공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 29780l 2

[네이트판] 중학생 딸 먹는 문제로 고민입니다 | 인스티즈

추가)중학생 딸먹는문제로 고민하는 아빠 | 네이트 판

결혼/시집/친정 - 꼭조언부탁 : 중.고등학생 셋을키우는50세 아빠입니다. 답답한 마음에 현명한답을 못찾아 이체널에 올려봅니다.인생선배님.경험자분의 진정성있는 조언 부탁드립니다. 세녀석

pann.nate.com

중.고등학생 아이 셋을 키우는 50세 아빠입니다.
답답한 마음에 현명한 답을 못찾아 이 채널에

올려봅니다. 인생 선배님.경험자 분의 진정성 있는

조언 부탁드립니다.

세 녀석의 사춘기 이미 득도하는 심정으로 이 또한

지나가리라는 마음으로 참고 기다리는게 제

정신건강에 좋을꺼라 도 닦는 마음으로 지내길

삼년
그럭저럭 지나가는 듯 합니다.

고민은 중2 막내딸의 식생활 습관입니다

키 대략 157 몸무게 65 정도 예상합니다

일단 잘먹고 삼시세끼 밥은 꼭먹고 고기를 무지

좋아합니다. 한끼 먹은 고기 요리를 이삼일 동안
처음 먹는 것처럼 맛있게 먹습니다
자식 입에 맛난 음식 들어가는게 보기 좋다는데

걱정이 됩니다
덩치가 좋습니다. 허리 어깨. 다리 .팔뚝 아주

떡 벌어진 운동선수 삘이 납니다.

저희 가족은 다 정상체중이고 통통한 사람이

없고 간식 야식 거의 안먹습니다. 큰딸은 조절

잘하고 아들은 아무리 맛있는게 있어도 배가 차면

숟가락을 놓습니다.
싫은소리 잔소리. 응원. 격려 .포상 다 해봤는데

안됩니다. 행복하게 먹는 표정 부담됩니다

그냥 냅둬야 하나요 성장기인데 덩치가 키로

간다는데 그런가요? 때가 되면 알아서 빼나요?
뭘 입어도 안예쁘고 옷맵시가 안나니 본인도 자존감

떨어지고 사진도 안 찍으려 하는것 같아 맘이 

안좋아 요즘은 자포자기 심정으로 아무말 안합니다.

전 외모 지상주의자는 아니고요
학원 갔다오면 이름 부르며 안아줍니다. 넌 소중하고

귀한 아빠의 딸이다 라며..

그냥 예쁘게 키우고 싶은데 식탐이 너무 많아서
다이어트 필요성 소식 바나나 다이어트 등등
탄수화물 줄이면서 소식 권장 해봤습니다.
지혜를 주세요

--추가--
댓글 감사합니다. 하나도 안빼먹고 다 읽었습니다.
감사합니다 아내 동의 하에 아내 아이디로

올렸습니다.

글을 쓴 계기가 얼마 전 치아교정이 끝났습니다.
부정교합에 심한 덧니. 생이빨 4개 뽑고 근 4년

가까이 교정 받았습니다.
결과는 대만족 담당 선생님이 뿌듯하고 보람

느낀다고 하시더라구요
나름 아빠 입장에서 생리 전 시작하는게
효과가 좋다길래 정말 큰돈 들여 교정했습니다
그래서 치아도 예쁜 옥수수처럼 해줬고 살만 조금

빼면 자존감도 올라가고....휴~~

집에 간식.탄산.쥬스 거의 안먹습니다
그 딸이 둘째인데 남.여 이란성 쌍둥입니다
다리 주물러줄때 보면 얼마나 단단한지 깜짝

놀랍니다. 그 예뻣던 얼굴은 살에  묻혀 눈코입이

모여라 꿈동산이고요

같이 틈틈히 운동하고 간식.주전부리등 일체 끊고

잔소리 눈치 안주고 식단 조금 더 신경쓰겠습니다.
감사합니다.

[네이트판] 중학생 딸 먹는 문제로 고민입니다 | 인스티즈
추천  2

이런 글은 어떠세요?

절대 키로 안 감 이건 자기가 결심하고 빼야 되던데..
4개월 전
모여라 꿈동산ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
😂
4개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
이럴때 몸무게로 계속 잔소리하고 압박하면 스트레스 받아서 더 먹음 걍 냅두면 자기가 빼고싶을때 알아서 빼요.. 제가 그럼
4개월 전
2222성장기니까 그냥 냅두고 나중에 알아서 빼라고 하지... 쫌 찌면 어떻다구요 아직 어리니까 어디 불균형이나 결핍같은거 없나 먼저 생각하는 좋을텐데요
4개월 전
33 옆에서 부담주고 스트레스받아서 잘못된 다이어트 시작하면 더 큰 비만이.....
4개월 전
4개월 전
555 예민한 시기에 살 가지고 뭐라하면 스트레스 받아서 폭식할수도ㅠㅠ
4개월 전
8살 차이나는 늦둥 여동생이 저렇게… 이제 21살 곧 100키로가 되어가고있어요… 이제와서 살뺀다고 운동은 하지만 항상 점심 늦게먹고 새벽에 일어나서 뭔가 요리해먹고..
고딩때 학교 신체검사에서 당뇨 위험이라고 이야기 들었지만.. 정말 관리가 안돼요.
어릴때부터 관리해줬어야했는데 그땐 너무 예쁘다고 다 키로 간다고 해줬더니 큰일났네여.. ㅜ

4개월 전
본인이 느껴야하는게 젤 큼
저는 개인적으로 운동같지 않은 운동 같이해주는게 젤 효과 좋았아요 저녁 먹고 같이 예쁜길 1시간 정도 산책한다던가, 배드민턴 치거나, 주말엔 가볍게 뒷산 등산하고 사진 건지고 이렇게요ㅎㅎ 생활에서 자연스레 활동량 많아지게끔 가족이 같이하면 스트레스도 덜 받고 좋더라고요 아직 학생이라서 적당한 식단관리에 생활습관 잡아주면 금방 빠질거예요

4개월 전
성태한성여민  훼손
저도 한다이어트해본사람인데 고기는 살안쪄유 탄수정량먹어주는게좋고 저탄고지는 성장기에 별로에용 당 간식!!! 줄이면될거같아요 자기전 6시간 공복유지 숙면이 다이어트에 최고입니당
4개월 전
운동을 함께 하는 게... 그래도 157에 65면 살찐 건 아니지 않나요? 이정도면 키로 갈 거 같음 소아비만은 문제지만 너무 걱정 안해도 될듯
4개월 전
157에 65가 살찐 게 아니라구요…? 과제중을 넘어서서 비만에 근접한데요
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
살 겁나찐거죠....
4개월 전
bmi 계산해보셔요. 비만입니다
4개월 전
살 빼면 보상주는 방법이 제일 잘 먹혔어요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 빼다보니ㅜ자기만족에 유지합니당
4개월 전
본인이 다이어트의 필요성을 느낀 경우에 결심을 하고 고치는데 대개 그런 경우 이미 건강이 많이 안 좋아진 상태라... 가족인 경우는 주변에서 안타까워하죠
4개월 전
참고로 저도 스트레스로 야식(폭식)+업무피로와 관련해서 금식(출근 전후(아침, 저녁) 밥 안먹고, 점심도 밥 먹을 시간 없이 일하거나 5분만에 마시듯이 먹고) 반복하고 건강 잃고나서 후회하면서 다이어트+운동 했어요
4개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 안먹고 틈틈히 핑거푸드 같은 간식이나 맨날 뛰어다녀서 과일주스(직원용 냉장고에 있는게 이것 밖에 없음)만 먹고 살찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅎㅎ그래도 자상한 아빠인 게 글에서 느껴지네요ㅠㅠ
4개월 전
꿈동산하하하
4개월 전
이게 본인이 느끼는게 진짜진짜 중요함 왜냐면
나도 중3부터 계속 꾸준히 하던 운동을 갑자기 그만두고 똑같이 먹으니까 살이 계속 쪄서 고 2때는 163에 91키로 넘고 (사실 90넘고부터는 몸무게를 재지 않았어서 얼마나 나갔는지는 모름..)
그러다 고3때 잠깐 다이어트 해서 한 70까지 빼고 유지하다가 다시 81까지 찜. 코시국 20살때 엄마가 5키로 빼면 성형수술 시켜준다고 해서 오캐 5키로만 빼보자고 ~ 했는데 그 몸무게에 5키로 빼니 쥐똥도 티 안나서 계속 빼다보니 58까지 뺐고 잘 유지하다가 다시 건강하게 다이어트 해서 지금은 50-51 왔다갔다 하는데 본인이 결심하기 전까진 절대 안 빼고 귀에 안 들림 ㅠ 나도 맨날 주변에서 스트레스 오지게 줘서 싫었는데.. ㅜㅜ

4개월 전
다리 만져서 딴딴하면 근육형 아닌가. 그럼 건강체질이고 좋은건데 덩치있다고 무조건 빼야한다는게 참.. 내 친구 어릴때부터 겉으로 보기에 통통했지만 결혼 전 인바디해보니 다 근육이었음. 그걸 빼야한다고 20초반에 다이어트 양약 한약 먹느라 부작용 겪은거 옆에서 보기 안쓰러웠음. 민경장군 체질들은 맞는 길로 인도해야지
4개월 전
걍 수영같은 운동을 시키는게
4개월 전
본인이 느껴야해요..
4개월 전
아 모여라 꿈동산 내가 들은 얘기라서 개웃기네 근데 저거 아무리 말해도 안 돼요 본인이 느껴서 스스로 움직여야해요 제가 그랬거든요 맨날천날 놀림받고 돼지소리 달고 살아도 살 안 뺐어요 그러다 중학교 들어가서 놀리는게 없어질때쯤 뜬금없이 다이어트해서 뺐죠ㅋㅋ 이유는 없어요 그냥 살빼야겠다고 느꼈고 매일 저녁 두부 반모만 먹고 한시간씩 걸으면서 살뺐던 기억이 나네요...ㅎㅎ 본인 스스로 움직이지 않으면 안 돼요...ㅋㅋㅋㅋ 저도 엄마가 간식 숨기고 살빼라하고 다 하셨는데 말 안 들었어요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
십대때부터 관리 들어가는게 좋긴하죠.. 습관안들이면 나이먹어서도 살빼기 쉽지 않아요
4개월 전
이런거 본인이 느껴야합니다....168에 77까지 쪘었는데 집에 맞는 옷이 없어서 옷 사는데 저 같은 비만인에 맞는게 없고 비만인 쇼핑몰 찾아 다니고....현타와서 17kg뺏고 50중반 까지 뺄거임
4개월 전
그치만 제 경험상 그 나이에 살 빼라고 하면 스트레스 받고 더 먹게 되더라고요.... 허허
4개월 전
제발 미성년자한테 외모로 코르셋 조이지 좀 마세요,, 뚱뚱하면 뭐 어떱니까ㅠ 세상 사람들이 다 마르고 예쁘장할 수가 없어요 심지어 그 티비에 나오는 연예인들도 다 뜯어고친건데 ㅠㅠ
4개월 전
외적인거보다 어릴때 지방 많이 축적되면 나중에 잘 빠지지도 않고 건강에 진짜 안좋아요 뚱뚱하면 건강이 나빠집니다....과체중이나 통통까진 괜찮지만 뚱뚱까지 가면 살기위해서 빼야합니다ㅜ
4개월 전
본문 스펙정도는 건강을 크게 걱정할 필요 없다고 생각합니다.
모든 비만인들이 건강이 다 나쁜게 아니예요 그냥 현대인들 대부분이 건강이 안좋은건데 굳이 비만을 건강을 이유로 어린 나이부터 억압할 필요 없다고 봐요.

4개월 전
아니요 본문스펙 bmi 보시면 이미 비만에 가까워요 크게 걱정 안해도 된다는건 남일이니 쉽게 말씀하시는거고요 현대인들이 건강 안좋은거랑은 상관이 없는 문제고 비만은 그냥 건강에 나쁜겁니다 모든 비만인들은 건강 다 나빠요 내과적인 부분이 아니더라도 관절 등 외과적인 부분으로 살 빼고도 평생 아픈 사람도 많습니다. 이성적인 나에 취해서 직관적인 문제를 덮어버리고 마냥 다 괜찮다 걱정말라 그럴 필요 없다 해버리시는건 좀 아닌거 같아요
4개월 전
그래서 본문스펙이 구체적으로 어떤 건강적 문제가 있나요? 제 주변을 봐도 성장기에 저정도 스펙인 여자애들 몇명 있는데 그 누구도 정상체중인 애들에 비해서 뚜렷한 건강문제를 갖고 있지 않습니다. 저도 성장기에 비만이였어요. 저 스펙보다 더 심했습니다. 그래도 젊어서 아무런 문제없었습니다. 나이들어 비만은 문제가 심하겠지만 어려서 비만은 외형적으로 코르셋 조이는거 말고는 문제없어요. 저 나이때는 살찐 나에 힘들어하기 보다는 먹고 싶은거 먹는게 더 이롭습니다.
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
본인이 느끼고 다이어트해야 해요 안그럼 스트레스 받아서 먹는걸로 더 풀게됨
4개월 전
먹는걸 제어하기보단 운동을 같이 하는게 좋을거같네요 당 높은 간식거리는 좀 줄이게끔 하고 운동 열심히 하면 맛있는거 사주시고..
4개월 전
수시  안수호 연시은
저거 잔소리하면 숨어서 몰래 더 먹고요 본인은 티 안 내신다고 생각하시는데 당하는 자식 눈에는 티 엄청 납니다 먹는 걸로 눈치주는 거ㅋㅋ
4개월 전
근데 저도 제가느껴서 빼긴했는데요..
가족이도와주면 좋겠어요
일단 학창시절때 이쁘게사진 많이남기면더좋고요
외적인거무시못합니다 학생때는 철이없어서 외적으로 놀리는 아이들도많고요.. 그거 평생가요
그리고 어릴때비만이면 커서도 비만유전세포계속가서 다이어트 더 힘들어요
고등학생정도면 키 거의큰것같아요 물론 더 클순있겠지만 5~10cm이렇게 더 클것같진않으니까요
같이 운동하고 할수있다고 응원하고
건강식으로바꾸고 간식도 건강식(?)으로바꾸면어떨까요

4개월 전
지금 행복해보여도 나중에 원망들을수도 있어요.. 솔직히 전 60까지와서 뺄때도 배가 너무 고파서 새벽에 운적도 있어요. 배고파서 울줄은 꿈에도 몰랐는데 진짜 그만큼 너무 힘들었어요. 그때 왜 진작 1~2키로 쪘을 때 안 뺐을까 싶더라고요.. 과거의 내가 너무 미웠음
4개월 전
행복한 표정 부담됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
65면 지금이 터닝포인트긴 함 앞자리 7 넘어가면 걍 포기하게 되서 더 찌더라고요...근데 아직 중학생이니까 식단을 빡세게 하는것보다 운동하는 습관을 기르는게 나을듯
4개월 전
성 현 제  과하다 성현제
저건 본인이 느껴야해요
저랑 경우가 똑같네요
엄마아빠가 아무리 머라해도 반항심만 들더라구요
더 먹게 되요
위가 찢어져라 먹어야지 스트레스기 풀리고 안정감이 오더라구요
뵨인이 스스로 느끼지 않는 이상 주변에서 뭐라한들 바뀔리가 없어요 (본인) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손잡고 이야기해보세요
우리 건강을 위해 조금만 같이 줄여보자고 타박이 아니라 너의 모든 걸 사랑하지만 건강에 무리가 올까봐 너무 걱정되노라고...
전 타박이 너무 심했거든요 ㅠㅠ
스트레스를 먹는걸로 풀었었는데 혹시 먹는근원이 뭔지 같이 대화해보세요
저처럼 다른의미로 먹을 수 있잖아요

3개월 전
지금 너무 압박하면 외모강박 평생 갑니다ㅎㅎ 장난으로라도 하지 마시길 ㅈㅂ
2개월 전
근데 소아때부터 비만이엿던거 아니면 나중에 성인되고 알아서 빼긴하던데 대부분
1개월 전
뭐야... 저 글 말투 저는 딸에대한 사랑이 묻어나는지 모르겠는데 원글댓글은 딸을 너무 사랑한다하네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 저나이지나면 저 양 먹지도 못하고 빼야겠다 생각들면 다 뺄테니 그때가서 피티를끊던 운동복을 사주던 도와주셔요,,, 왜냐면 겪어보니ㅜ 이미 밖에서 외모공격, 살공격 당할텐데 집에서라도 방패가 되어줘야죠ㅠㅠㅠ
1개월 전