공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 91142l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://vt.tiktok.com/ZSFR1LoUp/

아빠가 화낼 때 전세계 딸들 특징 | 인스티즈

화내면서 빻은 소리 시전 중

다들 받아주거나 가만히 있음

아빠 혼내주러
⭐️딸 등장⭐️

유일하게 딸만 맞서 싸움

추천  40

이런 글은 어떠세요?

헉 근데 저희집도 이래요..
4개월 전
😂
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집만 저런게 아니였군요
4개월 전
찐석찐  집사
😂
4개월 전
모락스  돌킹킹킹
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
엌 어케 알았지...근데 징짜 왜그렇게 되는걸깤
4개월 전
전세계 공통이었군 ,,
4개월 전
😂
4개월 전
헐 우리집도 그런데
4개월 전
전세계 공통이었구낰ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
4개월 전
딸램 온 탑
4개월 전
아 저희집도...
4개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
전 저만 그런줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 저희도....ㅋㅋ
4개월 전
어라 쓰레기 분리수거 제대로 안해놨다고 화내길래 아빠도 밥 해먹고 주방정리 안하고 설거지도 안해놓고 음쓰 봉투에 안넣고 싱크대 배수구망에 버리는거 생각안하냐는 제 모습과 똑같군요..
4개월 전
저희집도 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
T1_ZOFGK  #T1_WIN
헐 제가 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
딸은 강하다....
4개월 전
헐 우리집만으러는줄
4개월 전
음..
4개월 전
아빠 닮아서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뭉게9름  ☁️
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 그랬어요 네가 나 닯아서 그런거라곸ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 본인을 낳고...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
1개월 전

ㄹㅇ 그 구시대적인 발언하면 이제 그러면 안된다고 얘기하는 사람 온리 나
4개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
와 저희집도 이래요
4개월 전
귤상자  신화창조
우리집도 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
INDIGO  RM
와 다 그러시구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ튜ㅠㅠㅠ
4개월 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같군옄ㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
헐 우리집도 ...
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저두요 ㅋㅋㅋ 둘이 성질 똑같아서 서로 절대 안지려고 하는데 결국 말 빠른 제가 이겨요
4개월 전
근데 약간 아빠들이 딸한테 약해서 쭈굴해지는것도 있는 것 같아요 ㅋㅋ
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 이 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 반박하면 싸움나고 오빠가 반박하면 오빠가 일방적으로 아빠한테 혼나고.... 대등하게 입장 어필할 수 있는 게 딸램인 저밖에 없음 ㅜ_ㅜ... 딸램의견이면 그래도 한번은 생각해보는 아부지...
4개월 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 쭈굴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
신입  (?)
저두요...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네욬ㅋㅋㅋ
4개월 전
그야 아들은 대들면 맞으니깐..ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
2 아들은 때려도 딸은 안 때리는 아빠들이 많아서..
4개월 전
ㅎㅎ… 저랬었는데 말해도 똑같은 사람 더 상대하기 싫어서 이제 걍 다물고 있음…
4개월 전
전 저러면 쌍욕먹어서 걍 무시해요
4개월 전
쭈웨이아이홉  쩨이호오오옵
엇 저만 그런줄 알았어욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 집도 딸만 둘이라ㅋㅋㅋ 아빠가 남자 하나 있는거 여자 셋이서 못살게 군다고 🥹 그니까 이상한 소리 하지말라고~~~
4개월 전
아빠가 화를 안내서 싸울일이 없어유
화안내다가 화내면 눈물 왈칵할것같아요
뿌앵

4개월 전
적당히 뭐라하면 대드는데 진짜 찐으로 화낼때는 무서워서 가만히 있어요 성인 남자는 ㅎㄷㄷ
4개월 전
헐 저희집만 그러는줄... 근데 저희집은 아빠가 이길려고 해요ㅋ 다른 집들은 머라 하면 아빠가 딸래미에 약하다는데 왜 울집만 딸래미가 아빠 이길려고 한다면서 더 화내는ㅋㅋㅎㅋㅎ
4개월 전
NCT해 찬  NCT
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 저희 집도 여자만 엄마 포함 4명이라 한명씩 돌아가며 한마디씩 해주면 아빠께서 아무 말도 못하십니다
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
경상도 아버지인 분들도 이러시나요?? 울 아버지는 상도토박이라 딸이고 뭐고 그냥 찍어눌러서 ㄷ
4개월 전
넹 아빠는 찍어누르려 해요 제가 이 악물고 덤비는 것 뿐
4개월 전
저희도 찍어눌러요 ㅎ 살살 기기를 원하심
4개월 전
저희 아빠도 그러셨었는데 저도 똑같이 그래서 요즘은 의견 나눔으로 바뀌었어요
4개월 전
저도 그랬어요ㅎㅎ 저는 울면 더 화내고 난리나요 꼴보기싫다고 ㅎ..!
4개월 전
저희 아빠 대구분이신데 유일하게 저한테만 깨갱하셔요... 5살때부터 악바리 써서 긍가봄
4개월 전
하민  플레이브 유하민
저도 맞고 컸어요 저런 건 꿈도 못 꿨음 ㅎㅎ...
4개월 전
외동딸이지만 경상도분이라 그런지 아빠기가 너무 쎄서... 못 이김
4개월 전
저희 아빠 대구분이신데 저한테는 져주시더라구용 외동딸이라 그런가...
4개월 전
경상돈데 제 친척이든 친구든 주변 아버지들 다 저러세요
4개월 전
경상도 살고 부산 출신이신데 저러ㅛㅔ요
4개월 전
꼼짝도 못하세요..근데 울친가도 다 그렇던데요..딸말이라면 전부..
4개월 전
우리아빠도 찍어누르려고해요 근데 걍 덤비는거죠
4개월 전
아빠 부산 남자인데 저희 집은 본문이랑 똑같은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 어릴 때부터 딸내미 엇나갈까 봐 잔소리도 맘 먹고 하셨는데 저는 담배 술 잔소리도 겁내 합니다...
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
답글들 보니까 경상도 남자라도 딸에게는 약하신 분이 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다
4개월 전
추위타는사람  오들오들
저희 아빠도 경상도 남자고 대들면 항상 맞는데 그래도 전 바득바득 대들어요ㅋㅋㅋ억울한건 못참아서
4개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
찐경상도인인데 저한테 약해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 대들어서
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
오 저희아부지는 딸래미들만 둘이라 그런가 마냥 약하셔요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

전세계 공통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 말도 안되는 소리를 하면 참을 수 없으니까...
4개월 전
정 재 현  잘생겼어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 맞아요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 참을 수 없어 ...요.. 엄마한텐 안그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저것도 애정이 있어야 가능함 ㅋㅋㅋ 원래 저랬는데 어느순간 걍 빨리 끝내고 싶어서 대꾸도 안 함
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
헐 진ㅋ자 저희집도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 엄마 화낼때도 보통 딸이 맞서지않나요?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
엇 우리집만 그런게 아니였군요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와 우리집만 그런게 아니였구나
4개월 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
그게 나야(둠바둠바두비두바)
그리고 자매만 있는 집에선 주로 첫째가...
근데 억울한건 아빠랑 싸울때 내가 이기면 엄마는 아빠가 너한테만 져주고 자기한텐 안져준다고 서운해하셔요 그럼 나더러 어쩌라구~~~

4개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저도 아빠한테 그러는데 엄마는 그냥 성격 차이인 거니 아빠가 꼰대여도 이해해라~ 네가 넘어가라~ 이래요... 괜히 긁어부스럼 만들지 말라네요 ㅋㅋㅋ 아빠는 고집 엄청 세서 잘못된 거 본인 기준에 아니다 싶으면 인정 전혀 안 하시려고 하고요 ㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
저희 아버지는 큰소리 잘 못하고 안하시는편이라ㅋㅋ.. 유리멘탈과 초식동물같은 아버지세요ㅎㅎ 오히려 지켜드려야돼..
4개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
헐 이게 다 그런거였군요..? 근데 진짜 화낼때는 무서워서 그냥 방으로 기어들어가요...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런 게 아녓구나ㅋㅋㅋ
4개월 전
전세계가 같았군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
우리집도 무뚝뚝하고 말수없는 경상도 아부지인데 혹시라도 아빠가 엄마나 아들이랑 싸울때 딸들이 뭐라하면 아무소리도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
4개월 전
아빠가 집안일로 엄마한테 훈수두고 화내면 밥도 설거지도 분리수거도 안 하는 아빠가 엄마한테 소리치는게 너무 어이가 없어서 대신 싸움...ㅋㅋㅋ 오빠는 아빠 보고 자라서 그런가 엄마편 안들어줘서 매일 딸과 아빠의 싸움구도..
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
헉 우리집...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집만 이러는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집은 엄마나 아빠나 쉰소리하셔도 전 걍 들어주는데 막내동생 문 열고 나오면 이제 다들 어? 사감쌤 나왔다 ㅋㅋㅋ 이러면서 좋아죽어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집이다 딸내미인 저한테만 꼼짝 못하심
4개월 전
저희집도... 왜 그렇지ㅋㅋㅋㅋ???
4개월 전
미피향기형광펜  창민아..
헐.. 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
우린 딸이고 뭐고… 내가 대드는 순간 집에서 나가라는 소리 바로 나오던데
4개월 전
먉옹  이얏호응
헐 저희집만 그런줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
맞음 저 외동인데 아빠랑 어릴 때부터 논쟁 말씨름 많이 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 말씨름에서 졌다 싶으면 눈물부터 났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 저 머리 커지고 나서는 눈물은 안 나네여 거기다 이제는 아빠도 유해지고 저도 논리가 생겨서 아빠가 대체로 설득 당하시는 편
4개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옄ㅋㅋㅋㅋ아빠한테 저러면 아빠 시무룩 해져서 아... 또 그런거여...? 이러심ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
우리 아빠 귀여웡...
4개월 전
전 그래서 이제 쳐다도 안봐요 ㅋㅋㅋ 빻은소리 뭐라고 하면 여자가 대든다고 해서용
4개월 전
윗댓 아버님들은 그래도 좋은 분이시네요 저희집은 남자 형제들만 들어줘서 공감이 다 되진 않네여
4개월 전
우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
전 그냥 아빠랑 똑같이해주거나 더하게 해서 거울치료해드려요. 특히 운전할때
4개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
와 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
우리집만 이런게 아니었어?
4개월 전
Shigol Jabjong  귀족
헐 저희집도.. 저 아빠 담당 일진이에요
4개월 전
아빠 화난걸 본적이 없는...
4개월 전
와 딱 저에요... 그런소리 어디가서 절대 하지말라고 엄청 뭐라함
4개월 전
마스상  파워
허허 저희 아부지는 말이 적은분이라.. 애초에 잘 화내지도 않음.. 오히려 엄마가 더 그러는데 엄마는 내가 그러면 안된다 하면 날 우습게 보냐부터 자꾸 내가 못배워서 그런다 니가 머리가 똑똑해서 어쩌구 비교하면서 뭔 말도 못하게함ㅋㅋ..
4개월 전
ㄹㅇ...... 이래서 나랑 아빠랑 사이 개같이 안좋음
4개월 전
장군처럼 등장하는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
아 웃겨 저희집도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
전 저희아빠랑 싸워본적이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커서는 다 제가 사고만쳐서ㅜㅜ 미안 아빠 얼른효도할게🥹
4개월 전
와 저희집도요..ㅋㅋㅋ그래서 맨날 저한테 성격 더럽다하고..ㅋㅋㅋ그래놓고는 나중에는 자기의견말하는게 좋다하고 ㅋㅋㅋ....
4개월 전
저희집은 딸만 있는데 저만 그래요 지금은 그래도 많이 참는 편이긴 한데 어릴때는 맞더라도 빡빡소리지르고 울면서 할말 다하는 편이었죠... 빻은 소리 참을수업서...
4개월 전
KNK
저희집은 할아버지가 큰딸(엄마)보단 저(손녀) 말을 들으셔서...제가 말립니다
4개월 전
이게 아들은 몸으로 딸은 말로 혼내서,,,
4개월 전
헉 진짜임
4개월 전
우리집만 그런줄ㅋㅋㅋ
4개월 전
현 재  🐻
저희집도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
어릴땐 듣고만 있었는데 지금은 대듬
4개월 전
성눈썹  덮머파
저희는 딸만 셋이어서.. 다같이 싸워요…
4개월 전
걍 말을 안 섞는게 나음 벽이랑 얘기하는게 더 나을 것 같단 생각이 들정도라
4개월 전
FULL월량  대지뇨속
전 그냥 무시합니다 차라리 인형이랑 얘기하면 애기했지...
4개월 전
윗댓에도 있지만 저희 아부지 찐대구남자신데 저희 오빠는 한번도 아빠를 이겨본적이 없는데 가족들이 싸우다가 저만 등장하면 해체쇼 할 정도로 제가 괄괄 거려서 아빠가 딸바보시지만 저한테 독재자라고 부르세요... 아니 경상도 아빠들 딸 공주라고 부른다며.. 왜 나만 독재자야...
4개월 전
헉 저희집도 이래욬ㅋㅋㅋ저만 맞서싸워욬ㅋㅋㅋ
4개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
아빠 이기는게 딸밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 아빠한테 '빻은 말 시전' 은 나만 불편한가?
4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저도 별로 좋은말은 아닌데 여시나 그런쪽에서 퍼온것 같네요
4개월 전
나도 나만싸우는듯
4개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
헐 우리집이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
집바집인거같기도해욬ㅋㅋㅋ아빠랑친한경우에 거의 딸들은 다 저러는듯
3개월 전
헐 친구 중에 경상도 사는 친구 있는데 그 집 얘기랑 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들한테 약한 엄마 엄마한테 약한 딸 딸한테 약한 아빠 아빠한테 약한 아들
무한굴레ㅋㅋㅋ

3개월 전
아빠가 화내는걸 본적이 없음..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
ㄴㅇㄱ 울집만 이런게 아니네
2개월 전
아빠가 집에서 화낼일이 뭐가 있죵
2개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
그래서 우리엄마는 내가 중고딩때 아빠랑 같은공간에 있으면 심장이 바들거렸다 그랬음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2개월 전
전세계적으로 그런가보네요...저도 저만 맞서 싸우네요.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ와 저희 집도ㅋㅋㅋㅋ 글서 아빠 혼내면 아빠 삐질까봐 엄마가 아빠편 들어주는 척 하면서 더 하라고 웃긴 표정 보내요
1개월 전