공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 30976l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
3개월 전
💯
3개월 전
전 걍 식초뿌린 물에 잠깐 담가놨다가 가볍게 헹구고 머거요
3개월 전
와긔찮아서겁나대층행궛엇는데다행이네요
3개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
농약보다 벌레있을까봐 씻는 거 아니었어요?!
3개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
전 그동안 당연히 겉만 씻었는데.. 양배추 한장 한장 떼기도 어렵지 않나요?
3개월 전
일부러 채 썰어서 식초물에 넣었다 헹궜는데...... 앞으로는 흐르는물에 씻어야겠네요
3개월 전
카더라인지 뭔지 채소중에 양배추가 농약이 제일 많다고 해서 세척에 엄청 신경 썼었는데.. 이런.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으론 까이꺼 대충..ㅜ
3개월 전
선생님들... 양상추는요...? 양상추도 대충 씻어도 되나요...?
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
농약도 문제겠지만 양배추 여물기전에는 잎이 벌어져 있기 때문에 먼지 많이 들어갑니다.. 채썰어서 식초 세척하면 통에 좀 더 오래 보관해도 괜찮더라구용 물론 물기를 잘 빼야 됩니당
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes

3개월 전
선생님 브로콜리는요..?
3개월 전
브로콜리는 농약이 아니더라도 무조건 닦으셔야합니다! 브로콜리가 얼마나 더러운진 이미 검증영상들이 수두룩....ㅠ
3개월 전
브로콜리는 필수예여
3개월 전
저 유투브 댓글 영상 링크 아시는분 ㅜㅜ
3개월 전
뚝딱이형 검색하면 나와요!
3개월 전
검색하니까 요리영상만 잔뜩나와요 ㅠㅠ
3개월 전
뚝딱이형의 오직 한국에만 있는 충격적인 괴담 영상이에요
3개월 전
진짜감사해용😭😭😭❤️
3개월 전
브로콜리는 안에 벌레 있는 경우도 많아서 꼭 식초물에 담궈두셔야해용!‘ㅜ
3개월 전
답글 위에꺼에 달아야하는데 잘 못다신듯..? ㅠ ㅎㅎ
3개월 전
사실 이제까지 씻기 귀찮아서 그냥 먹었는데 다행이네요
3개월 전
적당히 겉부분만 제대로 씻고 그이후에는 먼지 털어내는 식으로 가볍게 씻는게 맞겠네요
3개월 전
정우혜  七时吉祥
그냥 물에 촤악하고 넣고 탈수기에 넣어서 돌돌한다음 소분해서 먹으면 좋아요
3개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
다행이다 귀찮았는데...
3개월 전
열심히 씻을 필요 없었구낭..
3개월 전
원래 대충씻었는데 이제 더 대충 씻을것 같아요^_ㅜ
3개월 전
농작물마다 유기농을 사는 게 의미있는 게 있고, 의미가 없는 게 있어요 양배추는 잔류농약이 굉장히 적은 대표적인 채소이고 (반대로 상추나 깻잎같은 잎채소는 높은 편이에요!) 농약은 수용성이기 때문에 흐르는 물에 세척하면 우리 몸에 전혀 해롭지 않아요
3개월 전
비린내 때문에 씻음...
3개월 전
벌레있을까봐 씻는건뎅
3개월 전
벌레나 먼지는 괜찮나요? 사실 벌레는 본 적 없긴한데
흙이나 먼지도 속 안 씻고 먹어도 될정도로 ㄱㅊ한건지

3개월 전
농약 때문보단 먼지 등 이물질이나 벌레 때문에 씻는다고 생각했는데용...
흙밭에 있던 거고 먹을 건데 걍 먹긴 더럽잖아요

3개월 전
오오 귀찮아서 벌레를 먹더라도 영양분이 되겠거니... 하고 물에 담궈서 설설설설 하고 탈탈 털어서 먹었는데 다행이군요
3개월 전
오돌이  Guilty
오호
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
3개월 전