공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 98955l 7

아이돌 출신보고 감탄한 한국사 강사 최태성 | 인스티즈

가만히 있던 딸 두들겨맞음

추천  7

이런 글은 어떠세요?

글 올라왔을때 댓망진창된거 생각나네 어후
3개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
지금도 약간...
3개월 전
본인이 낳아서 그런 미모가 안나오는거잖음ㅋㅋㅋㅋ 저 아이돌도 누군가가 낳은 딸내미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글케치면 아들이 엄마 닮아서 못생긴 경우도 많은데, 잘생긴 남돌이랑 자기 아들 비교하면서 드립치는 경우도 많음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
추하게 댓삭튀한거 박제^^
그럼 님은 존못녀라 부들부들댄거임..? 얼마나 존못녀시면 이정도 유머도 그냥 못넘기고 찐으로 화내는지 애잔하당ㅠㅠ

3개월 전
“아래의 제 댓글“에는 결국 추하게 댓삭튀 엔딩이시네요~ 안화이팅!
3개월 전
그걸 왜 여기다 달죠? 장소 구분 좀ㅠㅠ
3개월 전
아까도 여기다 달았는데ㅠㅠ 님이 추하게 댓삭튀해서 여기다 달았잖아요ㅠㅠ
3개월 전
아이도루루에게
아까와 달리 지금은 제 댓글 밑에 있는데 왜 여기다 다냐는 말인데요ㅠ 역시 이해력이 좀...ㅠㅠ

3개월 전
Black Edition에게
아니 아까도 여기다 달았다구요ㅠㅠㅠ 이해력과 문해력이 좀..퓨

3개월 전
아이도루루에게
아까랑 지금이랑 상황이 다르다고요ㅠㅠㅠ 지능이 좀..ㅠㅠ

3개월 전
아니 애초에 여기다가 저 댓글을 달았다구요 님이 추댓삭튀해서ㅠㅠㅠ 가 좀..ㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
그때는 제 밑에 댓글이 없어서 그러신거고 지금은 제 밑에 댓글이 다시 생겼는데도 왜 여기다 다냐구요ㅠㅠㅠ

3개월 전
애초에 여기다가 저 댓글을 달아서 원상복귀해드린건데ㅠㅠㅠ 이해력과 문해력과 지능이 좀..ㅠㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
원상복귀 아니고 원상복구고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 님말대로 제가 댓삭해서 저한테 답글 달 수 있는 곳이 여기밖에 없었으니까 여기 다셨던거고, 지금은 밑에 제가 다시 댓글 달아서 이제는 거기다 달아도 되는데 왜 아직도 여기 다냐는 말이었는데... 상황이 바뀐걸 생각 못하고 그저 처음에 여기 달았으니까 지금도 여기 달아야지! 까지밖에 생각 못하는 지능이시니 안타깝네요. 근데 아까 딱 마지막으로 댓글 단다고 안하셨나요? 자기 입으로 한 말도 못지키는ㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 심심해서요 ㅌㅌㅌ 발작하는거 보는게
재밌기도하구ㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
끝까지 지가 오해한거 사과안하는게 애잔하네요ㅎㅎㅎ

3개월 전
댓글을 수정하고..수정하고…또 수정하고..

3개월 전
아이도루루에게
트집잡을게 오지게도 없나보다ㅠ 수정기능 있어서 활용하는게 뭐가 문제? 님처럼 원상복구를 원상복귀 거리는것보단 낫죠...
복귀라고 하셔서 댓글이 휴식기 가지다가 컴백 한다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐라 그랬나? ㅠ 그냥 수정해서 수정했다고 그런건데ㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
ㅇㅇ그게 조롱임

3개월 전
아이도루루에게
웅 개그도 재미없쥬ㅠ

3개월 전
아이도루루에게
그리고 님 첫댓이 진짜 그런 의도 아니고 두렵지 않냐는게 딸의 후환을 말한거였으면 그거 지적했을때 “아 네티즌들 말한거 아니고 딸 말한거에요!” 라고 좋게 설명하고 넘어갔을텐데 그거 지적했다고 이렇게 이악물고 달려드는것만 봐도 그 의도가 맞았다는거 빼박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 애초에 님 댓글에 공격적으로 답글 단것도 아니고 차분하게 말했었는데 말이죠

3개월 전
저도 차분하게
진지하시다..딸의 후환이 두렵지 않느냐라는 뜻이다 라고 말씀드렸는데 끝까지 우기신게 누구죠?

3개월 전
아이도루루에게
진지하시다는게 비꼬는 거니까요ㅠ 전 비꼼 없이 차분하게만 말했는데 님은 저 비꼬았잖아요ㅠ

3개월 전
추하게 댓삭튀하셔서 기억안나시나본데 저는 애초에 좋게 말씀드렸고 꾸득꾸득 정신승리 하신건 그쪽이네요ㅠㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
댓글 삭제는 그 당시가 아니라 하루가 지났는데도 님이 못잊고 계속 집요하게 달려들어서 피곤해서 했구요. 저는 분명 차분하게 좋게 딱 한줄짜리 댓글 달았는데 님이 저보고 “엄청 진지하시다”며 비꼬았잖아요^^

3개월 전
일어나보니 님의 떵댓글에 사람들이 질타를 하셔서 알림이 떳네여ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
그래서 들어온건데ㅠㅠ 님이야 말로 못 잊고 집요하게 다시 들어오신건가보네요ㅠㅠㅠ

3개월 전
”못잊고 집요한게“ 아니라 님이 인정을 안하고 사과를 안하셨기때문에 여기까지 온거임 ㅠㅠㅠㅜ 님의 잘못입니다

3개월 전
아이도루루에게
‘어지간히 외모에 열등감 있는 사람이 아니고서야 이 정도에 이악물고 달려들지는 않으니까요.’

저도 삭제한 제 댓글 원상복‘구’ 해드렸습니다 됐죠?^^

3개월 전
님이 삭제한 댓글은 1개가 아니라 많은데ㅠㅠㅠㅠ 다 원상복‘구’ 하세요 하실거면 ㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
싫은데요ㅠ 걍 놔두면 댓글들이 알아서 원상복‘귀’ 하지 않을까요? 걍 걔들이 알아서 복귀하게 냅두려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 본인이 잘못한걸 끝까지 인정못하고 어휘실수 한거를 여러번이나 언급하는 치졸하고 유치한 모습 잘 봤습니다^^

3개월 전
아이도루루에게
님도 어제 댓글 삭제 한번 한걸 끝까지 물고 늘어져 오늘까지 괴롭히잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
오해한걸 인정을 안하시고 사과를 안하셨잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
괴로우신가요?ㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
네 님이 너무 귀찮고 피곤하게해서요. 이제 걍 씹을게요~

3개월 전
끝까지 사과안하시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신승리 ㄹㅈㄷ

3개월 전
아이도루루에게
쏘리 쏘리 쏘리 쏘리
내가 내가 내가 먼저
네게 네게 네게 빠져
빠져 빠져 버려 baby

3개월 전
아이도루루에게
했어요ㅠㅠ

3개월 전
우왕 개유치해

3개월 전
아이도루루에게
Shawty, Shawty, Shawty, Shawty
눈이 부셔 부셔 부셔
숨이 막혀 막혀 막혀 내가 미쳐 미쳐 baby

3개월 전
개그감이 확실히 없긴 하네요..

3개월 전
끝까지 사과안하고 부들부들 정신승리 ㅂㄷㅂㄷㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송에서 딸 공개저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후환이 두렵지 않으신가보네여…
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
엄청 진지하시네요…방송나가고 딸내미한테 후환이 두렵지 않느냐는 말이었는데…
3개월 전
3개월 전
저는 진지하게 화낸적이ㅠ없는데ㅠ 본인이 잘못 넘겨짚은걸 인정하지 못하시네요ㅠㅠ
3개월 전
아이도루루에게

3개월 전
삭제한 댓글에게
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네

3개월 전
삭제한 댓글에게
그렇다고 해드릴게요 가
아니라 그게ㅜ사실입니다ㅠㅠ 밑에 댓글들 보이시죠? 아직도 정신승리하고 있으려나..ㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
남의 댓삭튀 욕하면서 본인도 댓삭튀하는 수준...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 방금 추하게 댓삭튀한것도 다 봤어요ㅠ

3개월 전
왠지 커플링 같드라ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
아이도루루에게
어제 타격이 크셨나봐용 아직까지 부들거리시는걸 보니ㅠ

3개월 전
아이도루루에게
어제 일을 아직도 못잊고 부들거리며 댓삭튀나 하고있는거 애잔🥺

3개월 전
상처받으실까봐 지워드린건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어? 님 아이디 2개면 고기사유인데..

3개월 전
아이도루루에게
아이디 2개가 아니라 닉변한건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오홍 어제일이 쪽팔려서 아이디도 바꾸시고 하셨군여..

3개월 전
아이도루루에게
아뇨 원래 주기적으로 바꾸는데용ㅎ 사고회로가 그렇게 돌아가는걸 보니 본인이 쪽팔려서 닉변한 경험 있으신가봅니당ㅠ 그리고 아이디 변경했다는건 뭔 헛소리인지ㅋㅋ 어이디 똑같고 닉넴이랑 프사만 바꿨는데요? 다른분이랑 착각하신듯^^

3개월 전
ㅠㅠㅠㅠ아니요 님 맞구요 저는 추하게 아이디 바꾸고 한 경험은 없네여 아쉽게도ㅠㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
아이디 바꾼적 없으니까 증거나 가져와서 말하세요. 말빨 딸리니까 이상한 누명을 씌워버리네

3개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ말빨딸린뎈ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 댓삭튀한 님이고요 ㅠ

3개월 전
아이도루루에게
너도 댓삭튀 했잖아요. 너는 안함??! 지도 댓삭튀 해놓고 왜 지는 안한것처럼 말하지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 자기객관화가 안되나봄ㅠ

3개월 전
아이도루루에게
먼저 오해하시고 저한테 이상한 똥댓글을 다셨으면 인정을 하시고 사과를 하셔야지 추~하게 댓삭튀엔딩이 뭡니까???

3개월 전
아이도루루에게
너무 추해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
아이도루루에게
이 글에 열폭하는 님이 더 추해요ㅠ 딸 외모로 드립좀 쳤다고 발끈해서 부들대는 댓글 달아놓고 아닌척 우기고, 꼭 너랑 똑같은 애들 몰려와서 끼리끼리 편들어주길래 노답이라 상대하기도 귀찮아서 삭제한건데.....그걸 지가 승리해서 그런줄 아는것조차 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
그 뜻이 아니다 라고 말했는데 끝까지 사과안하고 정신승리 ㄹㅈㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 변명도 ㄹㅇ 추함ㅁ ㅠ

3개월 전
아이도루루에게
님 말을 어케 믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 삭제했으면 됐지 혼자 어제일을 아직도 못잊고 새로운 댓글에까지 쫓아와서 댓삭튀하고 시비거는 수준..🥺

3개월 전
님 말을 어케 믿어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 쓴 댓글인데 제가 의도를 제일 잘알죠ㅋ 사과를 하셔야 끝나는거예용 ㅠ 그냥 추하게 댓삭튀한다고 끝나는게ㅡ아니라

3개월 전
아이도루루에게
그럼 저도 제 아이디니까 안바꾼거 제가 제일 잘 아는거 아니에요? 님은 제가 제 아이디 안바꿨다는데 왜 안믿으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
아이도루루에게
ㅋ 또 논점 흐리기 나오죠? 말빨 딸렸죠? 지 잘못 인정 안하죠?

3개월 전
아이도루루에게
논점 흐리기가 아니라 저게 정확한 논점인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 말이 거짓말이라 믿을수 없다는거

3개월 전
말이 안통하네 뭐라는거야 불쌍하네

3개월 전
아이도루루에게
댓글 계속 뜨길래 구경했는데 진심으로 본인만 자기가 이상한거 못느끼나봐요 무시가 답인것 같습니다.. ㅜㅜ

3개월 전
기무석에게
똑같은 것들 둘이서 북치고 장구치는거봐 ㅋㅎㅋㅎㅋ 네 끼리끼리 잘 떠드세요~

3개월 전
기무석에게
네..그런가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 불쌍한 애 그냥 넘어갈려구요

3개월 전
아이도루루에게
불쌍한건 어제 일로 아직까지 부들대는 너ㅠㅠㅜㅜㅜ

3개월 전
딱 마지막으로 댓글 달고 넘어간다 잘못한건 인정하고 살아라 그런 식으로 살지말고

3개월 전
아이도루루에게
너가 남의 댓삭튀 지적하면서 너도 댓삭튀 한거나 인정하세요~

3개월 전
다시 달아드렸습니다! 그럼이만!

3개월 전
아이도루루에게
그리고 회원의심은 고기사유인거 아시죠? 그렇게 의심되면 아이디 바꿨다고 신고해보세요^^ 운영자가 바꿨는지 안바꿨는지 알려주겠지 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
자고일어나서도 자기가 오해한거 인정 안하시고 사과를 안하시네. 발전이 전혀ㅜ없으시군여

3개월 전
누가봐도 넝담인데 혼자 뭐하시는지
3개월 전
3개월 전
아직도 잘못넘겨짚은 거 인정 못하셨네ㅋ 아니라고요ㅠㅠ
3개월 전
댓쓴분은 꼬아들으신적이 없는데 누가 저격한다는건지?
3개월 전
뭐 이렇게나 진지한데 무서워서 농담하겠나ㅠㅠ
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
아무리 봐도 농담인데 사회 생활을 전혀 안 함? 예민찡찡 에휴
3개월 전
왜이래 딸의 후환이 두렵지 않냐는 농담이잖아요
3개월 전
왜이러시지
3개월 전
3OH!3  starstrukk
정신차리시길,,,
3개월 전
진짜 커뮤에 찌들었네
3개월 전
이게 어딜봐서 진지하게 화내는거에요 허허
3개월 전
뭔가 칭찬하고 싶은데 리액션 고장나서 저런 반응 나온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤만 봐선 조금 뚝딱대시는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
건강하게 자라준 것만으로도 감사하게 생각하세요
3개월 전
딸은 아빠 닮음
아들은 엄마 닮고 ㅇㅇ

3개월 전
걍 너무 예뻐서 그런거갖고 머가 맘에안드시는지,,
3개월 전
최태성쌤 강의뿐만 아니라 인격적으로도 훌륭하신 분인데.. 저 말 한마디 가지고 이상한 해석하시는 분들은 뭐 얼마나 본인들은 완벽하다고..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
66 인격적으로 얼마나 훌륭하신 분인데
3개월 전
3개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
3개월 전
에라모르겠당  정말모르겠당
9 진짜 대단하신 분인데 참… 왜들 그러십니까
3개월 전
3개월 전
11 진짜 짜증난다 걍 웃고 넘기면 될 일인데 하…
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
3개월 전
14 웃으면서 내려왔다가 피곤해짐
3개월 전
15 댓글이 왜..
3개월 전
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3개월 전
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3개월 전
3개월 전
22 이런 반응일 줄이야
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
23 전 그냥 웃어넘겼는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 딸램이니까 그러지ㅜ
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
3개월 전
25 너무너무 공감이요
3개월 전
민윤기'  보라해
2개월 전

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그냉 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
😂
3개월 전
그냥 예뻐서 그런 건데요 머... 저희 아빠도 그러심 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
채옥  한소희
따님이랑 사이 좋으니까 저런 농담을 아무렇지 않게 하시는 거겠죠...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아빠 닮아서 그렇다고오~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
펭구  🐧
이게 심각한건가요.. 울 아빠도 아고 울 딸래미.... (측은)이러셔요 근데 누가 봐도 아빠딸 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그냥 딸 이야기하면서 나아가서 본인을 낮춰서 민주를 칭찬하는거 아닌가요? 민주가 예뻐도 부모눈에는 자식이 더 예쁠테니 걱정 안해도 될듯요~
3개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
그냥 예브다고 하고싶었던거같은데
넘 꼬아서 해석하는듯..;

3개월 전
3개월 전
아빠가 제일 사랑하는 사람이 어차피 딸래민데 대체 뭐가 문젠데요..
3개월 전
그냥 웃으면서내렸는데 이런짤에도 이상한말이 돈다니..어휴
3개월 전
어휴 세상 불편하게 사는 사람 많네
요즘에 본인은 완전무결한 척 하면서 트집잡고 남 까내리는게 유행인가?

3개월 전
최태성 선생님 “역사의 쓸모“ 정말 따뜻하고 좋은 책입니다. 밀리의 서재에 있으니 시간 되시는 분들 읽어 보시길
3개월 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
그냥 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 우리아빠가 저랬으면 아아아아악 아빠 너무해!!! 아빠닮아서 그런거자나!! 이러고 장난치다가 끝날문제임
3개월 전
너어무 예쁘다고 하고 싶었는데 딸뻘이고.. 좀 어떻게 리액션할지 몰라서 저렇게 얘기한 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
같은 나이대에 비해 성숙하다는 뜻 아닐까요?ㅋㅋㅋ
3개월 전
댓보기 기빨린다…
3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
저정도 리액션이면 ㄱㅊ은데요.. 어렵게 생각하시고 예쁘다고 돌려 말하신 건데 ㅋㅋㅋ
딸입장에선 ㄱㅊ을 것 같은데 우리아빠가 저런 말해도 ㅇㅈㅇㅈ 난 아빠 닮아서 그래~~ 하고 말듯 ㅋㅋㅋㅋ
선생님께 어쩌고 저쩌고 할 필요도 없다 생각함

3개월 전
요즘은 농담을 농담으로 못받아들이고 죄다 날선 말로 받아들여서 ㄹㅇ 뭔말을 못함 개피곤
3개월 전
최태성쌤 정말 좋은 분이신데 .. ㅠㅠ 미모에 대한 칭찬을 하고 싶으셨을거예요.. 딸과도 친하니까 저렇게 장난으로 말씀하신게 아닐까요...?
3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
예쁘단 말을 바로 하면 부담스러우니까 돌려 말한 느낌이었는데…
3개월 전
자기딸인데,,,본인얼굴이니까 그렇게 말한거겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 별거 아닌거 가지고 트집은ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아이돌의 출신을 봤다는줄 알고 어디 출신이길래 그런가 했네
3개월 전
부녀사이 좋은가보죠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 트집을 다 잡네
3개월 전
이게 이상하다구요..?? 저희 아부지도 개딸처럼 연옌보면서 내딸은 왜.., 내가 누구딸인디.., 이럼서 장난치는디... 그냥 웃겨용
3개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
그냥 아빠개그같아서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저 발언으로 긁히는분은 얼마나 부모님이랑 사이가 안좋길래 과민반응하는걸까요... ㅠㅠ 그냥 아빠랑 딸이랑 장난칠정도로 사이 좋구나~ 란 생각밖에 안드는데...
3개월 전
그냥 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 아빠도 제 얼굴 보고 못 볼 꼴 봤다는 듯이 본인 눈 찌르는데

3개월 전
뚜링  
아웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅣㅣ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
3개월 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저정도 이야기야 당연히 할 수 있잖아요ㅠ 무난하게 생긴 사람이면 모를까, 아이돌 중에서도 제일 예쁘다고 꼽히는 분인데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3개월 전
누구예요?
3개월 전
그냥 이쁘다고 하신것 같은데
3개월 전
없는애패버리네요
3개월 전
그냥 우리딸은 나 닮았는데 같은 말이신것같은데
3개월 전
그냥 외모 칭찬만했으면 아저씨가 젊은 여자 외모 칭찬하는 걸로 보면서 또 욕햌ㅅ을 사람들임...
걍 딸이랑 사이 좋구나, 칭찬해주셨구나 하면 될 일...

3개월 전
3개월 전
우리나라 왜이렇게 병들었을까요..
농담도 못하는 사회가 된걸까요

3개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
개너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋ저였으면 저 방송 보고 아 나 아빠 닮아서 그런가보네!! 했을듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
드립은 드립으로만....
3개월 전
진짜 숨막힌다... 마음에 여유를 좀 가지세요들
3개월 전
아들 외모로 똑같은 드립쳤어봐 잘만 웃고 넘겼을걸ㅋㅋ 근데 대상이 딸이니까 격노하는 몇몇 개웃김🤣
3개월 전
이게 왜 논란이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데
3개월 전
아니 이게 왜 논란이짘ㅋㅋㅋ넘 예쁜데 딸뻘이니까 딸얘기하면서 칭찬한거자나용
3개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 하면서 내려왔는데 논란이유..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미로 봐도 될거같은데 ㅠㅠ
3개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
걍 장난인데 뭘 그렇게들 진지합니깡
3개월 전
메접 성공  30대......
화를 내도 딸이 내겠죠.. 대체 누굴 위해서 화를 내는 건지..ㅋㅋㅋ 딸이 퍽이나 좋아하겠어요..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진지한 댓이 별로 있지도 않은데 그거가지고 뭐라하는 댓글이 더 많은 건 뭐지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
애초에 이 글 자체가 저 강사님에 대한 저격이고 “가만히 있던 딸 두들겨맞음” 이라면서 사족으로 비난하고 있으니까요.
3개월 전
제목은 ’감탄‘인데 뭔 저격이고
가만히 있던 어쩌구 이것도 드립으로 많이 쓰는 멘튼데 뭔 비난이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 선택이 너무 오버같은데용

3개월 전
그럼 사족은요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있던 딸 두들겨 팬다는데 이게 뭐가 비난이 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족은 모른척 하는 게 너무 아방수인척인데용
3개월 전
가만히 있던 어쩌구 < 이 부분 이미 언급했는데요? 자기가 댓글 제대로 못 읽어놓고 아방수타령 하는거보니까 별것도 아닌 일에 혼자 이성을 잃으신것 같은데 ^^;
가만히 있다가 두들겨맞음 이거 자체가 걍 개많이 쓰이는 드립멘튼데요; 그거보고 비난이라고 유난 떠는게 웃기다고요

3개월 전
기무석에게
? 아방수도 걍 개많이 쓰이는 드립인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 사족은 드립이라서 괜찮고 제가 드립치면 이성을 잃은건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 말에 모순도 못느끼는거보니 님이 더 이성을 잃으신거 같은데 본인 이성이나 챙기세요;

3개월 전
예? 저는 이성을 잃을 이유가 전혀 없는데요......... 단순한 글에 저격이니 비난이니 하는게 애잔해서 댓글 하나 단걸로 무슨 ㅜㅜ
<<사족은 모른척 하는게 아방수>>라고 본인이 말하셨잖아요; 저는 이미 댓글에 언급했는데 본인이 못봐놓고 뭔 소리냐 하는걸 또 희한하게 받아들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리고 사세요.. 화이팅

3개월 전
기무석에게
이 글이 저격이고 비난이 맞으니까 여기 달린 대부분의 댓글들이 저 강사를 옹호하며 저 정도 농담도 못하냐, 저걸 문제삼는게 더 문제다는 반응이겠죠? 그 뜻은 본문이 저 강사를 비난하는 뉘앙스의 글이란걸 모든 사람이 캐치했다는 뜻인데 댓글 분위기 파악도 못하는거 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 님도 단순한 제 한문장짜리 댓글에 지금 개같이 달려들고 계시잖아요; 님이나 정신차리세요...

3개월 전
네.. 본문이 저 강사를 비난할 목적의 글 << 이렇게 받아들이는게 유난이라는 뜻이랍니다.........

3개월 전
기무석에게
그렇게 받아들이는 사람 여기 수십명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 분위기 파악 못하시나봐용ㅠ 애잔..🥺

3개월 전
본문에 죽자고 달려드는건 본인밖에 없어요.. 다들 다른 댓글들의 각자 해석에 대한 얘기 뿐인데 진짜 왜이러시는건지 모르겠네 ㅜㅜ
최태성 발언이 애초에 아무 문제가 없고 그거 그~~~대로 캡쳐해서 본문 내용에 맞는 드립친걸로 유난을 이렇게까지 떤다고....?..

3개월 전
기무석에게
죽자고 달려든건 님이 제 댓글에 그런거죠. 저분이 댓글 반응 왜 이러냐고 해서 왜 이런지 설명밖에 안했는데요 저는ㅠ 거기에 발끈해서 이성을 잃고 비꼬면서 달려든거 님이시고요. 제발 자기객관화좀ㅠㅠ

3개월 전
예..

3개월 전
기무석에게
할말 다 떨어졌나보넹 그럼 ㅅㄱ~

3개월 전
위에서도 그러더니 이 분 심각하시네
3개월 전
매콤주먹  Faker
평소에 아빠랑 저런 장난도 못 칠 정도로 서먹하게 살아온 게 아니면 다 장난이라고 생각할 텐데..
3개월 전
웃으면서 내려왔는데 댓글 무슨일....?
3개월 전
걍 이쁘다는 주접아님..?
3개월 전
집 가서 따님한테 용돈 뜯기실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
영국닭집  토트넘
저 이야기를 박미선씨가 했어도 이런 반응일까 싶습니다

'한국 국적의 중년 남성'이 싫어서 바락바락 태클걸고 발악하는 거 다 보여요

3개월 전
어휴.. 평소에 인생이 얼마나 각박하면 댓글로 이런식으로 공격성을 표현하는지
3개월 전
백 설탕  사랑해❤
진짜 김민주 마지텐시..
3개월 전
신입  (?)
ㅠ 아빠닮아서 그런거잖아!!!
3개월 전
신입  (?)
뭐야 댓글 왜이래유
3개월 전
예전에 아이돌 출신 배우분 저만큼 가까이서 뵌적 있는데 진짜 말이 안나옴요... 리액션 고장나는거 완전 이해갑니다. 예쁘다는 말로는 뭔가 부족쓰
3개월 전
걍 허허허 하며 내려왔는데..ㅠ
3개월 전
농담도 못 하나 최태성님 따님 되시나요?
3개월 전
이게 이렇게 화날일인가
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아버지 닮으셨잖아요
3개월 전
가족이니까 하는 장난이죠ㅋㅋㅋ 저희 아빠도 저한테 장난으로 못생겼다고 하면 웅 아빠 닮아서 그래~ 아빠 판박이야~ 하는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
딸이랑 안친하면 오히려 이런말 못함
3개월 전
가족끼리 사이가 좋으면 충분히 칠수 있는 장난 아닌가요 ㅠ 저도 가끔 부모님이 장난친다고 티비보면서 저집딸래미는 저렇게 이쁜데... 하시면 저도 엄마아빠 사이에서 이정도면 충분히 뽑기운 좋았다고 서로 맞디스하면서 웃습니다...ㅋㅋㅋㅋ 저희오빠랑도 서로 못생겼다하면 상대가 그래봤자 나가면 쌍둥인줄암~~~~ 이러고
3개월 전
숨만 쉬어도 물어 뜯는 커뮤 세상..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데 이걸 무슨...저 분 예쁘다고 그러는 말인거 다 아는구만
3개월 전
저거 가지고 꼬투리 잡는 사람들은 대체 어떤 삶을 살아왔던거임?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ쌤 닮아서 그런거잖아요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3개월 전
위도 웃자고 하는 소리같은데
3개월 전
집에서 딸 반응 넘 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
걍 개웃긴데 울 아빠가 말했다 생각해도 아빠 때문에 그래!!!!!!! 이러고 넘길듯
3개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠가 어디가서 저러면 서운해 쥬금 ㅜㅜ 아빠 눈엔 딸이 젤 예뻐야 하는거 아니냐구용🥹
3개월 전
드립인데 왜 죽자고 진지로 받아들이는지... 걍 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 아빠가 저러면 아빠 닮아서 그렇다고해요 그럼 아무말못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
3개월 전
웃으면서 내려왓는데 댓반응 깜놀..
3개월 전
아 쓸데없는거에 진지한 사람들이랑은 현실에서도 말 섞기 싫음 강의로 밥 벌어먹고 사는 사람인데 유난떠는 사람들보다는 알아서 말 잘하고 사셔요...
3개월 전
맞는말이죠
2개월 전
저게 불편하다는 사람들은 자세를 고쳐앉으세요..
3개월 전
댓망진창이네요 걍 장난이잖아요 아빠가 딸한테하는
ㅋㅋ..

3개월 전
아니 그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋ 저도 아빠한테 저런 장난 들어오면 어 나 아빠 닮아서 그래~ 장난치고 노는데 너무 진지하시네들...
3개월 전
이게 불편하면 제정신은 아님..
3개월 전
논란이였다는게 개웃기다
3개월 전
사이 좋으니까 하는 장난같아요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
이 아름다운 세상 참 굳이굳이 힘들게들 사시느라 고생 참 많으십니다 ~
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
그냥 웃긴데 이게 논란이 있었구나
3개월 전
김연견  💚💙
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민윤기'  보라해
하 파 ㅣ곤하다..
2개월 전
이게 왜 논란? 우리아빠도 저 아이돌분보면 저렇게 이야기하실듯
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 낳았잖아 !!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 딸을 사랑하실 분인데 왜 욕을..
1개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
딸은 왜저랩하고 무시하거나 웃었을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 웃긴디
24일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
위에 적당히들 좀 해라
9일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아빠어디가에서 성동일이 빈이 벌쏘인거 보고 얼굴 찡그리는거 보면 난리나겠네
9일 전
아이돌 상대로 그런말 하면 오히려 딸도 공감함.
6일 전