공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 118776l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아들만 있으신가....?
4개월 전
갔다오면 여자친구도 못만들게하구 평생 끼고사시길 빕니다
4개월 전
감전당했나...?
4개월 전
근 본 아 잉  ◕`ω◕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4개월 전
OCS  130기
ㅋㅋㅋㅋ
콩심은 데 콩나고
팥심은 데 팥난다

4개월 전
...?
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
절대 아들 장가보내지마시길 ㅠㅠ
4개월 전
4개월 전
옛날 글인줄ㄷㄷ 24년 이번 년도 글이네요😅
4개월 전
ㅎㅎ 아들들 꼭 끼고 사시길~!
4개월 전
김태형(V)  방탄소년단
아들이 그렇게 좋은가.. 그럼 꺙 껴안고 사셈.. 평생;
4개월 전
피곤하네여  매일매일
끼고 살어~ 왜 엄한 딸한테 난리래요? ㅋㅋㅋㅋ 니네가 가던동ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 가면 아들 군면제 시켜줘라 왜 ㅋㅋㅋ 심지어 딸도 자기자식인데 보낼 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 맞는듯 ㅎㅎ
4개월 전
왜 딸을 입대시키나요 본인이 가서 아들 빨래해주고 밥해주시지
4개월 전
저기 어디 맘카페인가요? 정상적인 부모들 안자래요
4개월 전
딸이 하기 싫다 하면 어쩌려고 직업군인이 인기있는 직업도 아닌데... 그리고 자식이 직업군인 한다하면 부모가 더 펄쩍 뛰지 않나? 딸은 10년 20년 잘 보지도 못하고 걱정되도 되냐ㅠㅠ
4개월 전
아니 본인들도 본인엄마딸 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 시어머니가 저런생각이면 질색하면서 어이없음
4개월 전
딸은 자식이 아닌가. 어떻게 저런 볖신같은 발언을 하지. 딸 군인 시키고 지 아들자식은 집에서 보고싶은가보네. 사고구조가 자식놓으면 안 될 녀석이다.
4개월 전
부모라는 사람이 철딱서니가 없네 다 벌받을것들 낳아줬다고 다 부모가 아니라 역할을 해줘야 부모지 저건 부모가 아니라 그냥 애만 낳은 짐승이랑 뭐가 다름?
4개월 전
?????? 징그러워요…
4개월 전
와 근데 저런 법 있었우면 진심으로 아들 위해서 직업군인 강요하는 저런 부모들 많았을 거 같아요 ... 개최악 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
애기때는 마냥 예쁘니 저런 생각은 들수있다 생각하지만 군대가면 힘들텐데 이런걱정이 아니고 못보는게 걱정이라는게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
백번 양보해서 대신 다녀오고 싶다, 같이 입대하고 싶다 이런거면 이해라도 하겠는데 왜 갑자기 딸의 인생을 그렇게...
4개월 전
본인도 누군가의 딸이면서 마지막 댓글같은 생각은 대체 왜 하는거지
4개월 전
근데 진짜 왜 저런 사람들은 대부분 아들맘일까요? 딸맘이 남자 후려치는거나 딸아빠가 남자 또는 아들아빠가 여자 후려치는건 별로 본적이 없는데 아들맘들은 많이 보이네요
4개월 전
4개월 전
남편과의 사이가 좋지 않으면 아들을 애인으로 본다는 얘기가 있던데 연관 있지 않을까요.. 내 남친 이러면서 아들 데리고 다니더라구요.
4개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 아님
4개월 전
Ewww
4개월 전
걍 본인이 가는건 어떤지
4개월 전
크킼키  깔깔깔
아들낳으면 뇌구조가 바뀌나요
4개월 전
저런것들은 부모가 되면 안됩니다
니네 아들은 자식이지 "꼬마남친♡"이 아닙니다.. 남편에게서 못받은 사랑을 아들로부터 기대하지 마세요 사회적 역할이 다릅니다
저런 시어매들이 며느리 미워하고 괴롭히는거 아닙니까? 일부 비정상적 부모들 징그럽고 역겹습니다

4개월 전
진심으로 몇몇(이라기엔 좀 많은) 아들맘들은 남미새 + 아들한테 가족애가 아닌 이성적 성애 느끼는 거 같아요
4개월 전
? 니가대신가요 그럼
4개월 전
니들도 딸이라는걸 왜자꾸 잊지?
4개월 전
어휴;
4개월 전
아 남미새
4개월 전
ㅋㅋ... 그렇게 따지면 당신들도 남의 아들 데려왔잖아요.... 뭔; 왜 가만히 있던 딸한테 난리..
4개월 전
그럼 본인들 먼저 가셔야죠~ 에휴 ;ㅠㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아들대신에 엄마가 머리 밀고 들어가시면 되자나요..?
4개월 전
딸이랑 안 맞는 이유가 뻔히 보임 아들만 싸고도니까 그렇겠지ㅋㅋㅋ
4개월 전
아들 장가보내지 말고 평생 같이 사세요~ 제발
4개월 전
남미새가 아들 낳으면 저렇게 되는듯...사람들이 아들맘 아들맘 하는 이유가 저기 있네요
저 여자들은 진짜 아들을 지 남친으로 보더라구요 정작 나이먹으면 아들한테 버려져서 딸 찾고 으...

4개월 전
인피니트F  인피니트 💛
딸이랑 왜 안 친한지 알겠다 ㅋㅋ
4개월 전
진짜 뭘까요 아들이라는 의미...신기하기까지 함
4개월 전
니들이 가세요~
4개월 전
남미새
4개월 전
출처가 어디에요? 한두명도 아니고 심한데
4개월 전
제발 결혼시키지 마시고 끌어안고 살아주세요 제발
4개월 전
아 ㄹㅈㄷ 더러움 징그럽다
4개월 전
지들은 여자 아니고 딸 아님?ㅋㅋㅋ니들이 가면 되겠네~
4개월 전
아들 사랑하는 엄마가 가면 되겠네요!
4개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
아지매들도 누군가의 딸 아닌교? 군대 같이 가주면 되겠네
4개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
아들 장가 보내지말고 꼭 평생 데리고 사시길
4개월 전
아들낳으면 미친다더니..
4개월 전
딸이랑 사이 안좋은 이유를 안봤는데도 알것 같음
4개월 전
남편 잘못만나서 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 남편한테서 못얻는걸 아들로 만족하는거임
4개월 전
이청아  언니 사랑해
2222ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
333 +젊은 딸한테 질투하는 남미새 기질
4개월 전
444 결핍을 이상한데서 푸는...
4개월 전
4 아들한테 남자의 모습을 투영 시킴
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
22징그러워
4개월 전
55 걍 결혼생활의 불만족과 결핍을 자식에게..
4개월 전

와 진심 저 카페에 들어가있으면 내 뇌가 다 이상해질 것 같음
4개월 전
와 저런마인드의 엄마가 시어머니가될까봐 독신주의해야겠다
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
다큰아들이 정신적으로 제대로 성장하지못하고 매번 이거해줘 저거해줘하는 애가 되는이유..딴거없다.
그렇게 키우고 싸고도는 엄마들 탓이 제일 크다고봄.
정말 남미새가 따로없다.
아들을 남편대용으로 생각하나 결혼하면 자식뺏기는거같아요? 그럼 본인들이 아들이랑 결혼하세요
나도 내자식 소중한데 딸을 그런식으로 생각하는 엄마들이 있는집이랑 안엮이고싶거든요?
자기들도 딸로 커왔을텐데 그러고싶나
부디 티 팍팍내주시길 바랍니다. 알아서거르게

4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
떽~ 본인들이 대신 갈 생각을 해야지 왜 엄한 집 딸내미들을 고생시키려 하나요ㅋㅋ
4개월 전
와 진짜....일부 아들 엄마들 왜 저러는거지
4개월 전
헐 진짜 저런 인간들이 실존하는구나....
4개월 전
진짜 징그럽긴 한데 맨 첫댓에서 댓글들이 징그럽다고 한 거 보면 먼저 글쓴이 포함 아들맘들 머리채 잡혔는데 그 댓글들은 안 가져온 건 아닌지 의심되네요
물론 아들맘 머리채 잡혔다고 한들 아들 대신 딸 군대 보내고 싶다는 건 정상적인 부모의 사고방식이 아니지만
그냥 저기 아들맘 딸맘 다 비정상인데 아들맘만 까려는 건 아닌가 해서요

4개월 전
라고... 생각하고 네이버 검색을 했는데... 아니었네요
https://yul-do.com/humorissue/66451663

4개월 전
차라리 엄마가 군대 가고 아듵을 면제 시켜주세요 그런 집안 걸러 버리게
4개월 전
자기 아들이랑 음식점가면 갑질할거같음
4개월 전
본인들이 대신 가시던가 ㅋㅋ딸한테 왜 난리야 징그릅다
4개월 전
nani  슙슙
???? 뇌세포가 다 죽어버렸나?
4개월 전
카네키 이치카  金木 一花
지가 대신 가겠다는 것도 아니고 딸을 대신 보낸다네ㅋㅋ 본인은 남자 형제 대신 갔다 왔나요? 입만 나불대지말고 직접하시길
4개월 전
카네키 이치카  金木 一花
아들이 소중하고 걱정되지만 그렇다고 자기가 대신 희생할 정도는 아니고 만만한 딸한테 떠넘기기ㅋㅋㅋ 진짜 하찮게 이기적이네
4개월 전
나중에 지 병수발은 딸한테 들라고 할 듯
4개월 전
웨엑 징그러워
4개월 전
유서깊은 병에 걸려계신듯
4개월 전
걍해린  아기고양이🐱
왜 가만있는 딸을 군인 만들고 아들을 면제 시키려하시나요ㅎㅎ 그렇게 사랑하면 본인이 가면 되겠구만
4개월 전
제발 끼고 사세요 결혼시키지말고
4개월 전
저런 사람들안 아들 낳을 때 뇌까지 낳는건가
4개월 전
저 아줌마들은 군대갔다왔나
4개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
저것들은 같은 여자고 딸이었던 사람들 맞나 싶을정도로 이해안감 아들한테 모성애가 아닌 이성애 느끼는 사람들 우웩 뇌구조가 바뀌나;
4개월 전
저도 나이 먹고 저렇게 될까봐 무섭네요
4개월 전
xz
귀한 아드님들 집 나오면 개고생이니 집에서 꼭 부둥켜 안고 평생 사세욤👍👍
4개월 전
우웩
4개월 전
본인이 가셈
4개월 전
딸들 군대 보낼거면 본인들 먼저 다녀오길 ㅠ
4개월 전
저런집은 아들 평생 끼고 살았음 좋겠어요
4개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
같은 자식인데 딸은 뭐 어디서 주워왔나요...?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아줌마들도 딸이잖아 같이 입대해~
4개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
남미새 어질어질하다
4개월 전
남미새가 유부녀되면 진짜 답없더라구요....
4개월 전
채옥  한소희
저런 사람들이 남의 집 귀한 딸 시집살이 시키는 거구나
4개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
정신병인듯..
4개월 전
JWY
딸이랑 왜 안 맞는지 본인만 모르실 듯...
4개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
어우
4개월 전
저 딸들이 엄마가 뒤에서 저런글 쓰고 있는걸 알아야할텐데.....
4개월 전
김민규(27)  🩷🩵
2024년에 아기를 기르는 엄마들 마인드가 저렇다는건 좀 참담하네요 네버엔딩 고부갈등...
4개월 전
꼭 저렇게 자기 아들이 무슨 남친이고 딸은 꼬리치는 여우라고 생각하는 엄마들 있어요ㅋㅋㅋㅋ
남편한테 못 받은 사랑을 아들한테 여자로서 사랑받고 싶어하는 심리 + 딸은 자기보다 젊으니 젊고 예쁜걸로 시기 질투 하는 거ㅋㅋㅋ 높은 확률로 딸한테 자존감 떨어지는 말 많이 함. 뚱뚱하다 살 빼라~ 그렇게 입으면 남자들이 안 좋아한다 이런거. 남자한테 사랑을 못 받은 남미새라서 사고 방식 자체가 남자에 초점이 맞춰져있음.

4개월 전
내 아들 ㅠㅠ 이러는 거 너무 소름 돋아요
4개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠
남미새력 미쳤다 니들이 가세요
4개월 전
휴나_  재현 정한
저번엔 무슨 딸 임신했는데 남편2인 아들 원했다고 딸이면 질투할것 같다 우울하다 이러는 블라인드 글 봤는데
진심 자식을 뭐라고 생각하는지.. ㅋㅋㅋㅋ 닮은 걸로 치면 유전자 믹싱에 따라 남편 출아법 딸일 수도 있는건데..ㅋㅋㅇㅇ

4개월 전
딸은 자식도 아니다? ㅋㅋ
4개월 전
ㅋ아줌마가 대신 가세요
4개월 전
안맞는 딸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 늙어서 딸 찾지 마세요^^
4개월 전
shushuu  🩷shu🩵
직접 가지
4개월 전
본인들부터 군대 가세요...
4개월 전
정다운  비비디바비디부
모자란 사람은 국적 상관없이 어디에나 있다
4개월 전
In the SEOM  I P U
어우 징그러워 지가 대신가지 왜 딸더러 대신 가래 다 늙어서 털 부숭부숭 난 아들 장가도 보내지말고 끼고 사세요들~ 남의 집 귀한 딸들이 저런 집에 시집 갈까 걱정됨
4개월 전
니가가라
4개월 전
저런 저능아들이 자식을 낳으니까 요즘 애새끼들 꼴이 말이 아닌 듯
4개월 전
딸 있다는 건 진짜일까 싶네요 ㅋㅋ
4개월 전
꼭 저런 엄마들이 커서 딸들이 저런 이야기하면 서운해하고 죽일년 만드는… 생각만해도 토나와
4개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
장가 보내지말고 평생 아들이랑 함께 사세요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
싫으시면 안 보내시면 되죠~
4개월 전
진기화  샤이니
일부..? 인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ 아들을 아들이 아니고 남자로 대하는 사람 많은 듯ㅎ... 그런 애정은 남편한테나 쏟으세요
4개월 전
222 역오이디푸스콤플렉스 걸린것 같아요🤢
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
4개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
4개월 전
임나나  김유이
4개월 전
저런 사람도 꼴에 엄마라고 ㅋㅋ
우엑엑엑

4개월 전
저런사람들 나중에 늙으면 갑자기 딸밖에 없다느니..이런소리함..
4개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
제정신인가ㅋㅋ 왜저래; 그럼 본인이 가세용~~
4개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
정신나간듯?
4개월 전
저런 엄마면 아들도 싫어할듯...
4개월 전
즈그가 아들만 이뻐라 하니까 딸이랑 안맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
임신하면 뇌가 많이 바뀌나
4개월 전
이머열  복종.
저런 엄마 밑에서 자란 아들 =

정서적 독립 못해서 등신으로 자람 > 사회성박음 > ed > 결혼못함

이라 걱정할 필요 없으세요

4개월 전
근데 뭐 '평등'하게 해야하는건 맞지 ㅇㅇ
4개월 전
주오남 엄마 같다
4개월 전
본인도 누군가의 딸이라는 걸 인지하셨으면 하네요
4개월 전
더럽다
4개월 전
아들보내기싫으면 아줌마들이 가시던가
4개월 전
제발 끼고 살아
장가안간다고 나중에 화내지마시길ㅋㅋ

4개월 전
니들이 가세요
4개월 전
맞네  루시
너무하네
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
제발 아들 방생하지 말고 끼고 사시길 추천드립니다~
4개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
뭐임...님들은 아들임?ㅋㅋㅋㅋ자기들도 딸이면서
ㅋㅋㅋ

4개월 전
허허 아줌마 글로 똥을 싸네
4개월 전
코튼  여러분의 이불
제발 아들 평생 끼고 살고 딸 놓아주길 ㅇㅇ
4개월 전
걱정되는건 맞는데... 왜냐면 군대가 놀러가는 곳은 아니니까요... 위험한건 다들 알고... 근데 갑자기 대댓글로 딸은 왜 후려치는거지? 남자만 징집하자고 한건 기득권 남성 정치인들 아니엇나...
4개월 전
그러게요 똑같이 위험한곳인데 왜 딸만 보내서
아들만 좋은일 시키는건지..ㅠ

4개월 전
안타깝다 저 나이 되도록 저 지경이라니
4개월 전
와 진짜 싫다 평생 끼고 사시길...
4개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
남편한테 사랑 못 받는 티를 저렇게 내네 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
어우 드러
4개월 전
근데 맘카페가 원래 저런 분위기래요 저거랑 반대되는 말하면 싸불당하다가 강퇴당해서 저런 분들만 남는거라고...
4개월 전
맞아요 안맞는분들은 sns계정을 파서 활동하심...
4개월 전
굉장히 징그럽네용 아들 혼삿길 망치는 일등공신 축하드려요.ᐟ.ᐟ.ᐟ 아들놈은 평생 인셀로 살아가겠군요
4개월 전
지들 안간다고 아주ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
늙어서 병간호는 무조건 딸 불러서~
4개월 전
아들 딸 차별할거면 낳지마라 좀
4개월 전
제발 니들이 가라 니들이; 군대도 안갓다온것들이 자식들가지고 누굴보내고싶네, 대신 보내주고 싶네 이러고 앉아있어; 개싫어 진짜
4개월 전
본인이 대신가시지 왜 딸을?
4개월 전
윽 징그러워 아들을 남자로 보는듯
4개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
그래서 본인은 가셨냐고요 ㅋㅋ 본인도 누군가 딸이신데 ㅎㅎ
4개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 딸이 직업군인이면 아들은 면제 하는 거 좋은데? 대신 직업군인 딸이 원해서 한 거여야 함 일부러 보내지 말고 진심 거짓말 탐지기 과학적으로 도입해야 함
4개월 전
우욱
4개월 전
본인이 입대하시길
4개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
자기는 어차피 안 간다고 얘기 막하는 게ㅋㅋ
4개월 전
와진심 징그럽다
4개월 전
우체국  ^~^
대신 가면 되것네 아들 대신 가세영
4개월 전
본인들은 딸 아니었나ㅋㅋ 남자에 미친 사람이 남편 사랑 못 받으니 본인이 낳은 아들한테.. 징그럽다ㅋㅋㅋ 남자 없으면 죽을듯
4개월 전
딸이 군대가기 전에 어머니가 먼저 가셔야 되는데 괜찮으려나
4개월 전
그럼 본인이 가세요..
4개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
저런 부모가 아들 인생 망치는겁니다
4개월 전
자식들만 불쌍한 일
4개월 전
남아선호사상 아직도 있다니까ㅋㅋㄱ
저런제도 생기면 ㄹㅇ 바로 딸들 직업군인시켜서 남자아들 대신 희생시킬사람이 저렇게 많음ㅋㅋ

4개월 전
그럼 아들이랑 어머님이 동반 입대 하시는건요??ㅠㅠ가만히 있는 딸들한테 난리;
4개월 전
아니 근데 진심 신기한게... 왜 저런 글들을 쓰는건 대부분 아들 낳으신 분일까요 딸 아들을 선택해서 낳을 수 있는 것도 아니고 아들 낳으면 사고가 변하나??
4개월 전
딸 보내기 전에 본인들부터 다녀오세요
4개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
남편에게 얼마나 사랑을 못 받았으면,, 불쌍하네요
4개월 전
아 진짜 더러워요........
4개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
딸이랑 왜 안 맞겠어요 아들만 예뻐하는거 대충 눈치까고 같이 안 있으려는거지ㅋㅋㅋ 딸을 대신 보내고 싶어할정도로 아들 군대도 보내기 싫어하는데 절대 장가도 보내지 말고 끼고 살길 나중에 늙어서 간병도 꼭 아들한테 부탁하고요
4개월 전
저런것들이 나중가면 딸한테만 챙김강요함
4개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
개줌
4개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
아 이래서 그렇게 크는 거구나ㅎ
4개월 전
남편한테 사랑을 못받으니 아들한테 집착하는거죠.. 휴
4개월 전
48.6  💎
일부 아들맘들은 진짜 왜저럴까
4개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
저런 정신나간 엄마들을 봤나...
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
마마보이로 만들 생각인가
4개월 전
상엽  최상엽엽
우웩
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
등신같네진짜 아오
4개월 전
남자로 태어난게 죄다 그냥
4개월 전
어우 징그러워 그냥 평생 늙어죽을때까지 끌어안고사세요...
4개월 전
정신병
4개월 전
평생 데리고 살아야지
4개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
진짜 아들 낳으면 뇌구조가 바뀌나 왜 저럴까
4개월 전
효도는 딸한테 받을거면서
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
반대로 딸의 엄마가 될 수도 있으니 반응이 이러죠… 아들 딸 관계 없이 모든 성별의 엄마가 될 수 있으니 반응이 이런 겁니다.
4개월 전
아니요 그러면 내가 대신 가겠다고 하죠 왜 내 딸을 보내요? 내가 가는 대신 내 아들이 면제 됐으면 좋겠다고 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대를 왜 보내기 싫겠어요 위험하고 못 보니까 걱정되고 등등의 이유인데 그런 이유면 똑같이 딸도 보내지 말아야죠? 같은 자식인데
4개월 전
나~중에 군대가는 아들의 엄마가 될 수도 있겠지만
지금 여기 여자들은 대부분 욕먹는 딸 입장인데요ㅋㅋㅋ

4개월 전
엄마들의 푸념이면 "딸 군대보내면 아들 면제면 좋겠다" 이 댓글은 뭐죠..? 딸은 남의 자식인가요 ㅋㅋ
4개월 전
푸념을 왜 "딸이 직군이면 아들 면제" 라고 하는지 이해가 안되는데요?
차라리 딸처럼 아들도 군대 안갔음 좋겠다 라고 하면 이해라도 하겠는데 ㅋㅋㄱ

4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
아들 군대가는게 맘아프다고 딸보고 대신가주면 좋겠다라는 생각은 보통의 엄마들은 안하죠. ㅋㅋ
꼭 아들이 있어야 저말에 공감을 하나요 성별상관없이 다 자식키우는 엄마입장일텐데 굳이 아들,딸 나눠야되나 싶네요.

4개월 전
웃기고있네 나 남동생 두명이나 있는데 우리엄마 아들 보내기 아까워서 딸 군대 보내고 싶다 이런 말 하지도 않음.
4개월 전
혹시 저런 이상한 맘카페 하세요? 그럼 어서 빠져 나오세요.... 이상한 곳에 계속 있으면 이상한 줄도 모르고 망가져요 언젠가 아들 엄마가 될 수 있다고 하시는데.. 그렇게 말씀하시는 게 더 아들맘 욕 먹이고 편견 생기게 하는 거예요 아들 낳으면 뇌도 같이 놓는 게 아닌데요.... 아들맘이라도 저런 말, 생각 안하는 분들이 더 많아요.. 아들 보내는 게 속상해서 딸 팔 것처럼 구는 게 정상적인 부몹니까.....
4개월 전
푸념도 정상적으로 해야죠 개등신마냥 저러고 있는데 욕이 안 나옵니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

딸은 군대 보내고 싶고 아들은 평생 끼고 살고 싶고..
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
으…
4개월 전
어우
4개월 전
딸가는거먄 본인도 가셔야죠~
4개월 전
정신 나간 아줌마들 진짜..
4개월 전
니들도 여잔데 지들부터 가지 그러냐ㅋㅋㅋ
4개월 전
외롭지 않게 아들이랑 동반입대ㄱㄱ
4개월 전
솔직히 딸 있는것도 뻥같음 딸있는 엄마들
욕먹여서 나가게 할라고

4개월 전
남미새들이 아들맘되면 저러더라고요
제발 귀한집 남의 딸 고생시키지말고 죽을 때 까지 껴안고 사시길~

4개월 전
딸이 가면 아들 군 면제라니? 이젠 둘다 가셔야죠 뭘 대신 가서 면제야
4개월 전
폰쥬  폰공주
으악
4개월 전
아들을 남편 대용으로 생각하는 것 같아서 징그러워요...
4개월 전
🤮
4개월 전
아들맘이 괜히 나온 말이 아닌듯해요

미용실원장님/네일샵원장님
(둘다 어린딸 아들있음)이 딸은 예쁜척해서 싫은데, 아들은 무던해서 좋다. 아들이 더 귀엽다.
이런소리 하던데, 저 카페는 그거의 연장선인 듯

4개월 전
Center of Gravity  짱구리
딸 말고 어머님이 작접 가는건 어떤지~
4개월 전
윽...ㅋㅋㅋㅋ 평생 끼고 사시든가
4개월 전
아 토나와
4개월 전
어우 저런 아주머니들 현실에서 보기 싫어요 역하니까 남의 집 딸들 고생시킬 생각 말고 평생 본인들이 끼고 살아줬으면
4개월 전
저런 집에 시집 갈 남의 집 귀한 딸들이 제일 불쌍하고 저런 부모 밑에서 자라야하는 아들들도 진짜 불쌍하다 …
4개월 전
남 주는 기분 ㅋㅋㅋ... 평생 어머님들이 끼고 사시길 바랍니다
4개월 전
Emotional incest
4개월 전
징그러.. 그정도 애착이면 근친이에요 아줌마들 정신차려요
4개월 전
염..
4개월 전
자기 시어머니가 남편 저렇게 대하면 겁나 욕할 거면서...
4개월 전

엄마가 아들 아낄 수 있죠 근데 그걸 왜 딸한테?ㅋㅋㅋㅋ.... 아우 토나와

4개월 전
ㅋㅋ 글이랑 관계는 없지만...그냥 엄마 생각나서..
우리 엄마는 오빠 군대보냈을때 20년 다 키워놨더 나라에서 빼앗아가는 기분이라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ 딸만 있는 집 엄마들이 군대 xx년 금방이래~ 라고 위로해주는 말이 그렇게 얄미웠다구 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 모 딸이든 아들이든 끼고살던 자식 오래 못보게 되면 서운해서 저러는거 아닐까 하고 유하게 생각하자구여,,

4개월 전
제발 평생 끼고 살았으면 싶지만 저런 인간들은 본인 거동 힘들어지면 대신 지 아들 수발드는 사람 필요하다고 아득바득 남의 귀한 딸 잡아다 노예부리려 해서 더 역겹습니다
4개월 전
딸이있긴하세영?ㅎㅎ
4개월 전
올가미 같은걸 본인도 아는데 계속 그리 생각하다니... 본인 아들 다른 집 딸 한테 제발 방생 말고 죽을 때 까지 옆에 두고 하하호호 하시길 🤢
4개월 전
Hh9
어머님들이 대신 가시면 될 듯… 근데 왜 저렇게 말끝마다 울지ㅜ
4개월 전
저런 엄마 밑에서 안태어나서 다행이다ㅠ
4개월 전
진짜 싫다 딸은 뭔 죄야 아들 대신 딸을 군대에 보내자고 하다니 둘 다 소중한 자식 아닌가.. 저런 사람들의 딸이면 연 끊고 사는 게 백 배 낫겠다
4개월 전
허허 저러면서 나중에 딸들한테 효도 바라지말길ㅋㅋ
4개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
유난인 사람들이 아들을 낳은건지 아님 아들을 낳으면 유난이 되는건지..ㅋㅋㅋ 아들은 본인들의 남친이 아닌데ㅜㅜ
4개월 전
  한 번 확인~ ♡
으유....
4개월 전
정병도 저런 정병이 없다
4개월 전
그럼 댁들이 니들 귀한 아들들 대신 가면 되것네
4개월 전
자기들이 대신 가면 되것네
4개월 전
와우..
4개월 전
저런 부모 같지도 않은 부모가 ...
4개월 전
미친련
4개월 전
결혼시켜서 괜히 며느리 시집살이 시키지 말고 꼭 평생 끼고사세요
4개월 전
미래 며느리들은 무슨죄 ㅠㅠ
4개월 전
엥 개념도 같이 낳았나
4개월 전
저런 정신나간사람들 보니까 우리 엄마 딸로 태어나서 개큰축복이네염
4개월 전
저 여자들도 나랑 같은 나이일 때가 있었을 거라고 생각하니까 뭔가 소름.... 아들을 낳으면 호르몬 변화라도 생기는 건가....
4개월 전
? 딸도 보냈으면 좋겠다가 아니라 대신 보냈으면 좋겠다는 뭐지
4개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
ㄷㄷ..아들이 남자친군가
4개월 전
평생끼고 사세요..평생 방생금지 징그러워..
4개월 전
징그러워요
4개월 전
여자도 군대가야하죠 당연한거아닌가
여성은 임신하니까 그동안 사실상 퉁친거죠
요즘와서야 남자들도 임신은 선택이니뭐니하면서 임신의 가치를 후려치던데 돈도 그마이받으면 사실상 임신이 훨씬 힘들고 숭고한듯
출산한 여성말고는 군대 다보내야함

4개월 전
222출산한여성은 군면제해주고 독신이나 출산안하는사람은 징병하는게 현 상황에서는 가장 적절해보입니다. 앞으로 저출산으로 현역병숫자가 엄청나게 줄어드는데 안보위기상황에 남녀따질순 없어요
4개월 전
참 이런 글에 이런 댓글만 기똥차게 찾아서 댓글 다시네요 잠도 없으시나
4개월 전
네네 군대 보내 주세요 ㅍㅋㅍㅋ ^^
4개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
모든 게 자기위주네
아들이 군대가는게 슬픈것도 자기를 위해서
딸이 있다면 어쩌구도 결국 자길 위한 거.
저렇게 하나부터 열까지 자기자신밖에 모르는 사람들은 진짜 어렸을 때부터 뭘 어떻게 살아왔길래 끝까지 지밖에 모르는 사람으로 컸는지 한편으론 궁금하기도 함

4개월 전
제발 평생 끼고 살아주시길…
4개월 전
아들 군대 1.5년.
자원 입대 하면 최소 3년 일건데

4개월 전

4개월 전
딴건 몰라도 자기가 대신 가주고 싶다도 아니고 딸이 대신 가길 바라는 게 충격이에요ㅋㅋ 저런 분들은 옛날이었으면 딸은 학교 안 보내고 공장 보내서 아들 학비 보태게 하셨을 거 같음
4개월 전
와 진심 극혐
4개월 전
등신들이 아들을 낳는 건지 아들을 낳으면 등신이 되는 건지
4개월 전
그냥 장가보내지말고 평생 끼고 사시면 될 듯해요 징그럽게 저런집이랑 엮이고 싶은 여자가 있을까요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
발광 떨어봤자 어짜피 안가용~
4개월 전
임나나  김유이
🤮🤮🤮
4개월 전
역시 아들맘
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 안갔으면서 딸들 가지고 왜저래~~ 그럼 본인들이 대신 가주면 되겠다
4개월 전
남미새
4개월 전
ㅈㅓ런 부모밑에서 성인 넘도록 엄마 젖빨며 살아서 정신적 독립 못하는 병자들이 생기는거임 ㄹㅇ
4개월 전
애엄마들 정신 연령이 어려... 애들도 똑같이 크겠네
4개월 전
징그러워...
4개월 전
속 안좋아요..
3개월 전
🤮
2개월 전
제발 아들들 결혼시키지말고 꼭 끼고 사세요
2개월 전