공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 18509l

호모충은 진짜 정말 강함 | 인스티즈

호모충은 진짜 정말 강함 | 인스티즈

진짜 호모만 하는 사람들은
나머진 다 꺼져 어쩌라고 ㅇㄱㄹㅇ

이런 글은 어떠세요?

dex_xeb  #가몸지
호모나 세상에..!
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
채형원  MONSTA X
👍
4개월 전
진심 모두가 탈덕해도 남아있는 사람들..
4개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
호모가 뭐예요?
4개월 전
호호(웃음소리) + 모드(mode) 의 줄임말로 무슨 일이 있어도 호호 하고 넘기는 사람들을 뜻합니다! 좋게말하면 성인군자같은 사람들인데 나쁘게 말하면 세상 돌아가는 일에 별로 관심이 없어보여서 뒤에 ~충을 붙여서 호모충이라고 부르기도 해용ㅎㅎ 그래서 본문 글도 호모충분들은 밖에서 무슨일이 일어나든 신경안쓰고 자기 일 한다는 의미로 읽으시면 될것같습니당
4개월 전
은 사실 방금 제가 지어낸 말이구요
bl(게이)물을 좋아하는 사람들을 호모충이라구 합니다
남자아이돌 내의 특정 멤버들을 엮어서 소비하거나, 2d장르 중 bl물을 좋아하는 사람들이라구 생각하심 됩니당
+) 호모는 게이, 동성애자들을 낮잡아 이르는 표현이라 특정 밈(호모나 세상에 게이뭐야~ 등) 으로 인터넷에서 가끔 사용하는 경우가 아니라면 평소에는 사용하지 않으시는 걸 추천드립니당
전 갠적으로 호모충이라는 단어도 입에 담기 거북하네여
즐티하세용!

4개월 전
아 근데 그런 깊은 뜻으로 다신 답글이군요…
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 아녀용 첫 답글은 그냥 새벽에 심심해서 지어낸 게 맞아여 ^_^ 우헤헤... 실컷 웃어주샤서 감사합니다 💕
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ너무 정성스러워서 복사해두고 싶음
4개월 전
아 씨 믿을 뻔
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 진짜인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아래뜻으로 알고 있었는데 윗댓글에 설득 당해서 오 이게 찐이였구나..! 하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🥺
4개월 전
제가 모르는 뜻이 있는 줄 알았어요...
4개월 전
폰호모;
4개월 전
와 저 호모라고 하고 다닐뻔 했잖아요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 그럴듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이렇게 잘 쓰시면 갓반인들이 아무렇지도 않게 호모충이라고 하고 다닌드고욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하 개웃기네
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 정성스럽게 쓰셔서 음 내가 잘못 알고 있었나...? 했잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사과같은 내 얼굴  예쁘기도 하지요
호호모듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 거의 나무위키같다구요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는 다른 뜻이 있구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
에이즈
3개월 전
디씨 인사이드 하다가 왔구나?
2개월 전