공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 125353l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 제발…
4개월 전
hyq
진짜 촌스럽다..
4개월 전
아...삼촌 제발...
4개월 전
황민현은  왕자님
진짜..마케팅 좀 잘하라고요ㅠㅠㅠ
4개월 전
아니 대체 언제적
4개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
아... 뭔가 분명 이거 첨에 디자인한 사람은 좀 괜찮은 문구로 만들었을 거 같은데
그 컨펌하는 윗사람이 '요즘 그~ 젊은 사람들이 많이 쓰는 말 좀 넣어보지? 우리도 MZ스럽게 가자고 허허'
해서 완성한 디자인인 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4개월 전
4개월 전
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
4개월 전
666666 젊고 센스 있는 사람들은 아직 힘이 없어서 그럴 거예요 아무리 봐도 이 댓글이 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
4개월 전
888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
INDIGO  RM
8...
4개월 전
4개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
현직 디자이너 인데 맞는 말이에요 진짜.......
4개월 전
10 입 닫고 돈이나 받아가 제발 ..
4개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
11 ㅋㅋㅋㅋㅠ
4개월 전
징버거  모시깽이
12,,,
4개월 전
4개월 전
4개월 전
15 하... ㅠㅠㅠ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
앟름  힘들다
백퍼...
4개월 전
1818 진짜 ㄹㅇ이에요
4개월 전
polar(폴라)  찰칵
19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
20ㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
틀픽

4개월 전
23 이거임 ㅋㅋㅋ
제발 아재들좀 빠져줘

4개월 전

이재용 쉿사진이나 쓰지
4개월 전
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
333 쉿사진에 그럼 알잘딱깐센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
인정
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 화제성도 센스도 다 잡음
4개월 전
차라리 이게 더 좋았을듯
4개월 전

아니 이제 진짜 안타까울 지경임
4개월 전
22..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ대리급은 아마 ^_^(절레)했을꺼같고
부장님들은 ^u^ 이랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
진짜 가끔 기업에서 이상하게 쓰는 거 별론데 아무도 머라안하는 건가
4개월 전
아마 결정권자들의 개인취향이 듬뿍 담겼을거에요...
4개월 전
꽉 잡아 위에 점도 촌스러워..
4개월 전
밈 사망
4개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
가장 기본이 유행어나 원래는 없는말로 쓰는게 제일 이상함 그건 진짜하지마세여 자영업자분들도 그런건 쓰지마세요 유행어나 밈 이런걸로 광고돌리시던데 진짜 효과x
4개월 전
디자인 담당자 멘트 수정하면서 눙물 흘리셨을듯.....
4개월 전
혹시 컨펌받느라 때를 놓치셨을까요
4개월 전
아니 삼성에는 진짜 인재들만 들어가지 않아뇨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿어지지 않는 지경..
4개월 전
알잘딱..못했네..
4개월 전
ㅇㄴ...
4개월 전
Center of Gravity  짱구리
진짜 언제적 거였지 궁금하다
4개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
롸...
4개월 전
김민규(27)  🩷🩵
밑에서 아무리 노력해도 윗분들 최종결재가 나야하는 부분이겠지....
4개월 전
감각있는 젊은 인재들이 마케팅 아이디어를 내놔도 그걸 컨펌하는 건 윗세대겟지요^6,,,,,,
4개월 전
삼성 마케팅 유독 올드하져...윗세대 문제인지 다른 문제인지
4개월 전
뜨겁게 데이지  앗 뜨거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왤케 2010년대 초반 감성이죠 보자마자 웃음 터졌어요
4개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
기계가 예쁘니까 참는다
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
오우...
4개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
차라리 제일기획에 전체를 다 맡기세요...........
4개월 전
아 진짜 모든게 구리다. 색, 폰트, 멘트, 디자인 어느 하나 구리지 않은게 없다
4개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
... 와.. S4가 아니라 S24시리즈 광고라는게 안믿긴다.........
4개월 전
아 삼촌 그거 아니라고~~~
4개월 전
제발 디자인만큼은 윗 사람들이 안 건드렸으면
4개월 전
E-X-O  먼 훗날에 전설이 될 걸음
진짜 왜 저럴까...
4개월 전
아 진짜...
4개월 전
뜬금없는데 제일 밑에꺼 무슨색이에요? 화이트 없는걸로 기억하는데 그레이인가요?
4개월 전
넹 그레이에요
4개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
이걸 말리지 못하는 체계구나...
4개월 전
맨날 회사에 갇혀서 일만 하는 사람들이라 그렇습니다…
4개월 전
다 구리네
4개월 전
제발 누가 컨펌해준거야 아재 이미지 버린다며ㅠㅠ
4개월 전
섬세한페퍼로니피자  오래보자💡
폰트도 폰트크기도 문구도 색상도 어디부터 이상히다고 해줘야할지 막막하다
4개월 전
...ㅠ 너무 올드하다구요ㅜ
4개월 전
저 문구 초안이 어땠을지 궁금하다...대체 어디 단계에서 저래된거지....
4개월 전
이래서 충주시 공무원분은 결재 안올린다는 말도 있죠,,, 윗선에 기면 저렇게 되니까,,
4개월 전
근데 제일기획에서 저런거다 맡을텐데...
4개월 전
와 진짜 촌스럽다
4개월 전
S24가 아니라 2~4년 전에 출시된 폰인 줄
4개월 전
와 이건 진짜 심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
V_TIC 청려  ^^
그거같아요
뻔뻔하게! FunFun하게!
희희樂Rock
ㅇㅇ에 빠지多
ㅁㅁ도 먹Go! ㄹㄹ도 보Go!
Some!머(Summer) 재밌는 거 없을까!

4개월 전
아 개웃겨
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
(Summer)에 괄호가 포인트...
4개월 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ the!새롭고 the!획기적인
4개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아야갸갹걍ㅇ
4개월 전

아..언제적...
감이 너무 없는데요...
이러니까 아재 이미지에서 못 벗어나지...

4개월 전
시호  
문구라도 좀 어떻게 해봐요
4개월 전
4년쯤 된 광고 같음
4개월 전
그냥 이재용 나와서 쉿 한번만 하고 들어가도 지금보다 나을듯
4개월 전
.....왜 그래요...왜 그러는 거야....
4개월 전
알잘딱깔센 저거 진심으로 넣은건가? 일부러 촌스러운 이미지 희화화 하려고 저런건가요?... 충격적...
4개월 전
카피 생각 안쓴대도 배색이나 정렬이 저가사이트 상세페이지 느낌
4개월 전
인재들은 다 데려가서 뭐하는 거임...
4개월 전
폰트 디자인 문구 싹 다 촌스럽…
4개월 전
와...
4개월 전
틀딱이 망친다
4개월 전
차라리 쉿 재용씨로 가시지
4개월 전
201n년인줄…
4개월 전
이거 그거 아닌가요 위험하면 당근을 어쩌구같이 삼성이 윗때문에 망하기직전이라 살려달라고 저렇게 난장판친거 아닐까
4개월 전
싶을정도로 구려요
4개월 전
김채원  르세라핌
배경 디자인도 ㅎ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 미치겠다
4개월 전
와아.......
4개월 전
아 ... 진짜 ... 왜 애들이 안사는지 저거 한장으로도 알것같음 ...
4개월 전
냐아  청명아 당과먹자
알잘딱못했습니다
4개월 전
아 세상에
4개월 전
진짜 촌스럽다
4개월 전
진짜 이미지 탈피 하고 싶은 건 맞죠? 그냥 이미지 탈피하고 싶어하는 이미지를 추구하는 거 아니고?
4개월 전
김연견  💚💙
🙃
4개월 전
.............엠지 문구라며 승인한거겠죠? 아.......
4개월 전
아...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 구릴 수가
4개월 전
시대에 뒤떨어지는 이미지로 가기로 한건가
4개월 전
저희 회사 같네여..ㅋㅋㅋㅋ젊은 사원이나 대리급이 좀 괜찮다 싶은 카피를 내도 컨펌에 컨펌에 컨펌을 거쳐 저런 결과가 나오거든요
4개월 전
근육산타  산타가..
약간 네이버 스토어팜 물건 상세페이지 첫 장 같아요
4개월 전
이러니까 젊은사람들은 아이폰쓰죠...
4개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
감 떨어진 윗들 좀 갈았으면…
4개월 전
근데 알잘딱깔센 이제 거의 7-8년 되어가니까 오래된 밈이긴하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
준섭  해남대부속고
왁굳형 우리 망했어
4개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아 진짜 구려 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅍㅋㅍㅋㅎㅋ으악
4개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋ진심 저거 하청업체 바꿔야댈거같은데요ㅜㅠㅠ
4개월 전
나랑노랑좀 보고배워
4개월 전
버즈  나떠여~나떠여~
삼성 tv 광고는 고급스러운 쪽으로 하는 줄 알았는데 저런 건 왜 저렇게.........
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 최악이다
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
진짜 쉿재용 썼으면 대박인데 이게 뭐고
4개월 전
영한 느낌 못 살리겠으면 차라리 고급스럽게라도 하라고......
4개월 전
aen
진짜 촌스럽다
4개월 전
알잘딱깔센 저거 유행 꽤 지나지 않았나요? 좀 다른 밈을 썼으면 어땠을까 싶네요
4개월 전
하이고...
4개월 전
윗사람 대체 누굴지
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ... 차라리 이재용 따님한테 컨펌을 받아야
4개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와,,, 진짜 없어보여
4개월 전
송하윤  🌷
우와...🥹 이러니까 자꾸 올드한 이미지만 더 쌓이는듯..
4개월 전
노린게 아닐까요 일반 광고면 한번 보고 넘어가지만 밈 사망선고로 한번더 언급하게끔하는 큰그림이라던가...
4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
언제적 알잘딱깔센이야 아 눈치챙겨
4개월 전
심지어 알잘딱깔센에 마침표 중간에 넣는거가 너무 ... 화룡점정
4개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
삼성이 촌스러운 이미지인 이유.jpg 판매자가 이미지를 저렇게 만드는 것도 한몫 함
4개월 전
왜이러냐ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
제발 ㅠㅠ 가만히 있어....
4개월 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
제발 컨셉이라고 해줘….
4개월 전

4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
하…..
4개월 전
저러면서 MZ한테 어필 안되는게 MZ 허영심탓이라고 언플하고 있으니
4개월 전
...
4개월 전
정작 유행어 주인은 알잘딱깔센이라고 통으로 안쓴다고요!!!!
4개월 전
삼성도 고인물 갈아엎어야됨 제발 폰자체는 괜찮은데 마케팅 디자인이 하... 국내기업이라 응원하는 입장이지만 임원들 하는 꼬라지보면 욕이 나오네요
4개월 전
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
ㅋㅋ아
4개월 전
뭔가 삼성에서 만든게 아니라 판매점 이런데서 쓴거 같은데
4개월 전
에엥...
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
보통 저런거는 젤괵보단 국내영업총괄에서 할텐데 마케팅쪽 감 너무 없으신거같아요….^^
4개월 전
완전 MZ스럽다~~
4개월 전
재현즈  정재현 신재현
와 세상에...
4개월 전
와 진짜 뭐지..삼성에는 젊은 사원이 없나요?...
4개월 전
삼성은 마케팅팀과 디자인팀 따로 없나요? 국내 1위 대기업이라는 곳이..
4개월 전
삼전이 그래도 우리나라 최고기업인데 어떻게 저렇게 밖에 안나오죠...? 진짜 마케팅때문에 제품 질낮아보이는 수준임 ㅠ..;
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠ 요즘 엠지.. 단어.. 검색해서 부장님이 넣은 티 너무 나는데요ㅠ
4개월 전
괜찮겠어? 이것도 밈이었네 2년 전 밈
4개월 전
부장님 취향 같음
4개월 전
이 지 안  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이 밈 사망선고라는 말이 너무 웃겨요 ㅠ 짤 보자마자 이해돼서 더 웃겨
4개월 전
홍보 안하는 lg vs 밈 다 쓰는 샘숭
4개월 전
되게 옛날 신문 광고 스타일이다.. 저 스타카토? 찍는거하며 문구하며 ㅋㅋㅋ
4개월 전
아 눈을의심
4개월 전
아니 이러고 아이폰 유저들 허세네 뭐네 언플한거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 사주면 짜증내는 학생들 마음 이해갈지경
4개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
아나 갤럭시 쓰는 Z세대 수치스럽게 진짜
4개월 전
제말이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4개월 전
원본밈이 머임. .?
4개월 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
스트리머 우왁굳 밈이에요
4개월 전
귀여운데
4개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
가만히 있어도 될듯한데
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
잔인한 말이지만 디자인 결정권자에서 나이든 사람들은 좀 빼야할듯...ㅋㅋㅋ
4개월 전
알.잘.딱.깔.센으로 마지막 숨통을 끊어버리네용
4개월 전
아 촌스럽
4개월 전
2번 회사는 '제품 좋은데 홍보안한다' 바이럴이 마케팅 전략임 이거 일반사람들이 입소문 낸냥 고도로 한 두개씩 흘리고 다니는 마케팅 ㅋ

저건 또 뭔 속셈 ㅋㅋ 어째 그래도 댓 많이 달리니

4개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
아니 뭔 마케팅을 저렇게 함,,,,
4개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
구려
4개월 전
이런식으로 이미지 아재스럽게 잡아가면 아이폰 쓰는 수 밖에
4개월 전
어우...
4개월 전
알잘딱 못 하네...
4개월 전
티비광고는 잘뽑던데 왜….
4개월 전
공식아닌줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
4개월 전
어르신 폰 컨셉인가 먼지 모르겠다 ㅋ
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어어어.. 왜그래..
4개월 전
WooWakgood  JennyHoon
알.잘.딱.깔.센
4개월 전
이정도면 일부러 이러는 거라니까?
4개월 전
어 알잘딱 해~
4개월 전
뭔가 mz 소리하면서 젊어보이고 싶어하는 40~50대 부장님이 한물간 유행어로 트렌트해보이고 어려보이고 싶어하는 느낌... 이번 시리즈 좋아보여서 사고 싶었는데 뭔가 급 올드해보이는 느낌...ㅜㅜㅜ 그래서 40~50대한테 인기가 많은건가봐요..
4개월 전
진심 유튜브나 인스타 잘하는 사람만 몇명 데리고 들어와도 저거보단 나을 듯 ㅠ 선넘으려고 하면 서로 말리고 그러면서 중간 지점을 찾아보자 제발 ㅠ
3개월 전
밈 장례식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
언제적더야..
2개월 전
저 광고보니까 아이고 고정하세요 어르신 이런소리 나옴
2개월 전
이게뭐람
2개월 전