공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 7495l 2

본인이 기숙사생이라고 가정시 들어가고 싶은 학교 고르기 jpg

1. 급식 개쩌는 학교

아침- 양식or한식 고를수 있음

[고르기] 급식 개쩌는학교 vs 시설 개쩌는 학교 +수정 | 인스티즈

양식에는 이렇게 샐러드, 빵, 우유, 요플레, 시리얼 등등이 나옴

[고르기] 급식 개쩌는학교 vs 시설 개쩌는 학교 +수정 | 인스티즈

양식 안땡기면 이렇게 한식 고를 수 있음

점심

저녁

이 모든게 자.율.배.식

맛도 좋고 양도 맘껏 먹을 수 있음

또 야자하다가 중간에 샌드위치, 콜팝, 잔치국수, 만두 등 간식도 줌 ^^ 걍 살찌는건 시간문제

학교 안에 코스트코, 이마트 트레이스, 편의점, 카페  다양하게 있음

학생할인으로 60퍼 할인됨 개꿀

근데

푸세식 화장실&기숙사jpg

좁디 좁은 한 방에서 10명이 자야함. 방안에 화장실없음, 침대 말고 자리없음

한 개 밖에 없는 공용 샤워실, 공용 화장실 써야함..^^

세탁도 자기가 짬내서 세탁기 돌려야함

기숙사에서 학교로 가는길 jpg

계단 오르고 가는데  10분걸림

그 외 - 교실 비좁고 불편, 운동장 흙밖에 없음, 일반 학생들 엘베 사용 불가 / 꼭 필요한 사람들만 가능

2. 시설 개 쩌는 학교

늘 청결하고 넓은 화장실. 모든 자리에 비데설치는 기본 ^^

학교 운동장 jpg 잔디, 넓음

기숙사 jpg

2인 1실 , 4인 1실 둘다 넓고 쾌적함. 침대도 푹신하고 수납공간도 넉넉함

샤워실, 화장실 물론 다 있음. 세탁물도 바구니에 넣으면 알아서 다 해줌

기숙사에 휴게실도 따로 있음

학교에서 기숙사 5초컷

학교 실내 수영장 jpg

다양한 대외활동을 위해 양궁장, 스키장, 골프장 등등 없는게 없음

학교 체육관 jpg

학교 체육관 건물 따로 크게 있음.

그 외에 모든 교실에 최신식 기계 설비, 암막 커튼 설치, 엘베, 학생용 라운지, 대학 뺨치는 도서관 등등

최상의 시설 자랑하고 있음

단,

이게 학교 급식임 (짬밥)

거의 살기 위해서 먹어야하는 수준.

고기반찬 일주일에 한번 나옴

간식도 없음

외부음식 반입 절대 금지. 일주일에 한번 외출할 때만 밖에서 뭐 먹을 수 있음

물론 매점따위없음

당신의 선택은?

밸런스 안맞을 시 수정

+ 화장실 수정함 ㅠㅠㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

3개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
3개월 전
3개월 전
흰둥아  산책가자 ღ
3개월 전
3개월 전
0101111001  494
2 다이어트 ㄱ
3개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
22… 1은 살이 너무 많이 찔 것 같긴함ㅠㅜ
3개월 전
2 먹는 거에 욕심이 없어서 그냥 국에 밥 말아 먹을 거 같아요 개인 공간이 너무나 중요해요.
3개월 전
2222화장실 넘 중요
3개월 전
1번 시설 안좋아도 깨끗은한가요..(진지) 늘 깨끗하고 좋은 냄새난다면 1번
3개월 전
3개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
3개월 전
1 밥이 최고
3개월 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
3개월 전
2 급식 안먹고 배달이나 도시락 주문하면 둬겟네여
3개월 전
22 어차피 고등학교 다닐 때 밥 잘 안먹었음
3개월 전
222 기숙사 12인실 쓸 때 스트레스 너무받았어요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
기숙사는 아니지만 1인 학교에 다녀봤는데 진짜 너무 좋지만 화장실 갈때마다 너무 힘들었어요... 심지어 기숙사라면 무조건 시설이 우선이에요
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3개월 전
3개월 전
2개월 전
1 !!!

고등학교 때 유일한 즐거움이 먹는거였어요... 포기할 수 없음 !!! 시설은 안좋아도 친구들이랑 같이 보내면 뭐 그것 또한 추억일거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
다 참아도 10인실은 못참음

2개월 전
자퇴
2개월 전
2개월 전
222222222222 먹는 거에 크게 미련 없는데, 생활환경은 진짜 못참아요
2개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
2 2인 학교 다녀봤는데 그냥저냥 다닐만 했어요 먹을거 엄청 좋아하고 먹는거에 진심이지만 1은 공용 푸세식+방 안에 화장실 없음+공용 샤워실이 너무 치명적ㅠㅠ
2개월 전
치즈고앵  애옭
아...... 먹을 거에 항상 진심이지만 화장실 못 참겠다 저는 2 하고 운동이나 할랍니다 일주일에 한 번 외출하는 날이 푸파하는 날임
2개월 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
2개월 전
1개월 전
1개월 전
책상  셉컴백해서?어쩌나
1개월 전
여기는엔시티  여긴 nct
1개월 전
1개월 전
EN-
아 화장실이 너무 에바라 2
1개월 전
1개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
1개월 전
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
1 많이 먹고 계단올라서 운동하지 머
1개월 전
1개월 전
나 고딩 때 1 시설에 2 급식이었는데
1개월 전
하,,,,,2번....
1개월 전
급식 맛있으면 진짜 행복해여

1개월 전
오하요  배고파
1개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
1개월 전
1개월 전
ㅎㅎ 저희 학교는 밥도 맛있고 시설도 좋았답니다~~
1개월 전
26일 전
쪼꼬밍이  🐥💝
너무나도2
23일 전
12일 전
12일 전
시설개쩌는 긱사 침실사진은 제가 다닌 대학교 긱사랑 개똑같아여
12일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
6일 전