공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 84464l 18

이런 글은 어떠세요?

와 저요
집 보일러도 거의 안돌리고
장판도 없어요 아예ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
아낄려고 하는 게 아니고 그냥 집이 따뜻하다=답답하다..인 사람이라
3개월 전
3개월 전
3개월 전
4.. 개운한 느낌이 없고 답답 불편해요
3개월 전
저역시...뜨거운 온탕조차 못들어감 ㅜㅜ
1개월 전
완전 저에요 공기가 따뜻한걸 못참아요 ㅜㅜ 보일러 트는건 동파방지 때문에 깔짝깔짝 틀고..
3개월 전
보일러 안틀면 동파..되나요..???
3개월 전
관리실에서 동파된다고 보일러 몇도 기준 맞춰달라고 문자오더라구요!
3개월 전
난 무조건 따뜻! 추운거 극혐!
3개월 전
222스산하고 발시린거 못참아요
3개월 전
뭉게9름  ☁️
12일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
저예요.. 쌀쌀한데 침대 전기장판 틀어놓고 반팔 반바지 입고 자는거 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
저용 지금 집 온도 15도 딱 좋아요!
3개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공기는 시원하고 이불속은 따뜻한게 제일 좋아요
3개월 전
난 24도가 좋은데 포메때문에 19도로 지내눈중
3개월 전
와 저도요..환기하는거 좋아해서 하루종일 창문 10센치는 열어두고 이불도 바스락 시원한것만 덮어욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
약간 서늘해야 담요를 덮을 수 있어요
3개월 전
저도ㅋㅋㅋ공기 훈훈하면 갑갑해서
3개월 전
와 저는 공기 차가운거 싫은데.. 가는 집마다 외풍이 심해서 강제로 겨울이 추워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
공기가 더운게 싫어서 엄마 몰래 온도 내리는데 매번 걸림ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
KNK
집 보일러 절대 안 틀고.. 반팔 반바지 입고 게임하면서 놀다가 따뜻한 이불 속 들어가면 그게 천국입니다
3개월 전
저도!! 건조한걸 싫어해서 그런게 가장 큰 이유 같아요. 답답한것도 싫어하두
3개월 전
딱 저네요! 한겨울에 전기장판 켜고 두꺼운 이불덮고 창문 열어놓고 있어요
3개월 전
공기는 서늘하게 침대 안은 따뜻하게
공기가 따뜻하면 뭔가 공기가 무겁고 건조한 느낌들어서....

3개월 전
저요.. 홍조+극건성 피부라 보일러틀면 난리남
3개월 전
우체국  ^~^
집이 따뜻하다=잘 때 덥다
차가운 공기에 담요 덮는 게 짱임

3개월 전
저도 답답한느낌이 싫어서 좀 서늘하게 온도 맞춰놔요!
3개월 전
민나링  샤이니 아이콘
저도ㅋㅋㅋㅋ 공기는 쌀쌀한데 이불 두꺼운거 덮고있는거 너무 좋아요
3개월 전
저도요
보일러는 이불덮어도 추울때 틀어요

3개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
오에에..? 전 극세사 입어도 추워서 전기장판 최대로 틀어놓는 ..
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저욬ㅋㅋㅋㅋ공기 뜨뜻하면 두통와요
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
겨울엔 항상 18도 유지해요. 보통 속옷만 입고있음..
3개월 전
창문도 열고 있음
3개월 전
보일러 안 켜서 18도인데 이상하게 잘 때 땀 흘려요 옷도 긴팔 얇은거 한장만 입는데ㅋㅋ
3개월 전
이거 딱 저... 장판 키면 너무 더워서 잠이 안와요ㅠㅠ 땀이 땀구멍으로 스멀스멀 나오는 게 느껴짐요
3개월 전
진심 집안에 따듯한공기 싫음
3개월 전
저도 서늘한 공기가 좋아요. 이불 속에서 체온으로 데워진 따뜻함이 제일 좋더라고요.
근데 외풍들거나 웃풍 심한 추운 집은 아니어야 해요.

3개월 전
따뜻한 공기 싫어합니다...
3개월 전
공기 따뜻하면 숨막히는 기분이라 너무 싫어요
3개월 전
헉 딱 저예요 만약 추워서 보일러 틀어야 할때면 창문 살짝 열어줘요
3개월 전
열많은나는 지금 알몸에 보일러안키고 걍 의자에 앉아있음
3개월 전
시원한 게 좋음
3개월 전
방보일러안틀고 허리만 지져요 뜨듯~~
3개월 전
저도 집 따뜻하면 숨막혀서 16도 정도로 살아요ㅋㅋㅋ
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
와 저는 20도도 너무 춥던데... 그래도 21도 22도는 맞춰야 씻고 나와서 안얼어죽어요ㅠㅜㅜ
3개월 전
나다 따뜻한 기운이 너무 싫음… 약간 시원한 집이 좋음 그렇지만 반팔반바지는 아니고 털잠옷입고 있음
3개월 전
근데 이건 어릴 때 환경도 영향있는듯ㅎㅎ난 외풍 있는 집에서 좀 서늘하게 살아서 여전히 난방 강하면 답답하고 숨 막히는데 아파트만 살던 친구는 반대였음. 지금도 겨울에 아파트 친구네 놀러 가면 얼굴 열 올라오고 답답하고 숨 막힘🤣
3개월 전
222 와 저도요 전 25년간 주택 생활하다가 최근에 아파트로 이사왔는데 집 온도 항상 17~19로 맟춰놓게 돼더라구욬ㅋㅋㅋㅋ몸이 적응한건지 다른 20도 이상 실내 가면 얼굴 건조해지고 홍조파티....
3개월 전
헉 저는 집에서도 패딩안입으면 못지낼 정도로 춥고 외풍강한 집에서 자라서... 보일러무조건 틀거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
헐...
3개월 전
순정즈  we riize !
저도요~!! 집이 따뜻하면 답답해요... 그냥 어느정도 쌀쌀한게 좋아요 ㅋㅋㅋ 더우면 잠안왕요 ㅠ
3개월 전
저는 전기장판 없어도 되게 공기 후끈한걸 원해요ㅜㅜㅜ 꽉차게 따뜻했으면 좋겠어욤.,
그치만 가스비 이슈로 전기장판 틉니다...

3개월 전
저두요! 부모님댁가면 너무 덥고 답답해서 창문 조금 열고 자요 온도보다 공기가 더 중요한것 같아요 살짝 차가운 공기요
3개월 전
차가운 공기를 좋아해서
전기장판만 있으면 됩니다!!

3개월 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아파트라서 보일러 안틀어도 안추워서.. 자기 1시간 전에 전기장판 6으로 세게 틀고 자기 직전에 2로 내려서 숙면합니ㅏㄷ

3개월 전
저두요ㅋㅋㅋㅋ 몸은 따뜻하게 전기장판위에 이불덮고 누워서 얼굴만 시원하게 내놓고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
밀키줭  예?
사모예드
3개월 전
마크  막걸리와엥시리듀림
발말고 발바닥이 따뜻한게 좋아서 20도로 맞추는데 그마저도 맨몸에 이불걷고 자욤
3개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
전 뜨듯파. . . 넘 더운건 또 안돼요...
3개월 전
완전 나야나 아까 나갔다가 너무 추워서 1도 올렸는데 숨막혀서 2도 내리고 창문 열었어요......
3개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
살짝 서늘해야 됨...
3개월 전
깡예  StayStrong
몸은 따숩게 공기는 미지근하게
3개월 전
전원주택으로 오시면 보일러 빵빵하게 틀어도 쌀쌀하게 지내실수 있어요. 오세요.
3개월 전
창문 열구 전기장판 ,,, 넘 좋아용 ,,,
3개월 전
저두여 ㅋㅋㅋ 집이 더우면 갑갑하고 숨막혀서 보일러 안 틀고 싸늘하게 극세사이불 덥고 자요
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두 공기더운건 싫어여ㅜ
지지는거 조아함

3개월 전
헐 저요 저 지금도 창문 좀 열고 자요
3개월 전
추워서 이불덮어도 춥고..... 코가 시려서 아파보면 저런생각 싹들어갈걸요....ㅠㅠ 제가지금 저러고 인티보는중....
3개월 전
앗 저요
3개월 전
비염인은 코 난리나는 환경… 그래서 요즘은 보일러 틀어서 공기 조금은 따뜻하게 해놔요 ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 자면 일어나서 폭풍재채기에 코풀고 난리남
3개월 전
저는 마스크쓰고 자요.보습 +온기 둘다 가능...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저예요 아직도 보일러 안 틀고 전기장판으로 살아요... 영하 8도긴 했지만... 그래도...
3개월 전
더위도 잘타고 땀도 많은 편이라 겨울에는 바닥보일러 20도로 유지해놓고 전기장판에 의지해서 살아요ㅋㅋㅋ 하필 침대가 창 옆이라 외풍이 심해서 체감은 10도...
3개월 전
공기 차가우면 감기 안걸려요? 찬 공기에서 자면 무조건 목감기 코감기 걸리는데ㅠ
3개월 전
저도 적당히 시원한 곳 좋아하는데... 한번 우풍심한 건물에 살다가 실온이 4도가 되어서... 그뒤로는 따뜻한 겨울이 최고다 하고 살아요
3개월 전
헐 전 무조건 보일러 틀어야 해요 찬기운 못 참아...
3개월 전
헉 저요 겨울에도 너무 춥지 않으면 낮에는 창문 조금이라도 열어둬요 전기장판도 절대 놉 무조건 극세사이불 푹 덮습니다
3개월 전
원래 살짝 춥게 자는게 좋대요
3개월 전
저요 등따시면 잠못자요
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
공기가 데워지는 걸 싫어해서 히터랑 난로 안 틀어요
3개월 전
방에서도 보일러안틀고 온수매트 차에서도 히터안틀고 엉따로 버팁니다
공기따뜻하면 숨막혀요

3개월 전
저도 ㅋㅋㅋ 자다가 코시려서 깨야 그제서야 3시간에 5분 이런식으로 미미하게 돌려용 집에선 공기무조건 차고 몸에 이불제외 닿는거싫어해서 항상 반팔반바지예요
3개월 전
降谷零  💛
몸에 열이 많아서 어제도 베란다 문 열고 잤어요
3개월 전
지금 젘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
더위 많이 타는 분들은 그럴 것 같아요ㅋㅋ
3개월 전
완전 저네요 이불 안만 따뜻하면 돼요ㅋㅋ
3개월 전
저요ㅋㅋㅋ 찬공기가 좋아요!!
3개월 전
최근까지도 베란다 문 열고 잤었어요
3개월 전
장일소  가명아, 가명아.
저도 방온도 20도가 최대예요 전기장판도 안키고 보일러도 제 방은 제외ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아요 더우면 코가 막히고 답답해요
3개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
저도 그랬었는데 나이 드니까 따뜻한게 점점 좋아지더라구요 하..ㅠㅠ
3개월 전
현실의현실  Healing Process
보일러 안 틀고 선풍기도 약하게 켜놓고 전기장판 키면 딱맞아요
3개월 전
저는 바닥은 따땃한데 공기는 약간 쌀쌀한게 좋아서 보일러 혹은 전기장판 틀고 창문 열고 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지금도... 창문 활짝 열어둼ㅅ서요... 햇빛도 들어오면서 찬바람 들어오는게 너무 조효ㅡㅂ니다...
3개월 전
언니랑 같이 사는데 온도차가 극악이라 추위타는 언니 배려해서 보일러 돌려요 ㅠㅠ
공기 답답해서 죽을지경.. 언니 없으면 바로 창문열고 보일러 꺼버리고 환기합니다

3개월 전
전 공기 차가우면 안됨...못일어남 ...
2개월 전
민윤기'  보라해
저도 전 추위는 많이타는데 공기는 추운 게 좋아서 난방 거의 안 켜고 전기장판을 높게 틀어오
2개월 전
배우 김성철  911231
헐 저예욬ㅋㅋㅋㅋ 이불은 무거운 호텔이불 같은 거여야돼요... 파묻혀서 자는 거 좋아해요 전기장판도 싫어 수면잠옷 싫어
2개월 전
저도 한 3년전까지는 수족냉증 심해서 온수장판없으면 잠도 못잤는데 이젠 체질이 바꼈나 창문 열어놓고 자요..
2개월 전
살짝 춥게 해놓고 무거운 극세사 이불 덮는거 너무 좋아요
2개월 전
전 사계절 내내 반팔반바지+ 바스락재질이불
하지만 방은 따뜻해야해여

2개월 전
얼굴은 차갑지만 이불속은 따뜻해야되요
1개월 전
안돼 감기걸려.. 안돼 건조해서 피부 주름 직빵이야.. 난 난방이 안되서 어쩔수 없이 울면서 버티는 거지만 난방 되면 따숩게 살아야해.. ㅜㅜㅜ
1개월 전
뚱이에5  월급압수
나다!! 지금 보일러 21도 문살짝열고 팬티만입고 침낭덮고 자는중.
1개월 전
신광일=곰돌이  밴드 LUCY
진짜요... 공기가 따뜻하면 숨막히고 땀나요; 창문열어놓고 전기장판 틀고 잡니다
1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
저는 항상 그래서 옷도 일부러 좀 춥게 입고다녀요 주변인이 안춥냐고 물어봄.. 집도 좀 춥게.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이불 여러겹 덮어서 공기는 찬데 몸은 따뜻한 게 좋아요 🥹
1개월 전
10R
저는 타의적으로 차갑게 사는데.. 장판은 좋은데 이불 2개 덮고 어쩔때 보면 코끝도 엄청차가워서..ㅠ
1개월 전
민윤기'  보라해
저도요ㅠ 공기가 따뜻하면 너무 답답하고 숨 막히고 열 올라오고 콧물나오고 숨안쉬어지고 아무튼.. 그래서 공기는 차고 전기장판속에 들어가 있는 걸 좋아해용
1개월 전
완전 나다....한파에도 보일러 틀까말까임 따뜻한 이불+전기장판에 살짝 싸늘한 공기 최고
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
피부 땡기는 느낌나서 싫어했는데
요 근래 찜방의 매력에 빠져버려서...😳😳

27일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
가끔 바닥에 눕고싶을때 틈
24일 전
자동차도 히터 틀어져있으면 답답하고 멀미남 옷을 껴입고 양말을 신는게 낫지 싸늘한 공기 애정해
18일 전
_HANNI  NewJeans
너무추워선안되고
너무더워선안되는 그공기 💕

12일 전