공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 98207l 3

이런 글은 어떠세요?

02모름
3개월 전
응팔보고 알있음
3개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
98 처음 들어요
3개월 전
감석진  김아닙니다
아 금성은 알죵
3개월 전
골드 스타 안고장내고 오래 쓰는 사람들 새 가전으로 바꿔주는 글 종종 올라와서 알고있었죠✌️
3개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
럭키금성
3개월 전
금성백조 아파트가 이건가혹시
3개월 전
금성은 들어봣어요
3개월 전
장 규 리  가장 빛나는
00 알아요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
95 알아요
3개월 전
티포트  끓여용
럭키금성,,,
3개월 전
97 알긴아는데 사회생활하면서 상사분이 알려줘서 알게됨
3개월 전
번외로 LG에서 GS 분리 될 때 Gold Star의 GS를 따간거죠
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
98 몰라욤
3개월 전
한혜리  짹짹
95. 몰라요
3개월 전
밍윤기  방탄소년단
93 커뮤에서 보고 알고있음
3개월 전
알아^^ 금성 삼성 둘이 비등비등 했어
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
어릴때 주변에 오래된 수리점 간판 있어서 알았음
3개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
94 알죸ㅋㅋㅋ 어릴때 테레비가 골드스타여거지곹ㅋㅌㅌ
3개월 전
교수님땜에 금성 다니던시절 오백번말해서 알게댐
3개월 전
98 저 태어나고 어릴때 썻던 집 테레비가 골드스타..
3개월 전
00 앎
3개월 전
럭키 골드스타...???
3개월 전
알아유
3개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
99 앎
3개월 전
00 앎
3개월 전
어른들이 말해줘서 앎
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
92 엄마가 말해줘서 알아요.
3개월 전
97몰라유,,,
3개월 전
피렌티아  롬바르디
97 처음들어요
3개월 전
3개월 전
럭키금성
3개월 전
럭키금성의 약자가 아니었네
3개월 전
럭키금성 리브랜딩으로 LG 맞아요
3개월 전
92인데 모름...걍 첨부터 엘지로 인식
3개월 전
크래비티송형준  크래비티 대박나자♡
찾아보니 95년 3월에 바뀌었던데 인티인들 대부분 모를 것 같네요 저도 몰라요 99가 알다니 신기하네요
3개월 전
97 ㅁㄹ
3개월 전
97 어느정도 크고나서 학생돼서 알았음
3개월 전
99 들어서 앎
3개월 전
98 압니당
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
00 몰랐는데...
3개월 전
00 모르는데 안다는 분들 신기..
3개월 전
00 집에 골드스타 선풍기 있어서 엄마가 LG 옛날 이름이라고 알려줬어요
3개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
99앎
3개월 전
99 몰라여
3개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
01 모름
3개월 전
99 알아여
3개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
럭키금성...
3개월 전
01 알음 아빠한테 옛날에 들음
3개월 전
95 앎........
3개월 전
95 몰랐어요
3개월 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
94 몰랐는데...
3개월 전
02 학교에서 배움…
3개월 전
92 몰랐는데 금성은암
3개월 전
00 모름
3개월 전
97 금성 알죵
3개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
00 압니당
3개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
98 앎 이런 인터넷 글로 배운 듯
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  특히플디남돌 좋아함
10 금성은 아는데 금성이 엘지 전신?인건 몰랐어요
3개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
00 아는데 드라마 보고 알았어요
3개월 전
저번에 알아서 98
3개월 전
98 알아여
3개월 전
05 몰라여
3개월 전
98인데 모르는데요..?
3개월 전
금성 이라는 단어는 집에 가전제품이 남아있는 게 있어서 알긴 아는데 금성이 엘지인지는 몰랐음
3개월 전
생활화학품 (치약 등)만드는 럭키라는 회사에서 L / 전자제품 만드는 금성에서 G 둘이 합쳐서 럭키금성 = LG 입니다
3개월 전
Yuna kim  피겨의미학
럭키금성
3개월 전
96알아요.. 집에있는 전자레인지 아직도 멀쩡해요…
3개월 전
97인데 교수님께서 금성 다니시던 얘길 많이 하셔서^^…
3개월 전
NCT해 찬  NCT
99 알아요
3개월 전
Underwaterr  
97 우리집 전자레인지 아직도 골드스타 적혀있어요
3개월 전
진짜 처음들어봐영
3개월 전
금성만 대답하면 반쪽자리 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋ 럭키금성 줄여서 LG
3개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
응팔보고 앎
3개월 전
95안다
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
95 오 모름
3개월 전
00 나중에 들어서 앎
3개월 전
계획  Plan
99 럭ㅋㅣ금성도 알아요
3개월 전
97머름
3개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
98 어렸을때 티비가 금성이었나 햐가지고 알게됨..
3개월 전
02 왜 알고있지
3개월 전
99 골드스타~
3개월 전
00 처음 들어봐요
3개월 전
88 알고 있었습니다. 심지어 제가 대학생때까시 금성냉장고가 집에 있었죠.
3개월 전
집에 골드스타 티비가 있었지요 유치원때
89 럭키금성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
루랼  어!여전히어딘가로
99 모름,,
3개월 전
00첨암
3개월 전
98 처음 알았네요
3개월 전
95 알아요
3개월 전
01 몰랐어용
3개월 전
응팔때메 알음
3개월 전
97 첨들음
3개월 전
박로  
99 앎! 교수님 때문에^^..~ 금성시절 nn번째 들음
3개월 전
처음 알았어요
3개월 전
97 알어 집에 골드스타 다리민가 있었던거가틈
3개월 전
난조미  미료미료
01진짜처음들어봐요
3개월 전
중학교 때 티비가 금성꺼였다가 천장걸이로 바뀌었졍..
3개월 전
핑가  핑구동생
97 앎
3개월 전
00 알아용
3개월 전
97 알죠 ㅋㅋ
3개월 전
92 모름
3개월 전
99 모름
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
98 앎
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저 신생아시절~초딩저학년 때 집에 있던 브라운관티비가 골드스타였슴돵
3개월 전
이제노(李帝努)  2000.04.23
00 앎 럭키금성ㅋㅋㅋ
3개월 전
럭키금성은
럭키그룹과 금성사가 합병하면서 생긴 이름이라서 다른 의미가 되긴 합니다…

3개월 전
00인데 첨 앎...
3개월 전
96인데 알긴 한디 어릴 때 봐서 기억이 있는 게 아니라 그냥 커서 엘지가 금성이었다 알게 됨
3개월 전
성눈썹  덮머파
알아요
3개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
99몰라요
3개월 전
아오아시  ⚽️
럭키금성
3개월 전
10 첨 들었어요
3개월 전
May 29  박지훈
10..이요?? 찐 10년생?
아니 앞자리 1이라니까 더 어리게 생각돼서 그렇지 올해 벌써 15살 중2니까 충분히 커뮤할만한 나이긴 한데 그래도 넘 애기다 ㅠ
인티 어떻게 아시구 레벨도 벌써 5렙이나 되셨어요 .. ?? 아니 진짜 제가 신기해서 로긴까지 함 .. 10이면 첨 듣는 게 당연한 거예요 02인 저도 모름 .. 저도 아직 어리다고 생각했는데 10이 벌써 인티하는 중학생인 것도 신기하구 프사랑 닉네임도 진짜 넘 귀엽따
아 쓰다보니 말 길어졌는데 넘 귀여우ㅏ사 그랬어여 저도 세븐틴 좋아해요 ㅎㅎㅎ

3개월 전
02도 충분히 많이 어려요 진정..
3개월 전
May 29  박지훈
헤헿 제가 지금 약간 술마시구 헤롱한 상태라 더 횡설수설하나바여ㅠㅎㅎㅎ감사핮니당
3개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
97 알죵
3개월 전
nani  슙슙
98 몰라요
3개월 전
미존개오  토실토실
99 당연 알죠
3개월 전
96 모름
3개월 전
99 모름
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
럭키금성
3개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
금성..? 진짜 처음 듣는다
3개월 전
깡예  StayStrong
00 아빠가 하도 말해서 알긴 아는데 순간 생각 안 났음
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
헐 금성이 LG였나요 삼성인줄
3개월 전
94 모름
3개월 전
몰라요
3개월 전
95 안다
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
럭키금성
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
중학생 때인가 엄마가 말해줌
3개월 전
97 모름
3개월 전
95 부모님이나 어른들이 하도 얘기해서 앎
3개월 전
98 알아요
3개월 전
럭키금성
3개월 전
91 당연히 앎
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
96 압니당
3개월 전
00 모름
3개월 전
칼 어번  덕후대왕
금 ..별맥주가 생각나버렷네 금성 들어봣됴 ~99
3개월 전
98 럭키금성... 바로나옴
3개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
98 집에 아직 금성 전기밥솥이 존재합니다,,,,, 물론 밥지을때 쓰진않음
3개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
와 몰랐어요 처음부터 엘지인줄
3개월 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
95 모름.
3개월 전
96 들어본적은 있음
3개월 전
01 모름
3개월 전
96 앎
3개월 전
89앎
3개월 전
주워들어서 앎 럭키금성 sk는 선경이었다고 들은 것 같음 아닐수도 있음
3개월 전
99 앎 금성... 근데 응사 보고 알았어요
3개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
97 오늘 처음 앎..
3개월 전
97 앎
3개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
99 모름
3개월 전
06 첨들어요
3개월 전
94인데 들으니까 기억남
3개월 전
럭키금성
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
98 몰라요
3개월 전
도넛먹고파  130613
96 앎
3개월 전
94 모름
3개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
98 헐..모름
3개월 전
98 몰랐어요
3개월 전
99 집 옆에 금성 간판이 아직 있어서 암..
3개월 전
99처음들어
3개월 전
금성 선풍기 있어서 알아요
3개월 전
97 앎 할머니집 가전에 골드스타 적혀있던 기억이 있어요
3개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
골드스타 알아요
3개월 전
00 금성 알아용ㅎㅎㅎ 골드스타
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
96 몰라요
3개월 전
98 압니다
3개월 전
골드스타 금성
3개월 전
夏油傑  게토 스구루
저희 집에 멀쩡한 금성 가전이 몇년 전까지도 있었어서 알아요! 저보다도 나이가 많은 녀석이었죠..
3개월 전
sweetie honey  what you call me
96 럭키금성
3개월 전
96 몰라여
3개월 전
00 알아유
3개월 전
럭키 금성 앞글자 따서LG
3개월 전
97인데 몰랐음.....그냥 원래 LG인줄
3개월 전
03 몰라유
3개월 전
03 알아요
3개월 전
99 금성
3개월 전
Daffodil  Lidoffad
90년대생인데 몰랐어요ㅋㅋ
3개월 전
모르는디
3개월 전
96인데 몰라요
3개월 전
96인데 직접 본 건 아니고 인터넷 아디서 주워들은듯
3개월 전
98인데 모름
3개월 전
알죠
3개월 전
98 안다
3개월 전
02 몰랐어요
3개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
98 알아요 집에 금성 전자레인지 있음...
3개월 전
첨봄...
3개월 전
02 몰라여
3개월 전
운택정  고파배
97 알
할머니댁에 골드스타 티비 있넜던거같음

3개월 전
강햇살  뉴이스트
00 알아여 어릴때 티비가 옛날 티비였어서 ㅋㅋ
3개월 전
00 알아요
근데 어릴 때부터 안 건 아니고 커가면서 부모님이 알려줘서 알았움

3개월 전
미녀니  NU'EST♥
lg가 옛 이름이 있었어...?😳
3개월 전
금성인줄은 몰랐는데 집에 있는 lg 가전제품에 골드스타 써져있던거 기억나요
3개월 전
백장미  🥀
97 몰라요
3개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
금성은 알았는데 LG의 옛날 이름인건 처음 알았어요 둘이 그런 관계였구너
3개월 전
헐 라이프이즈굿인줄...
3개월 전
02 알아요 ㅎㅅㅎ
3개월 전
00 ㅁㄹ
3개월 전
00알아용 경영학원론 수업시간에 들어봤어여
3개월 전
03 럭키금성 압니다
3개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
97 몰라유
3개월 전
BMO chop!  Be MOre
94 알아요 ㅎㅎ
3개월 전
99어릴땐 몰랐는디 커서 알았어요
2개월 전
95 금성은 알았고, 골드스타도 예전 이름이야?
2개월 전
95 알지 ㅎㅎ
1개월 전
저 이름은 어디서 본것 같은데 전혀 몰랐어요
1개월 전
헐 몰랐다 01
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아파트 404 보고 알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
04 몰랏어요
1개월 전
00 알아요..
1개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
00 응팔에 나와서 앎
1개월 전
95 모름
1개월 전
95 앎 우리집에 골드스타 전자렌지 아직도 쓰고 있고 친구네 집에도 골드스타 에어컨 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
00 골드스타 전자렌지 작년까지 써서앎ㅋㅋㅋ 진짜 튼튼했는데 누가 계란이랑 호일을 넣어서 폭발시켜서 많이 아쉬웠던…
12일 전
본가에 골드스타 선풍기가 아직 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 알려줫네여
9일 전