공지가 닫혀있습니다 l 열기
살다보면나같은ll조회 148892l 13

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
15살이면 사줬겠지.
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그걸 그뜻 그냥 그대로 받아들이네. 부모로서 미안하니까 함말인데
25살이면 어른아님?

3개월 전
그래서 폰이랑 패드 사줬다잖아요ㅜ
3개월 전
25살이면 스스로 벌어서 살만도 한데
3개월 전
직장 다니면 눈 한 번 딱 감고 스스로 살 법도 한데ㅋㅋㅋ...그렇게 비싼 것도 아니고
3개월 전
직장도 다니는데... 철없다
3개월 전
직장인이면 자기가 좀 사라..
3개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
근데 자기가 몇번 산 적도 있다고 하고... 그냥 사줄수도 있는거 아닌가 스스로 살 수도 있지만 생일 선물로 받고 싶을 수도 있죠 닌텐도가 아니더라도 어차피 생일 선물 받긴 하잖아요..?
3개월 전
봄이 올까요?  🥥❤️
생일 선물이면 사줄 수도 있다고 생각합니다... 뭐 떼쓰는 것도 아니고 생일 선물 주고받고 하는 거 아닌가요?
3개월 전
닌텐도 지금 당근에 파는 사람들 개많을텐데
3개월 전
하 나 스물둘인데 철 드릅게 없는 대학생인데 저렇게 클까봐 걱정이네
3개월 전
느낌이 직장에서 번걸로 앵간한것들 사고 생일선물로 받을만 한 가격대와 수준으로 닌텐도 사달라는것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
생일선물로 못살만한것도 아니고,,
명품백을 요구한것도 아닌디 생선으로 사줄만하지않나요

3개월 전
자기돈으로 못사서 사달라는게
아니라 생일 선물로 받고 싶어서 사달라하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

3개월 전
25살은 닌텐도 사달라면 안돼? 직장다니는데 자기가 번돈으로 사면 베스트지만 글까지 적으면서 한심하게 볼일인지는 모르겠음
3개월 전
보통이  좋아요예요
생일 선물로는 괜찮을 듯해요
3개월 전
몇살까지 생선 받을것이여
3개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
헉 고양이님 생선 안받으세요…?
3개월 전
받는데 전 저렇게 요구해본 적도 없고 저런게 갖고 싶으면 제가 제 돈 모아 삽니당 20대 중반에 직장인이면 오히려 제가 부모님께 해드리져 최소 몇십에서 최대 몇백하는 고가의 제품을 몇번을 사달라고 하는게 전 이해가 안되네요 ㅠㅠ
3개월 전
아마 님 프사가 고양이라서 생선(fish) 안 받냐는 드립같습니다...만 망해버렸네요
3개월 전
헐 이럴수가 ㅠ
3개월 전
@!%^=:에게
앜 ㅋ ㄱ

3개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
헉 드립 넘나 ㄱㅇㅇ....
2개월 전
엄마가 딸을 잘못키웠네
3개월 전
댓글 뭐여....
20살넘고 돈버는 직장인딸이
되려 엄마 생신을 챙길나이에...
뭐 사달라고 조르는거 정상임?
자기앞가림 알아서 하고 저런 게임기는 자기가 번돈으로 알아서 사야지
저런 고민하는 글 쓸정도면 여유로운 집안도 아닌거같은데 저렇게 철없게 살지맙시다

3개월 전
22 저런 애들이 있나했는데 댓보니 알겠어요
3개월 전
3개월 전
4 연령 낮은거 체감
3개월 전
3개월 전
채옥  한소희
3개월 전
7 뭐 옷이나 그런건 사주시겠는데 부모님에게 게임기는 고민되시겠죠 개방적인 분 아니시면 그리고 닌텐도 자기돈으로 사기에 비싼거도 아닐텐데
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
12 어휴 사준다해도 받는거 고민해봐야할 나이에
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
13 내 혈육이였으면 진짜 답답…
3개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
1414141414 20살도아니고.. 25살에 직장도 다니고있으면 본인이 알아서 살 수 있는 충분한 나이라고 생각합니다..
3개월 전
1515.. 직장생활 하고 자기 밥벌이 하면 생일에 선물 받을생각하지말고 예쁘게 낳아주셔서 감사합니다 해야지.. 보니까 어릴때 부모노릇 못해줬다는 생각에 오냐오냐 해달라는거 다 해주는 분위기구만..
3개월 전
  꽃 뿌리
3개월 전

저는 제 딸이 40살 되어도 사 줄 거 같아요.
세상에 하나밖에 없는 내 자식이잖아요.

3개월 전
사이 좋고 형편 되면 결혼을 해도 딸아들 선물 사주고 받고 하는 집 많은데...25살이면 보통 사회초년생인데 심지어 아무때나 우기는 것도 아니고 생일선물인데 사달라구 할 수도 있지 이게 비정상이라고까지 할 일은 아닌듯^^
3개월 전
언제까지 어릴 때 핑계대려고 ㅡㅋㅋ
3개월 전
딸이 암것도 안해주고 저러면 문젠데 저런 엄마들 특징이요
누구 약점만, 아주 교묘하게 남한테 얘기하는 경우가 많아요 욕먹이고 싶어서요

딱 글 쓴게 욕해달라고 썼잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 사람이 자기 생일엔 뭐 안해줬는지 말 안하는 이유가 뭐겠습니까?
예, 받았기 때문이겠죠?
그래서 쓸게 없으니 퇴사한다는걸 흘려서 대책없는 nyun 만들잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 말 곧이곧대로 듣다간 정신병와요

3개월 전
222…2222
3개월 전
아 그럴 수도 있겠네요
3개월 전
3333 와우 전문가
3개월 전
3개월 전
Newyorker  HELLO !
3개월 전
3개월 전
진짜 수준이 전문가 수준이시네 읽고 이마를 탁 치고 갑니다
3개월 전

JQK
25살인뎈ㅋㅋㅋ 아직도 엄마보고 사달라네...아이고...직장도 있으면서...
3개월 전
딸도 부모님 생신때 선물 드리겠죠...ㅠ
애초에 뭔들 간에 딸한테 마음에 안드는 부분이 있다면 직접 말로 했으면 좋겠어요 왜 본인한테 말 안하고 익명사이트나 남한테 그러는지 모를 일...

3개월 전
닌텐도 그거 뭐 몇십이지 몇백은 아니지 않나요? 저라면 그냥 사줄 거 같은데 인터넷에 딸 욕 올리시는 게 더 별로인 거로 보여요...
3개월 전
저 사이트는 아들한테 유사연애 감정 갖는 사이트라 객관성에 신뢰가 떨어짐
3개월 전
실제로 모 여자 아이돌 악플이 저기서 많이 나왔다죠 악질 맘카페같은
3개월 전
저희 동생 딱 저런 타입인데 어릴때 사랑 못받은 정도가 아니라 거의 학대 당하듯이 커서... 엄마한테 유대감이 없어요 그래서 미안함도 없고 고마움도 잘 없더라구요
3개월 전
hee
...? 댓글 실화인가?
3개월 전
저희 집은 성인돼도 생일 선물 잘 사주셔서 걍 그런갑다 싶은데... 저 뿐만 아니라 친구들 인스타 스토리 보면 명품 지갑, 신상폰, 헤드셋 등등 잘만 받아요 진짜 잘 사는 애들은 명품백도 받던데
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
아무리 자식이라도 아무리 어릴때 못해준게 미안해도 적당히 해야하는 선은 있다고 생각해요 아는 분은 40살 넘어서 생일선물로 본인 어머니에게 명품시계 사달라고 하고 안사주시니까 삐져서 엄마 안보겠다고 난리치신분 있습니다... 진짜 한심해보여요.
3개월 전
근데 가격보다 닌텐도여서 더 저러시는 듯? 그냥 애들이 하는 게임기라고 생각하시나봐요
3개월 전
걍 그러려니 좀 해라 이런 것까지 왈가왈부 해야 됨? 대단들 하다
3개월 전
25살이면... 초년생인데 그 정도야 괜찮지 않나
뭐 안 사주면 난리치는 거 아닌 이상 가정사니 알아서 해결하시면 될 듯

3개월 전
다들 생선 엄마랑 주고받지않아여?
3개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
집마다 다르겠지만 부모라고 무조건 다 사줘야 하는건 아님. 15살도 아니고 직장생활 경험있는 25살이 고가선물 당연한듯 요구하는게 쫌...그리고 어른들 게임기는 성인되면 진짜 안사줘요. 애들이나 하는거라고 생각함.
3개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
근데 생일선물로 사달라는건데 사줄만 하지 않나요
3개월 전
부모노릇 못해서 죄책감을 갖는건 부모의 마음이겠지만 자식이 그걸 무기삼으면 안된다고 생각함
3개월 전
나라면 사줄텐데..
3개월 전
글만 봐도.. 본인이 살때도 있다네여 철없이 그런 것도 아니고 그리고 폰이랑 패드가 철딱서니없는 고가의 물건인가요 요즘 저정도 안 사는 사람이 없잖아요…… 이런 글 보면 무슨 요구하는 자식을 엄청나게 패륜아취급하는듯
3개월 전
그리고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 요즘 25살이 예전25살이랑 달라요 예전엔 25살이 엄청난 어른인거처럼 취급했지만 요즘은 진짜 애새끼임 취준나이도 얼마나 올라갔는데 25살에 직장있는거 보면 대학 졸업하자마자 취업도 하고 뭐 부모님걱정끼친 느낌은 아닐텐데 박하다 박해
3개월 전
오히려 저 어머니가 너무하는데 다니는 직장 관두고 다른 쪽 알아본다는건 본인 자유인데 무슨 지 자식을 엄청 문제아처럼 말하네 글부터가 철없는 취급하는데 게임기.. 까진 그렇다쳐도 폰이랑 패드가지고.. ㅋㅋㅋㅋ

아 댓글 숨막혀 자식은 부모한테 평생 애기라면서요 사주기싫으면 직접 말하세요~

3개월 전
고가의 물건이라 도와달라는 걸테고 사회초년생이니 돈 모아야 해서 나라면 내가 사줄 거 같은데 나이값 하라는데 부모 눈엔 몇살이든 다 애기에요
3개월 전
닌텐도 당근으로 살 수 있다고 하는데 그거 어차피 가성비 따지는 거 아닌가요? 쟤는 새물건 갖고싶다잖아요 새물건 뜯을 때 맛도 있는 건데 자기기 뭐라고 참견해서 이래야 하는 거 아니냐 저래야 하는 거 아니냐 간섭하는지 모르겠어요 이런 것도 시어머니짓 비슷한 거 알아요?
3개월 전
그냥 집안 분위기에 따라 다른 것 같은데... 솔직시 25살이면 사회 초년생임 자기 돈으로 못 살 건 아니지만 그렇다고 해도 남도 아니고 부모님한테 생일 선물로 사달라고 말은 할 수 있는 거 아닌가요...? 자기가 벌어서 산 적도 있다는데...
3개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
아무리 어릴때 많이 못 해줬더라도 자기가 돈을 벌고 자기 돈으로 살 수 있는걸 사달라니ㅋㅋㅋ 아무리 시대가 변했다해도 아닌건 아닌거임
3개월 전
엥 다들 부모님한테 뭐 사달라 안하세요?? 그냥 말해보고 사줄때도 있고 아님 말고 저희집 많이 그러는데 신기하네
3개월 전
이 글에 유독 야박한듯여
3개월 전
그러게요 다른것도 아니고 생일선물 달라는데 반응 되게 신기하네요 누가보면 안사줬다고 드러누운줄…
3개월 전
그러게요.. 그런내용도 없음요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 자식이 불쌍하네요…
3개월 전
헐뭐야 닉 같은분 첨봐요!
3개월 전
진짜로 25살에 부모님한테 닌텐도 사달라하나요...? 성인되고부턴 그런거 사달라한기억이 없는데 저는..
3개월 전
아니 25살이면 오히려 부모님한테 선물 사줘야될 나이 아닌가요? ㅋㅋㅋ
3개월 전
에 생일선물이잖아요 사달라고 할 수 있는거 아닌가
3개월 전
직장다니는애가 뭘 사달라고함..?
3개월 전
20초도 아니고 중반이면 좀
3개월 전
스위치 얼마하지도 않는데 걍 본인이 사지 타이틀값이 6만원씩 하는데 기기만 사면 뭐할건디 결국 본인 돈이 나가게 되어있는데 그 정도 경제력도 없으면 걍 안 사는게..
3개월 전
수시  안수호 연시은
ㄴㅇㄱ 23살 생일에 닌텐도 사달라고 해서 받은 1인... 철 없는 건 줄 몰랐네요
3개월 전
  찌와 여섯애기들
생일 선물인데 사줄수도 있죠
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
집이 여유로우면 사달라고 할 수 있지만 형편이 어떤지 모르는 상황이라 몇 십 만원짜리를 턱턱 사달라고 하는 거 나로서는 이해 못할… 난 아이패드도 닌텐도도 워치도 없는디… 갖고 있는 기기라고는 노트북, 핸드폰, 언니가 쓰다 준 에어팟이 다인 새럼…
3개월 전
엄마한테 뭐 조르지도 못 하면... 저도 다 큰 성인에 직장인인데 집에서는 걍 철부지스럽게 조르고 애교도 부려욬ㅋㅋ 그렇다고 부모님 용돈 안 드리나? 그런 건 또 아님 걍 하하호호 화목한 가정인데
3개월 전
제 기준 직장인이 부모님에게 생일 선물 요구하는 것부터가 철없다고 느껴지지만, 5만원 이하면 뭐 애교부리면서 그럴 수도 있지 싶은데 닌텐도 얼마에요? 30만원 제가 본게 맞아요?
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
음...저는 어릴 때부터 부모님 손벌리는 거 싫어해서 생일선물이나 학원, 크게 돈드는 수술도 다 제가 벌어서 하는 편이라 오히려 부모님이 좀 기대라고 하시는 정도인데
부모님이 어릴 때부터 엄청 아낌없이 해주셔서 더 그런 것도 있어요...!
저거는 글쓴이님 사정 말고 따님 사정도
들어봐야 알 것 같은데요ㅜㅜ
애기 때 뭐 못먹거나 못하면 서러운 거 있다고 들어서... 그런 경우일 수도 있음...

3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그리고 집에 가면 사회에서 어른스러운 모습보다 유아적으로 행동하는게 자연스럽기고 하던데 넘 비난하진 말기를ㅜㅜ...
물론 닌텐도 저는 제 돈으로 사씁니다...😂

3개월 전
성인이 생일선뭍 받는 거 전혀 이상하지않아요!!! 근데 저분 글 쓰신거 보면 그정도 선물 해주시기 부담스러운 상황 같은데 계속 사달라고 하는건 아닌 거 같아요ㅜ 물론 따님 입장에서는 얘기가 다를수도…
3개월 전
직장인이 부모님한테 선물 받는게 그렇게 이상한가요? 딸이 부모님 생신에 선물 안하고 자기 생일 선물 조르면 철없다고 느껴지긴 하겠지만 저 글만 봐선 딸이 어머니 생신에 선물 뭘 해줬는지도 알 수 없는데요...
3개월 전
Mla
25살 먹고 고가의 게임기를 부모님한테 사달라고 하나요...?
3개월 전
25살이면ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우누양없  0522 AB6IX
근데 딸도 엄마 생신때 비싼거 해줬을 수 있잖아요 이건 딸 입장도 들어봐야 할 거 같은데용... 너므 어머님 입장에서 쓰신글...
3개월 전
집안사정 따라 다른거지 머 성인 직장인이라고 부모님한테 선물 안 받나요...? 물론 조르면 안되겟죠
3개월 전
생일선물로 15면 비싸지도 않은데
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
본인이 돈 벌어도 선물은 받을수 있는 거 아닌가요 딸이 엄마 안 챙긴다는 말도 없는데 마냥 철없다 치부할 이유가 없는데요 저도 엄마한테 편하게 농반진반 얘기하고 받기도 주기도 하는데 가족인데 저런 얘기도 못하나요...
3개월 전
진기화  샤이니
25살이고 성인이면 알아서 해야하는 거 아닌가...
3개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
가족끼리 생일 선물도 안 사줌...? 가족끼리 생일 선물 안 주고 받는 게 문제인 건 아닌데, 생일 선물 받고 싶어하는 마음이 문제는 아니라고 생각해서요;
3개월 전
지껀지가 알아서
3개월 전
성인인데 용돈도 받고 생일선물도 받아요 받아도 안이상한데요
3개월 전
25살에 부모한테 생일선물 사달라고 조르는게 정상인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 별 실드를 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
마니모고죠  🍚
?? 가족끼리 생일선물도 안 주고받나요..? 그냥 사달라고 떼쓰는 것도 아니고 생일선물로 받고 싶은 건데 뭐가 문제인가요
3개월 전
니가 사..
3개월 전
지 돈으로 사면 되지 그거 얼마한다고 ㅋㅋㅋ
3개월 전
길을 잃은 아이들  Stray Kids 🧭
댓글 읽고 내가 이상한가 싶음... 가족끼리 생일선물 주고받지 않나? 난 20대 후반인데도 잘만 받는데,, 물건으로 안 주면 그냥 용돈으로 주시고
3개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
그냥도 아니고 생일선물로 사달라한건데 왜 자식 욕 먹으라고 글을 쓰시지..
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
가족끼리 주고받는게 뭐 어떠냐 부모한테 사달라고 하는게 뭐 어떠냐 하는데 그런 가족관계였으면 저 엄마가 글을 썼겠어요?
저도 성인 되고나서 엄마한테 뭐 사달라고 해본 적 없는데 스트레스 받아서 글 쓸 정도면 평소에도 얼마나 그랬을지ㅠㅠ

3개월 전
생선인데 뭐가 문제
3개월 전
이유 없이 사달라는 게 아니라 생일 선물로 사달라는 건데 저정도 요청도 못하나요? 가족끼리면 생일 선물 당연히 안 줘도 되나요...? 충격이네요 가정이 어렵거나 마인드가 가난하거나 둘 중 하나는 가난하겠네요
3개월 전
지금이 순간이 우리의 파도라면  내 가수 최고야 짜릿해
근데 사달라고 할 수도 있는 거 아닌가 뭐 떼 쓴것고 아니고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
직장다니면 자기돈으로사지 닌텐도가 그렇게고가인것도 아닌데
3개월 전
아니 딱봐도 글쓴 부모가 그렇게 사주는걸 좋아하는 것도 아니고 언짢아하는데, 가족인데 샹일 선물 사줄수 있지 않나? 라는게 너무...
3개월 전
그리고 글보면 딱봐도 그전부터 고가의 기기 사달라고 띠쓴거로 보이는데...
3개월 전
25살이면 어린데… 그 전에 아이폰 갤럭시패드 사줬다고 해도 성인된지 얼마 안됐을 때 사줬을 것 같고. 본인이 벌어서도 사는 것 보면 그렇게 철 없는 것 같지도 않은데 댓글들 엄청 각박하네요ㅋㅋㅋㅋ 사주기 싫고 부담되면 그냥 용돈으로 주세요. 그 돈에서 보태서 사거나 알아서 하라구요. 그리고 그냥 금전적인 것 들이기 싫으면 나이가 몇인데 생일 챙기냐고 생일 챙기지 마시구요.
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
25살이 부모한테 닌텐도 사달라고 한다....?
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
부모님이 뭐 사줄까 물어본거 아니면 노이해
3개월 전
25살에 직장 다니는데 부모님한테 닌텐도를
3개월 전
봉지구  GNCD
25살에 직장 다녀도 부모님이 선물 주는경우 많아요 제 회사동료도 생일이니까 무슨날이니까 하면서 다 챙겨주더라고요 저도 생일선물 꼬박꼬박 받았고요
직장 다녀도 갖고싶은걸 말해볼수는 있죠 주는건 부모님 마음이지만

3개월 전
8011260907s  
좋겠네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
취업 후에는 딱히 뭐 사달라고 생각해본 적 없는듯 .. 내 돈으로 사는게 편한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 필요 없고 생일에 엄마가 끓여준 미역국이 먹고싶습니당 ㅠㅠㅜㅜ 빨리 퇴사하고 본가 내려가야지..
3개월 전
걍 가족 분위기 차이지 25살이 생일선물 사달라고하는거 하나도 안 이상한데 ㅋㅋㅋ 글쓴사람이 싫어할뿐
3개월 전
근데 집안 사정에 따라 다 다르다고 생각함
부담되시니까 적은거겠지

3개월 전
생일선물인데???? 글고 성인되고서도 원래 다 선물 받는거 아닌가요..
3개월 전
사줄 수 있지,,, 아니면 보태주거나,,, 부담스러우면 걍 거절해도 상관없을텐데 왜 화났어요
3개월 전
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3738337&page=1 궁금해서 원글 보니까 월급을 반을 관리한다고 가져가서 싹다 저금하고 있으니 못사고 생일선물로 사달라 하는것같은데 댓글만 봐도 부모님들도 그정도야 괜찮다하고 다른거 다 떠나서 가족끼리 그정도 가격의 생일선물이야 해주지 않나요?? 부모님 생일때 케이크+선물이나 좋은데가서 식사하자고 호텔 뷔페 데리고 가드리는데 역시 고딩한테 용돈 벌어서 치과가라는 인티여서 그런가
3개월 전
다들 직장인이 사달라해서 그런가 근데 직장다닌다고 자식한테 생일선물 안해주고 받기만 하나 신기하네 그래도 하나밖에 없는 딸인데 월급반이나 저금하면서 다니고 열심히 사는데 그거 좀 사줄수있지
3개월 전
아정말 왜저리 지 분수도 모르고

날뛰는지 모르겠네요

월급받은돈은 본인이 반은 쓰고

반은 제가 모아주고 있습니다

여기서 중요한건 딸 월급관리에는 태클걸지마시구요ㅠㅠ저리 한번씩 미쳐서 기계사달라는 딸을 어떡해야하나요

이참에 니월급 이제 니가 다관리하라고하고

저는 손뗄까요?

애가 사치가 심하고 낭비벽이 그리 심한건 아닌거같은데 저리 염장을 찌릅니다

다큰 애가 닌톈도가 왜 필요한지

참말로 이해가 안됩니다

아까전 딸 톡에 이젠 그만좀해라고 보냈는데

이럴때되믄 정이 떨어집니다

-

아 월급관리를 엄마가 하네. 그럼 엄마가 관리 안하고 딸한테 맡기면 되겠네.

3개월 전
저보고 분수도 모른다하신줄 알았어요ㅜ 진짜 걍 월급을 딸한테 관리하게 시키면 사달라 소리 할 일 없을것같아요
3개월 전
그러니까요. 엄마가 온전히 월급 절반을 모을지 어떻게 굴리다 까먹을지도 모르는데...그럼 그냥 딸이 모으면 알아서 잘 쓰겠죠.
3개월 전
그냥 어떤 부모인지 글만봐도 보이네요...
3개월 전
딸한테 뭐 해주는게 그렇게 아까우신가봐요...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엥 20대 중반에 부모님한테 선물받는게 왜 문제지.... 막 엄청 어려운 형편에 사달라고 조르는거면 문제지만
3개월 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
학생도 아니고 직장인이면 그냥 스스로 모아서 사지…
3개월 전
요즘 20대도 응애다~ 이러니까 진짜 본인이 아이인줄 아나봄
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에...? 부모님한테 생일선물 뭐 사달라고도 못하나요....?
집 분위기가 진짜 이렇게 다르구나 개신기하다...

3개월 전
알바해서 벌어서 사시지... 왜 그러실까요
3개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
음....? 25살에 부모님한테 생일선물 받았는데요 저도 엄마아빠 사주고요 엄마아빤데 서로 사줄 수 있는 거죠.. 뭐가 그렇게 철없는지..??
3개월 전
그동안 부모가 아무것도 안사줬는데 이번애도 안사준거면 모르는데 그동안 사달라는거 다 사주긴 했대잖아 그럼 이번에는 안사줄수도있는거아냐?
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
직장 다니고 있으면 자기 돈으로 사야지
3개월 전
월급의 반을 부모님이 관리한다고 가져가고 나머지는 싹다 저금하고 있어서 못사는거면 생일선물로서 사줘도 되지 않낭
3개월 전
월급을 반이나 가져갈거면 생일에 닌텐도 정도는 사줘도 되는거 아닌가
3개월 전
어떤 부몬지 잘 보인다
3개월 전
와우 ...전25살 딸 생일이면 고작 닌텐도? 할거같은데 ㅋㅋㅋ 저는 노트북도 선물로 받았는데요...
심지어 딸 월급 반을 관리해준다고 가져가는거면 그돈으로 사주면 되겠네요 생일에 갖고싶다는데 뭐 그게 비싼거같으면 내돈 10 니 월급 모아놓은거 중15 정도해서 사주는거 어떻겠냐고 물어보겠어요

3개월 전
성인이면 본인이 사면되장ㅎ아
3개월 전
독립한 상태+월급의 반을 가져감 이면 딸내미가 지 생활비 내고 먹고 살기도 빠듯하겠구만ㅋㅋㅋ 딸 입장 무조건 들어봐야 될거 같음
3개월 전
보면 가격이 문제라서가 아니고 딸이 다 커서 게임기나 사달라고 하는 게 철없이 군다고 생각해서 불만이신듯..
3개월 전
뒤만 봐도....
3개월 전
월급반 가져가는데 독립하면 돈 진짜 없을 것 같은데
3개월 전
남의집 딸 욕하면 뭐하리
나도 사회생활 할 때랑 엄마한테 어리광부릴때랑 완전 다른 사람인디

3개월 전
본인 가족 까달라는 글이 왤케 많아...맘에 안들면 직접까면되지 어휴 여포여포..
3개월 전
월급 반을 주고있으면 선물 받을만 하지않나
3개월 전
월급 반을ㅋㅋㅋㅋㅋ가져갘ㅌㅌ
3개월 전
글을 왜 굳이 잘라서 갖고오지? 딸 욕먹으라고 그러나?
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 월급의 반을 가져가는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사달라는 것도 아니고 생일선물로 달라는데 그걸 욕먹이려고 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지는 애한테 생일 때 받은 거 많겠지
3개월 전
25살이고 직장인이면 본인이 사도 되지않을까? 내년 2월에 그만둬도 그전에 번 돈도 있을거잖아..
3개월 전
아정말 왜저리 지 분수도 모르고

날뛰는지 모르겠네요

월급받은돈은 본인이 반은 쓰고

반은 제가 모아주고 있습니다

여기서 중요한건 딸 월급관리에는 태클걸지마시구요ㅠㅠ저리 한번씩 미쳐서 기계사달라는 딸을 어떡해야하나요

이참에 니월급 이제 니가 다관리하라고하고

저는 손뗄까요?

애가 사치가 심하고 낭비벽이 그리 심한건 아닌거같은데 저리 염장을 찌릅니다

다큰 애가 닌톈도가 왜 필요한지

참말로 이해가 안됩니다

아까전 딸 톡에 이젠 그만좀해라고 보냈는데

이럴때되믄 정이 떨어집니다
--
엄마가 월급관리를 하면 엄마가 이제 월급관리 안하면 되겠네..엄마가 얼탱이였구나.

3개월 전
  제로베이스원
가족끼리 생일선물 주고받을 수 있는 거 아니에요...????? 25살 직장인은 엄마한테 생일선물 받으면 안돼요???? 몇몇 댓글 너무 당황스럽네 게다가 추가글 보니 엄마가 월급 절반 관리하는 상황인데ㅋㅋㅋ 딸 욕먹이려고 글쓴 어머니 너무하시네요
3개월 전
와 역시 사람말은 끝까지 들어야하네요.. 월급의 반을 가져가서 저금하면 돈이 부족할만 하네요 게다가 생일선물인데 부모님한테 선물 안받으시나 다들?
3개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
ㄷㄷ 독립한 딸 월급을 반이나 가져가서 저금하는데 본문에 그 부분을 싹 잘라서 딸 욕먹이려고...
3개월 전
이미 갖고있는 전자제품 개많은데 유행하는건 다 가져야하는 습성인듯 없으면 없는데로 아껴써야지
3개월 전
저금을 적게하고 사면되잖슴
3개월 전
그 저금을 월급 반을 어머니가 강제로 가져가시니 자취까지 하는데 줄이긴 힘들듯 하네요ㅜㅜ
3개월 전
아 그럼 할말무,,,
3개월 전
생일선물이면 사달라 할만한데..25살이 선물받는게 뭐 어때서요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
딸이 25살이면 부모는 50대이상일텐데 어르신들이 25살 딸 생일선물준다고 닌텐도샵들어가서 고르는거보면 웃기긴할듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
어릴때도 돈없다고 안사주고, 커서는 월급의 반을 엄마 드리고 있으니 모으신게 있을테니까 내심 어리광피우고 싶은 마음에 본인이 살 수 있음에도 엄마께 선물로 사달라는데도 안사주고 인터넷에 글 올리고.... 제 눈에는 딸이 경제적으로 많이 시달렸을 것 같아요^^.....
3개월 전
222... 절대 부모가 말하는 것처럼 철 없는 딸 아닙니다; 애초에 저렇게 푸념하는 부모때매 더 서운해서 저러는 느낌..
3개월 전
ㅠㅠ
2개월 전
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
25살이면 아직 응애아닌가요... 사줄수도 있다고 생각해요
3개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
플스도 아니고 닌텐도쯤은...
3개월 전
돈을 진짜로 모아주고 있는지가 핵심인데...
딸이 그러는게 싫으면 모아두고있다는돈 다 돌려주고 돈관리는 이제 니가해라 난 모르는일이다하고 손떼면 될일이죠

3개월 전
퍼온 사람이 욕먹일려고 밑에 자르고 가져온거 투명하네요.
초년생+월급 반 가져감+자취생
인데 남은 돈으로 한달 살기도 빠듯하겠어요.
그리고 가족끼리 30만원대 닌텐도 사달라는게 그렇게 철없는 얘긴가... 그럼 전 평생 철없는 딸 할래요.
그거 울 부모님한테 사달라고 말이나 꺼내지 동생한테 하나요 친구한테 하나요

3개월 전
엄마 미안 ㅎ
3개월 전
25살이면 끽해봐야 사회초년생인데 월급 반을 가져가고 거기에 월세까지 내면.. 수중에 남는 돈이 얼마나 있겠어요 가족끼리 선물도 주고 받고 하지 않나요? 원글보고 오니까 그냥 저 분은 최신기기에 게임기 사는게 싫으신거같아요 ㅋㅋ
3개월 전
사람 욕 먹이려고 뒷부분 다 잘라서 올리신게… 뒷부분 추가해두시는게 좋지 않을까요?
3개월 전
25살짜리 월급을 반이나?
3개월 전
반이나 까이니까 당연 돈이 없지 말만 사달란 거고 속뜻은 내가 모아둔 돈에서 빼달란 거 아냐
3개월 전
월급 반...?을 가져가...?
3개월 전
대체 왜 뒤에 잘라먹고 퍼오지
3개월 전
따님보다 나이 많은 저도 게임기 샀는데욤?
월급 본인보고 모으라고 주시면 되잖아요 알아서 사겠구만..

3개월 전
딸 월급 반이나 가져가면서..... ㅠ 욕 먹이려고 글까지 쓰시네..
3개월 전
이자까지 따님분께 고대로 돌려드리면 따님 닌텐도 사실 수 잇을듯여ㅎㅎ
3개월 전
아니 사회생활 하는 딸 월급 관리를 왜 강제로 해주는건데….ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그냥 월급관리 딸한테 하라고 하면 될 것 같은데
3개월 전
월급 반을 받아가시면 좀 사주세요 ;
3개월 전
저마  저거마싯게따
월급반을 엄마가 관리하니까 사달라하지; 저 사달라 = 엄마가 관리하고 있는 내 돈 반으로 사고싶다 아님? 내가 다 관리하면 내 알아서 큰 돈 나갈때 유동적으로 쓸 수 있는데 그게 아니니까..
3개월 전
독립했다는 건 자취중일거고 그 와중에 반은 엄마가 가져가고 있으면 자기 사고싶은 거 놀고싶은 거 마음대로 못하니까 생일처럼 특별한 날 가지고싶다고 하는건데 엄마가 너무한듯
3개월 전
본문만 봐도 딸 입장도 봐야하겠다 싶었는데 짤린 내용을 보아하니 뭐..ㅎ 기계에 미쳤다고 표현하는데 대단한 것도 아니고 아이폰, 갤럭시탭.. 부모노릇 못해줬다는 부분도 쎄하고 스스로 벌어서 사기도 했다는데 아묻따 딸이 문제라는 댓글 반응까지 보니 딸이 불쌍
3개월 전
월급 반이나 가져가면서 양심 없으시네
3개월 전
생일선물로 사주세요
3개월 전
독립했는데 사회초년생 월급을 반 가져가면...
3개월 전
닌텐도가 왜 필요하냐고요 …..! 재밌습니다
3개월 전
사회생활 회사생활 팍팍하고 힘든데 인생의 재미요소 하나는 잇어야죠 ….
패드랑 폰 이런거는 요즘 기본적으로 많이들 갖고있는 기계인데 옛날이랑 비교하셔서 자꾸 기계를 왜이렇게 자주사냐 생각하시는걸지도

3개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
월급의 반을 넘기고있다니 ..그 와중에 닌텐도 하나 사달라는 딸램... 세상에 ..너무 착해ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
돈도 주는데 하나 사줘도 되잖아요..
3개월 전
롸 나도 22살때 알바해서 샀는디 생일선물도 10만원 넘는 거 못 받아봤어요... 게임칩은 받아봄..
3개월 전
승언  유승언
월급의 반을 넘기는게.. 마음이 아프다
3개월 전
스크림  Hello, Sidney
독립한 자식 월급의 반이나 받으시면 닌텐도 하나는 좀 사주세요; 중고로 사면 그렇게 비싸지도 않은데 ㅋㅋ
3개월 전
30을 넘어도 40을 넘어도 얼마든지 사서 즐길수 있는게 닌텐도 콘솔인데 뭐가 문제인가요
3개월 전
내가 일해서 번 돈인데 반을 뺏겨ㅠ
3개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뒷부분은 잘라서 올린거였네 딸 욕해달라고 올린건가요? 뒷부분 없을때도 너무 야박하다싶얶는데 월급 반 가져가고 아예 딸 욕해달라고 욕하는 글이었던게 확실했다니 진짜 추하다 딸이 이 글을 보게되면 어떨지 생각못하나 진심 너무해
3개월 전
효도는 과도하게 원하면서 본인 자식 생일선물 하나 못사줘?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 폰이랑 패드는 고가의선물이라고 퉁치고 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 없는 사람 없다고요 패드도 아이패드도 아니고 갤럭시패드면서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
사치가 심해… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 애가 명품도배하고 명품 사달라고 했는줄 ㅋㅋㅋ 제발 딸이 글 보고 절연했으면 저런 집구석은 탈출해야함 뒷부분 보고나서야 불쌍하다는 말나오는것도 슬프다 뒷부분제외해도 이해안가는 글이었음
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
사진은 뭔가요??
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못올렸어요
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
아ㅎㅎ 관련된 줄 알았네요 감사합니다~
3개월 전
딸이니까 하나 사줄수도 있죠..그게 뭐가 아깝다고
3개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
뒷부분 보면 딸이 불쌍해요..
3개월 전
사회초년생 대충 200 번다고 치면 달에 100을 가져가는셈인데 그정도면 사줄만 하다...년에 천만원 되는 돈을 딸한테서 가져가면서 몇십만원 하는 게임기는 그렇게 아깝나
3개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
25살에 월급을 반이나 가져간다니... 월급 관리 손 떼냐고요? 네 손 떼주세요. 그리고 겨우 닌텐도 하나에 딸 욕해달라고 글 쓴게 진짜 ^^....
3개월 전
그냥 딸이 너무 안타까워서 속상하네요…
3개월 전
Ppj
본인입으로도 사치가 심한건 아니라면서 왜 독립한 딸 월급의 반을 가져가시는건지 모를.. 그렇게 맡기는 딸이 착하다 싶네 매번 그러는것도 아니고 생일에 선물로 그거 하나 사달라는게 정떨어진다 소리하는게 참..
3개월 전
그냥 추측이지만 저 엄마는 나중에 모은 돈 가지고도 내가 관리해줘서 이만큼 모은거다 생색 엄청 낼 스타일.. 따님이 빨리 독립하시면 좋겠네요
3개월 전
관리라는 이름으로 월급의 반이나 가져가면서 자취까지하는데 무슨 돈을 모아서 사라는건지..
3개월 전
그런건 직접좀사.. 나는 대학생때도 사고싶은건 알바해서 직접샀는데. 사주신다고 먼저 말한것도 아니고 25살에 게임기 사달라고 하는 자식 참.. 답답하시겠다
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
월급 반을?? 그럼 주셔야죠
3개월 전
  꽃 뿌리
생필품도 아니고 뭔 닌텐도를 25살 직장인이 사달라는게..
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
아니 자취하는 딸의 월급을 반이나 가져가는 부모가 더 이상한데ㅋㅋ부모는 딸 월급에서 손 떼고 딸은 부모에게서 완전히 독립하시길 월급관리는 혼자서
3개월 전
부모노릇도 못했다며 어렸을때부터 따로 산 딸한테 그것도 못해주나요ㅋㅋ 아이폰 갤럭시패드 고가의폰? 지금까지 얼마나 해주셨는지ㅋㅋ 같이 살지도 못하는 딸 안타까워서 해마다 고가물건 사서 줄거같은데 고작 오십만원짜리 하나에 딸 욕하라고 글까지 쓰셨네 ㅋㅋ 부모노릇이라고는 저런것밖에 못하면서 그것도 아까워서 쯧
3개월 전
월급의 반이면…사줄만한데?
2개월 전
월급 반이면 걍 본인 돈으로 산다는거잖아?
2개월 전
모락스  돌킹킹킹
이런거 한사람 입장만 듣고 못말함 ㅋㅋㅋ 25살은 중요하지않음ㅋㅋㅋ
2개월 전
월급을 반이나???
2개월 전
월급을 반이나 가져갔으면 그걸로 사줄 수 있는 거 아닌가요
특히 어릴 때 부모 노릇 잘 못해줬으면 더욱더,,,
텍스트로 25살 많아 보였는데 막상 25살 되어보니 많은 나이도 아님...
그리고 딸도 월급 반 줬으니 사 달라 하는 거겠죠... 무작정 사달라는 게 아니라...
게다가 생일 선물 정도는 해줄 수 있는 거 아닌가...

1개월 전
저거 본문만 보면 이상한데 사정더있는거로암요 그사정알고 댓에도 부모욕이 90퍼였음
1개월 전
딸이 실제로 돈관리를 잘 하든 아니든 아마 딸 경제관념을 못 믿어서 반을 받아서 따로 저축해주고 계신 것 같은데... 그래서 따로 닌텐도 같은 한번에 돈 많이 드는 제품은 잘 못 사니까 사달라고 하는 것 같네요 실제로 모아두고 계신 거면 그냥 거기서 까서 주시면 될 듯요
1개월 전
본인이 사준다 생각하지 마시고 딸 월급 모아둔 거에서 빼준다 생각하고 생색 안 내시는 게...
1개월 전
닌텐도 얼마깅래요..? 생일선물로면 아무리 직장인이라지만 사줄법하지 않나
24일 전