공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 24223l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

후헹행 여행도 성취의 일종이라 생각하면 더 효과 좋은거 같아요! 경비 벌고 계획짜고 날 돌보는 일을 성취한 거잖아요
2개월 전
항상 무력하게 살은 터라 이번년도 목표가 도전과 성취라서 문득 들어온 이 글에 다시 한번 각성되게 해주네요...!
2개월 전
근데 여행도 유럽 배낭여행 같은 건 20대 때 해야 좋은 거 같아요 체력 이슈..
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 무슨 말인지 너무 잘 알 거 같아요 그게 뭐라고 그거 하나가 내가 다시 뭔가를 해낼 수 있다는 자신감과 원동력을 주는 거 같거든요
전 지금도 그거 하나가 없어서 갈팡질팡 하다가 의지만 떨어지는 중인데,,, 너무 맞는 말

2개월 전
튀김 먹는거라고 할줄 알고 들어왔는데 머쓱..ㅎㅎ
2개월 전
26인데 방황중이에요
2개월 전
튀김이 아니라니
2개월 전
NCTWISH RIKU  사랑해
맞아유 근데 여행도 체력될 때 가야해요..50먼 돼도 힘들다고 어른들이,,
2개월 전
아무튼 오늘 튀김 먹어야겠네요
2개월 전
시즌제 좋네요
2개월 전
전 운동일줄
2개월 전
긍정적인 마인드가 인생을 바꾸는게 맞는거 같음 어떻게 보느냐에 따라 나를 바꾸는듯
2개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
운동일줄... 지금도 젊은 나이지만 더 젊을때 시작할걸 매일 후회해요
2개월 전
여행도맞고 성취도맞고..20대때 야간열차타고 다녔는데
지금은 절대절대 못해요ㅠ

2개월 전
오와 넘 좋군
2개월 전
자꾸 여행얘기해서 뭐하긴한데
배낭여행 홈스테이 이런거 젊을때 해보는게 맞긴한거 같아요. 잃을거 많고 포기할게 많은 나이엔 쉽게 못하기도 하지만 그런 경험들이 살면서 계속 힘이 되주거든요. 인생의 자양분같은 느낌? 그래도 내가 이런 것도 해봤지 의미없는 삶은 아니었다 나름 재미있었던 삶이었다. 물론 지금도 맘먹고 하려면야 할 수 있지만 일 때려치고 애팽겨치고 하기엔 좀 그렇잖아요 ㅎㅎ
작은 성취는 나이들어서도 매번 중요한거 같구요

2개월 전
열심히 살자
2개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
좋은 글 감사합니다 스크랩 할게요!
2개월 전
Dani  🪽
정말 공감.....
2개월 전
와 ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
인생사 새옹지마임! 힘든일 있으면 좋은 일도 있는거지 뭐
30일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
여행도 젊을 때 가야합니다~ 나이먹으면 힘들어서 못하고 음식도 먹기 힘들어요
30일 전
혼자 멋진 곳 여행 한번만이라도 다녀오는 것도 좋아요
18일 전
저도 여행은 많이 하고 성취 위주로 생활하는데 너무 좋아요. 예로 들어 오늘 주식에 얼마를 넣었고. 블로그에 게시물을 올렸다. 이런 사소한 것만으로도 저는 활력이 되더라고요 ㅎㅎ
18일 전