공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 54754l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://naver.me/xKzKp1HV

"이직은 무슨"…경력자도 포기하는 '취업 한파' 온다 | 인스티즈

"이직은 무슨"…경력자도 포기하는 '취업 한파' 온다

올해 구직 시장은 더욱 힘들어질 전망이다. 신입 채용이 줄어들고 기존 경력자들조차 이직하기 힘들 것이라고 기업 인사담당자들이 예측했다. HR테크 기업 인크루트는 3일 인사담당자(기업회원)

n.news.naver.com

"이직은 무슨"…경력자도 포기하는 '취업 한파' 온다 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

CHOKLAD  💜
😥
3개월 전
연봉 인상해서 이직하려고 했는데 요즘 인력줗이는 추세라 지금 회사 구조조정이나 안 되면 다행일 판 됐어요ㅎ...
3개월 전
해딴  내 사랑 곰돌
저 취업하고 싶어요..
3개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
너무 힘들어서 퇴사했는데.. (정신적으로 괴롭힘 받아서) 이거보니 버텻어야했나 싶기도하네요..
3개월 전
아녀...ㅠ
3개월 전
정신적으로 망가지는데 버티면 병나요ㅠ 잘나왔어요!! 우리모두 좋은곳갑시다!!
3개월 전
이런건 퇴사해야 됩니다 !! 잘하셨어요
3개월 전
헐 저는 곧 퇴사예정인데 …. 버텨야하나 싶었지만 아니 그래도 퇴사할거에여 여기보다 백수가 낫지ㅎ
3개월 전
잘하셨어용 사람 피 말리는 곳 계속 다니고 정신병 얻는 것 보단 훨씬 낫습니다. 피해야할 땐 떠나는거도 지혜고 용기라고 생각하는데 좋은 선택이에요
3개월 전
아녀 사람 먼저 살고 봐야져.. 잘 퇴사하셨어요! 일자리는 또 이썽요!!
3개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
다들 좋은 말 감사합니다.. 이력서에 2달 더 논 사람 되버렸지만 그래도 백수인 지금이 더 행복해요...!!
하나씩 마음 치유하면서 취직 준비해보려고요!!! 감사합니다

3개월 전

저흰.. 오고싶어 하는 사람은 많은데 업무 강도 때문에 신입은 얼마 못버티고 퇴사하고 경력직은 그 회사가 쫌 아니다 싶음 퇴사해서 그냥 사람이 없어요
3개월 전
우짜죠 이직 준비 이제 막 시작햇는디^^,,
3개월 전
마!  정신차려
네.. 여러분 퇴사하지마세요..
3개월 전
취업하고싶어요………
3개월 전
먹고살기힘들어요
3개월 전
에휴 맨날 겁주기만 하고..
3개월 전
매년 매년 더 안좋아지기만 해서 놀랍지도 않네요..그냥 포기했어요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
인센도 줄고..연봉도 거의 동결 수준이고..
3개월 전
333 놀랍지도 않아요 ㅋㅋㅋㅎ..
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저번주에 퇴사했는데요...ㅠ
3개월 전
에휴
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
3개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
그만두고싶어요..🥲
3개월 전
정구기  호록
헤헤 퇴사했지용
3개월 전
NYB  보라한 나날💜
회사 진짜 아서 퇴사했는데 이직 너무 힘들어요.. 경력있으니 오히려 첫 사회 취준생보다 더 해요ㅠㅠ
3개월 전
뭐 맨날 심해지기만 하냐...
3개월 전
퇴사하고 1년이 흘렀군요 ^.,^
3개월 전
하..
3개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
제발 뽑아줘!!!
3개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
산업마다 다른 듯~~ 반도체는 별로 좋지 않지만 다른 산업은 또 인력난있구 그래용 ㅎㅎ
3개월 전
죽자 그냥~
3개월 전
이 상황에 저는 퇴사를 했네요...^^
3개월 전
이미 알고있었지만 퇴사~^^
3개월 전
상여 줄은 거 보고 뒤로 놀라서 자빠짐 ㅋㅋ... 드러워서 퇴사합니다
3개월 전
그놈의 취업난은 새해 덕담 마냥 매년 나오냐.. 이게 맞나
3개월 전
지긋지긋해서 퇴사하고픈데 안되겠네요...하
3개월 전
알고 있었지만 퇴사ㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
뭔 이놈의 취업시장은 좋아졌단 이야길 한번도 들아본적이 없네요 에휴
3개월 전
지금은 어지간 하면 붙어있는 게 낫죠...ㅜㅜ
3개월 전
회사가 다 뭣같아서도 있음…..뽑아도 아무도 안와요…..
3개월 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
올해 목표가 이직이라서 학원까지 등록했는데… ㅠㅠ 할 수 있을까유…
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
ㅠ.ㅠ!
3개월 전
죠때따..
3개월 전
도경수 .  EXO
와 이번학기 막학기인데.. 큰일났넹^^
3개월 전
헉 우리 회사 신입 계속 들어오고 있고, 동기들 이직 꽤 하길래 괜찮은 줄...
3개월 전
다음달에 퇴산디요 … 🥲
3개월 전
매년 한파라니...
3개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
취준 이제 막 시작했는데 슬퍼요...🥲
3개월 전
저희회사도 실적은 역대 최대인데 인력은 줄이고 있어요.. 신입 안뽑고 근무시간 늘리라고함
3개월 전
ㅋㅋ
3개월 전
저 있는 업계도 일자리 많이 줄어서 구직이 안 된다고들 하시더라구여.. 저도 최근 ㅠ0ㅠ; 일 맡기는 거 엄청 줄였고..
3개월 전
갈수록 힘드네 ㅜㅜ
3개월 전
설 지나면 공고 조금씩 올라올거 같긴한데 예전같은 수준은 아닐거 같긴 해요.
3개월 전
크리스피롤  맛있어요
결혼한다고 잘렸어염 ㅎㅎ 큰일....
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 이건 불법 아니에요???
2개월 전
크리스피롤  맛있어요
불법이라 해도 뭐 할 수 있는 건 딱히 없더라고요
2개월 전
퇴사하고 6개월째 백수네여 후
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
점점 이렇게 되는데 물가는 오르고 취직 안 한 청년 많은데 출산율은 떨어진다고 하고 취업하면 육아휴직 눈치주고
2개월 전
아기누룽지  아기감자탕
이번에 퇴사할려고 햇는데,,,
2개월 전
취준 이제ㅜ시작햇는데....
2개월 전
퇴사를 해야겠어~
2개월 전
오늘 퇴사하는 날인디 ㅎㅎ
2개월 전
대체 왜이러는 걸까요... 연봉 동결에 취업난은 가면 갈수록 심해지고 집 살 수 있는 사람은 아무도 없고.. 에효
2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
아 여기 계속 다녀야하나
2개월 전
작년에 퇴사함......
2개월 전
알지만 퇴사합니다~ ㅎㅎㅎ
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
진짜 노답 회사만 아니면 어딜 가든 비슷한 맥락이라
내 커리어 생각해서 참고 다닙니다.
경력이 얼마가 됐건 이직해 봐야 오기 전에 나 잘 나갔지 우리 회사에서 너는 그냥 신입이라는 스탠스가 강해
제대로 된 경력 인정받기 전까진 이직할 생각 없네요...

2개월 전
아니 사람은 없는데 맨날 취업난이래
2개월 전
아 나 이제 취준 시작인데 클낫네
2개월 전
올해 하고 나갈까 생각했는데..
2개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
이직하고 싶다아
2개월 전