공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 99794l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전데 요즘 저렇게 사니까 약속 없는 주는 일주일에 3만원도 안쓰는것 같아요
3개월 전
👍
3개월 전
배달 빼고 다 안하는데 왜 돈이 없는거쥬ㅠ ㅠ
3개월 전
그러면 배달때문입니당
3개월 전
😂
3개월 전
💸
3개월 전
저 저러다가 6일은 잘 하다가 하루는 폭주해요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
뭐 야  뭔소리야
어 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ며칠동안 아끼다가 아낀거 하루에 펑펑 써서 결과값은 똑같은..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ와 거의 무지출 챌린지인데? 이러다가 하루에 몰아서 사더라구여
3개월 전
저네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일 내내 거의 무지출챌린지 수준이다가 하루에 폭주
3개월 전
미투입니다 ㅠㅠ
3개월 전
6은... 하지마십쇼... 제발...
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22... 하지 마십쇼...
3개월 전
국장 하셨나요?
3개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
3번... 여행가면 선물을 너무많이사요...
3개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
6은 하려면 안정적인 미국주식하세요
3개월 전
저거 안하면 무슨 낙으로 살아여 ㅜ
3개월 전
저거 다 하고 사는데 연애해서 돈 줄줄 나갑니다
3개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
저거 안 해도 덕질하면 돈이 후루ㅜ루룩
3개월 전
sns 안 하기
3개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
저 100만원이나 지켜냈습니다...
커피 X 술 X 술약속 안잡으니까 택시도 X
약속자체를 안잡으니까 밥값안냄 내가 먹는것만 냄
배달음식은 잘안먹다가 요새 갑자기 터져서 3주동안 5번시킴... 실패
명품은 애초에 안사서 ㄱㅊ
주식은 비추 그냥 적금 예금 ㄱㄱ 주식 돈 오르는거 보고 주식에 빠졌다가 30만원 손해본 사람 나야나ㅋㅋ
약속 없으니까 옷도 안삼 돈 굳음 ㄱㅇㄷ

3개월 전
1 2 5 빼고 다 안함
3개월 전
요즘 다 안하는데 거지예요...
3개월 전
저도요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
5번에서 실패
3개월 전
주식 ㄴㄴ
3개월 전
5번 하나 하는데…
3개월 전
다 안해도 돈이 없다ㅜㅜ
3개월 전
22,,,
3개월 전
33 ㅠㅠ
3개월 전
44 ㅠ
3개월 전
DicKies  변백현 여자친구
3개월 전
주식말고 피티나 온라인강의
3개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
다 안 하는데 돈이 없어요 심지어 아침은 구운계란(엄마가 사줌), 점심은 회사밥, 저녁은 집밥 먹고 주말에 남자친구랑은 체험단으로 식비 굳히고 위에 해당내용 싹 다 안 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 없네요,,, 그래도 이번 달은 40만원이나 남긴 함...
3개월 전
옷 수집 안하기 너무 힘들어요
3개월 전
崔傘  배놀ㄱ
주식은 ㄴㄴ.. 자기계발에 투자하세요 운동이나 공부같은
3개월 전
김태주.  해피버스데이태주씨
배달, 택시가 생각보다 큰돈이더라구요..ㅠ
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 덕질을 끊어야…
3개월 전
커피랑 배달이 야금야금 돈 빠져나감ㅜ
3개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
저거 다 안 하는데 덕질을 해버려서 거지에요...
3개월 전
다른건 다 안하는데 커피는 진짜 못 빼.. 커피 안 먹고 어떻게 하루를 버티죠..?
3개월 전
저도 요즘 다 줄이고 있는데 ㅋㅋ생활비 절약 됐어요
3개월 전
배달음식 안먹기 빼고는 안하고 있어서 돈 별로 안나감
3개월 전
다 안하는데ㅠ
3개월 전
맞아요 약속 안잡으면.. 돈굳는듯
3개월 전
6은 너무 아닌듯 명품은 제값에 팔려면 잘 팔림.. 원래 가격보다 오르는 경우도 많고
3개월 전
볼 때마다 그냥 내 수입이 적다는 걸 깨닫게 되는 짤..🥹
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
6은 정말 케바케네요 ㅋㅋㅋㅋ 술 약속만 줄여도 정말 많이 아낌..
3개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
6번 ㅇㅈ 미국 S&P500에 투자만 해도
3개월 전
배달음식 빼고는 다 이미 실천중인데 왜 안 줄어들지ㅎㅎ… 자취러는 울어여
3개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
5번 빼고는 안하는데도 돈이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
2~7은 다 해당없으니까 커피는 마실래요.....ㅠ
커피랑 가끔 디저트는 못참아요

3개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
다 안 하는데 차가 있어료,,, 차 밑에 돈 너무 많이 들어가요
3개월 전
이거 전에도 봤던 글인데 6번항목은 빼야될 듯.. 주식이 떨어질 지 어떻게 알고
3개월 전
2번이 넘 힘듦.. 주변에 취업 못 한 친구들이 많아서 더치 하기가 쫌 그래서 자꾸 내가 사게 됨
3개월 전
택시 타는 버릇 없애기. 택시 자꾸 타는것도 버릇같은거라 한번 타버릇하면 버스타도 되고 좀 걸어도 되는 거리마저도 그냥 택시 타버리더라구요.
3개월 전
2,4,6,7은 안하고 있어서 상관없는데 1,5가 진짜 심각하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 커피머신 있는데도 사갖고 옴 ㅠㅠ
3개월 전
1말고 2-7중에 하나도 안하는데 거지임
3개월 전
덕질 옷 사는걸 포기해야 되는데 그럼 돈버는 이유가 사라지네..
3개월 전
최종현  🐸💛
다 안하는데 왜 돈이 없지....
3개월 전
다 안하는데 5는 못하겠어요....
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
거의 다 안하는데 가끔 3을 해서 답 없음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3개월 전
NCT JENO  강아띠멋져
한 달동안 커피만 안 마셔도 20만원은 아낄 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다른건 안하는디 5가..문제..ㅎㅎ
3개월 전
아무것도 안 하는데 돈이 없어요
3개월 전
무한대집회  인피니트 거
8. 덕질 안하기
3개월 전
5가문제야ㅠㅠ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주식에 왜...?
3개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
죄다 실패!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1 5 7 진짜 심했는데 어느순간 뚝 끊으니까 돈 쓸데가 없어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
6번을 읽은 순간부터 저 글 전체에 대한 신뢰성이 확 떨어지네요. 둘 다 안 하는 게 베스트지만 주식을 하느니 차라리 좋아하는 거 사서 flex하세요.
3개월 전
살살살  Diet
다 해당 안 돼요
3개월 전
다 안 하고있는데도 돈이없어용......🥲
3개월 전
송하윤  🌷
1,5는 포기할수가 없어요
그냥 전 하고 살래요

3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
7만 하는데 거지..
3개월 전
주쓰  115
다른건 다 안하는데 7이 힘들다 7이… 예쁜옷 왤케많은겨ㅠ
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
알고 있지만......
3개월 전
다 안하고있는데도 월급이 안모아져요ㅠㅠ
3개월 전
택시만 안타면 될 듯
3개월 전
HWHW  INFJ
거의 안하는데 1 5 는 못참...
3개월 전
술만 안마시면됨 ㄹㅇ술마시면 기본 4-5에 택시비꼭깨지니까
3개월 전
7번 너무 힘들어요 ㅠㅠ 요즘 세일도 많이 해서..
3개월 전
잘나가다가 주식 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아무것도 안하고 덕질로 탕진하기
3개월 전
2 3 4 5 어떻게 안하는건데ㅜ
3개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
커피랑 배달음식 끊기가 너무 힘들어요ㅠㅠ
3개월 전
23467다 잘 지키는데ㅜㅜ 1 5가 너무 큼
3개월 전
다른거 다 안하는데 1.4 이 두개가 왤캐 힘든지⸒⸒ 🙃
3개월 전
요즘 배달빼면 다 안하네여..할부만 갚고 180씩 저금해야지
3개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
다 안하는데 왜 돈 없냐고요...
3개월 전
3개월 전
요리똥손은 5번 안 할 수가 없어요.....
3개월 전
5번이 힘듦 ㅠ
3개월 전
저거 다해서 대학교 졸업 전에 4000 모았어요
3개월 전
오돌이  Guilty
ㄹㅇ 요즘 저거 다 안 하고 있는데 한 달에 50도 안 나감
3개월 전
7빼고 다 안하는데 7때문에 망함
3개월 전
1 안하면 일을 못하겠어요..
2개월 전
I Think I  너에게 취해
걍 돈 모을 생각이 없어서 보고도 안함 하루살이 인생 렛츠고
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4,7만 해대서 문제에용ㅜㅜ
2개월 전
뭐하고 살라고요 그럼 그리고 주식오반데
2개월 전
디오공주  치킨나라
5빼고 다 안하는데.. 물가가 넘 비싸요
2개월 전