공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 102465l 16

이런 글은 어떠세요?

😥
2개월 전
아이고
2개월 전
그만 반성하고 싸우지나 말아
2개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
2개월 전
정우혜  七时吉祥
2개월 전
2개월 전
왜그래  🩵🩷
아이들이 있는 집안에서 싸우지말고 밖에 나가서 조용히 해결하고 왔으면 좋겠어요

2개월 전
2개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2개월 전
2개월 전
Yuna Kim.  연느
2개월 전
10 옛날이야 생각없이 싸웠다지만 요즘은 일종의 아동학대라는거 알잖아요...? 나가서 싸웠으면
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
11 꼭 저걸봐야 반성할마음 생기냐...
자기들도 자식으로 살아봤으면서 왜 자식앞에서 못할짓을 하냐

2개월 전
2개월 전
2개월 전
14 왜 저래 가끔 반성 이러고 자빠졌네
2개월 전
2개월 전
2개월 전
어제

싸우지마세요… ㅠㅠ 아이에게 보여주는 순간순간이 아이가 자랄때의 중심기억이 됩니다
2개월 전
당연히 상처지 저걸 모르고 싸우나? 엄마랑 한번씩 옛날얘기할 때마다 옛날엔 다들 그렇게 부부싸움 했다고 말하는데 뭘 다들 그렇게 싸워요
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
애들앞에서 싸우지 마세요 제발..... 문 닫고 해도 소리 다 들리고 아이들 정서에 안 좋아요. 불안한 정서 갖게 되고 큰소리만 들려도 깜짝깜짝 놀람....
2개월 전
초딩 때 부모님이 진짜 크게 싸워서 충격 먹은 거 아직도 생각나요... 진짜 애 앞에선 절대 싸우지 마시길
2개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
제발 애들 앞에서 싸우지마세요.. 사람이 살다보면 충분히 싸울 수 있는거 압니다 하지만 애들 앞에선 싸우지마세요 제발
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이 나이 먹도록 스트레스 받아요 ... 부부싸움 할 때의 부모님 성질머리를 제 모습에서 마주 할 때도 정말 괴롭구요
2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
2개월 전
정말요.. 3 그렇게 보기 싫던 모습이 나한테 있다는 걸 느꼈을 때 그 자괴감
2개월 전
황민현은  왕자님
진짜로4444ㅠㅠㅠ 너무 힘들어요
싫은데 닮은모습이 나올때ㅜㅜㅜ

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

崔傘  배놀ㄱ
애들앞에서 싸우는거 아니래요..ㅠ 안보이게 방에 들어가서 조용히 싸우거나 카톡으로 싸워야한다더라구요ㅠㅠ
2개월 전
어릴때 부모님이 싸우는걸 아이들이 보면 평생안잊혀질 정도니 애들보는앞에서 싸우지좀마세요
저도 15년도 더지난일인데 친가 외가 다모여서 난리난적있었는데 아직도 생생하게 기억나요

2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
옛날부터 부모님 싸우는 거 지켜봐왔는데 이제 큰 소리만 나도 심장이 벌렁거려요
2개월 전
반성... 그짓말... 또 싸울거면서ㅜㅜ
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
20년 이상 지났는데도 그때 생각하면 너무 상처가 깊이 남은걸 깨닳아요...
2개월 전
제발 애 앞에서 싸우지마세요 그 기억 평생가요
2개월 전
자식들이 이십중후반 데도 아직도 앞에서 싸우고.. 어디 나가 둘이서 싸워놓고 자식들한테 누구 잘잘못인지 따지는거 너무 스트레스에요..ㅋㅋ 철좀 드셨으면 제발..ㅠ
2개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅠㅠㅠ.....
2개월 전
맴찢 ㅠㅠ
2개월 전
진짜 어릴때 싸운 것도 다 기억남ㅠ 애들 다 기억하니까 애 없을때 싸우든가 하셈요
2개월 전
애들 앞에서 싸우는거 아동학대입니다
2개월 전
퓨ㅠㅠ
2개월 전
저도 어렸을때 저런거 검색해본 기억있어요 ㅜㅜ 말할곳도 없어서 초등학교때 몰래 일기장에 쓰고 선생님이 그 일기에 적어주신 답변? 같은것도 다 기억나네요 지금은 이혼하셨지만 제발 애들앞에서 싸우지마세요
2개월 전
애들 앞에서 싸우지 말라는 거... 이거 진짜 부모님들 의무 교육 받고 절대로 깨선 안되는 금기라 생각하고 살아도 모자를 정도임
그만큼 아이들 가슴에 대못 박는 일입니다

2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
싸울려면 나가서 싸우라고 분노 조절 못해서 소리지르면서 싸우는 사람들 진짜 극혐
2개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
애들 앞에서 제발 싸우지 좀 말아라
2개월 전
20년이나 지났는데 분위기가 조금만 안좋아져도 옛날 기억들이 떠올라서 심장이 미친듯이 뛰어요... 제발 애들 앞에서 싸우지마요...
2개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
222 나이 먹을대로 먹은 어른인데 비슷한 분위기가 나오는 순간 갑자기 8살 언저리로 돌아간 것처럼 발발 떨리고 무서워요
2개월 전
333..
2개월 전
싸우지말라는게 아님. 20년 넘게 다른 삶 살아온 둘이 붙어지내는데 싸울수도 있지. 애 앞에서만 싸우지 마세요.
2개월 전
투어스 영재  050531💙
속상해 ㅠㅠ
2개월 전
큰소리 나거나 분위기 안 좋으면 방에서 혼자 미동 없이 숨 죽이면서 상황 파악해요.. 긴장감 불안감 지겨워요
2개월 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
두려움을 넘어서 부모에 대한 존경심이 다 사라짐
2개월 전
자리 옮겨서 싸우기
2개월 전
평생 트라우마로 남아서 괴로움
2개월 전
애 앞에서 싸우는 거 트라우마에요 진짜...... 성인이 돼도 싸우는 거 보면 힘든데 애는...
2개월 전
얘들 앞에서 싸우는 거 아니야~ 항상 듣던 말이라 카톡으로 대화해요.
2개월 전
ㅠㅠ
2개월 전
20년 이상 지났고 나이도 먹을 만큼 먹었지만
부모님이 대화하다가 조금만 큰 소리 나도 여전히
심장 두근두근, 벌렁 벌렁거리고 숨 막혀요 진심.. 트라우마라는 게 뭔지 참.. 이렇게 나이 먹은 성인이 돼도 보고 듣는 것도 너무 힘듭니다ㅠㅠ

2개월 전
정서적 학대라고 생각합니다
2개월 전
내가 결혼을 안 해봐서 잘 모르는건가 애들 안 보는데서 싸우는 게 그렇게 힘든일인가
2개월 전
아동학대범들... 반성좀해라
2개월 전
아 진짜 맘아프네요
2개월 전
싸울거면 안 보이는데서 조용히 싸워라 부모들아
2개월 전
커서도 다 기억나요 저랑 언니는 부모님 싸울때 소리지르고 던지고 했던 기억때문에 성인되서도 조금만 큰 소리 나면 놀라고 지금은 예전만큼 안싸우시지만 말소리 조금이라도 커지면 심장뛰고 무서워요 제발 애들은 다 기억해요
2개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
제발 애들 앞에서 싸우지 마세요 성인 됐는데도 아빠 목소리 커지면 심장 쿵하고 겁부터 나요
2개월 전
성인된 지금까지도 부모님 싸우던거 기억 다 나고 큰소리 나거나 싸우는 소리나거나 언성 높아지면 심장 빨리 뛰고 숨 가빠지는 느낌이에요 그게 얼마나 상처인지 모르는건지알고 싶지 않은건지... 결혼 생활이 전혀 행복해보이지 않는데 결혼은 당연히 해야되는거라고 잔소리하는거 듣고 있으면 진짜 기가차요
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
하….
2개월 전