거예요.. 미국도 동네마다 차이 심하지만 중학교도 다 안 다닌 사람도 많고 자기나라인 미국을 세계지도에서 못 찾는 사람 미국 풀네임도 못 대는 사람 종종 있어요
1개월 전
도경수(1993)  DOLCE
주작 아닐까요? 라고 하려했는데 바로 윗댓이..........
1개월 전
루루  🖤🤍
아니 6:74는 뭐임
1개월 전
꼭 무식한애들이 이걸 왜 알아야 하냐고 하지
무식함이 부끄러운지도 모르고
못배워서 그런거라 이해하지만
상종은 안하고 싶음

1개월 전
엥??  
아무리 그래도 기본은 해야죠
12일 전
말이 되나... 손목시계가 얼마나 많은데요
12일 전
그냥 약간 꽁트일거같은데??
12일 전