공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 31257l 5

간병인

간병인은 힘들고 박봉이라 한국 사람들이 안 하려고 함 -> 기피업종에서 일하려는 사람이 그나마 좀 있고 말도 통하는 한국계 중국인들이 그 자리를 채움 -> 그래서 간병업계 대부분이 중국 출신이 됨 인력풀의 80% 이상을 차지

여기서 더 시간이 지납니다

여전히 간병인은 대부분 외국인이고 기존에 일하던 사람들도 나이가 들겠죠? 이제 젊은 중국인들도 간병인은 안 하려고 하는 거예요 실제로 간병인의 대다수를 차지하는 중국인들 나이대는 60대 70대가 제일 많습니다

고령화로 인해 인력난이 매우 심각한 분야 | 인스티즈

선택지가 없잖아요? 한국인 간병인은 극소수고 외국인 간병인조차 이제는 부르는게 값이에요

간병인 수요는 갈수록 더 늘어날 전망인데 근로환경 개선이 중요하다는 목소리가 지속적으로 나오고 있습니다

환자 학대하고 문제 일으키는 간병인 뉴스 보신 적 있으시죠? 그런데 힘든 환경 속에서 일하는 간병인들도 많아요... 하는 일에 비해 그동안 정말 페이가 적은편이었어요 종일 붙어서 환자 케어하고 돌발상황 다 책임지기가 쉽지 않으니까요 아무래도

인력 자체가 늘어야 되고 그러기 위해서 처우 개선은 꼭 필요한 이유가 뭐냐면요

사람 자체가 부족하니까 악순환이에요 일부 문제 있는 간병인들도 갑질하고 어차피 너넨 나 못 쫓아낸다 식

같은 국적끼리 잘 뭉치기도 하고요

정부에서도 상황을 인지하고는 있고 어떻게 해결할지 방향성이 정해지긴 했어요! 업계에서도 인력 데려올수 있는 길을 늘려달라고 지속적으로 요청했구요

간병인 구하는분들 고민 많으시죠? 저는 국적 자체보단 어떤 사람이 오는지가 중요하다고 봐요 어차피 대부분이 중국 출신이고 간병인 쓰는 사람이 을인 세상에서 이것저것 따질 처지도 아니고 ...

가족들이 직접 케어하는게 사실상 가장 간단하면서도 어려운 선택 같아요 속상합니다 ㅠㅜ

추천  5

Vaundy  replica
현직 간호사인데 간병인분들 조선족 진짜 진짜 많아요... 근데 간병인 돈 잘 버는 줄 알았는데 아닌가 보네용...?!
4개월 전
24시간 붙어서 케어하는거에 비하면 적다고 생각합니다. 반대로 돈내는 가족입장에서는 엄청 비싸다고 생각하겠지만요.
4개월 전
프리로 뛰면 많이 버는데 중년여성의 특성상 안정적인걸 최우선시해서 적지만 고정적인 병원채용을 많이 선택한다고 들었어요
4개월 전
불체자도 많아요… 코로나때 조사하려하면 그냥 6000000으로 입력하더라고요….
4개월 전
24시간 일하긴 하지만 업무강도도 낮고 달에 350넘게 벌어서 몰라서 못하는 사람들이 더많음
4개월 전
부르는게 값이 되면 그때는 한국인 간병인도 늘어날 것 같은데요... 지금은 그 시간대비 그 연봉이면 다른 일자리도 많으니까 안하는 거고
4개월 전
사실 국적은 신경 안쓰는데..급하니까 아무 사람 쓰는 게 더 문제같아요

할아버지가 요양원 갈 때마다 집에 가고 싶다 해서 연유를 여쭤보니

요양원 아주머니가 자꾸 때리고 오줌은 하루에 두번만 누고 물은 하루에 두 컵만 먹게 하고 새벽에는 호출 금지라서 못 견디겠다고 하시더라고요.

거하게 싸우고 끝났지만 이후로는 간병인 부를 때마다 항상 불안해요

4개월 전
미쳤다 진짜
4개월 전
헨젤  花笑蝶舞
와... 무섭네요
4개월 전
이상형  박강현
저도 한번 겪었는데 화나서 미칠 뻔 했어요...ㅠㅠㅠ 간병인 문제는 여러모로 많이 개선되어야 할 것 같아요..
4개월 전
밖에 못나가고 병원에서 계속 생활해야하니까 답답하기는 해요 환자에 따라 일의 강도도 천차만별이라 젊은 사람들은 돈 많이 준다고해도 안하죠ㅠ
4개월 전
간병인 보통 하루에 14~20 정도 받는걸로
아는데 간병인 분들도 나이가 꽤 있으셔서
이게 제대로 간병이 되는지도 의문임..

4개월 전
간병비를 올려줘야지..
4개월 전
간병비 하루 13만원 이상 받던데... 박봉..?
4개월 전
박봉이죠 하루 13만원이면 시급 6000원도 안되잖아요..
4개월 전
요양병원 같은 경우 24시간 붙어있는데 13만원 부족하죠 그리고 1:1간병도 아니고 간병사 한 명당 5~6명 봐요
4개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
간병인은 조선족, 중국인으로 대체된지 오래에요 ㅠㅠ
4개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
저희 큰엄마 아프셔서 입원하고 중국사암 간병인으로 썼는데 큰엄마가 뭐 부탁하면 막 소리지르고 그래서 일주일치 돈 이미 줬는데 그냥 이틀만 나오고 오지 말라고 하셨대요... 옆에 다른 간병인들이 왜조러냐고 다 뭐라 하심... 근데 사람은 없고...
4개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
대학병원 병동에서 일하는 간호사로서 보면… 가족분들이 최선이고 그게 어려우면 한국인분이라도 고용하시는걸 추천드립니다..
모든 분이 그렇다는 건 아니지만 제가 본 외국국적의 간병인분들은 그냥 방치,학대를 하시더라구요 너무 심각한 케이스는 보호자분께 말씀드릴 때도 있었고요

4개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
위생관념도 한국분들이랑 다르고 말 안통한다고 핸드폰만 보시는 경우도 허다하고 환자가 아니라 뭔 동물 취급하면서 자기 쉬니까 건들지 말라던 간병인들 정말 피곤하고 걱정이에ㅛㅇ
4개월 전
2222 다리다친 노인 환자분다리 환자분 누워계신데 들었다 탁탁 던지듯 내려놓고 때리고... 제가보고있는데도 그러면서 사람 코앞에두고 저한테 환자 앞담하고 때림....
4개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
간병인 돈 많이벌던데... 세금도 안떼고..
근데 아무래도 기저귀갈고 드러운거 많이보고 체력적으로 힘든일이긴해서 돈 많이준대도 한국인은 잘 안할거같긴해요

4개월 전
저희도 조선족분으로 고용했었어요 ㅠㅠ 운 좋아서 좋은분 걸린 케이스인데 급할때 찾으려고 하면 진짜 없음..... 저희도 물어물어 했었어요
4개월 전
정말 간병인 500 줘도 못 하겠어요 진짜 하는 일 보면 더 받아야 하는 수준
4개월 전
시우민 부인  시우민부인
환자한테 막 하는 간병인 진짜 많더라구요... 짜증은 기본옵션이여서 쫌 놀랬음
4개월 전
아홉시 이후면 본인 자야한다고 환자가 위급한 상황에 놓여있어도 절대 안일어납니다..모두가 그러는건 아니지만 본문에 있는 내용 다 겪은 내용이에요..
4개월 전
1인간병사 간병인한테 월300~350정도 나갔는데도
눈치보면서 설추석에 보너스까지 드렸음ㅋㅋ절대 적은돈은 아닌데
힘든건맞죠

4개월 전
MS.
간병 힘들죠 저희 병원은 다 한국인이지만 박봉으로 알 고 있어요 월급. 그리고 환자 낙상사고 1건당 -10 차감이라던데. 누가 하려고 드나 싶었네요.. 1인 1병실이 아니라 1인 다병실이라
4개월 전