공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 2202l

[네이트판] 내가 생각하는 한국인이 불행한 이유 | 인스티즈

내가 생각하는 한국인이 불행한 이유 | 네이트 판

pann.nate.com

[네이트판] 내가 생각하는 한국인이 불행한 이유 | 인스티즈

1. 평균올려치기 문화 국민 수능평균은 4등급 5등급이나 어디가서 수능 4등급 5등급이라면 공부 못했구나 소리들음. 대한민국 평균은 지방사립대고 중소기업이고 연봉 4000 5000, 차는 아반떼이나 어디가서 이정도 스펙말하면 무능력한 인간 그냥 못난사람 취급 받음. 미친 나라임.

2. 남과 비교하는 문화 솔직히 남과 비교를 아예 안할 순 없어. 하지만 나는 남과 다른 무언가가 있다라고 생각하며 나의 존재가치와 특이성을 찾는게 중요함. 문제는 한국인은 그런거 모르겠고 내가 쟤보다 돈 적네? 쟤는 오마카세 먹네? 쟤는 아이폰 쓰네? 쟤는 외제차네? 이런식으로 비교함.

3. 겸손을 강요하는 문화 공부를 괜찮게 하는 친구가 나 공부 뭐 괜찮게라고 말하면 누가보면 ㄱㅅㄷ인줄? 누가보면 서울대인줄 이럼.....누가 적당히 벌어서 돈 괜찮게 벌어요하면 누가보면 ㅇㅈㅇ인듯 ㅇ 누가 자기 외모 괜찮다고 하면 누가보면 연예인인듯 ㅇ함. 그러면서 외국인이 자기 어필하면 오픈마인드 외국은 마인드가 다르다며 감탄함.......진짜 내로남불 열등감 종자들임.

4. 튀는 사람을 극혐하는 문화 수업시간에 어떤애가 엉뚱한 질문을 하거나 선생님이 질문한것에 엉뚱하게 질문하면 비웃음....제일 이해가 안됨. 오답을 말할 수 있고 정답이 하나가 아닌 문제에 대해서는 다양한 답이 존재할 수 있는건데 저기가 아는게 전부인냥 남을 비웃음.

5. 선동 쉽게 당함. 즉 자기생각이 없음. 최근에 방송에서 결혼은 짓이야. 이러니까 죄다 결혼안해이러고 한때 욜로족이 유행이라 한번뿐인 인생 즐기자는 심산으로 플렉스하고 오마카세, 여행지 이런것도 죄다 맹목적으로 수용함..... 그래 여기까진 오케이인데 이걸 안하면 마치 아싸, 찐따, 사회부적응자를 만들어버림.....

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG336 우우아아05.29 10:1380669 2
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다306 담한별05.29 14:1763164 29
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG234 우우아아05.29 14:2665662 11
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사233 편의점 붕어05.29 10:0187654 16
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”177 다시 태어날05.29 16:2650303 10