공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 87227l 3

센스없는 카페알바.jpg | 인스티즈

1. 알바가 센스없다 저정도면 알아서 얼음많이 줘야한다

2. 사람이 가끔 다르게 시킬수도 있지않냐 알아서 해줬다가 한소리 들을지도 모르고 얼음많이 요청하는할때는 해주는데 뭔문제냐 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아오 피곤해 그냥 기계사서 집에서 지가 내려먹지 왜
4개월 전
2. 그 날 얼음 별로 안 먹고 싶은가보다 싶겟져 단골이면 뭐 대단한사람인줄아시나요
4개월 전
말안했는데도 센스있게 챙겨줬다가
어.. 감사합니다 그런데 저오늘 감기기운있어서 일부러 얼음많이달라고 안한건데.. 이러면
죄송합니다 다시해드릴게요 .. 해야하는걸 ...
우주가 자기중심으로 돌아가나벼

4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
GIF
알바가 당신만 만나는 줄 아나요...
자기가 세상에 주인공인 줄 아나보네
존재감 하나도 없을 것 같은데

4개월 전
진심으로... 그런거 까지 알바생이 어떻게 아냐.... 메뉴야 뭐 그렇다 치고... 얼음많이 라던지 핫음료에 얼음 1,2 조각 맨날 넣어도 말 안하면 나는 기본으로 드리는데.. 어떻게 저게 센스로 갈리냐... 진심..
4개월 전
아니 요청도 안 하는데 다른 사람 마음을 어떻게 알아유,,, 메가커피면 사용자 많을 거 같은뎁
4개월 전
제가 알바생이라면 "얼음많이 드리면 될까요?" 하고 먼저 물어보긴 했을거 같아요....
4개월 전
4개월 전
김연견  💚💙
4개월 전
444 카페 n년째 일하는데 한 메뉴만 먹는 단골이면 한 번 확인차 여쭤보고 다음부턴 그대로 쭉 만들 것 같아요
4개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
4개월 전
우너자이저  012101💙🖤
666 이게 센스없는거..
4개월 전
777 제가 저 상황이면 앞으로 얼음 많이 드릴까요? 10번 오면 한 번은 물어볼 거 같네요
4개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
이상형  박강현
3개월 전

김태형(V)  방탄소년단
고작 커피 사먹으면서 별걸 다 바라고 있네.. 커피 마시는 사람 한두명도 아닐텐데
4개월 전
22 자의식 과잉 오지는…
3개월 전
오늘은 얼음 덜 먹고 싶나보다 했겠지
4개월 전
4개월 전
말 따로 안했는데 얼음 많이주면 얼음 왜 많이 줬냐고 욕할거같음; 맨날 말하는데 오늘만 말 안한 이유가 있지 않겠어요?!?!
4개월 전
괜히 편의점과 저가커피시장이 진상의최전방이 아니구나
4개월 전
말했을 때만 저렇게 줄 수 밖에 없는게 혹시나 얼음많이 안 먹고 싶어서 말 안 했을수도 있으니까..나라면 얼음 많이 드릴까요 라고 물어봤을듯한데 저사람은 뭔 상전도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 달래
4개월 전
2번이죠 괜히 알아서 해줬다가 오늘은 그렇게 안 먹고 싶은데요 이러면 어쩔려고,,
4개월 전
2 괜히 요청사항이 있는게 아닌데....
근데 저런 사례가 있어서 단골 주문할때
평소처럼 얼음 많이 넣어드릴까요 라고
물어봄....

4개월 전
읭 알바생이 얼굴 아는지 모르는지 본인 판단아닌가여?ㅋㅋㅋㅋㅋ처음 전제부터 글러머금
4개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
센스는 없다고 생각함.. 근데 저 사람도 걍 말하면 될걸 굳이,,
4개월 전
In the SEOM  I P U
별의 별 진상을 다 겪기때문에 말 안하면 안 해주는게 맞음 그리고 뭐 얼음에 뜨거운물을 붓는것도 아닌데 샷 좀 넣는다고 얼음이 뭐 얼마나 녹는다고... 다 녹았다고 표현하는지 오바가 심하네
4개월 전
저라면 꽉꽉 줄 거 같긴 해요 ㅋㅋ
4개월 전
어.. 그러면 다음에 주문할때 앞으로 혹시 제가 얼음많이라고 깜빡하고 말 안해도 얼음 많이 주세요! 라고 친절하게 말하면 알바도 잘 알아듣고 해주실것 같은데.. 그런데도 다음번에도 똑같이 나오면 단골 기억을 못하는걸지도 모르고요..
4개월 전
메가커피 바쁜데 왜저래
4개월 전
"오늘은 얼음많이라고 안했는데요?" 라는 사람이 있기도해요
4개월 전
알바생 센스 부족.,,,,? 그냥 물어만봤으면 좋앗을 것 같은데 그렇게 개빡칠 정도인가..? 본인이 말 안한 것도 있는데,,ㅎ

근데 저 카페 알바했을 때 글처럼 항상 샷추가+얼음많이 하는 손님 있었는데 얼음많이 안한 날은 제가 얼음 많이 드릴까요? 하고 물어봤었음

4개월 전
기억해주면 좋아하긴함ㅋㅋ
얼굴외웟다가 귀찮아도 한번씩 물어봐주면 좋아하심..
서비스지 뭐..당연한건아님ㅋㅋ

4개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
센스가 없는게 아니라요 걍 별의별 진상 다 겪어보고 그냥 손님이 말한 것만 하는게 추후 불미스러운 일 안생길 수 있는 방법이란걸 아는겁니다. 기억해서 얼음 많이 줬는데 아니 왜 많이 달라고도 안 했는데 본인 맘대로 줘요?? 하는 사람들도 간혹 있거든요 그냥 손님이 다음부터 얼음많이 한 마디만 더 해요 뭐 어려운거라고 메가면 손님도 엄청 많겠구만 바빠죽겠는데 뭘 기억을 하라마라
4개월 전
2... 아니 손님이 언제 생각이 바뀔 줄 알고 말도 안 한 걸 알아서 주나요
4개월 전
니가 뭔데 ㅋ
4개월 전
저런거 보면 자의식 과잉 같음ㅋㅋㅋ
4개월 전
내가 알바라면 오늘은 얼음 많이 안드세요?ㅎㅎ 하고 물어봤을 것 같긴 한데 그래도 말안하면 정량이 맞는거지요
4개월 전
사람 마음이 어떻게 바뀔지 모르는 일인데 뭘 알아서 줘요...

4개월 전
선미  매력만점 원더걸스
센스있으면 오늘은 얼음 많이 안하시나요?라고 물어보긴 할듯
4개월 전
2 진상이 많다보니 알바생은 그냥 주문 그대로 받겟죠....
4개월 전
주문할 때 단골이면 어? 오늘은 안 하세요? 물어볼 수 있지. 근데 그게 의무가 아니잖아? 서비스를 왜 의무처럼 받으려고 해요... 본인도 놓치고 말 안 했으면 알바생도 놓치고 안 해줬다 생각해요. 별 거 아닌 걸로 열을 올리네
4개월 전
2 항상 얼음많이로 달라고 말을 해라 언짢아 할 시간에
4개월 전
2인데 되물어봣으면 좋앗을지도~ 싶은 정도
4개월 전
저런애들 특
알아보고 얼음많이 넣어주면 또 왜 요청 안했는데 얼음많이 했냐고 뭐라 함

4개월 전
그 날따라 얼음이 싫은건지 어쩐건지 알바생이 어찌앎
4개월 전
그렇분요하하
4개월 전
몇달넘게 저렇게시켰으면 저라면 걍 많이주고 요번에도 얼음많이로 넣어드렸는데 괜찮은지 물어봤을것같네요
저희매장에도 몇주째 라떼에 시럽몇번 넣고 섞어달라하신분 오셨어가지고 말안하셔도 그렇게해드리는데

4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
알바생인데 단골이면 얼굴보자마자 메가리카노 얼음 가득 맞으세요? 하고 결제 해드립니다
이렇거 안하는경우는 그 손님이 내맘에 안들었을때...ㅎㅎ

4개월 전
2.남탓하지말고 주문을 좀 똑바로하셈.
4개월 전
말 안해주면 오늘은 얼음 많이 먹고싶은지 적게 먹고싶은지 어케 앎ㅋㅋ 마음대로 하면 결과에 대한 책임은 알바가 지는건데; 입이 있으면 본인이 요구사항 직접 말하세요~ 애도 아니고

4개월 전
달라는대로 줘도 난리..
4개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
카페 알바 초반에는 기억하는 손님들 요구사항 알아서 미리 만들었는데
똑같이 시럽 많이 넣어줬다가 자기 달게 먹기 싫었는데 다시 해라 이러거나 그런거 가지고 자기가 단골이고 알바생이랑 친한 것마냥 괜히 생색내는 사람들 생겨서 다음부턴 그냥 메뉴얼대로 나가요

4개월 전
말을 해야알지 맨날 오니까 알아서 얼음많이 달라니...시골에서 개인카페 하는것도 아니고 손님이 얼마나 많은데 무슨..걍 매일 얼음많이라고 말하시길..~
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저라면 그냥 “오늘도 얼음 많이 넣어 드릴까요~?” 하고 물어봤을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
근데 진짜 아는척하기 싫은 진상 단골은 일부로 계속 처음 본 척 하긴했어요ㅋㅋㅋㅋ알아주는게 싫어서요
4개월 전
별걸 다 쳐 바라네 진짜
돈 냈다고 상전인줄아나 ㅋㅋㅋ

4개월 전
내가 알바생이라면 뮬어볼득..
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오

카페 일 꽤 해봤는데 전 단골 손님 오셔도 티 절대 안냈어요. 일반 손님들이 조금이라도 맘 상할까봐 ㅋㅋㅋ 스몰톸 조금 거시면 그때 단골인 거 안다는 듯이 하고 그랬네요

4개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
너무 2임ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
요청사항 따로 안했을때 기본으로 나가는거 알았으면 담부터 주문이나 똑바로 하지 언제 나 알아주나 기싸움이나 하고 자빠졌네
4개월 전
yy
저가커피에 러쉬타임이면 손님 기억 못 해요. 애초에 손님 얼굴보고 만드는게 아니라 빌지만 봅니다. 얼굴 볼 시간도 없어요.
4개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
2 저 카페알바할때 매일 아아시키는 분이 계셨어요 그분 딱 들어오시길래 웃으면서 샷 내리면서 준비했는데 그분이 ‘그린티라떼 주세요’ 라고.. 아무리 매일 같은거 마시는 단골이라도 오늘은 다른거 드시고 싶으실 수 있죠 말 안하면 어떻게 알아요
4개월 전
커피라 별생각안드는거지
편의점에 들어와서 오천원짜리 띡 내밀고 기다리는거랑 뭐가다른지..
그런사람들 특 "내가 피는거"
극혐이에요 예~똑같다고보심됩니다
알바생입장에서 어쩌라고요 싶음ㅋㅋ

4개월 전
222 딱 이거죠
4개월 전
2개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
센스차이는 맞는데 그냥 내가 편하려면 손님인 내가 먼저 요구사항 말하는게 나음 카페든 어딜가나ㅠㅠ 손님 니즈 눈치채고 잘하는 직원 몇없음..
4개월 전
2 얼음많이드릴까요 되물어봤을거같긴함 근데 센스 운운할정돈아님
4개월 전
4개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
2222 ㄹㅇ 싫은 스타일 말을 안하면 어떻게 아는데!!
4개월 전
4개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
2 너 뭐 됨...?
4개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
???: 앞으로 제가 주문할때마다 알아서 얼음많이로 부탁드려요~
이래도 얼척없는데 진짜 어이없네 ㅋㅋ

4개월 전
아니 당연하게 2번 아닌감...
4개월 전
우주♡  EXO
높은 확률로 진상짓 했을 가능성 높... 진상한테 절대 먼저 저렇게 안해줌
4개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
한번 물어는 볼거같은데 센스없긴하다...
4개월 전
4개월 전
손님이 당신 하나만 있는게 아닙니다.... 알바생이 님들을 기억해야할 이유도 필요도 없어요
4개월 전
얼음많이드릴까요? 물을만한데
4개월 전
매너좋은 손님이면 먼저물어보겠죠 얼음많이맞으시죠?하고 분명 싫어서일거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리잡히기도 싫고 말걸기도 싫거든요 저는그래요
4개월 전
트집 안잡힐라면 메뉴얼대로 하는게 나음,,가만히 있으면 반이라도 가잖음,,그래서 그런거죠,,,
4개월 전
주문할때 알바가 얼음많이 맞으시죠~? 라고 물어보면 좋을것같긴한데...
4개월 전
내가 알바샹이면 알아서 많이 줬을것같아요
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
그냥 본인이 까먹은걸 알바생 탓 하고싶나본데
4개월 전
말도 안했는데 왜 많이 주냐고 하는 분들도 생각보다 많아요ㅠㅠ 저는 그래서 그냥 주문 받을때 오늘도 얼음 많이 드릴까요?? 합니다ㅎㅎ
4개월 전
너 뭐 돼?
4개월 전
어휴 얼음많이달라고안했는데 왜 많이줘요? 이러면 어쩌려고
4개월 전
TWS 도훈  💙
말을 안하면 알바가 어케 알아요
솔직히 알고있어도 알아서 해주는 순간 피곤해짐
걍 본인이 원하면 얼음 많이요 한마디만 하면 될걸 알바가 센스가 없다고 뒷담하네

4개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
전 항상 손님 입장인데 저 생각은 그냥 진상 같아요. 왜 자신을 기억하는 게 당연하고 말도 안했는데 알아서 해주길 바라나요
4개월 전
근데 알아서 샷 내릴 정도면 조꼼..?
4개월 전
식목  인피니트콘서트시급
오.. 보통 두 번째 부터 외워지긴하던데.. 왜 다 녹은걸 줬대ㅠ
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
알바한테 왤케 대단한 서비스정신을 바래요 입 뒀다 어따 씁니까 본인 먹을 메뉴는 본인이 제대로 시켜요
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
한국인들 그놈의 눈치 그놈의 센스 진짜 너무 짜증나요 모든 인간이 다 독심술사이길 바라며 말 안했는데 눈치 못챘다고 서운해하고 뒷담까는 거 너무 도둑놈 심보 아닌가요
4개월 전
최저 받고 일하는 알바생한테 왜그래요 ㅜㅜ
4개월 전
단골이 한둘인가 그걸 어떻게 다 외워
4개월 전
정상인이라면 아오늘은 내가 말을 안했구나 이러고 넘어가지 알바생 센스가 왜나와 커피 한 잔 시켜 먹으면서 ㅈ. ㄴ대단한 서비스 바라네
알바생 입장에선 오늘은 얼음 얘기 안했으니까 안 준 걸 수도 있다고

4개월 전
1번처럼 생각했다가 진상 걸리면 ㄹㅇ 재수없음

4개월 전
손님 입장에서는 1이라고 생각할 수도 있지만 알바 입장에서 생각하면 당연히 2일 거 같아요
4개월 전
2 말로 하라고 ㅋㅋ
4개월 전
2…

센스가 있는 사람이면 알아서 만들어 주 는 게 아니라 먼저 물어보겠죠
얼음 많이죠?? 하고요

4개월 전
고작 1500원짜리 아메리카노 마시면서 대체 어느 정도 수준의 서비스를 요구하는 거임
4개월 전
저도 매일 얼음 많이 달라고 하면서 가는데, 저런 경우 그냥 앗, 까먹었다 내일은 말해야지 라고 생각합니다. 센스 없네? 이렇게 생각 한 적은 단 한 번도 없어요
4개월 전
집에서 쳐내려드세요
4개월 전
22 자의식과잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
2222 어우 생각만해도 짜증나
4개월 전
너뭐돼? 한낱 손님 1이면서 말 안 할 땐 그렇게 안 먹고 싶나보다 생각하고 줘야지 뭘 ㅋㅋㅋ
4개월 전
카페 단골이 너하나 일거란 생각은 버려..
4개월 전
언짢다고 글 올리면서 말 오천만 번 할 시간에 얼음 많이 네 글자 말하겠네~
4개월 전
약간 센스없다는 생각은 들어도 화낼 일은 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
갸우뚱  #우리 I 생일 #집순이
언제는 아는 척하면 불편하다면서요…
4개월 전
4개월 전
어느날은 또 다르게 시킬 수 있어서 임의로 나갈 수 없음다...... 차라리 알바생 센스 타령 할거였으면
내가 말 안했어도 얼음 많이 드릴까요? 라고 물었어야 된다 이런식으로 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
절레절레
4개월 전
22222 추가로 뭔가 요청하는건 주문할때마다 매번 얘기하는게 맞아요... 본인이 말도안했는데 맘대로 얼음양 조절하고 그럴수가 없죠. 그날만 얼음많이 먹기 싫었을수도있잖아요.
4개월 전
네글자 말하는거 어려운것도 아니고 그냥 주문할때 얼음많이 달라고 말하면 되잖아..
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
얼굴 아는사람이 저 사람만 있는것도 아닐테고 메뉴까지 외울정도인지 어케 알죠? 얼굴은 낯익어도 메뉴 외울만큼 관심 없으면 어케 먹는지 모를수도 있는데 웃기지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ니 메뉴 너나 니꺼니까 알고있겠죠 어이가 없네
4개월 전
4개월 전
SK_0508  
하여간 호의가 계속되면 권리인 줄 안다고..단골 명부 작성해주는 어디 메이드 집사 카페라도 가쇼
4개월 전
매일 같은 시간에 오던 단골손님이 커피 연하게 드셔서 언젠가 한번은 연하게 해드릴까요 먼저 물어보니 아니라고 하시더라고요 매일 같은거 먹던 손님도 그날 기분따라 다를 수 있는거고 알바생 입장에선 요청하지도 않은거 괜히 맞추는 일이 생길 수 있어요
4개월 전
22 항상 같았다고 오늘도 같을거라는 보장은 없는 것 같아요
3개월 전
뭐든지 당연하게 여기면 진상임
3개월 전
발로란트  손으로란트
사실 2가 정석인데 제가 기억난다면 저사람 얼음많이 아냐..?...하긴 할듯 기억안나면 쩔수없음
3개월 전
3개월 전
3개월 전
1.5 정도... 큐ㅠㅠㅠ 제가 카페 직원이라 그런지 단골이면 먼저 물어보긴 할 것 같아요
3개월 전
본인이 먹는 걸 알바생이 왜 기억해야 하나요,,, 주문을 정확히 똑바로 하세요,,,
2개월 전
2 그 가게 손님이 지만 있는것도 아니고 그걸 어떻게 다 기억해
2개월 전