공지가 닫혀있습니다 l 열기
에도가와고난ll조회 122502l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 지역번호

지역번호는 출생신고한 지역의 번호를 주민번호에 넣어놓는거임

주민등록번호:YYMMDD-GHIJKLX 중 HI부분에 해당함

그래서 저 번호를 보고 출신지를 알아내 취업때 불이익을 주는 경우가 있었음

서울특별시

00~08

부산광역시

09~12

인천광역시

14, 15

경기도

16~25

강원특별자치도

26~34

충청북도

35~39

대전광역시

40, 41

충청남도

42, 43, 45~47

세종특별자치시

(구)44 (신)96

전라북도

48~54

전라남도

55~64

광주광역시

(구)55, 56 (신)65, 66

대구광역시

67~69, 76, 77

경상북도

70~75, 77~81

경상남도

82~84, 86~93

울산광역시

85, 90

제주특별자치도

93~95(서귀포시)

추천  15

이런 글은 어떠세요?

bdaa   글쓴이가 고정함
본인 고향이 기준이 아니라 부모님이 출생신고한 지역입니다 법적으로 정해진 번호라 틀릴수 없습니다.
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
잉 다른지역으로 나오는데
3개월 전
도갸밍  세븐틴
출생신고한 곳이 그 지역이신 거 아닐까요?! 전 저거 맞아용
3개월 전
엄마아빠 두분 다 토박이라 다른지역일수가 없어용..
3개월 전
도갸밍  세븐틴
밑댓 보니까 요즘에는 다르다네요...?? 저는 일단 02년생인데 저보다 어리시면 밑댓 경우이실지도 모르겠네요!
3개월 전
제가 나이가 꽤 있어서요ㅎ...
일단 고향에서 태어난걸로 아는데 제가 저 내용을 다른곳에서도 봤는데 그때는 맞았던거로 기억하거든요?
숫자가 미묘하게 바뀌어서 올라왔나 싶긴 하네요

3개월 전
부모님이 토박이인거랑 아무상관없는데... 지역이동을 안하고 사시진 않았을거 아니에요? 보통 출생신고한곳이랑 살았던 지역이 다른사람들 많아요
3개월 전
토박이란 말이 곧 이동을 한 적이 없단 말 같은데요
3개월 전
킴볶밥에게
토박이는 한 지역에 오래 살았단 뜻이지 이동을 전혀 안했다는 말은 아닙니다...우리미님이 20년도 이후에 태어나셨으면 모를까 출생신고 당시의 해당 지역의 고유 코드로 발급이 되어 나오기 때문에 다른지역에서 출생신고한게 맞아요.

3개월 전
저거 맞습니다~~ 출생신고를 다른 곳에서 한 게 맞을 겁니다 아.. 어리면 아니고요 20년 8월생부턴 아니라네요
3개월 전
22 출생 신고를 다른 지역에서 한 거예요 저도 익산 토박이고 서울에서 태어나서 00이에요
3개월 전
이 글 숫자가 잘못 써진거같아요~
3개월 전
인천 13 빠진 거 말고는 잘못 적힌 거 없어요 ^^
3개월 전
그정도는 아닌 것 같은데,,
3개월 전
뭐가 그정도가 아니에요? 저거 법으로 정해진 번호인데 물론 요새 태어난 애들은 랜덤이긴함
3개월 전
추노처럼 박혀있다는 말이요ㅋㅋㅋㅋ 지역알아내서 불이익준다는 것도..
3개월 전
ㄹㅇ오바네요.. 근데 저런 사례가 더 있나요??
3개월 전
룰루라라라나에게
그래서 지금은 지역번호 없앤거에요 2020년 이후에 태어난 애들은 지역번호없어요

3개월 전
bdaa에게
어휴 다행이네요 저희아들 서울에서 신고했는데 경기도라 나와서 ?????????? 물음표 백만개였는데 랜덤이군요ㅋㅋㅋㅋ 23년생...

3개월 전
근데 제가 90년대생인데 저는 번호랑 지역이랑 맞는데... 인사과 직원이 알고 있다면 진짜 맘먹고 가능한 경우도 있을 수 있지 않나요?
3개월 전
옛날에만 한건가..? 저는 맞는데. 울 아들은 다르네요
3개월 전
2020년 10월부터 45년만에 주민등록번호 부여체계가 바뀌면서 지역번호를 폐지하고 뒷자리 성별 뒤 6자리에 임의번호를 부여한다
위키백과에서 긁어왔어요!

3개월 전
아항 그렇군요!!
3개월 전
X65XXXX
인데 광주 아니고 전남 산부인과에서 태어났는뎅..

3개월 전
태어난 곳이랑 상관없이 출생신고지 입니당! 저도 부산에서 태어났는데 충북으로 나와서 여쭤보니 아주 아기때 거기서 살았다고 하시더라구요ㅎㅎ
3개월 전
헉 그래요? 엄빠한테 물어봐도 전남에서 출생신고 했는데
3개월 전
그 당시에는 광주가 광역시가 아니였어서 그런 거 아닐까요?
3개월 전
3개월 전
그래서 보통 형제자매들은 주민번호도 비슷하죠 전 사촌오빠랑 주민번호 뒷자리 성별 숫자만 달라요
3개월 전
저도 동생이랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
비슷해서 놀랬던 기억이 ㅋㅋㅋ
3개월 전
그래서 오빠랑 뒷자리비슷함ㅋㅋㅋ
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
3개월 전
언니랑 뒷번호 두개빼고 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잉 울아빠 완도 사람인데 왜 광주광역시로 신고돼있지...!
3개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
전 중딩때 같은반 여자애들 3명이랑 똑같았어여 뒷자리가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
장지수  Quaddurup
둘째동생이랑 막내랑 HIJKL 똑같은데 비슷한동네에서 태어나서 그런가보오
3개월 전
오잉 나 인천에서 태어나서 충남에서 신고했는데 44임
3개월 전
현재 세종시가 된 지역에서 하신 것 같네요
3개월 전
벡스  으 짜증나
이런거 아시는거 너무 신기해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오 진짜 그러네요 신기
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
맞네요 경북출신 부모님은 저 숫자들어가고
대구인 우리 삼남매 저숫자들어가요
출생신고 태어난 곳에 그대로하셨구나 ㅎㅎ

3개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
마쟈욤 그래서 조희집은 다 34임다
3개월 전
오오 맞네요
3개월 전
WONYOUNG  I've mine
헐 맞아요 신기
3개월 전
WONYOUNG  I've mine
아빠는 경기도셨구나 신기
3개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들이랑 어릴 때 주민번호 뒤 지역번호가 다르다는 거 알고 신기했어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
알고있었죠오
3개월 전
9n년생
출생신고서? 떼러 갔는데 주소지 광주로 나오는데 62로 나오는데 다 정확하지 않나봐여

3개월 전
전라남도니까 맞죠 62번
3개월 전
광주는 전라남도가 아닌데요...
3개월 전
에도가와고난  글쓴이
전남대는 광주에 없나요?
3개월 전
그렇게치면 경북대도 경북 아니고 대구에 있는데요
3개월 전
에도가와고난  글쓴이
반복된치즈케잌에게
대구가 경북이 아니면 뭔가요..?

3개월 전
에도가와고난에게
대구는 경북아니고 대구광역신데요.....

3개월 전
에도가와고난  글쓴이
반복된치즈케잌에게

3개월 전
에도가와고난에게
*상식//광역시는 도에 포함되지 않아요 대전은 충남 소속 아니고 대구도 경북이 아닙니다~대신 대전포함 충청을 말할때는 호남권, 부산대구 포함 경상도는 영남권이라고 합니다

3개월 전
종 강 종 강 돌을던지자에게
특별시,자치시 등등 마찬가지

3개월 전
종 강 종 강 돌을던지자에게
호남권은 전라남도, 전라북도, 광주광역시
충청권을 충청남도, 충청북도, 대전광역시, 세종특별자치시

3개월 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
광주가 95년부터 광주광역시가 되었다는데 그 전에 태어나셨으면 전남 광주라 전남으로 되어있으신거 아닐까요?!
3개월 전
이거 맞아요 95년 이전이면 전남 광주!
3개월 전
97년 생인데..
3개월 전
저 97년생이에요...
3개월 전
ㅎㅎ그럼 저도 모르겠네요ㅠ 댓글에서 이런 경우가 많길래 궁금해서 검색해봤다가 유레카! 하고 달려왔는데ㅠㅠ
3개월 전
광역시 되고 2년밖에 안지났으면 전남 광주로 친게 맞는거 같은데요? 전남이랑 광주랑 코드번호를 분리한게 97년보다 이후인거겠죠
3개월 전
첫화에게
일리있네요!

3개월 전
첫화에게
저 97년생이고 광주에서 태어나고 출생신고 했는데 66이에여

3개월 전
송파  살기 좋은 송파구
첫화에게
저 98 광주 55에요!

3개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
혹시 나오는 주소지가 광주 중에서도 광산구 구역이거나 송정쪽이신가요?
3개월 전
북구입니다..
3개월 전
I am here  잘생김
혹시 광산구시면 옛날 '광산군' 시절부터 이어져온 행정구역 일부 지역은 아직 전남권의 흔적이 있던 시절이랍니다..!
3개월 전
북구입니다...전대쪽
3개월 전
저도 62고 태어난곳도 광주고 출생신고도 광주에서 해서 궁금해서 찾아봤는데 광산구가 꽤 오랫동안(최소 02까지) 62였던거같아요
3개월 전

😲
3개월 전
06 서울 맞아요 오
3개월 전
ㅁㅈ요 그래서 남매인데 뒷자리 거의 똑같음..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그래서 저거 때문에 서울 원정 출산 하시는 분들도 있다고 들었어요
3개월 전
HI가 지역이고 JK가 동, L이 순서일거에요
마지막 자리는 모르겠네요 LX가 순서인가..?

3개월 전
LX 순서 맞아요
3개월 전
찾아보니까 L이 순서가 맞고 X는 검증번호래요
3개월 전
잉 41인데 충남인데용 ..부모님이 대전에서 출생신고 하셨나..?
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
41이 충남이고 40이 대전인 듯요
3개월 전
저듀욤..
3개월 전
저두욤.. 저게 틀리게 나온듯
3개월 전
저두여
3개월 전
엇 다른데... 신고도 태어난 지역에서했고...신기하네요 관할구역이다른가
3개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
오 대전익인데 440××××인데 싱기
3개월 전
잉 90인데 부산인데,,,
3개월 전
엥?? 26번인데 서울토박이..
3개월 전
bdaa   글쓴이가 고정함
본인 고향이 기준이 아니라 부모님이 출생신고한 지역입니다 법적으로 정해진 번호라 틀릴수 없습니다.
3개월 전
엥... 지역이 안 맞는데요??
3개월 전
전 친가쪽에서 하고 동생은 외가쪽에서 해서 달라요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 저두요
3개월 전
그래서 동생이랑 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
벡스  으 짜증나
제가 봤던 사람들은 다 맞았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ신기
3개월 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
실화일까요…? 그럼 출생신고라도 서울에 가서 해야하나요? 허허
3개월 전
26인데 강원도 맞네요… 신기…
3개월 전
천안 출생인데 대전사람됐네..
3개월 전
그리 멀지 않은때까지는 구도 구분됐다던디
3개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
엄마가 타지역에서 했을 리가 없는데...?!??
3개월 전
95년생인데 다름.. 뭐 지역 연관있다고 하긴 했는데
3개월 전
저 등본이었나 가족관계증면선가 뭐 떼면 츨생지가 서울로 나오는데 저거는 경기도면 뭔가요.....???
3개월 전
토사카  ØMI
저건 출생지가 아니라 출생신고 한 지역이용
3개월 전
아 출생신고에 따라 출생지가 나오는 건 또 아니군요...??!
3개월 전
토사카  ØMI
넹! 서울에서 태어나도 경기도에서 출생신고 할 수 있어요~
3개월 전
연고지가 아닌 지역에서도 출생신고가 가능하기 때문에 태어난 곳과 상관없이 등록기준지에 해당하는 코드가 부여될 수 있습니다
(ex1. 서울에서 태어났다 하더라도 부산에서 출생신고하면 코드가 부산으로 부여됨)
(ex2. 서울에서 태어났지만 부모의 등록기준지가 부산일 경우 부모와 같은 부산으로 등록 가능)
본인 출생지랑 코드가 다르다고 하는 사람들은 이러한 경우일 수 있습니다
그런데 대부분 사람들은 부모가 출산 당시 거주지에서 출산과 출생신고 하기 때문에 고향이랑 출생신고 등록지가 일치하는거죠

3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
오 맞아요 경북이라
3개월 전
오맞네용
3개월 전
07이네..
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헉 맞다요
3개월 전
오 맞네요
3개월 전
맞아용 저희는 지역 토박이라 언니랑 저랑 맨 뒷자리 빼고 다 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
백프로 맞습니다! 주민전산에 HIJK조회하면 어디 동사무소에서 신고했는지도 나와요ㅎㅎ
3개월 전
와,,우리아빠는 처음부터 부산인줄알았는데 엄마아빠 둘다 서울이었네...
3개월 전
서울사람이지만 강릉에서 출생신고해서 강릉입니다 호호
3개월 전
플둥  PLAVE
헐 인천이었구나..? 경기도인줄
3개월 전
저희집 사람들은 다 경기네요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
계란찜냠냠  먹고싶다
와 그러네요
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
(구) 광주 ㅣㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
헐ㄹ 그렇네 진짜 신기하다
3개월 전
저는 본가도 전주고 태어난 곳도 전주인데 -x70이네요. 아빠가 그 당시 포항 근무하셔서 근처 동사무소에서 신고하신듯 하네요.
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저희집 여자들 전부 281~~
3개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
오 전 경북, 동생은 서울 되잇네요
3개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
오 아빠 강원도 엄마 경기도 다 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
엄마랑 저는 대전에서 태어났고 주민번호 뒷자리 중 마지막 번호 빼고 똑같아요ㅋㅋㅋ
3개월 전
오!!마자요 오빠랑 저 둘다 86.... 저는 286 오빠는 186
3개월 전
서울출생 01 맞네요..
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
처음 알았다…
3개월 전
95....서귀포서태어난거다들켰네ㅎㅎ
3개월 전
차연우  두 번 사는 랭커
? 엄빠 둘다 그 지역에서 안 살았다했는데 왜 난 다른 지역이지....?
3개월 전
캐럿럿  당근근
요즘은 지역 차별이라고 랜덤으로 넣는대요
3개월 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
41 천안인데 대전으로 잘못나왔넹...
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
오 저도 광명인데 18이에요!
3개월 전
저도 출생이 광명이라 18이에요! 괜히 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전 맞아용
3개월 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
맞아요 그래서 저희 가족 뒷번호 비슷해요ㅋㅋ
3개월 전
자꾸 엥 아닌데요? 전 아닌데요? 이러네 저거 백프로 맞고 님들 부모님이 다른 주소지에서 등록햇거나 다른 겅우겠지 자꾸 전 안ㄴ데여.??? 아오..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그때그때 자기가
맞는 번호 하나씩 뒤져보면서 하는 것도 아니고 체계가 있는 코드 부여인데 이 몇 명 없는 댓글에 이렇게 많을리가..

3개월 전
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 답답해요!!!!!!!! 저 여잔데 2 아니고 4인데요? 이러는 거 같아요
3개월 전
채옥  한소희
저만 답답했던 거 아니군요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아... 진짜 댓글 읽으면서 내려오다가 제가 하고 싶었던 말 발견ㅠㅠ...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법적으로 정해져있는건데 뭔 엥????? 아닌뒈여?!?!?!@ ㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전

엄마아빠..출생신고를 어쩌다 아무런 연고도 없는곳에서 하셨어요..
3개월 전
인천광역시 ㅋㅋㅋㅋ 저 서울에서 태어났다거 했는데 평생 여기서 살고 있어서 맞는거 같아요ㅠ
3개월 전
박성훈  무대해
저거 구나 동도 알수있는데 07은 서울 강남구임ㅋㅋ
3개월 전
어쩐지 엄마랑 똑같드라
3개월 전
형제랑 뒷자리중에 성별이랑 끝자리인 랜덤숫자만 달라요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
해외 2세들은요?
3개월 전
에브라함  글쓴이
한국에서 출생신고 한 지역으로 부여됩니다
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
해외에서 대사관 통해 출생신고한 경우를 물은거였어요!
3개월 전
나는 경기도~
3개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
밍 대전 아니고 걍 충남인데 언니들도 나도 41..
3개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
송탄인데 맞네 19
3개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
서울 중구 02입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0까지는 알았는데 2는 구인거겠죠
3개월 전
미국 출생은 0으로 시작하네요 신기하네요
3개월 전
경남익 맞아요 ㅎㅎ
3개월 전
출생만 춘천에서 했는데 26이여요 ㅎㅎ
3개월 전
경남 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅇ 아닌가? 하던게 ㅇㅁ인 이유 이 글 보고 알았다 바뀌어서 그런거였구나ㅋㅋㅋㅋ 의문이 해소됐다
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
학 부산 09 맞아요!!!
3개월 전
부산 12 맞네용

진짜 놀랬던 게 저랑 동생이랑 뒷자리가 하나 빼고 똑같아서 놀랴ㅑㅆ야요

3개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
인천 214xxxx
3개월 전
초록나무숲  아이스크림
저는 부모님 고향에서 하고 동생은 지금 본가 지역에서 해서 가족 중에 동생만 번호 다름ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전 서울 강동구에서 출생신고 됐는데 저 번호는 경남으로 되어있네여.....출생신고서 열람도 했었는데 잘못알고있었나
3개월 전
저는 맞아요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
오 출생신고도 서울에서 한 걸로 알았는데 20으로 시작하넹
3개월 전
저도 09 부산 맞네여
3개월 전
인천에서 산 기억이 없는데 인천에서 출생신고하셨구나..여태까지 여수인줄
3개월 전
뭐징.. 부모님 전라도, 충청도신데 왜 인천일까
3개월 전
아 저의 출생신고지인가요? 이상하네 영등포라 서울인데 왜 인천이여
3개월 전
이상한데여... 저 부산에서 엄마가 출생신고하셨는데 04에요
3개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
충남 45 맞아요!!!
친구들 보면 뒷자리인가 1개 빼고 같더라구여 다 거기서 거기,,

3개월 전
저도 인천에서 단 한번도 살아보지 않았지만 출생신고는 인천으로 되어있더라구요
엄마한테 물어보면 출생신고 인천에서 한거 맞다고도 함 걍 부모님이 그렇게 하셨겠죠

3개월 전
맞음.
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
엥 울아빠 금산출신이라 세종or조치원이 나올수가없는데 신기하네요?!?!!
할아버지도 금산토박이신데

3개월 전
엄마랑 저희자매는 정확쓰
3개월 전
에브라함  글쓴이
금산이면 맞습니다! 충남이니깐요 세종번호는 구 충남 연기군 부근 번호였습니다
3개월 전
오메 감삼다
3개월 전
울산에 연고지 1도 없는데 90이예요
옛날엔 혹시 경남울산 이였던걸까…

3개월 전
네 원래는 경상남도였어요!
3개월 전
그래서 초딩때친구 주민뒷자리 봤는데 저랑 xxxxxx1, xxxxxx2 이렇게 딱 뒷자리만 다르더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저런 법을 알기도 전부터 몸으로 체험해버림,..
3개월 전
헐 저두요 저는 4 친구는 5였어요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
자꾸 아닌데 하시는 분들은 부모님께서 출생 신고만 다른 지역에서 하신 걸 수도 있어요 법적으로 정해져 있던 거라 나이 꽤 있으신 분들은 저게 틀릴 리가 없어요 ^^
3개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
오 진짜네
3개월 전
아 맞네....^^
3개월 전
평생 서울태생인데(좋다는 건 아님) 출생신고를 경기도로 한 저희 언니만 21로 되어있어서 어릴 때 궁금해서 검색해 본 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
맞네.... 왜 서울특별시지 햇는데 나 서울 서럼이네
3개월 전
답답한 사람들 많네.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아 너무 답답해요
님이 거기서 태어났다는 소리가 아니라구요

3개월 전
리에나  최고다징찡
맞는 것 같아요. 해외에서 태어났지만 한국에서는 동생이랑 같은 번호 받았어요. 출생신고 따라가는 듯
3개월 전
오잉 부모님께선 인천에서 출생신고하셨다는데 부산으로 돼있어요
3개월 전
부모님 부산을 가본적도없으시고 친척도 없고 인천에서 출생싱고하셨다는데 뭘까요?? 신기하네…
3개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
맞아요 저는 엄마 고향에서 태어났고 동생은 아빠 고향에서 태어나서 아빠랑 동생은 우연히 지역 숫자가 똑같고 엄마랑 저는 다르긴 한데 하나 차이에요
3개월 전
BBIN  
주빈번호 순간 헷갈려서 엥??경북?? 이랬네 경기도에서 태어났는데ㅋㅋㅋ
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
잠시만요 저 뒷자리를 보고 출신 알아내서 차별한다는 건 좀 쇼킹
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
헐... 이걸 모르는 경우가 많다는게 더 신기해요..
3개월 전
할배  
그럼 44는 전북인가요? 구 세종이라고는 하는데 모르겠네오
3개월 전
그래서 출신지같으면 주민번호 뒷자리 진짜비슷함
3개월 전
오잉 전 부산에서 태어났는데 출생신고는 경남에서 하셨나봐요 신기하네요 여쭤봐야겠어용
3개월 전
살기는 충남에서 20년을 살았는데 태어나기는 경북이라
ㄹㅇ 경북이네요

3개월 전
왕 맞다
3개월 전
취업에 불이익은 진짜 에바아닌가... 왜저래
3개월 전
그래서 저는 엄마랑 주민번호 뒷자리 숫자가 아주 똑같아요 생년월일만 다름
3개월 전
.강동원  chamchi...
그래서 동생들이랑 저 숫자들 똑같아욘 ^..^
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
오 나랑 동생이랑 다르네
3개월 전
맞아요ㅋㅋ 초딩때 어쩌다 주민번호를 애들이랑 알게 됐는데.. 애들이 왜 너만 주민번호 뒷자리가 그러냐고 그랬던 기억이 있어욬ㅋㅋ 살던 곳에서 이사를 가서..
3개월 전

3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 같은 동네 친구들 보면 주민번호 뒷자리 시작하는 4nn은 다 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헐 그러네요 경기도 ....
3개월 전