공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 55712l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

등 운동 열심히하면 느끼는 점 | 인스티즈참고 : 심으뜸

등 운동 열심히해서
라운드숄더 펴지고 등 굽은거 개선되면

등 운동 열심히하면 느끼는 점 | 인스티즈

어깨랑 등 펴져서 옆으로 잘 때 불편함...
(등 결리고 어깨가 막 꾸깃끄깃 꾸겨지는 느낌남)

등 운동 열심히하면 느끼는 점 | 인스티즈

천장보고 바로누워야 더 편해짐

나만 그럴시
등운동 하러감

추천  20

이런 글은 어떠세요?

반박시 등운동 하러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이거 진짜에요
4개월 전
오 난 아직 등이 펴진것도 아닌데 라운드숄더 개선하려고 목배게하고 저 자세로잠ㅋㅋㅋㅋ처음에 습관들이기가 그렇지 한번 적응되면 다시는 옆으로 안 돌게됌
4개월 전
일반 베개보다 목베개가 낫나요?
4개월 전
아 잘못 썼네요 목침베개!? 라고 불리는거 같은데 정국이 사용한 베개라고 구글에 치면 나와요 ㅋㅋㅋㅋ 긴데 동글동글한.. 특히 일자목인 사람들한테 경추 c커브 맞춰주는데 도움되거든요!!
3개월 전
😲
4개월 전
아 그래서 내가 옆으로 자는 게 제일 편하구나..😇
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
4개월 전
어쩐지 헬스 시작하고 위로 보고 자는게
편하더니..

4개월 전
진짜요.??
4개월 전
혹시 옆으로자면 어깨가 좀 더 안으로 말리기도 하나요..? 옆으로자는게 버릇인데 운동하는데도 어깨가 안펴져요…
4개월 전
당연합니다
4개월 전
bethelight  최강10번타자
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이거 진짠가요?
어쩐지 운동시작하고 옆으로 누워서 자는게 너무 불편했어요...

4개월 전
이거 인정...심지어 나는 다이어트할때 이럼
4개월 전
헐 그래서 요즘 불편히구나
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헬스 2년넘게 했는데 왜 모르겠지.. 나 열심히 안 했나😅
4개월 전
느껴보고싶어요.ㅡ
4개월 전
아 어쩐지.. 한참 운동다닐때 정면으로만 잤어요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
헉 키도 커지나요?
4개월 전
헐 요즘 옆으로 잘때 어깨 아파서 그냥 어깨가 아픈건줄 알았는데 대박...
4개월 전
와 ㄹㅇ이에요
4개월 전
초심자가 등의 날개를 접어주고 뽑아내고 그런것들을 느끼기 굉장히 힘듭니다...
하지만 저걸 할 수 있어야 바른 자세로 나아갈 수 있기 때문에 꼭 해내야 하는 운동

4개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
맞아요 등 펴지니까 새우잠으로 안자게 됩니다
4개월 전
아 ㅇㅈ...
4개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
4개월 전
우재이런일이  들썩들썩
최고의 등운동은 무엇인가요ㅠㅠ
4개월 전
기구 없이 할수있는 최고의 등운동은 턱걸이라고 생각하는데, 여자분이거나 근력이 없으시다면 그냥 pt끊는게 정답입니다ㅠㅠ
4개월 전
오 진짜... 작년 5월부터 운동했는데 그 뒤로 딱 저 사진처럼 대자로 자는게 제일 편해요. 그 전에는 10년넘게 오른쪽으로만 돌아누워서 잤는데...
4개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
아 헐 그래서 내 어깨가
4개월 전
ㄹㅇ입니다 한동안 운동안했더니 다시 옆으로 누워요ㅜㅠ
4개월 전
맞아요.. 그리고 등닦는게 힘들어짐 ㅠ 예전엔 등뒤로 손깍지도 꼈었는데..
4개월 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
등운동 아직 부족한구나..
4개월 전
이상형  박강현
바로 누워서 자고 싶은데 이상하게 꼭 가위눌려서 옆으로 자게 돼요ㅠㅠㅠ
4개월 전
헐 저도 바로 누워서자면 매번 가위눌려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
헐 저두요ㅜ
4개월 전
자면서 가슴이나 배에 손 올리고 주무세요?
4개월 전
이상형  박강현
네 맞아요..! 혹시 이것 때문에 그런가요?😭😭
4개월 전
폐에 손 무게 때문에 숨쉬기 힘들어지면 가위 눌린다고 하더라구요 저도 눌리다가 깨고 나면 손이 배나 가슴쪽에 올려져있었어요 ㅠㅜㅜ..
4개월 전
신시하다...
4개월 전
아 어쩐지 나는 돌아자고 남친은 무조건 천장보고 자는데
4개월 전
배우 박서함  193아니고189
이 글 보고 허리핌
4개월 전
헐 내가 알고보니 자세가 좋았던 사람이었나..저도 저런 느낌 때문에 절대 옆으로 못자요ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 스트레칭을 많이 해서 그릉가....
4개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
ㄹㅇ이에요 당당해지는 느낌이여
4개월 전
등운동시작하고나서옆으로누우면어깨가 너무아픔 ㅜㅜ 그래서폰볼때원래옆으로누워서 오래봣다면 요즘은 똑바로눕는대신 폰든팔이 아파서 번갈아가면서 들어줘야함
4개월 전
레리라링  종강하고싶다
헉 저도 어렸을땐 왼쪽으로 안돌아누우면 잠이 안들었었는데 스트레칭하고 운동하고 나서부턴 무조건 정자세로만 자요
3개월 전