공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 70845l 1

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
뭐 모아서 사는거면... 한번쯤 사보고 싶을 수 있다고 생각해요
4개월 전
남편도 400만원 전후의 사치 하게끔 해요
4개월 전
결국 부부가 쌍으로 800 사치한게 됐는데 그게 어떻게 해결책인가요..
4개월 전
그치만 적어도 서로 싸울 일은 없고 각자 원하는 걸 얻게 되잖아요
물론 한 번 사치하고 같이 오래 아껴 써야겟죠
혹은 남편도 400 전후의 사치할 '기회'를 주고 나중에 소비할 수 있게 하는 것도 하는 방법이죠
한번에 800 나가기보다 시차 두고 400씩 2번

4개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
할부 말고 모아서 한번에 결제해요! 할부는 진짜,,, 늪에 빠지는 지름길
4개월 전
2222222 애초에 그 물건을 살 여윳돈이 내 통장이 없는데 할부로 땡겨쓰는건 미친짓이라고 생각함
4개월 전
개인적으로는 사치가 맞다고 보는데.. 결혼한 이상 본인이 버는 돈은 공동재산에 가깝죠 당연히 남편 허락 없이는 사면 안된다고 생각해요
4개월 전
남편이 게임 현질 390만원 한다고 생각하면...

4개월 전
333... 타협봐야할듯
4개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
인생 살면서 그렇~~게 가지고 싶으면 하나 갖는거 괜찮은데 그런 경우가 빈번해지면 문제 맞음
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
내돈 갖고 사는 저거 하나 사는 것도 눈치 보이네. 결혼 전이면 몰라도 후면 일단 대화는 하고 사는 걸로....
4개월 전
가방이나 지갑 이런거면 그래.. 나이도있는데 너무 없어보일거같다 하고 같이 모아주든 해서 사겠는데
반클리프 목걸이 검색해보니 결혼하고 세후 250에 저 목걸이 390주고 사고싶다고하면 머리아플거같긴하네요 ..

4개월 전
각자 개인용돈으로 쓰는 돈 있을텐데 그거 아껴서 짬짬히 모아서 사야죠... 지금 당장 사겠다는 건 사치
4개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
본인 용돈 야금야금 모아서 한번에 결제
4개월 전
부모님께 사달라고 하거나 개인 용돈을 저축해서 사면 되지 않을까요?
4개월 전
덕질적금처럼... 반클리프를 위한 저축을 쫌쫌따리 하세요...
4개월 전
앵기앵기  냐오옹
30만원씩 약 1년 모아서 사면 되겠네용...
4개월 전
둘 다 이해는 돼요 그냥 반클리프용 적금 만들어서 알아서 사거나 아님 남편이 원하는 전자기기 등도 나중에 허락한다는 가정 하에 서로 조금씩 배려해야될듯요
4개월 전
반클리프 자개 밝은색은 나중에 쪼그라들음 오닉스같은 어두운계열 라인 추천
4개월 전
본인 용돈 모아서 산다면 뭐 대신 남편도 용돈 모아서 400 쓴대도 터치 안하셔야죠
4개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
기간 넉넉하게 잡아서 본인 생활비에서 쫌쫌따리 저축해서 사야죠 월 10씩 4년이면 모으겠네요 누가 400 없어서 못사나요 결혼한 이상 본인 재산이 아니죠😢 대신 본인 용돈에서 빼서 몇년간 모아서 사는건 터치할 권한 없다 생각해요
4개월 전
한 3달만 돈 모으면서 다시 생각해보시면 좋을듯해요
4개월 전
내 돈 가지고 내가 사는 건데 문제가 되나요
4개월 전
결혼하면 내돈이 내돈이 아니게됨ㅋ
4개월 전
결혼하고 그 마인드로 살면 백퍼 싸워요...
4개월 전
돈 모아서 사셈
어차피 나중에 남편도 조용히 입 다물고 몰래 살텐데ㅋㅋㅋ 누가 먼저 사느냐의 문제임

4개월 전
모아서 사면되지
요즘 명품 다 부자들만 사나

4개월 전
평소에 돈을 어떻게 쓰는지도 중요할 듯
4개월 전
남편이 명품시계 산다고 400만원 쓴다고 하면 조금 싫긴 할 듯...
4개월 전
본인돈 모아서 사면 괜찮다 생각,, 물론 저렇게 모아서 한번에 써버리는게 빈번하면 모으는 돈이 없는 셈이라 같이 살 동반자로서는 싫겠지만 진짜 맹세코 평생의 단 한번 사치라면 한번 정도는 괜찮지않나…
4개월 전
애있으면 개오바..
없으면 고려 가능..

4개월 전
도대체 왜..그런 분수에 넘치는 사치품이 갖고싶은지 모를일
4개월 전
각자 매달 용돈 조금씩 받아 쓰세요...그 돈을 어떻게 쓰는지는 터치하지 말고
4개월 전
남편도 400 쓰게 하면 인정
4개월 전
메접 성공  30대......
용돈을 모아서 사세요
4개월 전
결혼한 이상 내가 돈버는데 무슨 상관이야는 아닌거 같음 자기 용돈 모았다가 그걸로 사는거면 남편이 뭐라 할 말 없고
4개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
차피 80까지 쓸 마음이면 달에 10씩 몇년 모으는게...
4개월 전
금은방에 삼십만원짜리 똑같이 생긴거 널림
4개월 전
사치맞아요ㅠ..
4개월 전
개인용돈 모아서 사면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ 사고 싶은 거 사려고 돈 버는 건데 그것두 못하나. 근데 모으다보면 이렇게까지 해서 저걸 굳이 사야하나 하는 생각 들게 되어있음. 사치품은 원래 부자들 사라고 나온 거라.....
4개월 전
그 돈이면 뭐 뭐 할게 너무 많아서 못지르게되요..
4개월 전
전 여자니까 이해하지만 남자들은 당연 이해 못할듯

반대로 남편이 자기돈모아서 400만원 짜리 아이템 사겠다면 오케이가 쉬울까요ㅠㅠ

4개월 전
저는 여자 남자 떠나서 게임 현질에는 이해가 안갑니다ㅜ 본문 같은 경우는 나를 꾸미는데 쓰는 비용이고 게임은 아무 의미 없어서 차라리 낚시 용품이나 스포츠 용품은 이해갈듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
게임은 경우에따라 되팔렘 쉬운게임들도 많아서 ㅋㅋ 입장차이일거같네요
4개월 전
게임이 아무 의미 없다는 건 가치관 차이인 것 같아요 목걸이가 누구에게는 걸리적거리는데 왜 해? 소리 들을 수 있는 것처럼요
낚시나 스포츠가 인생을 즐겁게 만들어주듯이 게임도 마찬가지예요

4개월 전
그 논리라면 390만원 짜리 목걸이는 뭐 퍽이나 의미 있나요… 왤케 식견이 좁지
4개월 전
님한테나 게임이 아무의미 없죠 ㅋㅋㅋ 같은 취미생활인데 왜 폄하하세요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
전형적인 식견이 좁은 사람의 댓글
4개월 전
갠취겠지만 와이프를 떠나서 걍 별로긴 함
4개월 전
물욕 많은 사람 나랑 안 맞음... 같이 살 생각하니 머리아프다
4개월 전
흠…
4개월 전
맨날 사는 것도 아니고 한 번쯤이야 뭐...
4개월 전
본인 돈 모아서 사는 건데 ㅠㅠ 그리고 한달 실수령액이 250이고, 평생 끼는 거랑 비교하면 아까운 것도 아닌 듯 ㅠㅠ
4개월 전
뭐 알아서 잘 설득해야지 저건ㅋㅋ
4개월 전
본인 용돈 모아서 사면 뭐 ..
4개월 전
와.. 이런거 보먄 나는 해보고싶은거 사보고 싶은거 다 해보고 느즈막이 결혼하고 싶다
4개월 전
그럼 생활비를 남편꺼로 쓰지 않을까요?
원래 본가가 돈이 많은거 아니면 당연히 사치죠

4개월 전
머플러  방가방가 햄토리
내 돈 내 맘대로 쓰고 싶으면 결혼하지말아야죠..ㅎ 한두푼도 아니구
4개월 전
그럼 남편도 400넘는 사치품 구매해도 뭐라고 하면안됨. 본인이 번돈으로 사는건데.
목걸이가 무슨 꾸밈비용이야 사치용이지ㅋㅋㅋ목에 거는거 티도 안나는걸

4개월 전
상대방이 명품에 돈을 왜 써야하는지를 이해 못하는 경우라면 모아서 산대도 절대 설득이 안 될거임ㅋㅋㅋ
4개월 전
에휴 어울리지도않는걸 왜사려고하는지 분수에맞는걸 사면 본인맘도 편하지않을까요 굳이 눈치안보고 살만한걸 사는게 맞는듯 30대 실수령250이면 동나이대비 연봉도 하위인데... 저런소리하면 화날듯ㅠ
4개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
250 버는데 390만원짜리 목걸이 사려는 발상 자체가 사치는 맞죠... 목걸이만 산다고 정말 만족할까요?ㅠㅠ
4개월 전
남편 400정도 쓴 취미 없어요? 있으면 사고 아니면 참고
4개월 전
취미에 400쓰는거 생각보다 쉬워서 있을거같은데
4개월 전
목걸이 400 사는거로 끝나면 솔직히 하나 사주는거 어렵지 않죠
과연 그거로 끝날지 본인 행실에 따라 반응이 다를듯

4개월 전
사치지만....개인용돈 몇년모아서 살거면 인정.
생활비에 영향가면 절대사면안댐

4개월 전
월급 조금씩 모아서 사든가 하면 되죠 머
4개월 전
1년이 지나고도 그게 갖고싶으면 사요
근데 그 이후에도 이런 경우 안생길거란 보장 있어요? 처음이 어렵지 그다음부턴 쉬운데?

4개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
하나 정도야 뭐.. 근데 하나 사고 만족 못해서 계속 사면 문제
4개월 전
명품 사치 이해해주는 남자 만나야겠다..
4개월 전
사치죠... 그냥 돈이 많아서 쓰는 건 사치라고 안 해요 분수에 안 맞는 소비를 사치라고 하는 거지 딱 하나로 만족하는 사람이면 몰라도 인간 본성 상 그러기도 힘듦
4개월 전
#건  됐어 성공했어
용돈 모아서 사면 뭐 … 괜찮겠다 싶음
4개월 전
월급 모아서 산다는데 여러개도 아니고 한개 사는게 뭐 극혐씩이나 되나요. 남편이 비슷한 가격 시계 딱 하나 사고 싶다하면 사게 할 듯요. 시계나 금은 평생써요
4개월 전