공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 83915l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 아이돌 과거사진 특징 | 인스티즈ㅁㅂ

일단 스노우는 기본으로 깔고 들어감 60초안에 해결하느라 허버허버 조잡하게 꾸미는 스티커사진과는 비교조차 안됨

요즘 아이돌 과거사진 특징 | 인스티즈

특히 이 마스크 필터 나온지 2년 됐나

엥 근데 이 필터 꼬리도 있네...

더 나아가면 유라이크와 소다까지 볼 수 있음

그려 아날로그 어서오고~

반티랑 헤어밴드 손목밴드까지 뭐하나 옛스러운 게 없음

스노우 필터

아날로그 파리+래쉬가드(래쉬가드 유행한지 생각보다 얼마 안댐 뭐 얼마 됐다고 해도 저게 최대3년이상의 과거사진으로는 안보임)

확신의 아날로그 파리

갓기시절에도 미쳐버린 화질

누가봐도 씹애기 시절이지만 당장 보이는 3세대 아이돌 졸업 사진보다 화질이 좋음

속눈썹까지 육안으로 확인 가능

초등학교 졸사 화질이 미쳐버림 홈마 프리뷰라해도 믿겠음

아 아니 이건 아니고

+번외로 가끔가다 너무 어렸을 때 공개연습생이 되면 아이돌 최초로 홈마가 찍은 초등학교 졸업식 사진과 함께 팬들이 아이구 우리말랑콩떡뵹아리햄찌하며 향후30년동안 앓을 샷을 만들어 낼 수 있음

아니면 흑역사 그 자체인 중1 시절을 갓벽하게 남길 수 있음
(사실 그냥 와꾸가 잘났으면 읍읍 판사님 저는 읍읍)

아니면 차라리 아예 애기때부터 데뷔해버려서 흑역사를 없애버리는 방법도 있음(참고로 바로 위와 동일인물)

누가봐도 아이폰 기본캠+미쳐버린 화질

백덤블링 20번 하고 봐도 요즘 학생이라는걸 알려주는 사진

저 카카오 이모티콘... 카카오 캐릭터 자체는 나온지 조금 됐지만 저 이모티콘은 나온지 정말 얼마 안댐 그거 아니더라도 걍 사진이 저 갓찍혔어요 응애라고 말하고 있음

고데기 열심히 한 게 사진밖으로 뚫고 나옴

신세대 물건

나연언니가 왓이즈럽 팬싸에서 홍익토끼의 뜻으로 널리널리 퍼뜨린 저 토끼모자가 과사에 등장하고야 말았음. 참고로 왓이즈럽 2018년 노래임

귀도리+아이폰 필터 화질

어 그래 (에)어팟이 왔니

이젠 과사에서 에어팟이 나오는걸 심심찮게 목격할 수 잇음 곧 있으면 에어팟프로+애플워치 조합도 나올듯

그 일이 일어나고야 말았음 시크한듯 도도하게 펼친 저 브이아래 보일듯 말듯 하지만 절대 셔츠 소매에 가려지지 않게 은은히 내보이는 애플워치가 눈에 띔 그래 정모 용돈 열심히 모았구나

백팩에 걸어놓은 에어팟+손목 애플워치+나이키 데이브레이크 누가봐도 요즘애들임

여기서 주목할건 이제 기본값 고화질이 아니라 아이폰 시리즈임 하긴 나 고딩때도 아이폰11붐 일어나서 한반에 10명이 아이폰11이긴 했음(참고로 가장 최근 시리즈는 아이폰12)

아이폰8

아이폰8+누가봐도 요즘애들 스러운 착장

아이폰 xr

힘차게 등장하는 중딩시절 생활복(생활복 생각보다 나온지 얼마 안됐음)

(고딩이 아니라 중딩이라고 확신하는 이유는 선호는 16살에 프듀에 출연했기 때문임)

교복에 후드티는 이제 기본중의 기본임 환절기에 후드티 안입으면 k-고딩이라고 할 수 없음

겨울엔 교복안에 목폴라티 입어줘야됨생각해보면 내 중딩시절 응팔 시작하고 교복안에 목폴라 아님 페이크폴라 입는애들이 참 많았음 그렇다고 택이가 되지는 않는데 암튼 그랬음

인스타 좀 해본 재질 + 헤드셋(유행탄지 얼마 안됨 길어봐야 2년?)

친구들과의 우정을 확인받고 싶었던 답정너 민욱이의 마음이 잘 드러난 사진인데 그게 중요한게 아니고 인스타 투표 기능이 데뷔 전에 나왔다는 게 중요함

근데 요즘 아이돌 과사가 이럴 수 밖에 없는게 일단 요즘 데뷔하는 애들이 맏이가 00-01임 소속사에서도 오디션 볼 때 03으로 나이제한 걸어놓음

사실 아이돌들이 어린것도 있는데 걍 우리가 나이를 먹은거임 왜냐면

누너예 시절 태민이 지금 데뷔하면 06년생이 데뷔한거고

호버보드타고 츄잉껌부르던 지성이 지금 데뷔하면 07년생이 데뷔한거임 (사실 아직도 데뷔 6년차에 20살이긴 함;)

그럼
끗.
케이팝 만세.

읽어.
무맥락 혐오댓
그래서 쟤네가 누군데? 쟤네도 너 모르잔니 서로 관심이 없으면 지나치면 될 일

목적은 대충 아이돌 과사 특징

추천  12

이런 글은 어떠세요?

😲
4개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
비ㆍ밤규야
4개월 전
민케이  우헤헤
😲
4개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
범규야 ㅋㅋㅋ
4개월 전
고데기 열심히 하신분 성함이 어케되시죠..
4개월 전
크래비티 태영입니당
4개월 전
감사합니다 크래비티 잘생긴 분들 넘 많네요!!
4개월 전
귀도리 귀여운 여성 분 성함이
4개월 전
라잇썸 나영입니당
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
김연견  💚💙
😲
4개월 전
범규야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와 나 진짜 나이먹었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
확신의 아날로그파리 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 근데 맞아보여요
4개월 전
진짜 속상하다
4개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
헉...
4개월 전
마스크 쓰고 있는 것도...
4개월 전
교복에 후드티 혹시 학살인가요??
4개월 전
원어스 시온입니다
4개월 전
첫번째 마스크 필터 끼신 분 누구인가요?
4개월 전
222 처음 분 누구시죠??? 너무나 익숙한데
4개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
엔하이픈 선우입니다 귀엽게 생겼죠......
4개월 전
헉 감사합니다 예전에 한 번 보고 기억에 남았었는데 선우님이셨군요... 역시...
4개월 전
태평양 드립 바로 밑짤이면 선우님 맞아요 헤헤 엔하이픈 팬이라 바로 답변 드리러 우다닥 달려왔습니다...... 좋은 밤 보내세요!
4개월 전
복숭아.에게
좋은밤 보내세요 알려주셔서 감사해요 :)

4개월 전
엔하이픈 선우
4개월 전
엔하이픈 선우요
4개월 전
얼굴 전체 흰 마스크처럼 필터 씌운 분 말하는 거면 엔하이픈 선우입니다 :)
4개월 전
엔하이픈 선우
4개월 전
어깨가 평양이신 저분은 누구신지
4개월 전
더보이즈 현재
4개월 전
스테이시 세은 위에 혹시 선우인가요? 그 위에 나무 밑 남자도 궁금
4개월 전
맞아요
4개월 전
선우 맞고 이펙스 위시입니다
4개월 전
과거 장기자랑영상이라면서 블핑 럽식걸 나올때의 그 충격
4개월 전
뀨트  구구트
헐 3년밖에 안됐는데ㅋㅋ 연습생을 엄청 짧게 했나봐요...?
4개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
혹시 교복입고 공원에 앉아있는 남자분 누구신지 알 수 있을까요? 모교 교복에 학교 뒤 공원 같은디
4개월 전
나무 밑이면 이펙스 위시예요
4개월 전
내 과거사진이 더 낡음…🥹
4개월 전
심지어 이 글 원글도 몇 년 전이네요ㅠ ㄷㄷ
4개월 전
할미는..
4개월 전
다들 정말 어제 태어났다고 생각하면서 읽다가 쓰니…중학생때 응팔이 나왔다구요…..? 당신도 응애잖아ㅜ
4개월 전
22 아이폰11이 고딩때???
4개월 전
아니 이글도 최소 3년전이라는게
4개월 전
와 화질 진짜....팬들은좋겠네요
4개월 전
글이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 제노는 어릴 때부터 귀여웠다는 .◜◡◝
4개월 전
인스타 좀 해본 재질 + 헤드셋 이분 누구신가용..!????????? 심장 떨려요
4개월 전
위클리 지한입니다
4개월 전
제노는 진짜 레전드다
4개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
아이폰12가 촤신이라는거 보면 이글도 최소 3년전 ㅠ
4개월 전
😲
4개월 전
인생네컷이 아이돌 과사에 있을때의 충격이란.... 다들 진짜 애기네....
4개월 전
누가봐도 애기 시절이지만 당장 보이는 3세대 아이돌 졸업 사진보다 화질이 좋음 < ㅠㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이 글 마저도 아이폰 12시절이구나 ..
4개월 전
투어스 영재  050531💙
라떼는….
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
요즘 아이돌 과거사진은 뭔가 과거사진이 아닌거같음ㅋㅋㅋ
4개월 전
Underwaterr  
하두리 정도는 나와야 하는 거 아니였냐고,,,
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
과사가 과사가 아닌 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
누너예시절 태미니 중3아닌가? 2006년생 고2나고3아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
3년전 글이예요(속닥)
4개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
아하ㅋㅋㅋ감사해요ㅋㅋㅋ
4개월 전
나 고딩땐 아이폰6이었는데..
4개월 전
저 총 든 아기는 누구일가요...
4개월 전
투바투 범규... 입니다 곰인형 옆에서 자고 있는 아기랑 동일 인물이에요
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 개충격이다.....
근데 첫짤이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
그냥 어제같은데... 세월 참....
4개월 전
과사들이 다 어제 찍은 것 같아요
4개월 전
HWHW  INFJ
범규 곰인형이랑 찍힌 사진 너무 고화질임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
아날로그 파리 필터가 이제는 과거사진이라니
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
큰일이다 진짜 할매다 나..
4개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
저 고딩 땐 연아의 햅틱......
4개월 전
반티랑 헤어밴드 여자 아이돌 누구예요?
4개월 전
라잇썸 나영입니다
4개월 전
감삼다
4개월 전
아이폰 xr 누구인가용
4개월 전
프로미스나인 지원인 것 같아요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 택이는 교복을 입지 않았는데..
4개월 전
동글양정원  엔하이픈
정원이 처음 데뷔했을때 과사보고 충격 받았던 기억이...
4개월 전
natachai  햄냥
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
백장미  🥀
아... 세대차이...
4개월 전
글쓴이 기만 쩔어...
4개월 전
뭔 학창시절에도 굴욕이 없어…
4개월 전
세대가
4개월 전
범규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아기들이구만
2개월 전