공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글 67 l 유머·감동
예쁜말쓰기ll조회 37020l 5
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

추천  5

이런 글은 어떠세요?

메접 성공  30대......
아고..ㅜㅜ
3개월 전
이상한 유혹에 안흔들린거 보면 괜찮은 남자인것같은데 외적인 문제가 컸던건가....ㅜ
3개월 전
그게 정상 아닌가요? 괜찮다고 추켜세울거까진 아닌거 같은데..
3개월 전
괜찮다는 말이 언제부타 추켜세우는 말이에욬
3개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
3개월 전
글 보면 마인드는 꽤나 멀쩡하신 거 같은데 안타깝네요,,
3개월 전
중요한건...경제력...
3개월 전
이렇게 외모좌 재산좌로 치우쳐서 생각하면 안됩니다 ㅠ.. 빚많은 사람이라도 결혼할 사람은 합니다.. 사람마다 짝을 볼 때 일순위로 생각하는건 다 다르니까요
3개월 전
아니 최소한 빚은 없는게..
3개월 전
대부분이 시작점에서 빚없음을 선택하지만 제 선배중에 예랑이 코로나로 망해도 같이 갚아나가는 커플이 두분이나 계셔요.. 진짜 평균치는 분명히 있지만서도 사람 보는 눈이 다 똑같은건 아니니까요
3개월 전
대단하네요...
3개월 전
예신은...그럴 수 있죠. 예랑이었다면...
3개월 전
록시땅핸드크림에게
앗 실수 예랑입니다 신랑임.. ㅠㅠ 예신들이 같이 갚아줌 ㅠㅜ 예비신부 쪽 지인이라 무의식에 예신이라 썼나봐요 ㅠㅠ

3개월 전
그런 조건을 일반화할수록 자기 자신만 힘들어지는
3개월 전
살면서 확실히 느끼는 건 확실히 이상한 유혹에 안 흔들려도 알아주는 여자 없다는 거
비정상인 감점은 있어도 정상인 가산점은 없음

수정)그러니까 하고싶은 말은 만약 본인이 비정상인데 이성의 시선이 신경쓰여서 정상인처럼 살려고 한다면 사실 그냥 적당히 놓아버려도 상관없지 않나 싶은거...

3개월 전
왜냐하면 정상인게 디폴트니깐요
정상이어야 당연한거죠

3개월 전
정상에 가산점을 왜줍니까
원래 모든건 시작이 0부터에요 ㅋㅋ

3개월 전
주변을 떠올리며 써보자면… 다소 안일한 마음으로, 외적으로 노력하지 않은 분들이 주로 그렇더라고요
3개월 전
이상황에 매매 안한것만 봐도 더러운 생활에 안빠지고 착실해보이는데...그냥진짜 인연이없엇나
인연도 진짜 피나는 노력이긴함

3개월 전
글쓴 것만 보면 괜찮은 사람 같은데...
3개월 전
멀쩡한 마인드인데 왤까요... 진짜 이렇게 마인드 멀쩡한 사람 드문데 안타까움
3개월 전
못생기고 성격이며 매력이며 이성적인 끌림이 단 1도 없었겠죠? 게다가 대단한 재력도 없으니 당연 도태될수밖에ㅠㅠㅠ
3개월 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
정작 진짜 도태돼야 할 사람들이 도태 안되는 경우도 많아서 굳이 자신을 그렇게 생각할 필요는 ㅠㅠㅠ
3개월 전
여기 댓글들 보면 유혹에 안 빠지고 안 한거 보면 괜찮은 것 같은데~ 하는데 의미가 없음 이마에 나 안해요하고 써놓고 다니는 것도 아니니까 누가 알아주는 것도 아님 차라리 했더라도 이성적 매력이 있는 사람이 연애나 결혼을 잘하지 이성적 매력이 없이 혼자 늙으면 그래도 나는 성매매는 안했다 스스로 위안 삼는 것뿐 그게 끝임
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
했더라도 라는 말이 붙는데 옹호라고 볼 수가 있나? 컨닝을 했더라도 안 들키면 그만이다라고 하면 컨닝을 옹호하는건가? 컨닝이 잘못인걸 전제로 이야기하는거 아닌가 싶은데
3개월 전
3개월 전
그렇지 않나요? 해도 된다 안된다가 아니라 뭐 대단한 신념이 있었던 것도 아니고 그냥 누군가 알아주길 바래서 안 한건데 어차피 아무도 안 알아줬을 일이더라면 그 사람 입장에선 사실 해도 상관없었던거잖아요.
3개월 전
록시땅핸드크림에게

3개월 전
삭제한 댓글에게
여자들이 알아달라기보다는, 어차피 그런 생각 갖고 살아도 여자들은 아무도 안 알아주니깐 본인 마음가는 대로 살아라, 라는 이야기죠.
그리고 정 따지자면 "그 여자애는 집 환경이 어려웠는데 나쁜 길로 안 빠지고 꿋꿋히 떳떳하게 살아왔다...." 이거랑 비슷한 거 아닐까요?
그렇게 따지면 충분히 높게 볼 만하다고 생각하는데요.

솔직히 성매매 안 하는 건 '일반적'이기는 하지만 '당연한' 건 아니라고 생각해요.
말인즉슨, 대부분의 사람들은 안 하고 사는 게 성매매이지만, 그렇다고 사람이라면 당연히 하면 안되는 뭐 엄청난 비윤리적인...그런 건 아니란 얘기죠. 물론 저도 안 가고 갈 예정도 없고 제 주변에도 (아마) 아무도 간 사람 없으며 솔직히 대다수의 사람들은 단지 법이니까 잘 지키고 삽니다만은
솔직히 사람의 성을 절대 돈으로 사면 안 된다는 거에 동의하지 않거든요. 누가 뭐 피해보는 것도 아니고.

3개월 전
삭제한 댓글에게
22.. 진짜 안알아준다 이런거로 피해의식 가지는 남자들은 좀 한심해 보임. 왜 여자들도 몸 팔고 바람펴서 돈 쓸어 모을 수 있는데 그 욕구 참고 깨끗하게 지낸거 티내고 남자가 알아줘서 감사하게 생각하는 분위기 생겨봐야 남자들이 '아 우매했구나'를 알듯

3개월 전
하얀쥐에게
어...저랑 같은 세상 살고 있으신 거 맞죠? 지금 이미 그런 세상 아니었나요? 어려운 가정에서 태어난 여자가 깨끗하게 살면 남자들은 보통 매력 느끼고 좋아해요...

3개월 전
별거 아닌 것처럼 묘사한게 아니라 잘못인걸 전제로 이야기하고 스스로도 잘못인걸 아니까 안 들키면이라는 표현을 사용하는거 아님? 그리고 정말 당연한 말이니까 앞에 성매매를 했더라도가 붙는거지 성적이 좋은 학생이 대학을 잘간다는 누가 봐도 당연한 말이니까 할 필요가 없는데 컨닝을 했더라도 성적이 좋은 학생이 대학을 잘간다는 사람마다 의견이 다를테고 당연한 말이 아니니까 앞에 컨닝을 했더라도라는 말을 더하게 되는거지

글에서 느껴지는게 스스로에 대한 떳떳함임? 아니면 자기 위안임? 내가 말하고자하는건 글에서 계속 성매매 업소 이야기하는거 보면 본인도 차라리 이럴거였으면 갈껄이라는 자조적인 미련이 보여서 저럴거면 성매매 업소 가더라도 이성적 매력 길러서 연애 결혼 잘 좀 해보지 하는 말이었는데?

3개월 전
성격도 무난 외모도 무난 그냥 다 통틀어서 좋은사람. 착하긴 한데 딱히 끌림이 있지 않다보니 그저 좋은 오빠,좋은 동생으로 자리 잡은 그런분인듯 본인은 노력을 했다고 하는데 그렇게까지 노력한것도 아닌 사람..
3개월 전
징버거  모시깽이
모솔아다랑 dotae남이라고 스스로 프레임 씌우지 말고 좋은분 만날라면 충분히 만나실텐데,,ㅠㅠ
자기 짝은 어디서든 만나긴 하더라고요 타이밍이 문제지만

3개월 전
2 제가 글 읽어도 저거 때문인거 같은데.. 스스로 너무 모솔아다다 이다 하면서 프레임 씌우고 그런걸 상대방에게 티낸게 아닐까 싶네요. 자신감 없고 하면 상대방을 그걸 느끼고 매력을 못느껴서
3개월 전
요즘 못한사람 많아요.....
3개월 전
연애를 너무하고 싶어하니까
연애를 못하는 거같음

3개월 전
신념있고 좋은사람같으신데 안타깝네요ㅠㅠ 운동, 자기관리하시고 결혼정보회사 찾아보시는것도 좋을것같아요 아직 결혼하고싶은마음이 남아있다면요 40대에도 50대에도 결혼하시는분들은 하더라구요 좋은짝이 늦게 나타나려나보다하고 포기하지않으셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
3개월 전
이런거 보면서 생각하는게, 만약 주변 이성 중에 단 한명이라도 이성적 매력을 기를 수 있게 누군가 교정하고 참견해줬다면?
보통 이성이 많은 환경에 있는 사람들이 더 잘 꾸미는 이유가 그것 때문이잖아요.
남초환경에 있는 남자들도 본인 스스로 이것저것 해보다가 딱히 주변에서 관심도 없고 피드백도 받을 곳 없고

그렇다고 자기 혼자 스스로 평가하자면 남자 눈으로 남자 모습 봐 봤자 당연히 여자 취향인지 아닌지 더 나아진건지도 알 수가 없는 마당에 돈만 많이 드니깐
결국 자기가 제일 잘하는거... 공부하고 좋은직업 가지려하고 돈벌고 운동하고 이런 남자들 흔히 하는 자기계발만 하는거지
아마 자기관리 안한다, 안꾸민다 소리 듣는 수많은 남자들이 방법을 몰라서 그렇지, 적절한 피드백을 받고 본인이 정말 나아질 수 있다는 확신만 있으면 꽤 큰돈이라도 기꺼이 지불할 사람 정말 많을듯

그치만 요즘 세상에 관심도 없는 이성에게 그렇게 해주는 사람이 있을 리도 없고...
지금 보니깐 옷 같은 거 코디해주는 회사는 옷골라주는여자들인가 먼가 하는 곳들도 이미 꽤 있는데 아마도 이런 곳들 평이 쌓이고 믿음이 생기면 정말 떡상할 듯.

3개월 전
더 어렸을때 더 나서서 만나지 않은것이 문제라면 문제였을까요.. 센스도 사람들 만나면서 키워지는건데 한번도 안만나고 30대가 되서 소개팅을 한다면 성공확률도 낮겠죠,,, 좋은 짝 찾으시면 좋겠네요
3개월 전
ㅠㅠㅠ
3개월 전
업소 안가는거면 ㄹㅇ 정신머리는 똑바로 박힌것 같은데... 그런 걸레남들이랑 다른데 왜 연애를 안해봤을까
3개월 전
이성과의 접점이 적고 이성친구를 대하는 장벽이 높아서 그런듯
3개월 전