공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 82480l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

허무하게 돈날린 경험 / 돈써서 후회되는 경험 써보는 글 | 인스티즈

나는..

유럽여행 가자마자 현금 300만원 소매치기 당한 거

학원 그만둔단 말 낯가려서 못해서 1년이나 더 다닌 거

주식 함부로 뛰어들었다가 3천만원 4일만에 날라간 거

추천  3

이런 글은 어떠세요?

들어갈때 까지만해도 있었는데 똥싸고 나오니까 5만원 주머니에서 사라짐..
3개월 전
3개월 전
요가학원 3개월권 끊었다가 몇번 안나가고 기부한거....양도라도 하지 그때 왜 그랬는지 모르겠음
3개월 전
해커스
3개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
150짜리 LED마스크 샀는데 몇번안쓰고 엄마가 달라고해서 줬는데 엄마도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 누구를 위해 150을 썼는지...

3개월 전
LED마스크 효과 있는가요??
3개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
아뇨..ㅠ 그냥 에스테틱가서 돈 쓰는게 최고예요ㅠㅠ
3개월 전
오랜만에 연락와서 자기 신세털면서 돈빌려달래서 불쌍해서 빌려준돈 못받은거…그래놓고 또 빌려달라고 나중에 전화와서 번호 차단
3개월 전
신고하면안되나요?
3개월 전
신고하기엔 좀.. 그냥 없는돈 셈 치고 안받았어요 ㅠㅠ
3개월 전
luvluv  최강펭수
ㅌㄷㅌㄷ 이런 사람 많나보네요 ㅠ 저도 당함 ㅠ
3개월 전
운동한다구 런닝머신 산거ㅜㅜㅜ... 걷기라도 해야하는디
3개월 전
토익학원 끊었는데 숙제도 제대로 안하고 수업 몇번 빼먹고 그랬어요..ㅠ 자의적인거지만 지금까지 너무 돈 아까워요
3개월 전
아 표정 ㅜㅜ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
친구따라 학원갔다가 강매당해서 380끊음...
필테에 300씀..

3개월 전
주식이요.. 얼마전 술자리에서 그 회사 다닌사람 만나서 더 기억에 남네요
3개월 전
갑자기 여행가고싶어서 항공권 끊었다가 너무 즉흥적으로 끊은 것 같아서 취소했음. 근데 취소수수료빼고 20퍼만 돌려받음.... 내 돈...
3개월 전
숙소 모르고 방 2개 예약해서 위약금 물고 반만 돌려 받은...
3개월 전
영화 예매해놓고 까먹어서 안간거...
3개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
저도... ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 2명 예약하고 까먹었어요...
3개월 전
저도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
저도...2명 예약했다가 다음달 카드내역보고 알았어요...ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
나도 주식
3개월 전
노르망디 크롱스  블레이드
수영 다니겠다고 끊어놓고 한번도 안다닌거..?
일본 살때 부동산측 잘못으로 살지도 않은 한달 월세 더 낸거

3개월 전
늦게일어나서 택시타는거...
3개월 전
당근 물건팔러 갔는데 물건 집에 놓고온거요.. 거래자분이 병원에 계셔서 버스타고 갔는데 병원 도착해서 깨달음.. 급하게 택시타고 집갔다가 택시타고 옴...
3개월 전
취업 못 할까봐 PT 백만원주고 끊었는데 1달도 안 다니고 취업돼서 돈 날아간거 ㅠㅠㅋㅋㅋ
최근 주식 200만원,, 근데 그냥 냅두기로 함..

3개월 전
나도 주식한다고 까불다 2000만 원 날렸어
3개월 전
고맙다 글쓴아 영감탱가만안둬야 너희둘 액수 듣고 정신차렸다 감사하다^^
3개월 전
3개월 전
독서실 안 가고 운동 끊고 안 간 거
3개월 전
본문 덕에 위안이 되었습니다.....
보험 사기 당해서 80만원 날린 것, 새로 산 휴대폰 한 달만에 박살나서 70만원 주고 다시 산 것, 여행가서 투어 시간 착각하고 10만원 날린 것...귀여운 수준이네요

3개월 전
웨촬 셀렉할때 수정본 60만원추가한거.......
3개월 전
컴활 노쇼한거…. 취소기간 놓친거…
3개월 전
콘서트결제된지 모르고있다가 기간지나고 다음날 알게된거.. 스카 선결제 3개월해두고 20일간거..ㅠ
3개월 전
할부기기 질러놓고 잘 안 쓰다가 통신요금납부해지 까먹어서 1년치 비용 낸 거 대략 15만원
현금 잃어버린 돈만 해도... ㅠㅠ
퇴직연금 넣어놓고 펀드 지정해놨는데 1년째 마이너스30% 대략 50만원
삼성주식 똑같이 파랄 때 30%쯤 대략 40만원 손해
안 맞고 짧은 원피스 산 거?
이렇게 쓰니까 참 거지같이 살았네요

3개월 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
필테 3개월 끊고 1달 반만 나간 거...
3개월 전
하...... 컴활 인강 안 본 거 영화 예매하고 까먹어서 안 간 사건
3개월 전
코로나 길어질 줄 모르고 미국행 비행기 수수료내고 미뤘다가 결국 못가고 환불도 못받음
구간비행기+숙소값+수수료 합해서 100정도 그냥 하늘로 증발ㅠ
지금은 직장인이라 100만원 금방 모으지만
대학생때 4년 동안 알바하면서 모은 코 묻은 돈인데 지금 생각하면 과거의 나 안쓰럽다..

3개월 전
친구한테 빌려준 300 못받은거.
주식 현재 -350 인거 ㅠㅠㅠ

3개월 전
알이즈웰!  온앤오프&황버지덕후
생산적이지 않은 취미에 2000만원쓴것
3개월 전
규현아널사랑해  결혼하자
오떤 취미엿어요?
2개월 전
알이즈웰!  온앤오프&황버지덕후
사진관련이요!
2개월 전
고속버스 예약해서 터미널 30분 일찍 도착했는데 도착해서 갑자기 차 시간 착각해서 밥먹고 기다린다고 앉아있다가 10분전에 차 떠난거 알았을때... 급하게 ktx 표 구함 ㅠ
3개월 전
연금보험 잘못들어서 200만원 날린거 퇴직금 못받아서 120 날린거
3개월 전
편입학원 다니면서 영어는 안외우고 먹방만 찍음
3개월 전
편입학원다니고 다 떨어진거.. 학원비 책값 수험비 까지 대충 500정도 들었슴다..
2개월 전
남친따라 코인했다가 150잃은거..
헬스 10개월 끊고 두달정도 안간거..
미술학원 100만원.. 5개월…

3개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
취미로 미술학원다니려고 300만원 긁었는데 한달하고 안간거.. 왜그랬지 뭐가 무섭다고 에휴 물건이랑 이런거 싹다 학원에있는데 안가져감
3개월 전
해외여행에서 돌아올 때 기내에 액체류 들고탄 거 .. 깜박했음.. 선물이였는데 다 뺏겻음 ㅎ
3개월 전
대구-서울 기차표 16시로 해야하는데 교통사고로 입원한 상태라 정신없어서 4시로 예매한 거..
3개월 전
늦잠자서 날린 토익시험..
3개월 전
노는데 1500만원 날림... 지금생각하면 개아까움..
3개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
주식 600만원 물린거..초년생에겐 큰돈이에요..ㅠ 일단 복구되길 기다리며 배당금 받고있습니다...믿는다 미장
3개월 전
피부과 상담갔다가 토닝2회과 카복시 테라피5회 100만원 결제하고 안감ㅠㅠ
3개월 전
공부안하고 봤던 토익시험들
3개월 전
뮤지컬 깜빡하고 노쇼…..
3개월 전
레이어드컷하고 펌했는데 별로라 다시 머리자름
3개월 전
20만원 인강 끊어놓고 한개도 안 듣다 기간 만료된걸로 죄책감 가지고 있었는데, 글보고 위안삼고 갑니다
3개월 전
코인🥲
3개월 전
KTX 자리 3개 날짜 잘못 예약해서 그대로 날린거...하
3개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
큰병인줄 알고 병원가서 온갖검사 다 받고 20만원쯤 나왔는데 알고보니 걍 역류성식도염...
3개월 전
사회면 뜬 아이돌 팬싸 간 비용......... ......... 복싱 끊고 두번 간 거
3개월 전
콘서트티켓 끊어놓고 날짜착각해서 공연못본거
3개월 전
미락수  미락구락수♡
어릴때 헬스장 끊었는데 관장님이 혼자 운영하는 작은 체육관같은 동네헬스장이라 가기싫어서 한번도 안간거?
3개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
치과 사기당해서 300만원 날린거ㅠ
3개월 전
액정 1년사이 두번깨진 거....
3개월 전
나 심부름가다가 바람때문에 손에든 2만원 날라간거...
3개월 전
주식이랑...... 방구하다가 보증금 사기당한거... 티켓 사기 당한거ㅠ
3개월 전
학생 때 친구랑 헬스장 같이 끊어놓고 일주일 가고 싸워서 2개월 날린거.....
3개월 전
아악본문...ㅠ
3개월 전
세일하는 옷 왕창 샀다가 한번도 안입고 버린것,,
3개월 전
대학 등록금 국장 탈 수 있는지 모르고 생돈 450만원 나간거
3개월 전
#건  됐어 성공했어
학원 200만원짜리 6개월 다니는거 끊었는데 3번가고 귀찮아서 환불도 안함
3개월 전
코로나때 방 뺄지말지 고민하다 4개월동안 원룸 한번도 안간거...200만웡..월세 개 아깝다
3개월 전
하지도 않는 메이플에 코디 강화 도박 중독 걸려서 육백만원 넘게 쓴 거^^
3개월 전
대만 여행 계획했는데 코로나 터지고 대만 락다운 걸렸는데 호텔에서 환불 안해준거
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
현재 반토막된 주식과
인생 첫 월급 받은 날 홀린 듯 당해버린 보이스피싱
근데 그 무엇보다 아까운 것은 오로지 충치 치료로만 치과에 들인 돈이 총 천만원이라는 것 ..

3개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
신입때 컴터 용량정리했는데 업무할때쓰는 프로그램 안열리길래 파일 잘못삭제한줄알고 9만원내고 복구프로그램샀는데 그냥 경로설정만 다시하면 되는거였음
3개월 전
여름에 오키나와 여행간거^^.. 돈만쓰고 더위먹음
3개월 전
본문 너무 쎄요
3개월 전
샷따 열자마자 내려버리네,,
3개월 전
정줄 놓고 옷 산 값 후회하는 중... 그때 조금만 아꼈으면 겨울옷 사기 충분한데
3개월 전
지인 말에 넘어가서 코인에 1500 꼬라박은거..
3개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
멧돼지 쳐서 차 부셔먹은거..
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
학생때 게임에 과금했던거 지금 생각하면 제일 아까움
3개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
아부지 tv로 기생충 보여드리려고 ...
네이버 및 다른 곳에서도 다운로드로 두번 결제 했는데 다 태블릿이나 폰 아니면 볼 수 없는 이동불가 무슨 파일... 결국 넷플에 나올 때까지 기달^^..

3개월 전
아니 코인도 아니고 어떻게 4일만에 3000을 날릴 수가 있지????
3개월 전
집 샀는데 첨에 가격 오르다가 빠지는 중에 후회
3개월 전
기차 예매 취소한줄 알았는데 알고보니 취소 안돼서 그대로 5만원 날린거,,,ㅎ 집에서 밥먹다 열차 탑승하라고 알림온거 보고 알았음ㅋ 쓰고보니 별거 아닌데 당시에 진짜 자괴감 현타 오졌는데 휴...
3개월 전
사브레_  DAY6
저랑 똑같은 경험이네용..
3개월 전
해외에서 태양의 후예 보느라 귀국 비행기 놓쳤는데 그날이 부활절 연휴라 표도 못 바꾸고 새로 발권....😅
3개월 전
애플워치 70만원인가 주고 3일 썼어요 ㅋㅋ
3개월 전
pt 70만원 주고 받은거 ..
3개월 전
맞네  루시
유럽 기차.. 좌석 예약했는데 하루 전에도 취소 안 되는 시스템인 거 바보같이 안 읽어서 돈 날렸어요....
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
친구랑 헬스 3개월 끊고 한 달 반 나간거 그리고 다시 3개월 끊고 3일 나간거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
…본문을 이길 자신이 없다
3개월 전
필라테스 끊어놓고 안가서 백만원 날린거..
3개월 전
명품, 호캉스
3개월 전
브릭스펀드에 넣은 2800만원이 1200만원이 된것..
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
인강 강의료,,
3개월 전
중고거래 사기당함 ㅎㅎ 80만원
3개월 전
김태혀엉  내남편
교정 600만우ㅜㄴ 넘게 들었는데 ..
3개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
토익시험 접수해놓거 알람 안맞추고 자느라 못감
그래서 다시 접수했는데 지하철 반대방향으로 잘못타서 3분 지각해서 또 못봄
그래서 또 다시 접수했는데 LC 분명히 세사람 대화 시작한건 기억나는데 눈 감았다 뜨니까 RC 풀라함...

3개월 전
니나노노  쑝요리요리
지금 내 주식상황..임플란트 대학병원가서 한거
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
주식 천만원.. 피티.. 토익.. 메이플..
3개월 전
개유명한 사기수법 같이 당해서 200 날렸는데 주식이 사기보다 더하네
3개월 전
미국익 앱으로 5000원 충전하면 $3.99인데, 지금껏 만원을 $8.99 주고 충전한거
3개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
5만원권 주머니에 애매하게 넣었는데 변기 물 내리면서 같이 내려감 ㅜㅜ 진짜 내려가는거 보면서 울고싶었음 손 넣을수도 없고 어떻게 그렇게되는지 진짜 구라였으면 좋겠다
3개월 전
두줄따기/결정사 ㄹㅇ 돈버리고 마음버림 특히 두줄따기
3개월 전
힝......너무 속상해서 댓 적으러 왔는데 본문 너무 강해서 제 돈은 코딱지처럼 보여요....독감 걸렸는데 토요일 병원 가려다 접수마감 된거 보고 병원 약 16000원 어치 사온거요.. 결국엔 월요일에 병원가서 수액까지 맞고 왔었어요 처방약이 제일 좋더라구요
3개월 전
첫 탈색 40만원 주고 함 양아치옐로색 됨/ 2일만에 18만원 주고 어두운 갈색으로 덮음 / 3?주만에 다시 밝게 빠져서 또. 덮어야함.......하
처음 갈색으로 덮을때 미용사는 금방 밝게 빠질거 알았으면서 더 어두운 블랙이나 그런걸로 안해주고 적당한 갈색으로 덮어준거도 염색 한번 더 시킬려고 상술부린거같음 신데렐라클리닉30마넌짜리 하라고 부추기고 ㅠㅠ 진짜 염색 다신 안해

3개월 전
콘서트 못간거....내 10만원....
3개월 전
없다고 생각했는데 중딩때 다닌 수학학원이요...^^ 아이고 아까워
3개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
필라테스 등록하고 일 바빠져서 두세번민 가고 80만원 날린거..🥹
3개월 전
노트북 사면서 윈도우 따로샀는데 노트북 제조불량으로 반품하는데 윈도우는 뜯어서 반품 안된거...
3개월 전
ms오피스 정기구독한 거ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
주머니에 영수증 버리면서 돈도 같이 버리고 온거..
3개월 전
자궁 암 주사 3차 한번에 돈 내놓고 다 못 맞은 거.. 그것도 내 돈 아니고 엄마 돈 하.
3개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
계약금 날린 거나 벌금 낸 거 등등이 생각나네요..
3개월 전
가족한테 연극 쏘려고 몇명분 예매하고 몇분 늦어서 못 들어가고 걍 돈만 날린기억
3개월 전
피티에 돈 150쓴 거 ..
3개월 전
요번에 비행기 결항돼서 얼마 날렸더라....하하하핳ㅎ하하
3개월 전
권율(권세인)  갸영철🐯
예전 덕질에 썼던 비용 모두 다...이젠 후회됩니다...
3개월 전
필라테스에 70만원 긁고 씻는장소없어서 3번 출석하고 안 간거
피티에 200들여서 30키로 빼고 탈모왔다는 이유만으로 운동 안하다 가시 30키로찐거

3개월 전
사소하지만 젤 최근에 무료체험 까먹고 해지안해서 990엔 날린거..
3개월 전
토익학원...갓 슴살때 부모님 돈으로 다녔는데 공부 열심히 안하고 점수도 못내서 넘 죄송함 토익학원은 본인 돈으로 다녀야 악착같이 공부하게 되는듯ㅠ
3개월 전
소개팅한다고 20만원썼는데
찐따등장해서 망하고
팬싸간다고 20만원 썼는데
다녀와서 탈덕한

3개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
비염수술하면서 코성형했다가 제대로 망해서 재건비용으로 1100만원 날린거^^..
2개월 전
규현아널사랑해  결혼하자
아이고 재건 잘 됐어요?
2개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
첫 수술에 연골조직 너무 많이 잘라내고 수술 이상하게 해놔서 70%정도먼 돌아왔어요🥲🥲
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
중고딩때 수학과외한거. 그때 영어에 힘을 줬어야하는데 집안이 이과집안이라 자꾸 수학에 목을 매게 함. 예체능이라 결국 수학점수 대학갈 때 필요없었고 영어에 투자 안했던 것만 아쉽게 남음.
2개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
취미 피아노 3개월 60만원 결제하고 1주일 나간거...ㅠㅠ
2개월 전
난 전세사기 2억
2개월 전
더 파이팅  Knock out
졸업식 때 받은 용돈들 그 날 기분좋다고 아는 사람마다 다 술 사주고 탕진한 거...ㅋㅋ 철없어 어휴 저축할걸..
2개월 전
학원인가 학교에서 상품권 5만원 받고 주머니에 넣어서 룰루랄라 집에 돌아왔는데 그 사이에 사라진거.....
2개월 전
대만 가는데 숙소를 유럽에 있는데로 예약한 거....
2개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
대학 신입생 때 100만원 가까이 주고 일년 가까이 영어 교육 듣는거 절대 신청 노^_^
2개월 전
주식 겁대갈 없이 도전해서 500날림
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
필라테스 1:1 끊었다가 안 맞아서 원가이하로 양도 한거 ㅠㅠ
2개월 전
달이 참 예쁘다  네가 예쁘다
여행 갔는데 돌아오는 날짜 착각해서 비행기값 70만원 추가금 낸거...
2개월 전
연하준  Paradox Live
어도비…뮤즈스코어…
2개월 전
부모님돈이지만 재수할때 공부 제대로 안해서 현역보다 점수 더 떨어진거 .. 몇천을 날린거지..ㅜㅜ
2개월 전
초반만 보고 안 본 인강
거의 펼쳐보지도 않은 디자인 자료집
너무 아파서 2번 가고 안 간 제모..
중고거래 사기 3만원 온라인 사기 10만원
3만원 상품권 받자마자 잃어버림
폰팔이한테 약속된 금액 못 받음 14만원
여기 외치고 잊어버렸으면 좋겠네요..

1개월 전
보이스피싱 500만원 당한거..
고속버스 1분 차이로 놓친거

1개월 전
자취방구할때 당일날 덜컥 계약해버리고 다음날 취소해서.. 버린 계약금 20만원ㅠ 아까버요
1개월 전
해외 여행 가기 3일 전에 여권 영어 이름 잘못 기재된 거 보고 표 급하게 다시 산 거 ㅎ
1개월 전
친구따라 다닌 쓔레기 수학학원,, 정작 그 친구는 한달만에 그만 둠. 난 소심해서 말도 못하다가 1년다님
아 진짜 왜그랬지

1개월 전
김이월  스파크
디자인 프로그램 1년권 결제해놓고 한 번 쓰고 방치하기... 온라인 강의 1년권 결제해놓고 세 번 듣고 미루기...
1개월 전
마틴프리먼  우리의 자유인
주차하다가 기둥에 차 긁은거.. 마음아프고 돈나가고🥲
1개월 전
주식으로 돈 날린거
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
공부하겠다고 인강끊었다가 하루만에 게임중독되어서 못들은거
차수리하고 다음날 똑같은곳 또 긁은거

1개월 전
칼질하다가 손베어서 사진찍고 파상풍 주사 맞고 해서 6만원 쓴거
1개월 전
주식투자로 몇달치 급여 손해중 ㅜ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
200만원을 20만원으로 착각하고 결제했다가 카드값나온거 확인하고 기함하고 다시 확인해보니 200만원 결제된거 보고 환불 했는데 결제일로부터 7일지나서 수수료 20만원 날린...ㅎ 진짜 어이가 없음
13일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
먼 곳에서 무거운 화분 사서 지하철 타고 집가기 힘들다고 택시 타고 집 간 거 ㅋㅋㅋ 지하철도 3시간 걸림ㅠ 일산에서 의정부 ㅋㅋㅋ
13일 전
와 기사가 간다고ㅜ했어?
13일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
마침 의정부 갈 일이 있었대요 ㅋㅋ
13일 전